何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潔儀の囧寶

* 心情记事 * — 小晔,记得要狠狠很Happy! ^ 更新楼层:801

*心情記事* 四人的聚会 - 0614 ^更新樓層:770

这次聚会,是在晚上
没想到,很多公司的这个假期都不是按国家规定的休
大家休息时间不一致,也只能晚上出来聚聚
或许就只有十一的长假才能时间比较充裕吧

单纯的出来吃餐饭,本来说,饭后或饭前还能有点儿活动吧
可惜,饭前的活动没位置,虽然很多人不按国家规定休假
但是还有很多人,绝大部分,都是按国家规定休假的
所以,两个字,爆满!
好吧好吧,本来想去小星星合股的店铺玩一下桌面游戏的
现在,泡汤了,唉,那也没办法,谁让我爱睡觉呢
不到最后一刻都不出门,哈哈!

去了一个不算优雅但还比较清净的地方
其实,聚会这样东西,对于我来说,还是比较注重环境以及气氛的
所以嘛,在可以选择的前提下,当然是选择一个比较好环境,而又价钱适中的

这次的聚会,得到的是两个消息
一个,是好朋友冠军明年即将出嫁,呵呵,她一直说没想到自己最早出嫁的一个
但是,其实,这个结果早就知道了,也没什么原因,反正就是有这样的感觉
第二个消息,就是师傅,他十月前就会去美国,一去,至少都要五年
师傅是我最知心,也是最包容我的一个朋友
我问他,你走了,那我们怎么联系,他说还有QQ,呵呵
其实,我想问的是,你走了,那我怎么办呢,但总觉得怪怪的
不过,不就五年嘛,我相信,五年后,大家还能相聚的

小星星说,月底是他出薪水的日子,月底他要请我们吃一次饭
不知道,这次的月底,会不会是我们四人的最后一次聚会呢?
不会的,就算这个月底,是我们四人今年的最后一次聚会
但相信,五年后,我们还是会聚在一起
或许那时候,我们都会带着自己的另一半,甚至带着自己的家庭一起聚呢
这样,让人很值得期待的,是不?

我们虽然因为工作,因为各自的生活,都少了联系
但是,我相信,我们四人的感情,我们四人的友谊
已经根深蒂固,是永远不会变的,永远存在的

冠军说,老了老了,现在以前不如以前,以前玩几个通宵,怎么疯狂都不觉得累
就算觉得累,睡一觉就好了,睡一觉就康复了
但现在呢,工作一会儿就觉得累,所有的业余节目几乎都取消了
只想好好的睡觉好好的休息
呵呵,我还好啦,工作后的通宵,甚至比之前还多了
除了身体还以前那么好,还算可以,啦啦啦,证明我还年轻
嗯,是的,我还年轻,最好就年年18岁,充满活力了。呵呵!

胡言乱语一堆,谢谢你们的查阅,虽然,我也不知自己在写什么
2天,酝酿了2天,想是把心情写出来,但最后,还是写不下一个字
说不在意吗,是没可能的,但在意还能怎样,始终都是要面对
只能说,自己想的,实在太多,而不能放下,更多
什么时候才会学会放下呢?是不是把所有删除了,就可以?
不知道,或许尝试一下吧!
希望这次删除的,不单单是按一个“DEL”那么简便

最后,端午快乐,呵呵,或许快过了
不过,在这个节日,何老师来送祝福呢
相信大家看见何老师,看见每时每刻牵挂着宝贝们的何老师
心里,肯定会感觉幸福甜蜜的,是不?

四个人的聚会,一定还会再聚的。
丫头、看着你和朋友这样的感情为你开心。
终于没有看到你说身体不舒服了,嗯看来你有照顾自己。
很多时候每个人要走的路都不一样,当朋友选择了新的方向的时候我们就送上祝福。
可是就算走的再远,彼此之间始终是有一根线连着的,没有牵绊,只有牵挂。

丫头、端午节快乐。

哪有,谁让它不能点评自己,也不知放哪里,只能到处找位置,反正大概记得某人哪里出现过,追过去就是了,聪明吧,哈哈  发表于 2010-6-17 21:21

好的你 趁我断网来更新!!!
楼上的 给我下来!还我沙发~~~

最喜欢聚会了 没有什么比和老朋友聚会更好的事了。
所以记下来是对的 自己可以回忆 还能和我们分享快乐 何乐不为
你的随意记 我是习惯了 至少比我那流水账看的好吧
可是我还是坚持下来啦 吼吼
好好照顾自己 比如我 今早吃了两个大粽子 你吃了么 喜欢吃么
哈哈 过完的粽子节 快乐!!!

