何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莫名其妙.

琐碎的记录。【持续更新】97楼:06.01:儿童节快乐

------【星期六小记】-------
星期六,雨。
多年难遇的雨季,下个不停。
依然在没课的早晨赖床到十点。
不情愿的爬起躲进浴室清洗自己的头发。
随便擦拭带着滴水的发梢走向阳台,眺望远处。
才惊奇原来附近百业待兴。
收拾心情,打扫卫生。
床上的手机短信进来:起床了,吃午饭了。
笑了笑,继续整理。
过了不久,肚子响了。
开水泡面,一顿午饭。
端着泡面,看了一集泡沫之夏。
还是书好看。
喜欢欧辰。喜欢夏沫。喜欢小澄。喜欢珍恩。却无法对心疼洛熙。
开了MP3寻找一部小白问放松自己。
15:00
决定开始复习。
忽略旁边咬文嚼字的声音。
财报、财管。
深呼吸。
埋头执笔,写写划划。
动作一直持续到七点。
溜去看快本。
跟老末说看我们家老何。
满满的骄傲。
湖卫的广告一直长得让人烦。
不过还是被那五个人折腾得捧腹大笑。
此生有这样的朋友足够了吧?
22:30
又回到书桌前复习。
一个半小时,一心多用。
陆陆续续帮一些高考孩子参考学校专业。
今年身边同学的弟弟妹妹都考得不错,清华,北大,一本应有尽有。
想想被同学问你弟考得怎么样?
回了一句:我弟明年中考。
雷倒了无数人。
大二,初二。
差距。
11:45。
爬上床,带上耳机。
某人短信:晚安。睡了。
一天过去了。
嘿嘿。
晚安。
一天结束。
每天都在重复更替。
已是星期天午后。
还是对着一堆课本。
只能说书到用时方恨少。
fighting!

守望。
The passage time.
最初在店里看到这个话题,猛然想到我二分之一的年华。
光年的速度,抓不住的尾巴。
08-10年守望。
【自己。】
窗外阳光很好,七月的夏天难忍的闷热。
时间匆促,都没来得及看清就结束。
期末,听知了蟋蟀的叫声。
在复习的时候,忙里偷闲,写这篇很长的回忆。
对着课本发呆,然后很多的异想天开,无声无息的沉默。
越来越多人说你的眼睛死气沉沉,整天像没有睡醒的样子。
平静,浮躁。
听很多人讲话,偶尔愤怒,偶尔开心,日子流水,我在离失。
直面评论与纠结。
惯性笑而不语。
这些固执骄傲的人也有潜意识的自卑,只是选择性忽略,不愿意荒凉的警戒。
流言,留言。
成长必不可少。
两年,或者没学会什么。
甚至觉得在退化。
守在自己的世界,望一纸繁荒。
两年,二分之一的Ending&Begining。
守候老去的历史,眺望未来的时光。

【【那些人,那些事。】】
看过的童话,翻过的书。
我只是平凡世界里的孩子。
遇见一群人,遇见一个圈子。
我不知道可以存活多久,不过却愿意此生不忘。
_【双人行。】
a.这个温热的午后,一直都在想你。
三年加三年。
我们都是不擅言辞的孩子,对方的世界里十年甚至更久。
从来都是矫情的忘记,接到你电话开始,心底突然盛开一片冰凉。
想念一起吃饭睡觉读书混沌的日子。
恨铁不成钢过,可是任你自生自灭。
说你的坏,念你的好。
爸爸家里兄弟的孩子也只有我们了解我们。
从初中到高中我们若即若离的彼此依附生长。
会记得你为我骄傲时的表情,会记得你数落我的坏时不爽。
嘿嘿,某位SF(不是沙发)---对号入座哈。
b.某天某位表哥极人物终于完成了他的高考。
我无语的望天,其实一直都很佩服你的毅力,只是鄙视你的浪费。
经常性的跟你唠叨,很多话你比我明白。可还是…艾。伤神。
怒不可遏的质问你是不是等我毕业了才想要上大一。
换来一脸无辜。
现在终于盼到了所谓的Happy ending.
该把握的时候要把握。
不然老舅有一天灭的是你。
_【两年憾。】
两年,在08财管1的日子。温澜潮生的一群人。一个排行的记录,写下那些和我息息相关的人。谢谢你们走过我的双十年华。

