何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可乐猪

(原创)酸甜棒棒糖(更新39)

呵呵,路过帮顶!
写的太好了!!顶一下!!!☆
棒死了!
顶~~~~~~~~~~~~~~
偶顶你!
第十八章                                     联谊?!(5)
   无聊的一天总算过去了,此时,4:30,放学了!
  “棒棒,快点!肉死你算了!”烦死了!小轩一向这么雷厉风行,害的我...哎...
  “哎,叶子,小轩,你们慢点好不好呀?!”
  “虫子你....哎糊糊!你干吗那种表情?!..你先回家去好了,我要陪叶子去冷同学家!”
  “切!人家约会,你做什么电灯泡..”说完这句让我听不出表达什么情绪的话之后,就拽拽的走了....哎呀!顾不了那么多了!现在最重要的就是练好琴!!!!
  .............................路程.....................................................
  “棒棒,醒醒,到我家了!”嗯?..是谁?知不知道打扰人睡觉很不礼貌?!......啊..到小轩家了!天,同学三年,我竟然都不知道,小轩家竟然如此富有!好漂亮的别墅呀!并没有多么夸张的大,但是很精致,想中古世纪王子的古堡(只可惜现在里面住的不是王子,而是唐僧...)
  “小轩...这是你家?”
  “是呀,我爸爸妈妈不知道又去哪里渡第N次蜜月了!家里就剩我和我的保姆,说的贵气点就是菲用~~张阿姨了!”
  “为什么我从来都不知道?!你都不和我说?!"
  “因为我才不想通过我的家庭背景交朋友呢!初一的时候,你可能是唯一一个不了解我家庭的而且又不愿意去了解的人,所以,我才格外珍惜你这个朋友!”
  “哎呀!我都不好意思了!虽然我知道我真的很优秀,但是...”
  “STOP!”叶子和小轩几乎同时说出了这个单词... 
  “好了!快点进去练琴啦!时间都是被你这么消磨光的!”小轩催促着,还轻轻的在我的脑袋上敲了一下~
  “OK!”

“两位美女请看,这个就是我的练琴房!,然后隔壁是练小提琴的,再隔壁是弹吉他的,再再隔壁是吹黑管和长笛的,再再再隔壁是我的休息室...”进入2楼,小轩就指着一间间的小屋子开始介绍.和外面看见的很象,这几个屋子的确不大,但个个布局别致,一看就是搞艺术的!
  “我更关心你的休息室什么样!”说着,我便很灵活的穿越了两个人,来到最南边的休息室门前,开开门,震撼哪:诺大的屋子里,有且只有一张超大的床!而且床单竟然是麦兜的!也就是说开开门,脱了鞋,你直接往后一仰就可以了!这个不就是经常出现在我梦中的景象吗?!
  “天!小轩!你的休息室太完美了!你太幸福了...”我似乎已经感觉到了自己飞起来了...等一下..飞..我好象真的在动哦!我在做直线匀速运动!----原来小轩正满脸黑线的拽着我的后衣领,把我拖向练琴室...
  “让你来我家不是为了看我的休息室的!是练琴的!”虽然小轩已经尽量把语气调整好听,但我还是听到了抓狂的味道....
  “哦~~对不起哦~好吧,我们练琴,今天我要先学什么?”到了琴房,没办法了!乖乖就范吧!
  “你先练好识音阶,今天,你的目标就是很熟练的弹出高中低音的1234567,要非常特别以及十分熟练,可以在0.01秒的时候反应出每个音相对的琴键,明白吗?好,不管你明不明白,现在看着琴,我来教你识音阶,这个是低音1,下一个是低音2....”
  (在折腾了约莫40分钟左右,小轩的耐心彻底被我击跨,所以只能采取最有效却也是最可笑的方法--在琴键上贴上小纸条,而纸条上则写着音阶....)
  “唐棒棒!我真佩服你!你怎么就记不住呢!?记住1就忘了2,要不然就是记混了,幸好现在你还可以背小纸条,不然...哎呦!你气死我了!气的我浑身发热!你先练,对着纸条练,180分钟!不许休息!我回来检查的时候,你要是可以达到我开始说的标准,就过关,不然,你就一直练!”果然是艺术家的儿子....
  “那你去干吗?”
  “你看看我现在!被你气的浑身都热!我先去透透气,顺便陪陪你的朋友,而你..嘿嘿..给我好好练!”
  切!反正你出去我干什么你也不知道!
  “如果你不想在王栎鑫面前丢脸,就好好练!”在小轩就要出去的一刹那,他忽然说出了这句话..
  该死!他什么意思!他以为我会在乎吗?!可是为什么...明明已经决定要偷懒的我的双手竟然又不自觉的抚上了琴键...
  漫长的180分钟...在我的一心练琴下,竟然显得如此之快...(嘿嘿~~原来练琴也没有那么难呀!看来我唐棒棒也是有点艺术细胞的~!)
  “嗯?180分钟到了,小轩怎么还不来呀?算了!出去找找吧!”来到走廊,忽然好象听到了小提琴的声音,顺着声音走过去,透过门逢,竟然看到小轩在拉小提琴!天那!好帅呀!人家都说专心的人最美了!现在的小轩就是!微闭的双眼,侧歪的头,额前散碎的头发在夕阳余晖的照耀下晃成淡淡的咖啡色,拉长的身影更加映衬出身材的高挑,修长的手臂,却完美的配合着这把小小的提琴...目光下移.赫然发现,坐在麦兜沙发上的,竟然是叶子!而且,她的眼神中竟带着些许迷离....