我偏不!O(∩_∩)O哈哈哈~ 沙发真素舒服啊~~  发表于 2010-6-17 20:47
虽然老何说,多吃粽子不中暑,你也不用那么拼吧......  发表于 2010-6-17 19:42

回复 772# 阿步 的帖子

哇咔咔~~
    我说了会照顾自己的,这次没骗你了吧
    我很乖哦~~
    最近都很乖很乖地在调养身子的说
    不过,肥了,呜呜,今早发现有几条裤子都不合适了
    呜呜呜呜~~ 不要阿~~
    我要减肥!!!!

他们说我肥了,看起来比以前健康了
    但很神奇,只是手臂壮了少许,脸蛋看不出
    哈哈啊好~~
    当然,我可是都长在一点隐性的地方的~~
    例如~~ PP~~ 哇咔咔!!

某人说,其实这小孩是因为不乖,被打肿了
    呜呜......

报复!红果果的报复!我就点评了你一个,你就点评我那么多。。。  发表于 2010-6-17 21:18

回复 773# ♂煚`Jわ囿神 的帖子

没啦,只是聊着聊着,发现这边的忘记发出了,汗
    我有个朋友,跑去柯南那边不要我了,呜呜
    她说,还是柯南比较好看
    百看不厌,咳咳!!

话说,你一次吃两个...不会消化不良么?
    如果是我,一次吃两个,可以整天不用吃饭了
    帮来想端午给只粽你的,可惜阿可惜
    我端午也没粽吃,就吃个碱水膏
    呜呜......

不过,话说更好吃的说,哈哈哈~
    我是坏孩子~~

75银啊75银!!!  发表于 2010-6-17 21:40

*心情記事* 我是捣蛋小孩,哈哈 - 0617 ^更新樓層:776

好吧好吧,因为我今天的捣蛋行为,我今天就承认其实我是捣蛋小孩吧

休假后的第一天上班,并不是太忙,甚至可以说比较闲
基本上也没什么新任务,只是把上星期,甚至前段时间
没处理完毕的时候处理好而已
而我在11点30分的时候,基本上已经把所有任务都处理完了
在没有新任务的情况的下,就帮同事弄弄表格,设置格式
把不太完善的东西排序完善整理

经过15分钟,很好,弄了一套非常方便非常完善的系统
但,为什么突然无法打开OFFICE的WORD以及PPT呢?
好,找电脑部的专业人士处理一下
哦哦哦,电脑部的大哥,也不知什么原因
在我的再三怂恿下,终于给我的电脑重装
还装一个比较好玩的WINDOWS 7系统
哈哈~~ !

其实,咳咳,最近啊,在不是太忙的时候,把公司系统文件,那300多G的文件盘排序整理一次
基本上来说呢,整理这个系统,是需要进去一个程序界面操作会比较好的
而我是一个懒孩子,是一个贪图方便的孩子
所以嘛,每次的每次,都是直接整理
而我的电脑,并非专业也不是好强的
在我这么弄之下,OH YEAH,终于崩溃
电脑部同事终于知道我的“使用量”真的不是一般的高
简直可以同设计师媲美,所以嘛,电脑部同事无奈之下,给我弄多个内存
哈哈~~ 电脑部同事不得不再叹息,我真的是一个破坏电脑的高手
不乱用,乖乖工作也能把电脑弄瘫痪

嘿嘿,要不,我怎么会觉得那个一键化的东西超级好玩呢,笨蛋
哈哈哈哈~~
为了我的电脑,忙了大半天,而我呢,因为我的电脑,玩了大半天
到处走到处逛到处玩,经理们问,怎么这么悠闲
我答:电脑崩溃了,重装ING
啦啦啦~~ 就这样,拐带了一个下午的零食
可惜可惜,不能进来逛逛
不过,以后可能有机会咯
因为,WINDOWS 7系统有个好功能
至于是什么,这里就不教坏大家了,有兴趣的自己去发觉
哇咔咔咔~~ 开心吖,想不到放假后第一天上班这么过瘾
哈哈!!!!

在此,最后给电脑部说一声:辛苦了!

你说,如果我每次都这样回复你,会怎么样呢?O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2010-6-17 20:49

沙发素我滴!

没办法,偶滴RP就素这么高啊,沙发注定是我的!!!

