何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我有点茫然...求开导

我不知道,在店里,所有的宝贝们,你们是否曾经有过和我一样的冲动:想要做和老大一样的事情,想堂堂正正的站在他面前,而不是说以粉丝的身份,想做出成绩来,甚至在梦中幻想能够同台。
       事实上,我经常会头脑一热,想要做些什么事情。通常境况,这种头脑一热,比如想减肥,比如订立一个完美的学习计划,都会在睡一觉之后烟消云散。我本来以为,我只是太爱老大了,才会突然冒出这样的想法——想要从事传媒行业。但我愈发感受到它的挥之不去。每天,老大都会清晰的出现在我的梦中,我对自己说:你开什么玩笑,你很棒吗?你很漂亮吗?你身高够吗?你是科班吗?拜托你都不是本科。然后就沮丧又难过。
       我的命运,其实很早以前就已经亲手决定。初三毕业,正值我叛逆期大发作,初三的各种补习班,各种苦和累,让我恨透了学习。真后悔那时候没有认识老大,否则我就不会做出那么荒唐的决定,我拒绝了所有高中,为自己瞎考还考出的高分感到羞耻,一意孤行要上职业学校,最后和父母一人退一步选择了现在所读的高等师范。我对这所学校充满感激,她让我从迷途走回来,重拾希望。每每高中同学问及:你后悔吗?我都会斩钉截铁的回答:不。
       然后,我特别滞后的在一次无意调台间调到了湖南卫视,看到了快女。可能是缘分使然,我从来没有看过任何选秀节目,却在那次停下了遥控器,认识了何炅。他在台上的行为举止让我感到贴心的温暖,我寻找他的节目,进入炅迷大军,水到渠成。
       我今年18周岁,炅龄1年半。在炅迷中,真的是个年纪很小的愣头青,和炅迷聊天聊到他,都不好意思说在那次快女之前自己从未看过湖南卫视。我从一个个视频怀想着你们当年,坐在电视机前的喜怒哀乐,我有些后悔,失去了在大本营陪伴下长大的机会。
      喜欢他的初期,就把他当成楷模。快乐大本营,看着看着我就会想:哇,他想的好周全!如果是我,我会怎么说呢?在他身上学到点点滴滴的同时,我发现自己也正慢慢学会怎么去为身边的人着想。我想,作为炅迷,我可不能给他拖后腿。后来,慢慢的,我想,这么优秀的一个人,对朋友这么好的一个人,如果有一天,我也能成为他的朋友......我的想入非非就开始了:如果要成为他的朋友,那一定得够格。那我该怎么努力?这慢慢唤起了我儿时的梦想:在小时候,我曾经想过,我能不能成为一名主持人?有一本书叫做朝花夕拾,那梦想能重拾吗?娜娜的书里说过:不怕你不敢做,就怕你不敢想。我敢想,那有可能吗?
       在学校里,有一次,班主任问我们:你们还有一年就毕业了,你们想干什么?我本来是绝不敢说的,但听到各种天马行空的答案,我就壮着胆子说:我想做一名主持人,或者编导,一切能进到湖南卫视的机会。班主任顿了顿,我很清楚的记得她这么说:这是你的愿望,不是理想,理想应该是有把握实现的。
       下课我就遭遇了众多炮轰。他们说我喜欢何炅喜欢疯了。我也开始思考,我对老大的爱,是不是从什么时候开始畸形了,开始不择手段了,只是想方设法去接近?我自己也给不出一个答案。
       跑800米的时候,左脚踝不幸骨折,我躺在家里,天天只能在床上看看电视,看看书,偶尔就像现在下来玩一会儿电脑,但是时间不能长,不然垂着的腿会很不舒服。我看《快乐有你》,里面的幸运粉丝,那些能在书中留下只言片语,能亲临现场的人,我真的真的很羡慕。
       躺在床上百无聊赖,开始的时候每天就是睡觉,睡醒了再睡,后来觉得,日子也不能这么过,就想,我以后到底要干嘛。作为一个专科生,其实以后要真的做个老师也就够呛了。我本来一直打算毕业了直接去考编,但考编一是风险太大,一是万一考上了,自己一辈子,就一定是个人民教师。那,谁知道多年后的我会感激现在的自己,还是后悔按部就班的青春呢?如果是专转本,学校选择范围也不大,本二的江苏教育学院,我想,毕竟在南京,江苏小家的聚会,以后起码不会错过了。但如若又多读两年,我的人生轨迹就真的全盘固定了,我发现,自我初三志愿落笔起,就决定了结果。所有殊途,都是同归。一个学姐跟我说:她马上就要毕业了,想想以后只有这一条路可走,她越来越紧张难过。天天想撞墙,想离家出走,恨不得立马死掉!这是她的原话。想想,学校让当时年仅14,15岁我们一个鲁莽的选择,去决定我们一生,其实有些太过残忍。
      我想,我能不能为自己的人生,做点什么改变?哪怕能争取到在湖南卫视配字幕的机会,在现在的我看来,也值。我查了查杭州的浙江传媒学院,那是维嘉的母校。但我还没来得及憧憬,就遗憾的发现它只有专升本,并且是函授,甚至身高要求我也不达标。这也许是我第一次,真正的后悔我没有上高中。
      现在的我也不知道努力的方向在哪里,如果就这么走下去,到了那个时候,我也许会和那名学姐一样难过。学校马上要进行普通话测试,标准是二级甲等,我想,我应该考得更好,于是我利用在家的机会练习。我不敢说自己想要一个什么样的结果,但一定是努力后的最好的结果。
      现在迷茫的是,我未来的路该怎么走呢?到底该怎么办呢?衷心感谢能不嫌我唠叨看到这里的你,给我些建议好吗?

