何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hj02140428

(原创)小说《疯狂校园》06.23更新455L(全文完结)!欢迎提意见!

第四十四话
“同学们,请大家将课本翻到lesson5,天我们要讲的是美国的多元文化。”二楼的一间教室里,上课的正是馨予的辅导员辛平。
“老师,lesson5已经讲过啦,美国的多元文化是lesson6,unit2。”坐在第一排的一位女生答道。
“呃,是么?我看看!”辛老师翻了翻手中的书本,“对嗬,该第六课。谢谢这位同学!”
“老师,我叫王琴。”女生自我介绍道。
“好,王琴同学,老师记住了!那就请同学们翻到课本第六课——The multicultural society-America as a collage。Who can translate the word- collage in English
(哪位可以用英语解释一下collage这个单词)!”辛老师看了一眼台下的同学们。

“老师,我知道中文意思是‘大杂烩’,但我不会用英语解释。”还是王琴同学在回答。
“对,中文意思就是大杂烩,有同学能用英语解释吗?”辛老师的目光停留在了后排的馨予身上,“馨予同学,你来说说吧!”
“pardon ,please?”馨予在开小差。
“Can you translate it in English ?”辛老师有点失望地指了指白板上的collage说道。
“en ,an assemblage of diverse fragments(大杂烩)!”馨予脱口而出,同时也小心翼翼地看了看辛老师。
“Yes ,its the right meaning ! Now, I will teach you the new words, please read after me(答对了,现在我要教你们新的单词,请大家跟着我读)。”辛老师拿着书本在教室过道里穿梭着,“multicultural,multicultural……”
“multicultural,multicultural……”同学们应声读着。
…………………………
叮铃铃,下课铃声响起,同学们便收拾着自己的东西向下一堂课的上课地点奔去。。
“馨予,出来一下!”辛老师收课本的同时叫住了馨予。
“是,老师!”馨予耷拉着脑袋跟着辛老师来到走廊上。
“刚才上课在想什么呢?”辛老师直接问道。
“我……我昨晚没睡好,今天上课没精神……对不起,老师,我下次不会了……”馨予将头低得更低。
“嗯,算了吧!以后注意就行了,要知道合理安排时间。”
“嗯,知道了!”
“我叫你出来,是想告诉你,学校要举行一场英语竞赛,前三强可以参加市里的比赛,层层推进再参加国家的比赛,本来这次比赛主要参与者是大二和大三的学生,但是老师还是想让你去试一下,毕竟机会难得嘛,希望你考虑一下,今晚给我答复吧!就这样,回去吧!”辛平说完便下楼去了。
馨予满头雾水地听完辛平的话,辛平离开了一阵了才反应过来:自己还要去上下一堂课呢,就快迟到了。
馨予立马回到教室,收完东西向外奔去。而此时,她没有发现,原来教室里还有一双眼睛一直狠狠得盯着她。

那一长串英语。。。。。

晃儿的英语很强。。。。

那一长串英语。。。。。

晃儿的英语很强。。。。
丁嘉苇 发表于 2009-4-30 22:59

哎,就别說啦!

我的英語完蛋了哦!