傻丫头、最近看着你的日记觉得很轻松,是因为你的心情轻松了吧。
电脑被你折腾完然后又是电脑部。。。

我说过,要开开心心的回来,不是吗? 那个,最后一句莫名把我喷了 噗...  发表于 2010-6-17 21:02

哈哈啊哈哈啊好~~
阿步姐姐,你真的可爱SHI了
就是爱这样的你阿,有什么办法

等着吧,虽然是在梦游
但答应你同荷叶小姐的事
肯定会做到的
6月,是一个美好的日子
所以,必须留下一点什么
是不是?

哦啦啦~~ 睡觉去
否则发生血案就不好了~~

臭丫头、睡觉去睡觉去啦!  发表于 2010-6-17 23:16
你们!!...背着我搞出事了吧!~哼。  发表于 2010-6-17 23:11

*心情記事* ①籮筐(囧)Ⅰ

標題解析:
本人真的不太懂起標題,想了半天也不太知道該給了什麼主題
所以就起了個那麼的標題,至於括號裏的符號,純是因為標題緣故
o(∩_∩)o 哈哈 對了,今天是父親節哦,願天下父親們節日快樂
不知道什麼時候能給何老師說句:父親節快樂呢~
噗......

嘿,沒錯,我又來長長的更新了
唔,沒辦法,最近太忙,也沒什麼時間寫
所以也就只能找一天集體的總體的寫
所以,進來的,辛苦了,哈哈!

一、②人的聚會

也不知為什麼,突然很想很想吃辣,身邊的人不是不吃辣就吃得超辣
這個星期五,在我的百般“慫恿”下,師傅拋棄了他的表妹,出來跟我吃水煮牛肉
哈哈,還好啦,只不過要他在百忙中抽時間出來,真的有點過意不去
不過很奇怪,每次都這樣,當我們總想約出去吃東西的時候
不是他忙就是我忙,時間總是合不上,只是每次都是他抽掉某點行程
出來跟我吃奇怪的東西,嘿嘿,是的,每次只要是吃奇怪的東西,我就會找他
基本上呢,他什麼都吃,只要能進口的都吃,是一個很好的陪伴者
但是,不知道這樣的陪伴,還能持續多長時間呢

無論是什麼時候,他都站在朋友的角度上想事情
無論是什麼時候,他都能給朋友得到適當的幫助
無論是什麼時候,他都能給大家及時的安慰

記得我們是高中的時候認識的,他的身邊,總是圍著一班同學
下課了,同學都喜歡找他玩,放學了,同學都喜歡找他一起回家
放假了,同學都喜歡找他一起打球,放假了,同學都喜歡找他出去聚
(咳咳,別誤會,圍繞著他的都是男生們,不是女生們啦,哈哈)
因為他的人太好,好相處,也不會拒絕人,無論是什麼
就算是讓他去不喜歡的地方,讓他吃不喜歡的地方,他也不會拒絕

我們是怎麼認識的呢?是因為一次的地理小組活動
記得是一個很熱很熱的天氣,同學們都不積極參與
因為要外出調研,大家都不太喜歡做這類事情
而我,當時是班長,還要是正班長,不得不參與
那時候,一隊5個人,呵呵,其實一共也就只有5個人參與而已
其中,三個都是正副班長,每週的週末,我們就一起外出調研
整整三個月的時間,我們一起玩耍,一起吃飯,一起調研
或許就是在這個時候,我們之間建立起無名卻深厚的友誼吧

曾經班裏所有人都排斥我,所有人都誤會我
只有他,與我玩,相信我,理解我
他說,誤會,絕對會有明晰的一天,如想誤會不要延續,那就必須自己站出來
曾經考試測驗的時候,同桌鄰位甚至隔壁組的同學都給我抄答案
只有他,把答案按得密密麻麻的,讓我自己做
他說,只有自己做過,才會知道哪裡不懂
很奇怪的是,每次測驗前,只要是他教過我,給我複習過
那次的測驗考試,我絕對是比他高分,而且還是名列前茅的那種
或許,我這個立刻差勁的孩子,能在關鍵時合格甚至優秀
都是因為他的教導呢,他很奇怪,總能找出適合我的方法,讓我更好的記憶理解

高考前的複習,是一個很煩悶的階段,每天都是對著一堆不完的卷子
但他總能調節我們的氣氛,調節我們的思維
高考前的半年時間裏,我們一起複習,一起做卷子,我們一起上補習班
基本上只要是在學校的日子,我們都會粘在一起
那時候,我們四個人,剛好兩男兩女,大家都說我們一起
對於這個問題,我們也談論過,最後總結出的結論只有一個,沒可能
主要是沒有那種感覺,更重要的是,我們想當永遠的朋友

