何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本周话题]毕业时,你带走了什么?

关闭 [复制链接]
每年夏天都会看到很多的学子毕业,走向另一个起点。。
在栀子花开的季节,我也曾幻想过我的
小学毕业 已经记不清了,总之是在一个只上了半年的学校
毕业时,没感受到什么,,
因此印象只停在初中毕业时,那个同样只呆了半年的学校
大家为了中考忙碌着,只要最后来得及拍张合影,写同学录
没有道别,我就离开了那个他们,什么都没有留下。。
留下的只有一张毕业照。。。。
这辈子没办法感受高中和大学的毕业了,有些不甘心。
也曾幻想着 在这美好的季节里,我和同伴们一起毕业
一起为未来打算,一起打闹着,哭喊着:我们毕业了!
再抱在一起约定 我们一定要再见面。。。

可是对我来说,没有毕业。。。

评分

快乐因你而在 + 10 积极参入....

真应时应景的话题。今天我刚刚领到毕业证。也预示着我毕业了。。

=====================================================

毕业了。我们开着玩笑说,终于摆脱学业了。可是每个人的内心缺是充满着伤感。

毕业总是连着分离。

那一年从全国各地一起走到这所校园。然后在这一刻我们又各分东西。

散伙饭,吃得每人心里不是滋味。

每天走在校园里,拿着相机想拍下学校的每个角落。想永远的记住。

分别总是很快的。

上午我们还在嘻嘻哈哈。而下午便收拾好行囊离开这所学校。

毕业了。我带走了什么。

说好了,不要流眼泪。却还是没能忍住。

泪水不争气的留下来。

不应该伤感吖。应该开开心心的不是么?在这个信息时代里。见面的机会很多吖。

毕业了。我什么都没有带走。可又带走了很多想念。

耳畔是一声声的“舍不得”

是的。是很舍不得。毕竟我们一起生活了这么多年。

毕业了。我带走了对这所学校的留念。

我们在每个角落的留影。只想记住。

毕业了。我们何去何从?

工作?继续学业?还是?

很茫然。

刚结束了人事考试。希望能顺利进入某单位。可我更想能继续留在学校。继续着这种纯真的生活。

可是她们呢?

多希望这一切都只是在梦中。醒来我们还是同学。我们还在一起上课一起生活。

再见!学校!再见!纯真生活!再见!同学们!

评分

我想说的是,我带走了自己!

毕业时,我带走了理想!
留下了和同学们快乐的,美好的时光!
哭?
不```
应该更加珍惜这几天的世间
以前觉得和同学在一起几天时间没什么
是一件多么容易的事情!
但是
现在不一样`````
现在的这几天
是那么的珍贵
是那么的宝贵
走了之后
会想起曾经在这里
和你们一起哭过
和你们一起笑过
和你们一起坚强过
和你们一起努力过
和你们一起快乐过
和你们一起悲伤过
只需一张毕业照作纪念``
不必为了毕业而哭的死去活来
毕业后,各自带着理想冲
朝着目标冲!!!!
海内存知己,天涯若比邻!
同学们
毕业了
在向目标冲刺时别忘了曾经在某个学校最特殊的班级
宁远超级无敌班级:六一班!

评分

毕业时,我带走了什么?
一个值得深思的问题
当还在学校艰苦的学习时总是希望放假 希望早点毕业
可是正真毕业的那一刻  隐约的业带走了很多东西

它带走了我的青春 带走了校园里那些简单的欢笑
带走美好的回忆

我现在已经高中毕业一年了
当前段时间高考的时候 自己才恍然大悟
感叹一句 “哇  好快啊 一年过去了”
想想过去 应该从初中说起
在我上高中的时候 最怀念的是初中的生活
因为初中有一帮很好的朋友陪在身边  
那帮朋友里面也有很喜欢“快了大本营”
记得那个时候 我们每个周一去的第一件事就事讨论“大本营”
那个时候为了学习老大  班里的所有活动我都主动要求当主持
虽然那个时候自己的表达能力一般 但是因为老大 我勇敢的跨出了这一步
每次站在台上 都会想起老大 会模仿他的每个经典动作 会像他一样 给每个人带去欢乐
然而在毕业的那天 我什么也没做
记得最后一次元旦晚会 我坐在下面 全班在喧哗的吵闹中度过
初中的毕业  让我第一次懂得什么叫做别离
当那一群好朋友为自己的理想分道扬镳的时候
我才意识到 毕业 它带走了我的欢乐
带走了我最纯真的一段友情

