何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)酸甜棒棒糖(更新39)

第一章    连个暑假都不得安宁!
       "哇哈哈,总算放暑假了!要把整个初中所缺失的觉都补回来!养好身体,以便好好招架难搞的高中生活!"躺在床上,自己在心里把整个暑假的生活排得满满的."首先,要每天睡觉睡到自然醒;其次,每隔一个礼拜就和死党们聚一聚;然后......"
        "傻瓜,在想什么!?是不是在想帅哥~~"小豆满脸花痴状(+_=)
         对了,介绍一下,我叫唐棒棒,最爱吃棒棒糖,那个5岁但一点也不象5岁的小女孩,是我的妹妹,叫唐豆豆,她对我从来就是这样,没大没小,虽然今年年仅5岁,但总能从嘴里蹦出来一大堆与实际年龄不符的话,以上就是最含蓄的一句了!(--_||)
         "唐棒棒!本小姐在问你话呢!快回答我!不然...............嘻嘻嘻!本小姐要使出豆豆挠挠拳了!"
         "唐豆豆!你再这样,姐姐要生气了!拜托,你才5岁,能不能天真烂漫一点?!不要象个大人一样好不好?!"
         "哦,一定是被我说中了,你才恼....恼....恼.....,唉,恼什么来了?"小豆就是这样,才一年级,但又爱拽文,可惜,经常给我这个语文成绩从小就一直得第一,作文经常获奖的才女丢脸.
          "是恼羞成怒!小笨蛋,不会用就不要用,以后不要再给我这个姐姐丢脸了!"
          "哼!有什么了不起的!以后我一定会比你强一千倍!"小豆总是不承认自己滥用不会用的词语,更不愿意承认我语文的优秀,我都已经习惯了.
           "好了,比我强,比我强,我比不过你 ,这么早,你来打扰我,不会就为和我比谁语文好吧?"打着哈欠,我十分不满,(因为除了吃棒棒糖,睡懒觉是我最大的爱好,所以和我关系好的人都叫我........懒虫虫...).
          "鉴于你这么有自知之明,这回没用错吧?嘻嘻,告诉你一个秘密!"
          "哦?!什么秘密?"
          "就是....."这时,妈妈进来了手里还抱了一堆纸,"嘿,不用我说了,你自己听老妈说吧,我先闪人了,免得老妈伤及无辜,你瞧,又是一个成语!我太棒了!"此时,小豆已经深深的自我陶醉了,郁闷ing!
          完了!老妈已经摆出她那副经典"害人"的表情了!
           "棒棒啊,已经快升入高中了,你是不是应该参加一些补习班呀?"
           "补习班?!还一些?!不要!不要!,以我的成绩,还用那些?"我显然不屑一顾
           "那要不然......就一个?"
           "一个也不要!"
           "啊?!那怎么行?!你知道吗,初中的课程有多难,而且,高中老师都是下了课就走的,你想找也找不着啊!而且,就算找着了,他也不一定会有耐心给你讲,即使他给你讲了,你要是没有听懂,他一定会不耐烦......(由此省略10000个字),但如果有一定基础就不一样了,你明白了吗?"老妈使出了车轮战术,我无力招架了,只能吐着白沫说:"明白,明白....."
           "那好,就算你答应了!给你报班去了!"老妈的计谋得逞了,欢欣鼓舞的走了,只留下可怜的我,还在吐着白沫,喃喃地说:明白了....明白了....
           天哪,My  God!我的暑假计划就这样被轻而易举的破坏了!
           为什么?!连个暑假都不得安9

我的假期已经没有了  羡慕有假期的人
顶的人好少呀!
,高中老师都是下了课就走的,你想找也找不着啊!而且,就算找着了,他也不一定会有耐心给你讲,即使他给你讲了,你要是没有听懂,他一定会不耐烦......
我们老师就是这么说的....
呵呵...顶个..
对不起,没有及时更新,不过,可能要过了这段时间才行,因为要期末考试了!周6,我一定会来的!大家等我!
第二章        冤家初聚头
    "唐棒棒是懒虫!唐棒棒是懒虫!"该死,被老妈特殊设定的闹铃不合时宜的响了!不管,接着睡!
