何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莫名其妙.

琐碎的记录。【持续更新】97楼:06.01:儿童节快乐

------【2010.12.20:流水帐。】------
冬天,如期而至。
在水吧的主题贴里占了位却没有编辑。
越来越懒了。
《冬天快乐》,我没办法去诠释。
然而还是有一些幸福的琐事可以觉得温暖人心。
<吼吼,流水帐开始。>
2010.12.10:
收到宣传部的挂着老何头像的徽章还有卡贴,那么大的包裹,让我拆的时候手都在抖,激动的…嘿嘿…O(∩_∩)O~
2010.12.11:
一年一度的娱乐沸点,分配到了写先生一年的总结文。
终归笔端生涩,飘浮的打字。
写完时发给步修改,小孩一边批评一边给我发糖。
TOT~我都不知道要爱还是要恨了。
辛苦阿步跟宣传部的所有ET了。
2010.12.14:
收到跃的情书,不过是打印的,她说情书是浮云。TOT~不过原谅她了,谁让她在信里面附赠了先生的照片。
2010.12.09至今:
误打误撞进的一个群,遇见了一些人,然后一些琐碎。
蜗牛说当年他差点成了老何的学生,不过终是差点。
他说等我在北京时他带我去北外,去见见老何。
很努力的期待着。
因为他们,收到来自不同地方的明信片。
未曾谋面,却因为只言片语而感动许久。
这个寒冬,E姐姐说要给我寄一双天蓝色的爱心手套。
暖暖的。O(∩_∩)O~
2010.12.20:
感冒了。
我的人品很好。
期末了,厌学情绪越来越重了。
睡了一个午觉却因为耳鸣没睡着。
TOT~
在微博上转,星外星和一个疯子影响了很多人的情绪。
感动炅迷的团结。
有些事,坚持才是硬道理。某个人,不去理他就无法闹腾。
关于我们自己,我们做好自己的,多余的不要妄自菲薄。
关于别人,坚持自己的底线。
最重要是要团结。

------【2011.02.03:回来了。】------
从去年十二月底到今年二月,我一直都处在没有网络得状态里。
脱离店里,水吧自己得日记贴也不知道沉到哪里了,找不到。
年初一,居然可以上网了。。如此不容易。
嘿嘿。
先挖贴,回来了。、
亲爱的你们,新年快乐。。
TOT~我也不知道要说什么了。等想好了再来编辑。。嘿嘿。。
新年愿大家一切都好。。

------【2011.02.13:0212小心情。】------

睡了一个安稳觉,没有梦,没有人喊我起床,中途没有短信,没有电话,完全自然醒。
这样的睡眠可遇而不可求。
坐在大厅,看电视,聊扣扣,在午后迎来了一群朋友。
熟悉的陌生的。
一言一行却没有逃过母亲的眼睛,洞察了其中关系。
火锅,烤地瓜,也没有少掉酒精,顺便划破了手指。
吆喝声起,打牌升级,笑闹之间。
一个下午一晃而过。
夜晚随着某槟窝在她的卧室里,捣鼓她家那台卡得要死的电脑。
寻了一个地方重新安家。

朋友的地盘知道的,没有向他要邀请码,在豆瓣上一个陌生人的帖子里找到的,123momo新家,签名上这么说未必有人懂。
等知道时,我想已经羽翼丰满了。
在新浪微薄里注册了一个新ID。这也是自己的自言自语。
槟说让我给她留个书签,不然以后不知道去哪看我写的胡言乱语。
嘿嘿。喜欢这个小孩。会在深夜的时候给我煮宵夜,虽然很咸。会在寒冷的冬天托人给我带暖宝宝,虽然忘记给插座。会在短信一到就给我打电话,虽然常常拖着。。不过这都不影响。O(∩_∩)O哈哈~
跟灵儿说了MOMO的四月天。
MOMO的四月天,温暖四月。
在豆瓣上参加了一个活动,传说我将在2075年9月10日接到天堂的邀请书,距现在还有64年6个月7天,很有爱的一个活动。这样我可以活动85岁。
石头跟后妈说你丫的真长命。是呢。我也这么觉得,可是我可以现在就跳到60岁,享福10年,70或者75时安乐死。
我总是希望老去。
是好还是不好呢?
我也不懂。

