何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本周话题]毕业时,你带走了什么?

关闭 [复制链接]

我也是!刚毕业啊

永远的回忆

三年时间就这样过去了!对于我来说又爱53中又恨53中!它给我太多的感动所以我爱它!在53中的日子里想离开踏但是一旦离开心理好难受的啊!三年里我们集体逃过课,一起给杨洁老师过生日,一起给张老师过生日,一起回味杨静的雪糕!一起给李老师过了一个不是生日的生日!每一个都使我们感动!每一个都有泪水啊!三年里!我爱!我爱每一个和我生活学习的人!你们在我今天看来是那么可爱!一天天的我们长大了懂得了什么叫做情!什么叫做感恩!感谢所有53中教育过我的老师!感谢我所有的朋友们!      明天我们即将踏上自己的道路了,今天让我们不要哭泣!用我的话来说;让伤心化做天空,让眼泪化做大海;让所有的一切化成美丽图画永远伴随我们!爱53中每一个人,爱所有与我认识的人!此时只能用一句话来说;爱心无语,造福你我! [*离别的泪水总是那么苦涩...

[*被吹乱的发似被时间模糊了的往事,一丝绕着一缕,纠纠结节,又忽又散开。扬在眉间,飘进韶音已逝的苍穹...

[*6.19,沉默的承诺,沉默成了承诺的泪滴,藏身在因无法负荷那几多失意而下坠的云里,继而蒸发得无影无踪...

[*不管怎样,我们都只是忧伤,不会绝望;不管怎样,我们都要背负着逐渐累积的行装一直一直走下去...

[*白色的光,穿过玻璃,停留在线条分明的流泪的脸...

[*风的世界,路的尽头,夕阳下的归鸟,悬挂着的走道,站在填满尘埃的世界。陌生的熟悉与温暖,是人是物,都在脑海里一一回放...

为纪念这次隆重的青春散场

盛夏
夏日午后,行走在校园。
甚至能闻到柏油的味道。
对,武汉的夏天总是酷热难耐,但我却仿佛碰触到它的柔软,
用微微颤抖的手。
因为我们将要离开亲爱的大学。
我不后悔,因为一路有你们陪伴。
我想对师长说声谢谢。
我想对朋友道声珍重。
我想最后一次拥抱恋人。
我想再去一次图书馆。
我想带走南湖畔的柳枝。
我想再逛一次美丽的校园。
可是我将离开,这是四年前就写好的结局。

经年
大学时光历历在目,
那些渐渐远去却又深深种在心里的日子。
大一埋在南湖旁边的小乌龟。
大二失恋时绕着一圈一圈跑的跑道。
大三写的入党申请书。
大四准备考研时常去自习的那个位置。
光阴滑过了四年,
我们成为了别人口中的学长学姐金龙卡被磨花了边角,
曾经为我们照亮的舞台也已落幕。
毕业聚会上的觥筹交错,
是我们在疯狂地回忆过往,
说出那迟到的爱恋或道歉,
也不知道是谁先落下滴一滴眼泪,
最后每个人都哭得无声。

青春
四年前的九月,我们跨进大学校园。
充满期许。好奇。兴奋。
背着行囊以为自己从此离开了父母可以更自由的生活。
揣着希望认为自己会在大学里把未来涂成彩色。
用好奇心经历着新鲜而刺激的游戏。
用锐气迎接着一次又一次的挑战。
那时的天是纯净的。

可是我们始终要经历暴风雨的洗礼。
忘记有多少次孤独流泪。
还记得和死党一起深夜买醉么?
那个靠在我肩上哭泣的女孩现在应该学会了微笑。
没有经历过磨砺的石头总是会扎疼别人伤到自己。
有人说过“谁不是一边受着伤一遍学坚强。”
当我们向未来呈上满意答卷的时候,
终于体会到了伤感,学会了坚强,懂得了爱。

大学里的爱情,呵,如同洁白的花朵,
美得妙不可言。
牵起那双柔软的手,希望能带她走到永远;
躲在他撑起的伞下,以为从此不再怕风雪;
我们一起听过“毕业那天我们一起失恋“的故事,
说要一起走到最后。
最是那分手的拥抱,
那一刻,你们用尽力气紧紧相拥,但最终还是各奔前程。
这爱,让人沉醉其中,即使凋零也余香难去。

在大学里我们有了一个小家。
四个人住在小小寝室里。
四年前这里空得只有书桌和床。
四年后的今天这里堆满了东西,
一起做饭用的电饭煲,
满身涂鸦的开水瓶,
一堆一堆的书,看过的没看过的,喜欢的不喜欢的,都堆在了地上,
还有那一面见证我们成长的镜子,那里面的自己一天天变得成熟。
几天后这里又会空得只有书桌和床。
但留在记忆里的是,
四人的卧谈会的笑声,
考试前的挑灯夜战,
生日聚会上玩的小游戏,
第一次集体喝醉,
民博前草坪上的party。
还有,还有。
我来不及一一数过,就让我记住四年同吃同住同喜同悲的亲人吧。