在高中 认识了新的朋友 虽然关系也很好
但是最初的那种快乐已经不在
或许人越长大 面临的烦恼越多
就在一年前4。28号
老大生日那天 我们高中照毕业照
或许是因为那几天心情本来就不是很好
竟然在照完的那一刻  眼眶湿润了
我想事因为 这次的毕业 大家会分离的更远吧

就在今年高考来临时  心里一下子回忆起很多
回忆起那些简单的放肆的大笑
回忆起我们一群人在操场上高歌
回忆起每一个温暖的画面

然而我们现在都已经毕业了
我想 一个时期的毕业意味着自己有成熟了
毕业带走了太多的单纯 青春
剩下的只有复杂和成熟

不过有一点我很相信
无论时间怎么流逝
永远也冲刷不掉我们那一群朋友的感情~

又是一年栀子花开
又有多少人要面临毕业 面临无奈地离别
只希望这样的毕业很分离 能让更多人懂得珍惜
也祝福那些还在校园生活的朋友  好好珍惜这段美好的时光吧~

评分

毕业时,你带走了什么?

今年中国的灾难怎么这么多?
让我们在忙着准备毕业时多了一份牵挂
带走了铺盖,也带走了自己
却把最美好的青春留在了校园的每一个角落
赶上似乎没什么必要
重要的是再次出发

不知不觉...高中三年就这样悄无声息的过去了...
"毕业...对于我们来说究竟是什么呢??"-------借<栀子花开>MV的台词...
对呀...毕业,我们带走了什么???
面对同窗三年的同学,无论之前有过欢笑,还是争吵,毕业之后我们能带走的仅仅是对过去的缅怀......
那些欢声笑语,那些唇枪舌剑,都在毕业之后化为乌有...留下的只是那淡淡的青春的气息...
其实...
毕业了,带走的??我不清楚...
但是,带不走的呢...青春,纯真,天真,幼稚,单纯,美好...所有的属于高中的快乐...我们无论如何都带不走...带不走......
或许...有人会说我们带走了知识...但是看着那令人痛心的分数...带走了吗???
或许...还会有人说我们带走了成熟...但是看着那些对社会懵懂的稚嫩脸庞...带走了吗???
或许...有人会说我们什么也没带走...但是......
现在我们缅怀过去的心情-------那所谓的叫做"感伤"的东西又是什么呢???
毕业了...
我们离开了往日的校园...
我们告别了昔日的同窗...
我们走向了未知的明天...
带不走的...带的走的...
对于我们来说又有什么意义呢???
最后剩下的只是无尽的感伤......

评分

毕业带走的是感恩~~

原创COCY

我也是今年的毕业大军中的一员,记得刚出入大学时还被愉悦和幻想憧憬着自己的未来。可以是转眼间我已经是毕业照上的一员了。
毕业时,带走了什么?
记得去年的现在我看见比我们大一届的学哥学姐们,一只手拿着大包小包的行李另一只手拉着行李箱。谈笑风声的依依不舍的离开自己的寝室、离开自己的教学大楼、离开硕大的校门着。我心里感到一阵的依恋、不舍。5、6月是栀子花开的季节,是校园离别的季节。
毕业时,带走了什么?
我想我们带走的只是我们自己。那些寝室里的笑声,小花园的甜蜜,校园外晚上香喷喷的夜宵,同学与同学之间的争吵嬉戏声,都是因为由于我们身为其中扮演的角色,才会让校园里那么的无忧无虑,纯净的象牙塔正因为我们的存在而延续它的生命。
在13亿的人群里,我们能相遇,那是缘分。因为有(圆)缘,所以我们永远珍惜。

伤感

带走了一张毕业证
和无限的迷茫