何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

{隨筆記錄心情___知足中。12.15——1240。}

原帖由 快乐之约 于 2008-1-9 09:59 发表
呵呵,想看看南方,以后请你来我家乡福建哦!:)
加油,加油!我们都在为将来努力着!
谢谢婷姐。。。恩,有机会一定去福建看看

08年1月9号

距离考试还有三天的时间。。。。
静下心来看了一天的书,阳光照在脸上感觉好舒服。。。
忽然感觉这种心态放松的学习真的不错,很有效率!其实今天真的不知道写什么,很平淡的一天。。。但是对于自己来说也是收获的一天吧!
给大家讲个小故事吧,希望大家能从中学到些什么—
北宋党争,苏轼被贬低至南疆,羁宦于千里之外,数度转移。苏门四学士之一的黄庭坚也受到了牵连,于徽宗初年被贬至广西宜州。在上任途中,黄庭坚从海南归来的苏轼相遇于梧州与藤县之间。师生二人相叙,见路旁有卖面条的小摊,于是一同就食。面条粗砺涩口,黄庭坚食不下咽,才吃了两口就放下了筷子,不住地唉声叹气,苏轼却极为快速地把面条吃完了。望着黄庭坚良久,苏轼说:“九三郎,难道你还要去咀嚼它吗?”说完,留下尚未回过味来的黄庭坚,苏轼大笑着起身而去。
其实,这是一个非常具有哲学意蕴的片段,吃面只是个表象,由此可见两人体悟人生的不同态度。人生之中,不可能事事都如意,有时候,我们无法改变事情的发生;我们可以做的是用积极乐观的心态去对待它。。。。
这个故事是我中学老师讲给我听的,我觉得很值得思考就说给大家一起分享咯~~
P:如果大家看不太懂我说的故事,就看看结尾吧。。。呵呵
爱心基金总计:15元

评分

快乐因你而在 + 3 日记...

你在讲就成哲学家鸟~
狄姐不是哲学家吧
对啊,事情有坏的一面,就有好的一面!
原帖由 快乐166 于 2008-1-9 18:58 发表
狄姐不是哲学家吧
我不是哲学家。。。
原帖由 快乐166 于 2008-1-9 18:58 发表
狄姐不是哲学家吧

额……
你叫我上那个群里?
很不错地小故事哈。。。
改变能改变的,接受不能改变的  
我也来支持你一下

回复 129楼 的帖子

谢谢。。。。亲爱的