何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

漫着青春的栀子香

懊恼着没能在第一时间记下这段忙碌却圆满的约会,看了宝贝们为发布会留下的片语只言更是对接下来的文字心怀忐忑。不是笔下生风的人物,要怎么才能把那一天的种种诉说清楚?
               跟康大叔从长春到北京再到长春,充满期待的途中我们有讨论过为什么会把时间定在9.24?直到会场响起那首熟悉的音乐,他刚好就站在身边,于是默契的对视,了然的点头微笑——原来,是因为
               “星期三,晴,我在北京...” 我相信这样的默契绝不仅仅美好在我俩之间,那一天的你,一定也和身边的宝贝心照不宣了吧?

每次见到沈凌都从心里觉得舒服,他总是干净剔透又文质彬彬。当他把话筒递到你嘴边的时候,你自然就知道自己该怎么回答!事后你才来得及觉悟,其实,不是自己反应快,是他问得好聪明!长春的孩子对他有不一样的感情,他懂的...

接下来,何导....
              请允许我把他的独白跟自己的感受串在一起,对于他的栀子花开我有特别强烈的表达欲望,不写不快呢!!
              之前一直以为《栀子花开》是追忆青春的大电影,微微泛旧的故事里会在点滴的细节中看到自己年轻时的样子。然后唏嘘感叹着“逝者如斯,青春渐行渐远..”对于普通的我们来说,这应该是最理所当然的猜想了吧?整整十年,《栀子花开》伴我们走过了每一个重要的毕业季。曾经抱在一起,醉的闭上眼睛就转圈儿,号丧着“淡淡的青春,纯纯的爱...”的画面清晰的如同就在昨天!而事实上,真的有十年了。久到我开始由衷的觉得今后的每一步怕是都要踏在青春之外了!
              所以,谢谢你在这个时候一袭白衣、如沐春风般的站在舞台中央,用爽朗而又力量的声音告诉我们:不是这样的!!你说,只要你还拥有梦想,只要你还在为梦想坚持,那你就是最年轻的!!你说,你需要我们...
              原来,你为我们开放的是一朵这样的栀子花!是你的,也是我的。我用十年的时间在这首歌里锁住了一些友谊,一些纯粹,一些善良和一些孩子气。你却在我把自己丢的所剩无几的时候用你的栀子花神奇的开启了这把锁!有时候,幸福就是自然而然的恰到好处,绝非刻意!!觉得圆满,是因为它来的刚刚好,就在我明白这些东西究竟有多珍贵的时候,你打开了它,微笑着交还给我...

有点懂了,就在你走向我们的瞬间,意料之外的幸福让我不知道整个人是太好了,还是不好了!原来,《栀子花开》并非青春的结点。虽然,谁也不能让自己永远停留在十八岁!可花香未必只有一季,青春的味道在于态度,你信,花香就永远在你心里,青春也永远在你手中!贾玲,也能胜任青春里的主角!!!         
              当然,我会更加耐心的等待,等待影院里的画面带给我全部的豁然!我相信你,也相信黄老师,你们从没叫人失望过!!至于彭宇,《栀子花开》和《那断岁月》对剪的时候,我跟康凯差点泪奔!说不出的“岁月感”游走在脑海里,没哭,是因为谁也不敢起这个头儿!(这不能怪我们,那时候你还没上台,我俩也不知道你立了‘不怀旧’的规矩呢!)

这张不为炫耀,谢谢小瑶过硬的技术!我把照片留在这儿只为两件事:
             1.那天下台后笑话小爷脸红的快要晕倒的众宝贝,此图为证——我这不好好的吗??哪有你们说的那么没出息??
             2.我康大叔在回去的路上痛恨自己不是个女生,不能站在他旁边被他抱着(老可爱了呢!)。我有安慰他说‘不是因为你不是女孩儿,是因为你太高了!何导搭着我,也未必就记得我不是小男孩儿!小闺蜜,洗洗睡吧,困~’ 他当然听得出我语气里的得意,呵呵!可是好开心这次又是跟着他一起来,他是那个明明准备了新衬衫,却还是穿着会服上台的高配炅迷!

(KK,此处附高清合照)
             舍不得停下这圆满又温暖的约会,就让栀子花香漫满我们青春的生命吧~!!

不怀旧,正青春!
              何导,加油!

——————  致9.24《栀子花开》发布会

评分

一直爱男神炅炅 + 2 一直在等乐爷的文呢!
快乐灬家族 + 2
最好的幸福? + 2 很给力!

只一句:您都内样儿了还能叫“好好儿的?”

我就不该在看到你头像的那一瞬间觉得兴奋!!稍一思考,就该知道你不带说什么好话的!!!视频、照片我都看了,真没觉得那么红啊,还好啊!  发表于 2014-9-27 15:27
Y头!看到你的ID号,心暖暖的!:)  发表于 2014-9-27 15:08

乐爷  真棒   给你10086个赞                     

生动的帖子还会有更多,你省着点用‘赞’,回头欠费停机了!  发表于 2014-9-27 13:05

我的沙发!从昨天一直等!还是没有了!
文章太美!不忍评价!怕坏了它的美好!:)
另外:最后那张能弄的正常点不

正常了  发表于 2014-9-27 13:07

最懂我的是你,彼此那种默契,可能一个眼神就可以。就像你在台上,拿着笔,我就知道我要干嘛了。你也很棒,无论是在哪儿,和我配合一起维护秩序的也永远是你。
知道我高兴的点,也知道我伤心的地方,知道什么时候该安慰,什么时候该开玩笑。
突然想起死超的一句话:“一辈子,好基友”
满满的行程,最后还是完美的落幕,栀子花开十年,我们在这一刻,给了何导最坚定的支持,我想他懂的,
他清楚我们的付出,所以他才会主动要求合影,还亲自搂着你。(真的,那一刻,你什么感觉,能闻到老何衣服是什么洗衣露吗)
我懂那种,经历了一番之后,用时间去沉淀,滤掉浮夸,留下最真挚的情感。

当时懵了,真的!别说闻闻他身上什么味道,我能好好站在台上不晕倒就不错了!在台上最清醒的那一刻就是你帮我拔下笔帽的时候,要不是在台上,我肯定大声夸你聪明!在他主动说合影的时候,最懂我心情的就是你吧?  发表于 2014-9-28 14:31
你倒是快回来呀  发表于 2014-9-27 18:16

好舒服的感觉,就是栀子花的感觉吧。。好像习惯了在店里等你的文字,只是看看,不知道该说什么也很美好。。。

你可知道,一个“等”字有多少爱?  发表于 2014-9-27 13:47

同楼上,每天回店都期待着新帖子,这段时候被《栀子花开》2015洗脑了,刚填就业志愿年月日的时候两个地方都填成了2015-_-||           在现场见证的宝贝们都太幸福,其实我那天也跟着兴奋了一天。      

所以依旧站在青春的角度,心照不宣地去看那朵栀子花开。默契始然,小小的细节里小小的心思,勾勒着情境交替的幸福。偶然相遇,一垄白衣,悄悄地在回忆着过去的某段时光,然后,再洋洋洒洒地说着:我们正年轻……

太契合,说什么都多余  发表于 2014-9-27 16:53

一切都是那么的美好
好久不见乐爷的文字,还是那么舒服,真好
原来“924”是和影子对话的含义~

不太懂乐爷当时的感受,不过似乎能感觉到你和凯哥超开心!第一次与老大同台,幸福不!手机党照片看不到呀!

第二次!!话说,上次主持人也说小爷是小男孩!  发表于 2014-9-27 18:15