這次,我們談了很多,談了很多往事,也談了很多日後的事
很輕鬆,也很快樂,但是我知道,這樣同桌一起談論的事,估計也不多了
他的家族大部分都移民去美國,由於現在不能以兄弟姐妹關係簽出外國
所以,他的審批提早批下來了,本來還有2年多的時候
眨眼間,就只剩下兩個月不夠了
我問他,還會回來嗎?他說肯定會
那時候總覺得,心情放下了,其實,剛開始的時候,不太能接受
甚至一直逃避這個問題,因為他是一個最親最寵我的朋友

我不知道,他倆開了這個國家之後,我們還能否見面
我只知道,他這次一走,至少都會五年的時間見不了
而且,來回機票,真的不便宜,也總不可能每次來回吧
但是這次,日子確認下來了,是9月15日
或許他告訴我的時候還猶豫吧,但是不知道為什麼,當他說出來的
我卻沒有那種不舍的感覺,反而更多的是,祝福
或許我意識到,到外面闖蕩,才是對他最好的吧
雖然,他的英文真的不太可恭維,呵呵
但是,環境能磨練一個人的,而且,我相信,他能行

下週,我們又出來聚會
或許,接下來的每個星期,我們都打算出來一次吧
不為別的,只希望在最後的一個多月裏,留下更多相聚的回憶

二、③人的聚會

嘿,這裡的三人,是一個特殊的三人,我不知,有沒機會聚一起呢
最近,一直都在與朋友相聚,兒童節過後都是這個樣子
而今天,好像是第二次寫聚會這個話題了,所以,突然想起了他們
一個,是在武漢,但卻來到長沙讀書的孩子
一個,是在鄭州,也在鄭州讀書的孩子
兩個都差不多大的孩子,但給我的感覺卻很不一樣

一個,咳咳,這個形容詞好像不太好,但卻想不到其他
而這個形容詞就是,陰沉,哈哈!!怎麼說呢,也不算是陰沉
只是總覺得每次和她聊都不適合,這裡所的不適合,沒其他意思
只不過是,感覺比較像姐姐罷了,所以,每次,我都喜歡喊她姐姐
肅然,她的卻是比我小,但沒辦法,我是一個喜歡隨著感覺走的人

一個,哈,標準的孩子,不過,無論怎樣,都感覺是一個快樂的孩子
或許是因為她的記事,總是一些孩子氣的事的緣故吧
呵呵,真的很孩子氣啦,有時候呢,上一篇可以氣得要SHI
下一篇卻來個熱熱鬧鬧開開心心的,這還不是孩子氣麼
現在啊,也只有孩子可以這樣,上一秒哭泣下一秒歡笑

他們很特別,一個喜歡寫心情隨想,喜歡把每天每次的東西寫出來
一個喜歡寫階段隨想,總是一段時間的發表,一篇文章的發表
總有一種特別的感覺,一個是幾時發揮,一個是醞釀N久才發出
而我呢,喜歡遊花園,想到什麼就寫什麼
因為,說好了是心情記事,那就當然是撰寫當時的心情啦
但是我知道,無論我寫的是什麼,無論我多久才更新一次
只要是我寫的,只要我更新了,他們都會認真的從頭看到尾
哪怕一整篇下來,都是胡鬧的文字,完全不知寫了什麼
而我更知道,無論我離開多久,無論我們多久沒聯繫
知道找她,無論什麼時候什麼地點,哪怕是忙碌的
他們都會陪我,都會理睬我,甚至知道我不開心
也會陪我,直到覺得我沒事了,才放下心
有這樣的朋友,不是值得慶祝嗎?
呵呵,真的很想,聚一聚呢

今天終於把醞釀了一年的東西準備好了,明天寄出,也分別給他們寄出
是一大堆的糖果以及一堆莫名其妙的東西,分別各自莫名奇妙的東西
不知道,當他們收到的時候,會是什麼反應呢?
我知道,無論收到的是什麼,哪怕是已經完全融化掉的巧克力
他們也會開心,從心地感到開心,因為他們寵我
無論何時,在這個奇妙的空間裏,他們都是最寵我的朋友
哪怕我就這樣寄出來,他們也不會說我,頂多就無奈地笑笑罷了