“喂!”实在忍不住了!我破门而入,正义的大喝一声!
  小轩本来悠闲的神色变成了不自然,但随即又变回了那副吊儿郎当的坏小子形象;而叶子,原本痴迷的眼神,竟然变的惊慌,而且脸颊绯红~~
  “小轩呀,我练好了!你来检查一下吧!”
  “明天到学校的琴房再说吧,现在天晚了,你们回去吧。”
  “正合我意!叶子!咱们走!”这个冷俊轩!花心都花到我的好朋友头上了!不行!以后有时间一定要和叶子说说!
宝贝,棒呢!
话说偶也是学钢琴的呢!~

顶顶!
写的太好了!!
呵呵,更新好慢哦,妹妹!
第十八章                                     联谊?!(6上)
  为了更好的利用时间,多多练习,神通广大的冷俊轩同学还屁颠屁颠的去求何老师,把音乐教室借给我们练习,结果自然是一帆风顺~~
  “喂!小轩!基本音节我已经很熟悉了,也到达你说的那个标准了!时间已经不多了!赶紧练歌吧!”坐在钢琴前的我,撅着小嘴,不满的抱怨着
  “切~~这还用你提醒呀?!”他坐在沙发的最靠近我的这侧,(在他的旁边,还坐着叶子和王栎鑫,据说是来监视我的),很“藐视”的看着我,“你以为昨天我拉了半天小提琴在拉什么呀?你不是也听见了吗?那个就是《一年前》的谱子!”
  “略~~”我不禁吐了吐舌头。我哪里敢说一直盯着他和叶子,根本没有听进去呀~~
  “喏,这个就是谱子,把它架在钢琴上,照着练!”说着,就把谱子递给我,然后就站了起来,向门口走去
  “啊?你这就要走了呀?!你不管我了呀?!”我冲着他的背影急得跳脚!
  “别着急,别着急~~”小轩慢条斯理的说着,很“唐僧”的说着...“据我了解呢,叶子的哥哥,也就是王栎鑫同学,他钢琴也很厉害呢!让他来教你吧~~叶子,咱们闪吧!”
  “该死的!你们绝对是故意的!”我咬着牙,小声的说...
  真不知道小轩是听到了还是怎样,就在他已经有一条腿迈出门的情况下,他还是很“厉害”的把身体进行了180度的旋转,吐出了一句让我吐血的话:
  “昨天在我家练琴想偷懒时,还不是为了王栎鑫坚持下来的?”
  说完,就大摇大摆的走了出去,丝毫不理会脸红的像猴屁股的我...
  沉默。尴尬的沉默。
  “真的?”没想到,王栎鑫竟然悄悄走到我身后,轻声吐出这句话
  “啊?哈哈...什么真的?”好吧,我也承认我这个傻装的有够烂...
  “你男朋友说的话,是真的吗?”哦---对了,现在王栎鑫的思路还停留在刚开学初,我赌气的说小轩是我男朋友这件事上..(-_-)
  “啊?哈哈...我没有男朋友...呵呵”哎,看来我只能傻笑了...
  “没有?那他?”还真是个执着的主...打破沙锅问到底!!!
  “他?哈哈...我初中同学...不是我男朋友。哈哈”虽然这笑真的够硬,但我还是要装下去!!
  “哦,明白了。”..............
  “呼~”他总算走开了!我长舒了一口气...
  “你练琴吧,我也可以顺便指导一下你。”口气还是那样冷俊...

"咱们先去玩过山车!然后空中飞舞!然后激流勇进!然后...."发出这句话的竟然是!王!栎!鑫!
   "没关系的!唐棒棒!咱们俩去玩吧!我要玩这个,那个!...还有那个!"
   "那快走噻!到了中午就要走了耶!还要去吃饭呢!"说着,习惯性的伸出手来拉我的手。。。。

不知道怎么回事,思绪突然飘到了暑假时期和他们三个一起去游乐场的时候,那个时候的王栎鑫表现的很像个孩子,非常可爱....可是现在,又回到了以前的样子,冷冷的,酷酷的...到底哪个才是真的他?

..........
  “喂!还愣着干吗?还不赶紧练!”见我还呆着,王栎鑫很不耐烦的提醒我
  “哦,好”赶紧回神!
  接下来,就是一段感觉很微妙的练琴时间,心里的感觉很怪,虽然王栎鑫很自然的帮我练习着,可是.....
顶啊,先顶上去,再好好的看,偶可是每篇都看呢,铁杆粉丝了都!
啊,要是一天都更新完就好了,看的我都急死了,后来怎么样啦,然后类,什么情节,快点更新吧!