何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hj02140428

(原创)小说《疯狂校园》06.23更新455L(全文完结)!欢迎提意见!

第五十九话
(警察局接待室)
“馨予,好些了吗?放心吧,我会弄清楚的!”亚哲看了看靠在自己肩上的馨予,抚顺了馨予的头发。
“嗯”馨予轻轻地点了点头。
“呵呵,真是没见过世面啊!”一个女生的声音靠近了他们。
“你怎么会来?”亚哲的表情很复杂,是惊奇、惊喜还是带有恨意?
“我怎么就不可以来,你们学校又没写‘梁姗姗免入’!”女孩傲慢扬了扬头。
“你……”亚哲看了看旁边的馨予没再说什么。
“你们一定有好多话要说吧,这里的事也处理得差不多了,我先会宿舍了,省的蓝昕雨她们担心。”馨予用手擦了擦刘海下的眼睛(是又哭了吧),头也不回地离开了,仿佛早就知道她会来。
“真是胆小鬼,什么都不敢面对!”梁姗姗转身对着那落寞的背影喊道。
“喂,你够了吧!干嘛针对馨予!”亚哲火了。
“你也会生气?哼,还是为那个什么都不敢的小丫头!”梁姗姗的嘴角微微翘起,“生气的时候也很帅啊!我当时怎么就舍得把你甩了呢!”
“是你叫馨予出来的吧?是你故意让馨予看见尸体的吧?也是你报的警吧?其实你才是第一个看见尸体的,对不对?”亚哲死死地看着梁姗姗,不顾她的冷嘲热讽,冷冷地问道。
“呵呵,不错!”梁姗姗笑了笑,拍着手说道,“这么快就知道这么多啦,看来你的能力又提升一步了!”
“哼,刚才馨予做笔录的时候说什么有同学叫她出去,碰巧看见了尸体,我就觉得有蹊跷,现在你又出现,八九不离十了吧!如果你是在向我挑战,也没必要找上馨予吧!”
“没必要吗?我看很有必要啊!你看这不是挺有效果的吗?”
“你上次打电话说会找我挑战,我已经拒绝了,你干嘛还来?”
“当然要来,你现在不是接受了吗?为了馨予那丫头你也得接受,不然她的日子可能会不太好过哦!”
“你到底要干嘛?馨予哪里招你了?”亚哲有点无奈了,语气也温柔起来,眼前毕竟是自己曾经最爱的人啊!(干嘛要加‘曾经’?亚哲自己也不清楚)
“瞧你,每句话都有馨予的名字,你喜欢上她了吧?”梁姗姗看了亚哲一眼继续说道,“老天也真的很偏爱我呢,这么快就给我制造了这么个机会,怎么样?接受了我的挑战了吗?”
“你对馨予做过什么,你会对她做什么?”
“哼,果然还是馨予啊!放心,你只要乖乖接受我的挑战,我不会对她怎样!看我们谁先找出真相咯,拜!”梁姗姗潇洒地将两手交叉于胸前,得意地笑着离开了警察局。
为什么?为什么她变为这样?难道我们之间就没有一点感情了吗?她怎么会那么冷漠?又为什么会找上馨予……亚哲想着想着也跟着走出警察局,走到警察局门口时,亚哲突然感觉头好痛,使劲地摇了摇自己的脑袋,“该死,是很久没动脑了吗,头好痛!”
(9舍521)
“馨予,没事吧!我听蓝昕雨说,你被带到警察局了?”张小文看了看趴在电脑桌上的馨予。
“喂,什么被带到警察局了?是协助警察办案!是吧,馨予?”蓝昕雨也把目光移向了馨予,“馨予?还好吗?”
“嗯,没事了,别担心!”馨予蹭起头来,勉强地笑了笑。
“行了,别死撑了!看你那样子就知道不好过。今早是谁打电话叫你出去呀,看你慌慌张张的,结果还看见了尸体,衰啊!”蓝昕雨摇了摇头。
“呵呵,没事的啦!”馨予轻轻地答道,又继续趴在了桌上:他们俩现在怎么样了呢?和好了吧!
“喂,你电话响了,是亚哲的信息!”蓝昕雨将馨予的电话递给馨予。
“馨予,现在好些了吗?别害怕,也别担心,我会查清楚的,你是相信我的吧!”馨予看见信息的内容不知道是该笑还是该哭,够了吧,至少他是关心我的,馨予就这样想着。

“嗯,没事啦,我当然相信你啦(加个笑脸的表情),加油哦!”馨予就这样回复亚哲,本来后面还有‘不管在什么方面’几个字,想了想,还是删掉了。
“嗯,没事就好了,好好休息!”亚哲回复了馨予。
我会的,不管怎样我都会好好照顾自己,不再让你操心,全心全意地去爱她吧!馨予拿着手机,闭上眼睛回想起早上发生的事情。

梁姗姗也是一个侦探???