NO.1:809。
六个人。
老大&我&33&小四&玉米&某璐。
每天跟33上课,跟某璐吃饭,当老大和33的灯泡,吃玉米的泡面,占小四的桌子。
插科打浑的日子。
两年,我们陪着对方熬过难过开心的日子。
冷暖自知的日子因为这些人却也是最好的幸福。
记得某个胃疼的夜晚33去813找我回来喝热的瘦肉羹;老大怨念的给我们打包;玉米跟小四的神出鬼没。
还记得在店里写给你们的那句话。以后想起你们会温暖一整年。
六个人,有快乐也有争吵。
老大跟玉米据理力争。
小四的算了不说了的无奈。
33沉默的爆发。
某璐某天凶起来去踹浴室的门吓倒了一大片人。
你们和我。
我和你们。
这个夏天还没有结束我们就要离开809这个窝换个地了。
还记得妈妈跟某璐她妈妈的反应说你们六个人还住在一起就好。
809。
长长久久。
NO:2:08财管1。
越来越生涩的笔墨说明我不是好的写手。
只愿还可以记录。
流水帐的轻笔,想起动人的画面。
{我们是一家人。}
a.后妈。招财猫。
后妈是个冲动的孩子。她说她没心没肺,不会不开心,说她不哭只是不愿意活太久。可是后妈心底忧伤的人才会这么拼命的显示明媚的一面。
b.草莓。跟我有同样的后妈。脑筋急转弯都不会的笨蛋。
想要做王妃,把自己的事情规划得很好。会因一件事做不好而自责很久的孩子。
c.荣昌。后妈说我们两个女儿都不解决某些问题,家里必须有个儿子。所以荣昌也归入了这个家。外号老虎,有点浮躁但很尽责很好相处的一个人。

{钱氏家族。}
其实钱氏家族最开始只有三个人,多多、多少、少少。
后来的后来越来越多,我都没搞清楚了。
a.多多、小家伙。
云南的姑娘,我们家族的富二代。写很好的策划,有很多的点子。
把她当最小的孩子。听她高谈阔论,看她云淡风清。
很豁达敏锐很爱玩的小孩。
她最经常跟我说老天眷顾我们这种笨小孩。
一直记得你初来乍到时的背影。
真可爱。
b.大头,家族排行老二。
总是说我舍不得提他的自恋达人。
头是很飘浮很灿烂的人很伤感的人。
他有很多理想,比如放羊,比如偷菜。
喜欢跟某璐争辩,喜欢调戏良家女子。
会在我们开会的时候无限跑题,会给我们带水带饮料。会夺命连环call,会自己熬夜赶材料。
善良的开朗的邪恶的构造了一个无比自恋大头。
c.自恋哥,老大中的老大(因为年纪大,忽忽)。
某天狗腿式的跟他说崇拜他。
吓了他一跳。
自恋哥,敢做敢当的一个人。
因为某件事跟他在群里一唱一合。
然后跳出一堆人上演上梁山。
他说希望将来跟他姐夫一样,当个白领。
自恋哥下学期也要加入自主创业的行列了,加油,大家记得捧场。
经常不知死活的损我,然后替我不平。
嘿嘿,其实都是好人。
d.小弟,小弟是亲人。不是大头说得那种天花乱坠的感情。
每天跟小弟发短信,他总是不知天高地厚的说是我干爹。
就你那娃娃脸,算了哈,乖乖当我弟。
小弟在404的培养下除去自恋张狂其实是很细心的人,他总是要我淡定,别那么激动。
小弟说我六级要是能过要请我吃饭。为了那顿饭,我努力哈。
e.PP,翩。哇哈哈,唯一比我小的人。
装得很成熟,很典型的湖南妹子。直来直往。
总是自称姐姐,其实就一小孩。
不服输,可是翩有时候不要跟别人比跟自己比就好。你已经很强悍了。
以后别喝酒了,喝酒不好。而且你发起酒疯我们就不知所措了。
不要太伤感,每天给自己讲个笑话就会忘记很多纠结。
f.小白,暴多。小白无愧是404出产,也是自恋一员。
经常说我要吃雪梨。
跟钱多多出双入对,说考完六级要挑战我们的80。
最后被我们打得落花流水。
哈哈。
大意失荆州。
ps:钱氏家族里的其他人上面有描述的这部分就省略了哈。33,我,老大,草莓。

