何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本周话题]毕业时,你带走了什么?

关闭 [复制链接]
     又是一年栀子花开,又是一年毕业时,卷起铺盖,挥手告别我的校园!这么些年,你有过怎样的回忆?
  毕业了,除了铺盖,你带着什么离开学校?知识?能力?还是只有一纸文凭?
  毕业后的你何去何从?继续学习?工作?考研?
  毕业生,你有怎样的故事?毕业了,你有怎样的不舍和留恋?
  讲述你毕业时的心情和故事!
  不管你是初入另一个校园或是即将毕业,还是已经步入“江湖”许多年,想想毕业时,我们带走了什么?漫漫的校园生活,你有怎么样的回忆?怎样的不舍?校园时光,你怀念吗?

====================分隔线======================
           每周,我们会选出一个聊天的话题,欢迎宝贝们参入讨论.......只要你积极参入,并完整表达自己的观点....我们会从中选出10位宝贝给于经验值5点的奖励.......每周将会产生一位论题之星,给于贡献值5点的奖励.......每年年未所有的论坛之星将有机会入选"水吧年度贡献奖"的评选.........

上周论题  如果明天可以改变......                                          
                                      上周论题之星-------淡蓝色的忧伤
  毕业带走了我的激情  睿智
还记得 上学的时候  不顾一切的去长沙看炅炅   去参加快乐大本营
多么美好啊...
好像工作近一两年  那种快乐的 感觉消失了
被 不是太美好的社会取代了 白色的象牙塔
很想回到那种无忧无虑的状态  
它已经离我们 远去了

需要去试着接受和体会这个时期有的快乐
希望 激情依旧   生活精彩!

评分

快乐因你而在 + 10 积极参入....

好像什么也没带走。什么没留下
当时只想快快的办完离校手续。去实习
也没说要去哪
在家呆了一个月
就去了四川实习
一年后又来了南京
两年时间一晃眼就没了

以前总有人告诉你
社会是多么的黑暗
人心是多么的险恶

真的离开了学校才会有如此深刻的感受
还是同学间的友情最真挚
还是校园时光最无忧
只是。回不去了。。

对于有些人来说
毕业意味着失业
可对还有些人来说
毕业意味着新的开始

我们害怕毕业
我们也憧憬毕业

毕业了
也许我们什么也没带走  反而丢了些什么

毕业了
面对考试卷上的成绩
也许会开始悔恨 恨自己没有好好学习 于是开始害怕自己的明天在哪
也许会是满心欢喜 对自己的学业很满意 开始憧憬一个很美好的明天

毕业了
就等于和社会近了 和学校远了

一直以来都挺害怕毕业这个词的
可是在这栀子花开的季节 我们不得不迎来这个几家欢喜几家愁的日子

栀子花开 如此可爱
这是个季节 我们将离开

我希望每一个人在离开学校的时候
可以满载收获

评分

快乐因你而在 + 5 积极参入...

一直以为自己毕业的时候不会伤感,不会难过,不会留念。
可是今天真的毕业了,突然好寂寞,好心痛。
轻轻地,我走了,正如我轻轻地来,
我挥一挥衣袖,不带走一片云彩..........

把毕业在唇齿间念成一阕长短句。
回想到最初的地点,想起那些我们再也唱不出的歌。
回到那个时候,想起在也不要见的人。
看着镜子里的自己,看见多情的面庞,看到自己微笑的寂寥。
绕过时间的蜚短流长,回首那场剩下的祭奠,镜头下,有剧烈的阳光,有葱郁的大树,有我们对未来憧憬的脸庞。
即将逝去的夏天还残留着我们的誓言。
可是,可是又有多少真的实现。

尽管好多人都说讨厌现在的班级,可是,可是真的当我们临近分别的时候,那么多人沉默,那么多人在最后一天上完课后久久不愿离去。
那么多人,马上就要开始新的生活,所有的人才发现,原来,我们还有爱。
才发现自己是那么不舍。
才发现以后的班级如论如何都无法代替这个班,我们每一次活动中的荣誉,我们每一次的点点滴滴。

考完昨天的试卷,填上最后的答案,我们都知道,这事我们最后一次填写这个班级了,我们似乎都很沉默,都想让彼此发笑,却始终笑不出来。
再过4日,年级部将发出新的班级,我们曾经以为,我们可以一直到高三,不分开的。
可是可是我们太过年轻,所以,我们所想象的只是存在幻想。

从此,不会再有那个让全校都闻名的班级了,一路走过,我知道,有你们其实很幸福。

评分

快乐因你而在 + 5 积极参入...

毕业了``有收获```有离别```

今年刚毕业,毕业,带走了单纯。但留下了回忆……
翻看我们初中三年的照片,初一的幼稚,初二的青春,还有初三那一点的成熟。现在想想都历历在目,可是这终归已经过去了。
我想毕业时我带走的最多的是我们的0512精神,不放弃,勇往直前……

2008.6.9我的高考结束了,预示着什么?我有些迷茫,那天上午,考完基本能力 我们狂奔出了考场,的确我们需要释放.
这一段时间,有些空虚.几个人ktv里狂飙高音,今天,出成绩了,我们都有些小紧张..
我记得第一次歌咏比赛前,年级里的风言风语,什么尖子班只会学习,没有艺术细胞..我们一直在准备,那一届歌咏比赛,注定要烙上11班的印记.因为我们不仅是第一名,而且还在形式上出了新意.第二次,大家都学会了那些招数,我们又融入了舞蹈元素,让整个学校亮眼...当时的我们是多么的团结,现在的我们,不得不说声:再见...
或许一辈子都不会再见,突然很想哭...
栀子花开,如此可爱.我依旧想着我们的那些欢乐时光,那些在一起刻苦努力的日子,那些泪水,那些可爱...
朋友是一生都不变的.....
现在的我,只希望我们都可以考上理想的大学,有美好的明天...
=====================================================
有些冷笑的感觉,18年数学没有考查过,可是我的高考--数学竟少考了30-40分!!!!诶 我现在明白:高考也是需要命运的...
我决定复课,只是希望可以正常发挥 说明自己的能力,校园,我又要留在哪里了,高四无悔!!!!!!

3年真的很快就过去了...
3年前,我还是一个懵懵懂懂的小女孩...
怀着对初中生活的好奇...
我穿上了新校服...
成了一名中学生...

学校里激烈的竞争使我也开始认真起来
我,不敢松懈...
因为我在心中早已许下承诺...
3年后,
我要赢,赢给炅炅看,赢给所有人看!
于是,在这3年中,我学会了努力拼搏的精神!

初三时,
沉重的学习压力压得我们透不过气...
只有每周六的快乐大本营,
才能让我放松地大笑...
下学期时,
由于学习的紧张,
我不得不放弃快乐大本营
于是,在这3年中,我学会了放弃

在毕业班会上,
我们抱着好朋友,
但是,
我们没有哭
因为
我们相信
10年后我们还会再聚!

毕业了,
我带走了努力拼搏的精神
学会了放弃
还有
我们共同的记忆...

评分

快乐因你而在 + 10 积极参入....