     (30分钟后~~~)
    "唐棒棒!几点了?!还不起?!你今天可还有课呢!"小豆来催命了
    "豆豆!你糊涂了,我在放暑假!哪来的课呀?"我十分讨厌别人打搅我睡觉
    "嘿!你这人!前几天老妈和你说什么了?你都忘了是吧?"
    "什么呀!?别捣乱了!我要睡觉!不然会死!"
    "上补习班呀!你可别想趁老妈不在而在上课的第一天就逃课!"奇怪,今天小豆似乎对我上补习班的事很上心(不怀好意!)
    "完了!已经8:00了,肯定迟到了,既然都迟到了,干脆一迟到底!"我满不在乎,反正一开始就是被老妈逼的!
    "不行!完不成任务,礼物就没了!"说着,小豆开始动手拉我,"没有礼物,怎么跟同学炫耀呀!"
    "礼物?!任务?!我就说你也不可能这么关心我,原来是有所企图!"我恍然大悟,但还是赖在床上,就是不起,想看看小豆到底会怎样(&_&)
    "你快起呀!"小豆快哭了!
     这回轮到我惊讶了,小豆不是这样的人呀,为什么呢?不过,毕竟是小孩嘛,所以我决定帮小豆一把!
     "好啦好啦,我起就是了"我缴械投降
     "那你快点了,补习班8:45上课,不许迟到"小豆终于破涕为笑了!
     "你是说,8:45上课,可现在已经一刻了!"我赶紧起床,虽然不喜欢补习班,但第一天就迟到,终归是自己形象收损
     "我已经给你计算好了,洗漱换衣,共20分钟,从家都补习班,10分钟"小豆不知从哪变出一张纸,上边写着这几天我的日程安排
    "10分钟!你以为你姐是超人呀?"我差一点将嘴里的漱口水喷出来!(--_--\\\)
      "不,我给你找了一条捷径,很近,10分钟,搞定!"真不知道她现在哪有那么多主意!
      "好吧!"
     "不过,那人少,可能只有你一人~~你不会怕吧?"
      戳中我的死穴!我唐棒棒什么都不怕,就怕一个人在一个地方,可为了保住我的面子,也只好硬着头皮说:"我怕过什么?!放心,老姐出马,一个顶俩!"
     "报告,洗漱还装完毕!豆豆长官,我该出发了吧?"
      "恩,走吧,棒棒小兵!"她倒不客气!
       出了家门,不一会就走到那个人迹罕至的地方了:我走不走这条道?     走?不走?      走?不走? ........经过短短一分钟的考虑时间,我的勇气终究战胜了恐惧:走!   想着,就闭着眼走了进去,还一边安慰自己:不会有事,有很多人......
        就在这时,一只手拍了一下我的肩膀"啊-----------!!!!!!"我马上发出杀猪般的惨叫
       "同学,你没事吧?"原来是一个男生
       "能没事吗?吓你试试!"我仍心有余悸
       "对不起!对不起..."他似乎很抱歉 !
       "光说对不起就行了?我要是有心脏病呢?高血压呢?"我咄咄逼人
       "那你要怎么办?"嘿,他还来脾气了!
       这时,无意中看了一眼表,已经8:40了 不和他废话了"我要走了,我还有课,这笔帐到时候再说!
       "哼!我还要上佳汇补习班上课呢!各走各的,你不要因为我帅就跟着我!"(此时的我呕到不行)
       "谁跟着你了?我也去佳汇补习班!"天!竟然和他是一个班,倒霉!
       "那快走呀"

我早已过了放暑假的年纪

回头看看
那个时候真的是很美好啊
怀念ing~~
第三章      天哪!
      "对不起!我们迟到了!"到了佳汇补习班,那个男生似乎很有礼貌,什么嘛!刚才在树林里,他那样,现在,他这样,哼!
      天哪!这个老师,肥肥胖胖的身子,(暂且叫她肥肥老师吧!),她还有一双很小很小但一看就很奸诈的眼睛,一定有很多主意对付学生的老师!怎么办?!她会怎么惩罚我?怕怕!
      "很好!第一天上学就迟到!谱够大呀!很好嘛!"肥肥老师一张嘴,那些话就和刀子一样厉害,天哪!我怎么办?
      "对不起,我们错了..."讨厌!谁许他把我和他相提并论的!老我们我们的!吃我美女的豆腐呀?!