梁姗姗也是一个侦探???
♂煚`Jわ囿神 发表于 2009-5-20 11:28

呃,小晔子没认真看前面的哟。。。。
她和亚哲一样喜欢推理,侦探啊。。。。

呃,小晔子没认真看前面的哟。。。。
她和亚哲一样喜欢推理,侦探啊。。。。
hj02140428 发表于 2009-5-20 11:44

喜欢推理就是侦探、哈哈哈哈

CONAN 里面、不是也有少年侦探么?不就是因为喜欢不、忽忽、

喜欢推理就是侦探、哈哈哈哈

CONAN 里面、不是也有少年侦探么?不就是因为喜欢不、忽忽、
♂煚`Jわ囿神 发表于 2009-5-20 11:48

好,就把他們塑造成偵探,嘿嘿。。。。

第六十话

(发现尸体前——回放)
“我愿意不爱你,因为所有快乐伤悲都那么多余……”馨予的铃声响起。
“谁这么早就给我打电话啊?还想睡觉呢!”馨予纳闷着,接起电话:“喂?请问你是……”
“是我,梁姗姗!”对方的回答简单明了,“还记得我吧?”
“啊!”馨予顿时从床上弹起。
“有时间吗?我想和你谈谈。”电话那头冷冷的。
“好吧,你现在在哪?”馨予深深地吸了口气。
“你来荷花池吧,就在最大的那棵树下,快点哦,我要说的很重要,我可能会很快离开的……嘟嘟……”电话那头没等馨予回答便挂断了电话。
馨予赶紧穿好衣服,迅速朝楼下跑去。
“谁给你打电话呀,急急忙忙的……”蓝昕雨模模糊糊地问道,清醒时,馨予已经完全没影了。
馨予来到荷花池旁,着急的寻找着那棵所谓的最大的树,此时的荷花池还笼罩在一层淡淡的黑暗中,着实有点恐怖,:“她到底要和谈什么呢?是亚哲的事吧?”馨予一边寻找着目标,一边自言自语,“啊,在那!”终于发现了那棵最大的树,“不过怎么没见她啊?”
馨予将信将疑地朝那棵树走去,此时电话又响起,吓了馨予一大跳。(为什么会被吓到?因为那个时候还很早啊,周围太安静了!)
“喂?”
“你到了吧,不好意思我突然不太想见你了,我就在电话里和你谈吧!其实,我这次是来找亚哲复合的,你知道的亚哲一直都喜欢着我,所以,我想请你不要和他那么近……”
“好了,我都知道,你放心。”馨予不想再听她说下去,直接挂断了电话。“看来我猜想没错了,那天亚哲接的电话果然是她的!亚哲应该不会难过了吧!”馨予苦笑着,趴在荷花池的栏杆上静静地看着池水,不经意间却发现水上漂着什么,“是尸体!”馨予揉了揉眼睛终于看清了,只不过看清后就几乎崩溃。
本能的反应:尖叫!然后跌倒,然后颤抖,在然后呼叫亚哲,显然没有打电话报警。
而此时,只是馨予不知道而已,不远处一张狡黠的脸正邪邪地笑着,“喂,警察局吗……”
(场景回到9舍521)
“想什么呢?你电话又响了?”蓝昕雨拍了趴在桌上的馨予,摇着头说道,“哎,真是害人不浅啊,还说没事,反应都慢了。”
“喂,学长……好,我就下来!”馨予拿着电话出门去了。
来到9舍大门前(注意:是2F哦,1F在地下!),看见宇明正拿着类似纸的东西站在那。馨予迅速整理了一下,打起精神向他走去。
“学长!”馨予向往常一样笑着。
“来啦,你怎么啦,眼睛红红的?哭过?”结果还是被宇明发现了。
“其实,是吓哭的啦?”馨予不打算瞒下去,迟早都会知道的,“你已经知道这里又发现尸体的事了吧,我是发现者!”
“嗯!”宇明叹了口气。
“我很没用吧!完全不敢面对,我就不能做到林海星学姐那样!”馨予低着头说道。(内心独白:咦,我记住学姐的名字了诶,是同病相怜吗?)
“怎么会呢?谁能受得了这个啊,我相信林海星也是硬撑的吧!”宇明轻轻的拍了拍馨予那窄窄的肩膀,是多想将她拥入怀着,呵护着他啊!
“谢谢学长!”馨予不好意思地捋了捋肩膀。
“不用啦!”宇明不好意思地将手收回,“你也不用再害怕了,你调配寝室的批文已经下来了,国庆放假归来,也就是这个月7日,你就可以搬离9舍了,会和林海星一栋宿舍楼3舍!”宇明将手中的批文递给馨予。
“学长,我……”馨予看着批文,迟迟不接。
“怎么了?”宇明有点疑惑。
“我现在又不想调了,我还想住在9舍,对不起!”馨予看着宇明,带着期盼与抱歉。“虽然有点害怕,但是会过去的,我还是喜欢9舍这样的!”
“好吧!这个也是你自愿!”宇明的脸上闪过一丝无奈。
“真的很对不起你!麻烦你了!”馨予向宇明鞠了一躬,以表歉意。
“没事的!我还有事,就先走了,你也别太担心,事情很快就会过去的!”宇明将批文收回自己的衣袋中,静静地说道。
“嗯,我知道!”馨予点了点头。
“那……再见!”宇明向后退了几步,向馨予挥了挥手,转身离开了,带着不舍,也带着失落:好想为她做什么,可是……
“学长,对不起,我知道你的好,可是为了亚哲,我还得留在这边……”馨予看着宇明远去的背影,眼角泛出一点泪花。

忽忽、
这个时候才看、哈哈哈哈、安静

顶起来!!!

占位子咯
呵呵

宝贝是不是最近比较忙啊,怎么这两天都没有更新??

忽忽、
这个时候才看、哈哈哈哈、安静

顶起来!!!
♂煚`Jわ囿神 发表于 2009-5-23 02:02

呵呵,曄子好樣的,幫晃兒姐頂起來了。。。。