嗯...其实我和你的梦想一样,只不过我是初一的学生,虽然我还没有叛逆期,但是你不应该为你当初的决定后悔,也不应该怀疑你对老大的爱,不知道你学没学过一篇名叫《理想》的课文,真的,不要因为别人而失去自己的理想!也不要后悔你的青春!青春真的是无悔的,如果,你真的后悔,就把它当成成长的代价!说实话,我在追老大的路上也有许多困难:”家长反对,同学笑话,但总会过去的!不要因为别人去改变你的理想,人生!努力!不要逃避,因为,每一个决定,不管好与坏,都是上天给你的宝贝!也谢谢你看我唠叨完,也不知道对你有没有用,但这是我想说的.所有建议,它都只是建议,最终决定权在你手里,大胆去做你想做的!

谢谢宝贝  发表于 2012-12-1 14:36

喜欢老大不一定要接近他,不一定要从事他的职业。但是如果你觉得做主持人做编导能给你快乐的话,你应该自己去做到最好,追随理想目标。初三的宝贝路过,我炅龄比你还短。

你比我大,我也快18岁了,就像你在文中所写道:你当时有人问你后不后悔,你说不后悔,说的很坚定很肯定,当你想离老大近一点的时候,你又后悔了,后悔了没用,世界上没有后悔药可吃,只能把你现在所选择的道路走下去,才是你当初所选择的最好的结果,离老大近一点,我相信每个宝贝都有这个想法,但是,现实和梦想总会相差甚远,社会上残酷的事情太多太多了,你有没有想过,你努力赚钱把看老大的想法作为动力努力工作,那样也可以看到老大,而不是说一定要和他一家单位才可以,毕竟何炅终归是何炅,我们终归是我们....

可能吧,可能顺着原路走下去才是最好的。的确,不管在何行何业,都能够赚钱去看老大,我可能想的太多了一点。生活中很难有这样倾诉的机会,无论如何谢谢你们。来自: iPhone客户端

我今年才上初一,喜欢老大连一年都不到……但至少我深爱着老大,这就够了

宝贝,我们深爱老大,并不一定说要做主持,跟他一个行业,也许宝贝是这么理解的,可是我觉得应该跟着自己心走,想想老大会想让我们做什么样的宝贝?他最最不喜欢的就是成天追着他,一事无成的宝贝,爱他,可以做更好的事!至少我是这么理解的,不找寻他的信息不一定就是不爱他了,把他放在心底里更好,我们要做一个合格的炅迷,让他骄傲

喜欢老大不一定非要跟他一个行业,把老大的精神发扬到其他行业去一样可以做的很优秀~理智的去思考哪一行业最适合你,你喜欢什么,然后尽自己最大努力去做好它~每个选择都能走出一条独一无二的精彩道路,青春可以经得起折腾,无需后悔什么

谢谢宝贝!  发表于 2012-12-8 11:32

喜欢他不一定要模仿他走他的路,理解你这种想离他更近一点的心情,因为我也常常幻想,今天我就幻想了两节课。偶尔想想不错的。不过宝贝你还是要做自己,做自己。

我觉得!现在该睡觉了!