何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本周话题]毕业时,你带走了什么?

关闭 [复制链接]
毕业时,我带走了她们的祝福
一句句由心底沸腾出来的语言
“希望你过的比我好”
“我希望你幸福,并且我希望这幸福是我给你的,可是……”

“宝,虽然我们要分开了,但你要幸福,很幸福很幸福吼
毕业时,我掠夺了她们的回忆
于是,每当我静默下来时
我飞到了那个国度
只有我们
那么的快乐,幸福……
毕业时,我撇下了她们
独自在那哭泣
我不知道,没有了她们的陪伴
我还可以走多远
毕业时,我带走了一切,却似乎什么也没有带走……

评分

快乐因你而在 + 10 积极参入....

栀子花开的时节固然美丽.....   
而毕业....   带给我无限的空虚感.....   在也见不到曾朝夕相处的同窗们....
不喜欢分离的感觉...
是一种凄凉的悲伤的感觉....  不好...  会觉得 很孤独....
而...毕业了....  分离了....
我却貌似什么都带不走.....
只带走了那些留在心底那些酸甜苦辣的回忆.....
而我所能留下的也就只能有一句感叹....
感叹:今非昔比....物是人将非....一切都将回不去了....我会怀念从前的....

毕业了,毕业意味着什么呢?  长大了?懂事了?独立了??  
  或许都不是,也或许都是.我们不管怎么样都将离开母校,踏上新的旅途,开始新的生活.而我们留下了什么??
       我想学校的栀子花在为我们送行,它的幽香将我们永远飘荡在我们的心头.我想唯一留下的只有美好回忆吧!!想想大家度过的快乐时光,曾经为了一个目标而奋斗的喜悦与拼搏,那时我们大家一起的功劳与汗水!!现在将分离,我们拥抱大家,祝福彼此!唯一能做的仅此而已!!!
   其实一切都装在大家心里,是无法用语言能够表达的.我们留着这样的美好是一种幸福

或许甚摸都带不走吧,都是那样深刻的印在我们的声命里。这些时光我依旧是同一的自己。

后天我要去长沙办离校手续,多了分不舍和留恋,
曾经的欢声笑语,曾经的卧枕长谈会在我们的记忆里留存
不知道会是什么样的别离场面...

虽然我现在还是学生,但是想着我中学毕业时,的确有很多的不舍。我们带走了知识,留下的确是单纯的思想,回忆和青春。
就单是初中毕业,我就留下了许多的回忆。那军训时同学们一起在酷暑的太阳下站军姿;照毕业照时因为种种原因才照成;班级地理成绩太差,全班集体中午留校补习等。还有那课堂上的欢笑,同学朋友间的友情等。这些我想。在每个人心中都是最值得留念和回忆的。
现在翻翻初中毕业时的照片,看看初中时同学留的毕业留言时,都能让我回想到毕业前的那些美好时光。

毕业。呵。记得去年是那么的想毕业。
而现在。却开始怀念。
考试的时候,没有和集体住一起。
其中一天晚上,就有朋友发信息说想老师了 。
那天在下雨。那时还没觉得什么。
后来,这种怀念的感觉越来越浓烈。
想我们可爱的班主任。
他 。在学校应该很受欢迎了吧。
虽然是个爸爸了。不过还是很孩子气哦。
他 。是个好老师。

放假这几天。那样的空虚。
向往的毕业。却如此无趣。
很想回到课堂。那些欢笑。
应该再也不会有了。
我会把它放在内心深处。

到现在。返校过两次。
有以前不一样的感觉。

毕竟。那里有太多的回忆。

回复 7楼 佑耳kitty 的帖子

是啊 是啊

PART:Ⅰ

又是一年毕业时,
还记得去年高考后我们风风火火的宣布解放了,
可当真正各奔西东的时候才发现毕业带给我们的,
就只是到时剩下自己一个人.

不知是庆幸还是悲哀,,,
补习一年,
又不算真正的毕业,
这一年的压力迎来的也是不怎见彩虹的天,
在去年的基础上,
回下毕业到底还带给了我们什么,
找不出的悲哀,
找不出的忧伤,
找不出的喜悦,
找不出的欢乐,
当小时侯的毕业,
我们会高兴的庆祝毕业带给我们的成长,
而现在呢?!
毕业令我莫名的忧伤,
看着那迷茫的所谓前途,
我能做什么呢,
是否该从毕业中得到什么其实呢,
我难以寻找,
但我还是相信:一切都会好起来的!
是的,
毕业给了我们伤痛,
但同样也给予了成长!!

PART:Ⅱ

那些所謂的成長帶給了我們什麼,
對父母的頂撞,
不顧的出走,
若即若離的流浪,
游走於虛無,
不屑的眼神.
莫名的悲傷.
這些我們到底該如何,

那些擁有的灰色情緒到底該怎樣釋放,
我們到底在這裡學會怎樣的成長,
成長也帶給了我們多少的傷痛。
那些所謂的成長教會了我們什麼,
那些又讓我們怎樣的面目全非,
那些我們又該如何爭脫,

在痛楚中一步步成長,
在悲哀中一點點絕望,
在堅強的背後又悲傷,
想哭都躲在無人的角落,

以前的感動別人給,
現在要學會給別人感動,
那些曾經已經過去,
好好的學會應學的那些,
不能再那麼的習慣失去自我。

那年夏天已不在,
該起航,
其實早已起航,
只是很孤單。

該與不該承受的都一直在忍受,
忍到自己都不知什麼是底線了,
失去的純真,
迷失的路途,
十字路口的黃燈,
接下來的漂無,

呵呵,
我想我還有動力,
愛,不曾離開。
一切都會好起來的,
依舊驕傲的相信!!

评分

快乐因你而在 + 10 积极参入....

除了文凭 最重要的就是怀念 回忆了