不經不覺,我們也認識很長時間了,我不知道我們還有多少時間這樣鬧
隨著年齡的增長,要處理的事,甚至工作,越來越多
對著電腦對著網絡的時間也越來越短
但是我知道,無論變成怎樣,我們之間的,都是不會改變的
所以,寄出包裹的同時,我也給他們一個約定
而這個約定就是明年這個時間,會再次寄出包裹
但是考慮到他們可能提前離校或外出實習的緣故,明年應該會早一點寄出吧
是的,這次的約定,不是一個人,而是兩個人
因為,在我心中,你們是不分先後的

--- 780層 待續... ---

*心情記事* ①籮筐(囧)Ⅱ

三、健康

最近很乖,一直都在調養身體,不過,還是感覺有點兒虛
大量運動後,總是覺得不太舒服,其實或許也能說是虛
只是不太習慣而已,特別是爬樓梯
地鐵站到地面,那短短的距離,也足以讓我喘氣,久久才能平復
但是很奇怪,每次跟大家行白雲山,最強的卻是我
按他們的話說,或許是因為動力的緣故吧
白雲山是一個鍛煉身體的地方,而且上面的空氣比下面的清新
所以。我比較喜歡,而有喜歡這個基礎做前提,我就當然有動力了
無論是多高,無論是多遠,我都會把它完成不喊累

最近也不知是太累還是怎麼了,一躺床上就入睡,而且一覺就睡天亮的樣子
已經很久很久沒嘗試過這樣了,多久呢,應該也有十多年了吧
十多年來,一直的半夜驚醒,也沒什麼特殊原因
反正就是每晚至少醒那麼3-4次,哪怕是淩晨四點入睡,不到六點也會自動醒
應該與調養身體沒關吧,畢竟我所喝說吃所做的,都與改善睡眠沒關係

也不知這樣能維持多久,或許今晚就不能一覺睡天亮了,也或許明晚就不能一覺睡天亮了
所以,今日開始,我還是按朋友們說的嘗試
畢竟,隨著年齡的增長(咳咳...),經常睡眠不好也不是一件好事
到目前為止,有三個比較簡單的方法:
1)薰衣草味的香薰;2)晚上臨睡前喝牛奶;3)蜂蜜檸檬
我選擇第三種,原因很簡單,薰衣草味會讓我打噴嚏,牛奶我比較喜歡早上喝
不知有沒效呢,堅持一段時間看看吧
嘿,還是那句,堅持就是勝利,哦耶

四、忙碌的工作

或許,或許明天開始,又要忙碌了
為什麼用或許這個詞語呢,因為也不確認他們知道我那麼多工作的情況下會否再添加我的工作
上個月初,調了去業務部,但還沒直接接手業務部的事,因為還要帶新人
帶了一個月,唉,無奈,應該是沒心工作吧,總是就不住做不足
其實就是很簡單很瑣碎的事情,我也不知為什麼她就做不好
一直的一直,在做自己的工作之餘,還要不斷觀察提醒她是否做足做漏做全
實話說,真的很累,有點兒暈頭轉向的感覺
但是,這位同事,last day是明天,也就是說,在還沒請到人前,我要兼顧她本身的工作
我不知,這是好事還是壞事,好事是自己做知道哪裡做了哪裡沒做,不用總是提醒
壞事是,不知道自己能否兼顧現在的工作量
更重要的是,不知道除了這個之外,會否還有其他的工作增加
要知道,現在的工作,是加量不加工資的,呵呵
只能說,儘自己能力吧

值得幸運的是,端午假期後的幾天,都在悠閒的渡過
要不,我怎麼會頑皮地把電腦弄壞呢,啊,不知道,倘若我把另外一部電腦也弄壞
呵呵,電腦部的同事,會否瘋掉呢?估計也差不多了,哈哈

但是,我已經覺得自己忙碌慣了,閑不下來
就好像這個月月初,其實有幾天,大概也3-4天吧,是完全沒東西做的
而我呢,卻自覺地去整理公共盤的東西,把裏面的文件排序整理
唔,總覺得停下來的時候不知道幹什麼好,總想找點東西幹就對了
唉,有點兒自虐,哈哈
以前,是因為閑下來就會胡思亂想而不願意閑下來
現在呢?現在不會胡思亂想了,但也閑不下來
其實,自己真的很想閑下來,特別想放一個悠長的假期
但...唉,希望會有這麼的一天吧
也希望,不用等到國慶吧

其實真的很羨慕還可以放暑假寒假的孩子
其實我也想好像同事那樣,給自己放個假期,充充電再工作
但,端午放假三天,已經把自己悶慌了
天氣太熱太悶,不想外出,在家也不知幹嘛,除了睡覺還是睡覺