{编外人员。}
a.林隽。
心里住着N多个明星的人。
因为谁喜欢上谁。
是典型的只敢窝里反的家伙。
不会和很多人相处,却在熟人里正常的嬉笑怒骂。
b.小莉&茂妍。
其实都是很内向的两个人。
经常性的出没在我们宿舍。
是沉默优秀的孩子,会耐心的解答替我难题。
嘿嘿,还有好吃的饼干。
c.雅琦&陈欢。
形影不离的两个人。
都是有着很聪明的脑袋,古灵精怪的思维。
多少个没饭吃的时候是她们给我打的包?
d.渝鑫,很沉稳的一个人。
有些事他会给自己很好的建议。
某天他跟我说:该长大了,现实就是这样。
会有一些自嘲的情绪但成熟的思想,自己跟不上的步伐。
折服。
e.傻冒,傻冒有超出同龄人的成长。
已经走出这个圈子,有很多道理和艰难。
是能吃苦的孩子。
自主创业的路,期待你开花结果的日子。
f.野人&琛哥。
野人越来越深沉,比起大一的阳光真是相距甚远,我们的专职黑板师。
看见琛哥的笑很多人都会跟着笑,琛哥经常鄙视某璐的早餐。
琛哥是个音乐人,带着一支乐队要去金门演出了,希望你凯旋归来。
意念里琛哥的财产还被我们瓜分完毕。
g.永结。
瞬间就联想到七年之痒,八年之痛。
记忆力极佳的一个人。
有很多爆笑的经典语录。
让他办事很靠谱的一人,除了老是想着810。
h.小黄睿,这学期基本没什么见到。
伤筋动骨的可怜的人物,不过还好已经好了。
虽然某些行为遭到了我们强烈的鄙视,但不可否认对我们很好。
i.丽萍,是安安静静的女生,不张扬。
好好学习,天天向上。
丽萍,我们一起在财务处待了一个午后。最后也双双被财务处遗弃。艾。
j.814。从舍长到舍员都是漂亮的女生。
很温暖的宿舍,很明亮的心情。
在814蹭过n个周末,被彩虹很特别的“关照”。
内部式生活,在自己的圈子笑闹。如果你不主动也就看不到这样的风景。
k.还有N多个,明玉,小猪…写不完的一群人,列出了自己最经常活动的圈,一个圆向外辐射收获良多。

_【多人游。】
某槟,依然三分钟热度,懒得鄙视你了。
某kathleen,看上去一团糟,有事记得说。
玉清童鞋什么时候结婚类?
还有某人别忧伤了,散了就散了。要相信还有更好的。
班长,丽娇。争取有一天是我出现在你们的面前。
还有猪头,我从来没有离开,一直都在,只是方式改变而已。
琼兰,建林,棒棒糖,和你们理工四年,N+7年的日子。
小鱼儿还是明智恶搞得可以。
更能也越来越活跃了。
对了,木头。幸福是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
还有国庆式大头,学校专业都挑好了没?
金川,其实什么都过得去,不要如此哀伤
…………

【【省略号的尾声。】】
或者某天心血来潮会继续描述下去。
不过不是现在。
身边的位置只有这么多,只有这么些人。
二分之一的主旋律,我听到的音符。
守望的岁月和人群。
2010.4.28&2010.05.20&2010.07.01,对我来说值得记念的日子。
三千流水文字,我二分之一的time,还是没有完整的述写。
落掉的人,落下的事。
想起来会记住。
会记得越来越多的温暖绵长,会看见越来越多的希望。
凌晨一点。保存草稿。晚安。
PS:最好的幸福,是把一个人记住;
最好的辛苦,是想你想到哭;
最好的满足,是你给的在乎。
         -BY:老何先生。

这些是07.01写在扣扣空间里的。
今天把它搬到这里。
和先生无关,是我自己的故事。
很唠叨的文字,很琐碎的小事。就这样形成了大学的二分之一。

偶来坐你的大沙发,太多篇了,我慢慢看`我看了几篇,我怕沙发被人枪去`哈哈`所以先发

```

回复 炅我的最爱 的帖子
嘿嘿。欢迎。