-------【2011.03.10:荒废了。】------
当时开贴,以为我可以三天两日来店里写些小心情,最后。。
╮(╯▽╰)╭。还是荒废了呢。
面壁。
就是这样的一人。
总是浮浮躁躁的,说风是风,说雨是雨。
是给自己听的话,总是无从说起。
这么一个午后,开了电脑,来了店里,开了微博,开了豆瓣,隐身上了扣扣上了飞信。
然后不知道干什么了。
16号一个考试,书看了两三遍,题剩下一套,厌学了厌世了。
那些不好的念头升起来降下去,循循环环,来来往往。
抬头上铺的孩子睡的正香,我羡慕起那些不用纠结以后要做什么的生活。
生活在别处。
我们羡慕着别人,别人羡慕着我们。
最近迷恋起浓浓的咖啡香,昨晚跟好友在去教室的路上,说将来她开一家咖啡店,我开一家书店,合在一起。悠闲美好。
找一个让我们赔得起的人嫁了,这样我们可以爱开多久就多久。
年少的梦有那么多。
最后能实现有多少呢。
期盼着往自己想要的方向走。
不至于太低落。

-------【2011.03.22:三月,春分。】------
春分。
春暖花开,校园里的青草气息,还有最耐人寻味的桂花香。
不过地处南国,秋风扫落叶的景象已然换到初春。
路过寝室的楼下,还是略微的萧条。
我其实一直不喜欢这样的季节,几十米的不可见度,阴沉沉的雾霭,粘乎乎的天气,虽然偶尔荡着小雨立于清晨校园的山坡有着难说的诗情画意。
三月,习惯了忙里偷闲,背背单词写写稿翻几本书出去走走,发呆沉默笑闹,消磨了一段又一段的时光。
三月,我遇见一个和友情有关的坎,丢脸的在食堂里大滴大滴的落泪,丢脸的在别人的电话里哭出声音,莫名其妙难以释怀的。
三月,我突然觉得死亡并不恐惧,而是经历的过程。
三月,完成了致先生书,并为厦门和乌镇开了贴。
三月,我越来越喜欢妈妈了,想念和她有关的。
三月,我收到了一封信,温暖而美好的。
三月,我发现这个春天其实还能迈过去。
三月,我要踏上另一个旅途。
三月,等待先生的MV。

-------【2011.04.19:早安,My sunshine。】------
阳光透过窗帘,明晃晃的,挣扎了很久才从床上爬起来。
穿衣,洗漱,穿鞋,叠被子,然后喝水,出门。
上微博,一姑娘说她要去我们约会吧,我乐得跟她说记得替我多看几眼他。
嘿嘿。
就这样,能拿得到什么回音更好。
吼吼。
先生说想做电台了。
我想跟他说我也想听他当DJ时的声音和亲民。
最近一直在听十年的有声,花了前前后后三天终于大概结束。
听着听着总是笑或者泪眼。
然后路人甲乙丙丁会看到这么莫名其妙的一个人。
主播的声音并没有引起一些悸动。
温和得有些急促。
但终是自己很爱的小说,其他的都可以略过。
这样爱屋及乌的心情貌似一直存在。
嘿嘿。
4.28要到了,店里吧里我们都进入倒计时的状态。
思念的距离MV终于要出了。
期待每一天的过去和来临。
早安,上课了。。。

--------【06.01:儿童节快乐。】------
儿童节快乐。
早上醒来,窗外已细雨蒙蒙。
按部就班的生活。
去年的今日我在干什么?
在教室的时候朋友说小学生过情人节,中学生过光棍节,大学生过儿童节。越活越回去了。
微博,说说,人人。
各种状态都在表示。
我们都成老小孩了么?
一根棒棒糖,一颗巧克力糖。
我们是童心未泯么?
按着自己的臆测我们只是抓着每个节日的尾巴,为所欲为。
只是一个借口。
借口。
才能理直气壮。

然而
还是要说儿童节快乐。
我们是快乐的老小孩。

要开始忙了,各项都开始要进入一个奔波的状态。
妈妈还是跟我说:要照顾好自己。
夏天感冒貌似是我这几年的常态,一个感冒要持续一个月之久。╮(╯▽╰)╭。

毕业季。
每每我背着大大的书包,在教学楼和宿舍楼穿梭,都可以见到身着学士服的学长学姐。
又是一年离开的时候。
明年的我们,是不是也要说再见了?
看见他们的行李箱,心里哗啦啦的空了。
时间,终不待你我。
我的学校。
我的家人。
我的朋友。
我的四年。
终会成一场过去。
还没有离去,我已经开始想念了。
怎么办。

流年安稳,岁月静好。
且行且珍惜。

加油!

咳咳~ 两年咯~ 这么美的文字怎么能不继续~