今天我把你写的全部看完了真的很好看!加油等待你后面精彩的故事

放假歸來了。。。。

繼續更新哈。。。。

第四十五话
“今天有好消息要告诉大家,大家想听不?”讲台上的炎老师得意地向同学们卖着关子。
“老师,你就直接说了吧!卖什么关子嘛!”孟凡一点也不客气地说道。
“大家就配合我猜一下嘛,活跃一下气氛。”炎老师脸上挂满的笑容,向吃了蜜一样。
“是不是要放国庆假了?”一向不爱说话的熊成居然配合起炎老师来。
“拜托,书呆子!谁都知道要放国庆假,这算哪门子的好消息。”孟凡还是爱打击熊成。
“老师,我知道啦,是不是我们的节目获奖啦!”第一排烦人学习委员李恋突然从座位上站了起来。
“答对,哈哈!大家高兴吧!可能比大家猜到的还要厉害哦!”炎老师扶了扶眼镜,故意装神秘。
“老师,我们哪个节目获奖啦!”孟凡听到这整个人激动起来。
“肯定是亚哲的演唱……”
“我觉得是孟凡的街舞……”
“我也觉得是亚哲,不过也肯能是孟凡,都听吸引人的……”
“怎么就没人说舞台剧呢……”班上开始七嘴八舌地争论起来。
“啪啪啪”炎老师用手在白板上拍了几下,“大家安静一下好不好,刚才叫大家配合我没什么动静,现在倒还挺积极的嘛。”
“老师,到底是怎样啊!”孟凡实在是忍不住了,站了起来。
“诶诶诶,孟凡同学,坐下好不?搞得好像要教训我。”炎老师再次推了推眼镜,“其实,我们班上的三个节目都榜上有名。亚哲的个人节目领先孟凡几十票位居大一,不用说孟凡的个人节目就是第二啦。”炎老师慢慢地说着。
“那舞台剧呢?”张小文也忍不住问道,毕竟自己也参与了的。
“不要急嘛,待我慢慢道来。”炎老师还是不慌不忙,“咱们班的舞台剧位居第四,就差位居第三名的新闻系一百多票啦!人家新闻系的美女多,养眼嘛,大家要理解啊!”
“老师,你是不是也投了人家的票的?那么多美女哟!”孟凡开起老师的玩笑来。
“小子,说什么呢。一点都不给老师留面子。”炎老师依然笑呵呵的,“好了,言归正传,开始上课!今天咱们就讲讲奥美公司的360°管理模式!”
“切!”台下开始一片唏嘘。
“诶,你们一听上课就这反应?伤我心啦!”炎老师一边整理讲义一边说道。
而此时的同学们早就开始自己的“事业”,当然要除了孟凡口中的书呆子熊成和一部分少数认真学习的好学生。有看小说的、有发信息的、有聊天的、当然还有睡觉的。而亚哲则是握着笔在那发呆,刚刚进行得风风火火的事情,他好像一点也不知道。
“恭喜哟,第一名耶!喂,发什么呆啊,喂……”孟凡想恭喜一下亚哲,却发现亚哲根本就没听他说话,便拍了一下亚哲。
“干嘛?”亚哲被孟凡弄清醒了。
“诶,我说你要怎样,从昨晚到现在你都是这个样子,有什么事么,给我说说!”孟凡拍了拍自己的胸脯。
“没什么啦!有点累!”亚哲并不想告诉孟凡真正原因。
“不说就算了,我睡觉!”孟凡倒是干脆,一下子趴在桌上睡起觉来。
从昨晚唱歌过后,亚哲的心情就没有好过,脑海中总是会浮现与梁姗姗的点点滴滴。这不,炎老师的这堂《广告学概论》也一点都没听进去,连下课了都不知道。
“亚哲,来办公室一趟!”炎老师不知何时来到亚哲的身边,“孟凡也一起来”。
这两个都没听课的家伙,不知道老师叫他们看干什么,互相看了看就跟着炎老师向办公室走去。

我也回来咯,
顶起!!