过往
等到我们被唤作学姐学长的时候,
才发觉我们越来越接近毕业了。
等到我们看清过往的碎片的时候,
才知道它已经沁入了我的心里无法取舍。
我走出寝室不再是赶着去上课,
而是沿着平日里匆忙而过的路走着,
看着经过身旁的学弟学妹,
绽放着未经世事的笑容,
原来多年前我们也曾这么单纯无邪。
停在那个岔路口,
往前是未知,
往右是险滩,
往左是海洋,
走过的是青春。
在这个蔓延开栀子花香的夏季,
我们的青春隆重散场。

毕业已经一年了,回头想想,毕业究竟带给了我什么呢?
  其实,毕业只不过带给我了1个多月的闲暇!和无数个通宵不睡!
但是,毕业带走了我的东西那就看、很多了!
它带走了我的激情,带走了我的仇恨和不满!
它带走了我留在高中校园里的汗水和背影!
更是可怕的是,他带走了我的无知无畏!
又是一年栀子花开啊!大学的毕业又近了一年!
激情没了,人也累了,不再渴望读书!
哎!

现在高一毕业了...................分班,让好不容易熟悉的大家又分开.....
我们班是个温暖的大家庭,可爱的老班,可爱的同学...好舍不得....
离开....我只想带走美好的回忆.....

大学就这么真的毕业了,同学们也都回到了各自的城市,这段时间感觉好迷茫,对于未来,对于自己,很难说清楚,心里乱乱的……好怀念上学时无忧无虑的日子。找工作都要有经验的,可刚毕业又何来经验的,如果能相互理解下该多好……昨天,刚刚通过支援辽西北的面试,要当两年的志愿者,希望明天会更好吧!!!

评分

快乐因你而在 + 10 积极参入....好好努力,明天会更好的....

此时外面正在下雨
坐在电脑前眼帘听雨
在看看这个感同身受的帖子
或许有一丝怀旧的怅然
或许有一缕亲近自然的悠然
或许还会有一份顿悟之后流水般的坦然
也许多雨的季节就注定着思绪忧伤

想起了那本《交换日记》《同学录》
想起了曾经的校园
想起了对我超好的QLT
有时候会很好奇的扪心自问。为什么如此留恋初中
也许人越大,考虑的东西越现实。
现在我才明白,最没有心机的那段日子,是初中。
为什么这么怀念它?
因为一切美好。

依稀记得
在最后一个夏天  
在这最后的路上  
我最后的望着这儿的天  
看这里最后的一次夕阳  
最后一次把我的影子  
拉的好长好长  
这夕阳下的影子  
是磨去了少年的张狂  
还是逝去了年少的无知  
这影子后的夕阳  
是添了几度惆怅  
还是几度迷茫  
美好的回忆  
永远的友谊  
美好有多好  
永远有多远  
只能独自一人
在这夕阳之下
默默的感叹

三年  
转眼之间  
已消失不见  

从来没考虑过毕业之后我带走了什么?
是带走老师的嘱托。。
是带走那个所谓的文凭。。
是带走学海无涯的知识。。
其实都不是
对我来说,我带走的只有一段记忆
而这段挥之不去的记忆里却包含了一切

会有失落。
会有留恋。
会有不舍。
但我会珍惜。
人始终要向前看
我会活在当下
我会把它保留在脑海里

曾经《栀子花开》这首歌听了无数次
是完全因为它的演唱者是老何麽?

光阴好像。流水飞快
日日夜夜将我们的青春灌溉

答案是否定的
这首歌如此贴切的诠释了那段记忆
它会永久的灌溉在我的心中

时间似乎膨胀到无处安放
想象自己是吟游的牧人
旷野中
仿佛遇到灿烂的花香
所以
无处安放的
终将逝去
就像手心里的青春一样

有人说
青春,明媚到哀伤
真的好喜欢这句话
此时真的隐隐感觉那些游走的青春
竟是如此可贵。。。

年华已逝 人已散
看见的,看不见的;
记住的,遗忘了。

『稚气的面容。保留了对现实最初的构想。
念旧的照片。不再是现在的你我。
艳阳高照的这夏天。
下定决心,留住回忆。
甩甩手。统统被留在身后斑驳的碎影中。』
                                                 The            and

评分

快乐因你而在 + 5 论坛之星.....

我很简单
只希望有几个很好很好的朋友
有几个很可以交流的老师
还有我学到的知道

足够了!!!!!!1

毕业带走了我的青春..
毕业带走了我的希望
我是多么的不想走上社会工作啊
毕竟,十个人里9个半人都觉得
社会太复杂,人心太险恶
学校多么的单纯,
多么的没烦恼
没压力
哎...想到不久后的1年
我就要毕业,我就无法接受
同学从五湖四海来
还没深入沟通
就要匆匆离开
真的很伤感啊,有点难受
我讨厌暑假,讨厌夏天

说真的,我喜欢小学毕业那一年多些,可能是现在生活丰富了,同学之间的攀比现象更加严重了,同学之间也产生了"贫富分化",所以我总觉得毕业就毕业,都没什么留恋的,不过.在初中我喜欢上一个人了,他也知道,我想,我毕业带走的是一片烦恼吧!