      这可不是我吹,我唐棒棒虽然不是那种别人一看就能流鼻血的人,但我却长了一张与我的性格极其不符的脸:白皙的皮肤,忽闪的大大的会说话的眼睛,小而翘的鼻子,樱桃小嘴,一看就是一个十分可人又可爱的孩子,可偏偏我就是一个不折不扣的霸道女+假小子,不都说相由心生吗?为什么我的性格和长相会有这么大的出入?(愣神中...)
      "这位女同学!你在干吗?!你有没有在听我说话!我刚才说什么了?你给我重复一边!"完了,胖胖老师发现我在想别的了!
      "呃,呃,您说...."我结结巴巴,把头压的很低,脸基本呈猪肝色(尴尬ing)
      "哎,你这个女孩子,看着挺乖的,怎么,怎么,咳,我刚才是说,让你和这位男同学在放学后,一起拖楼道."靠!这个老师也太阴险了吧?!表面上很和蔼,其实用了最阴险的招数!又要和这个倒霉鬼一起受罚了,天哪!
      "好了,我也不为难你们了,象我这样的好老师,你们可是打着灯笼也找不着的!"天哪!胖胖老师,那是相当自恋!
      接下来这一个多小时我都不知道是怎么过的,脑子里总在盘算着下了课之后该怎么对付胖胖和倒霉鬼,以下有三种方案可供选择:
      (1)放了学之后,36计,走为上计,嘿嘿,溜之大吉;
      (2)放学后,跟老师说明情况,(换言之,也就是找各种理由为自己开脱,把责任都推倒倒霉鬼身上),嘿嘿,推之大吉;
      (3)跟老师装可怜,(既然晓之以理不行了,那就动之以情吧!),反正自己有一副乖孩子的脸,嘿嘿,"哭"之大吉!
       可是,这件事如果让老妈知道了,那唐僧会不会伴随我整个假期......我已经不敢往下想了,如今,我也只有一个选择了:认罚
       下课铃响了,同时,我的厄运即将开始!天哪!我怎么那么倒霉!!!
        "好了,同学们,下课了,除了那两位同学,剩下的可以走了!"胖胖老师已经宣布了我即将执行死刑的消息,我可以去死了(我是说,我要和倒霉鬼一起做值日了!)
        "很好,两个听话的小孩,你们做吧,老师先走了,走后别忘了锁门"说罢,还粲然一笑,胖胖老师还真可爱!
         接下来就剩我们两个了,尴尬的气氛不言而喻,谁也不想先做,生怕吃亏似的,而且,我这么可爱,这么漂亮,他会不会....(不好意思,无奈我天生就是一个有超凡想象力的人,没办法!)正当我沉浸在自己的幻境当中时,倒霉鬼叫了我一句
         "哎,你走吧"
         什么?我没听错吧?他竟然让我先走,他不会打算一个人做吧?他有那么好心?
         "你什么意思?倒霉鬼!"天哪!那三个字冲口而出!
          他皱了一下眉,显然是不满意我这个称呼:"请叫我王栎鑫!我的意思你不明白吗?我已经表达的很清楚了,你可以走了,我要一个人做!"
          "为什么?"
          "很简单,我不想别人说我是个没有责任心的人,这件事毕竟有我的一部分责任,而且,我不想和女生单独待在一起!"当时,他酷酷的,倒真象那么回事.
          "那我可走了,我可没有你这么负责!"说罢,便逃似的奔出教室,逃向我温暖的家(此处有点小夸张)
         当然,回家我可不会再走那条捷径了,我宁愿花35分钟坐公交车回家!
          (漫长的35分钟总算过去了,到家了!)
         "豆豆,姐姐回来了!"
         "奥,你回来了?对了,你是不是看见了一个叫王栎鑫的帅哥?"小豆相当热心
         "王栎鑫?好耳熟....奥!是他!你要干吗?"
         "听说,他好帅的!"咳,真拿小豆没办法,才5岁,就知道了花痴!
         "哎!烦死了,不要提他,我要去睡回笼觉了!困死我了!"哦!床,我来了!
不好意思,因为本人比较喜欢快男中的王栎鑫,所以就用了他的名字,宝贝们不会有意见吧?(祈祷中,千万不要有意见!)