今天我把你写的全部看完了真的很好看!加油等待你后面精彩的故事
炅炅天派 发表于 2009-5-1 10:36

呵呵, 谢谢欣赏了。。。。

第四十六话
炎老师的办公室里,三人沉默了足足有三分钟。
“哎哟,老师有话就说嘛!不要再盯着我们了,我知道我们上课应该认真听讲。”孟凡在大家都沉默不语,实在忍不住,打破了沉寂。
“老师,我知道是我们不对,你要说什么就说吧。”亚哲也觉得气氛不对。
“哎哟,老师,你倒是说话呀!你这样,我们都不知道该怎么办了!”孟凡见炎老师还是在看着他和亚哲,感到很不自在。
“哼哼”炎老师准备发话了,“我说你们俩到底是在担心啥呢,我有说要批评你们的吗?简直实在自寻烦恼嘛!”炎老师说完便拿起桌上的水杯走到饮水机旁,接了一杯水。
“是怎样嘛,老师把我们叫到办公室来一言不发,我们就很自然会想到不好的方面嘛,你说是吧?”孟凡解释道,顺便看了一眼亚哲。
亚哲点了点头。
“是你们自己做了亏心事好不好?算了,我叫你们来呢,是有事和你们商量。”炎老师喝了一口水,“你们要喝么?”炎老师问道两位。
“不用了,谢谢老师!是和表演有关吗?”亚哲问道。
“对的,这次校际表演,我们的收获很大哦,得到很多的奖金,系里决定把这些资金交给我们大一,因为节目都是我们出的嘛!我想了想,就决定把这些钱拿来大家一起开个party或者出去踏个青什么的,你们觉得怎样?”炎老师一口气说完,再次喝了一口水。
“好耶,去踏青吧!反正就快放国庆家,就趁假期的前一天去吧!一定很好玩,听说这附近的巴雨山很好玩呢!”孟凡听到有玩的就兴奋起来。
“嗯,我也觉得不错,踏青、爬山都很好。这样也可以好好放松一下。”亚哲最近的心情都很沉重,梁姗姗的事情总是让他打不起精神,这次正好可以出去散散心,便立即同意了。
“但是,这个安全问题……”炎老师作为老师考虑的还是要周到一点。
“飞飞哥,放心啦!大家都是大学生了,会照顾自己的,是吧,亚哲!”孟凡向亚哲使了个眼色,他知道炎老师比较信得过亚哲。
“对啊,老师就放心吧!还可以促进大家的感情交流呢!”还是亚哲比较会说话。
“飞飞哥?你还真这样叫我?”炎老师看着孟凡问道。
“有什么嘛,您不是说过可以这样叫你的嘛!况且您是那么地和蔼可亲,嘿嘿!”孟凡为了让老师同意可是什么方法都用了。
“好了,少拍马屁!你们男生可是要负责女生们的安全哟!”炎老师将手上的杯子放在了桌上。
“嘿嘿,没问题。”孟凡乐呵呵地。
“对了,这个活动还得通过班上同学的同意,具体方案在定夺,嗯……今天是9月28日,然后放假是30号,那么活动就得在29号进行,你们班29号的课程安排是怎样?”炎老师一人在那推算了半天,突然问道。
“就早上十点到十二点有两节综合英语,下午都没课了!”亚哲记忆力果然很好。(喜欢侦探的,当然记忆力不一般啦)
“哦,那好,我去和你们综英老师商量一下调课,其余的事情就交给你们了。”炎老师说道。
“那老师您去吗?”亚哲问道。
“我?不去啦!虽然我很想去,但是我在那天有课,你们知道的。老师可不能随便翘课啊!”炎老师笑呵呵地说道。
“哦”亚哲点了点头。
“那老师,可不可以带……”
“至于带男女朋友的事情,就你们自己和班上的同学商量,不管我的事哦!”炎老师直接打断了孟凡的问话。
“诶,我又没说要带女朋友。”孟凡小声地说道。
“哎,就你那点心思,我会想不到。”炎老师不屑地说道,“好了,下去吧,记得安全第一。”炎老师下起了逐客令。
“那……,老师,经费?”孟凡问道。
“你这小子,不是说用奖金吗?先用着你们自己的,到时再来报账。”炎老师给了孟凡一个白眼,“那个亚哲啊,你是班长,一定得负起责哦!”炎老师还不忘提及安全问题。
“嗯,我知道,我们下去了。”

我也回来咯,
顶起!!
♂煚`Jわ囿神 发表于 2009-5-4 18:47

小晔子回来哒,呼呼。。。。