何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿步

浅默如步の『花期有时,红绿相知。 』→1078楼

嘿嘿,很温馨咦

我为何而来 该用户已被删除

你说珠玉在侧,何忍相伤;后来拂袖远山,独留彷徨。
你说弦音画意,难诉衷肠;后来长身玉立,轻别离殇。
你说雕栏玉砌,凭栏共赏;后来月下独酌,银辉如霜。
你说春花秋月,堂燕弄裳;后来夏风冬雪,影下无双。
你说轻歌曼舞,贪欢一晌;后来杯中清酒,思量已妄。

你说过的,我记得的。当你转身,一切虚妄。
物是人非事事休,镜花水月已成空。

沙发. 阿步....  发表于 2010-10-24 23:00

{步の拾零}——『一个人。一首歌,一段生活。 』→1024楼

放下了太久,竟忘记该怎么开始。
盘旋的思绪,怎样幻化为指尖的演绎。
只是想要记录着。回忆着。珍惜着。

今年应该是紧张的一年,许多人的梦想就在眼前。
于是大家就格外的认真。生活就在日复一日地复习中度过。
早早地起床,单调的重复着前一天的生活。
经常会弄不清楚今天是星期几,明天又会是几号。
我们记得的,只有还有多少天。
给自己也是制定了计划的。
每一天都在按步就班。每一次都是不遗余力。
可是还是会觉得有时迷茫,有些慌乱。于是就有了适时调整。
然后再继续循着新的计划,欣赏沿途风景。
两轮的复习已经过去。时间也在一分一秒的滴答流逝。
最近的我,似乎又开始了浮躁的感觉。
从十月开始便少了初时的踏实与沉稳。
也许是学校的事情有些杂乱,也许是内心的思绪有些不安。
害怕这样的自己,害怕被挥霍的青春,害怕彼时的自己回过头收获的独留空白。
总是在这个时候需要停下来,认真地梳理,慢慢地回忆。
现在对我来说最珍贵的是时间,可是这样的时间我不得不给自己。
一直在犹豫新一轮的复习该怎么开始,可是大家的情况又各自不同。
所以就只能自己这样慢慢试探,慢慢调整。
和身边的人聊起来的时候,总是云淡风轻的模样。
到底是我不上心,还是在刻意回避压力。
太多的期许总会变成太重的负担。可是又是这么毋庸置疑的不想重来。
我想,我需要坚强一些,我需要对自己再严厉一些。
总是觉得自己对自己太好,不舍得让自己受苦。
总是在大家披星戴月奔赴自习室时,自己还在轻暖被窝里梦中徜徉。
总是在别人努力奔跑时,自己却悠然向着终点踱着脚步。
这样,似乎真的不可以。
给自己点压力,恰到好处的动力。
不要惊慌,不要彷徨。只要你相信,你就一定可以。
每次谈到梦想的时候,总是希望给自己一个充满希望的结语。
或者,我的内心真的还需要继续强大。

前段时间在忙学校的事情。
一切尘埃落定的时候,和娟子聊了很多。
原来这一年,我们真的都有了改变。
只是这样的潜移默化,让我们无法时时知晓,刻刻察觉。
只在未来的某一天,发现有些东西,我们已经快要忘记当初的模样。
很多时候,曾经选择的改变,对于现在的我们有着很大的影响。
我说:其实我们收获了很多,不是么?只是需要用心去体会。
谢谢当时的选择,谢谢这些岁月,谢谢那些花儿,谢谢所有的美好与鄙陋。
因为你们,我的生活变得充实;因为你们,我的青春满满的收获;因为你们,教会我成长。
和娟子聊起来,就如她说的,虽然之前很少的接触,却因为独特的机缘让我们一见如故,畅谈无阻。
有的时候,我们的心里都有着太多的无可奈何,有些话不能说,有些事不能做。
不再像最初的自己那般率性而为。我们需要顾全的,还有太多。
有些人,即使在身边,也不能推心置腹。有些事,即使再厌恶,也不可横眉冷对。
当我们卸下行装,是不是才可以做回自己。
可是,我很庆幸,在这个时期,遇到你。
因为,我们都明白那些不能说不能做的无力,我们亦了解那些说不出道不得的辛酸。
这样的生活,有了这样独特的体会,学着隐忍,试着控制。
丰硕的收获,我能做的,且行且感恩。

现在的人们似乎越来越少的完整去表达什么。
少了层层推进的思绪。这样到底是好是坏。
微博。本应是一个及时交流的平台。
却正是因为它的及时便捷,让许多事情不再沉稳,轻易躁动。
曾经的那句“关心则乱”,似乎预示些什么。
觉得那些纷纷扰扰让人觉得浮躁,不想再继续下去。
每当外面风雨飘摇,总会觉得内心愈发平静。
仿佛一切波涛汹涌都与己无关。只是一个看客,依然寰宇协和。
却偏偏忘了有的时候自己才是旋风的风眼。
一举一动,都被渲染;一颦一笑,都被放大。
这样的自己,累么?这样的感觉,无力么?
可我依然相信:内心安稳,寰宇协和。

《思念的距离》,想要努力地去参透去体会。
却总是在聆听的时候思绪纷飞。回过头又忘记了当时的感触。
你说,你很重视这首歌。
于是我真的努力在想该怎么去给你一个完美的回应。
思量许久,只是写下这些:
你把距离唱成歌,我用思念回应你。
许久不见,却在转身的瞬间,想起你明媚的笑脸。
如冬日暖阳,如暖阳春光,暖融心底。
我想你了,就在这刹那,看到手机上闪动着你的名字。
你轻暖的言语泄露我心底的秘密:“亲爱的,我想你了。”
思念的距离,心底的默契,潦乱纷飞的思绪。
只是因为,我想你,在这一刻。
再等等,再给自己些时间,我试着,揣摩那些你的沉吟默念。

有的时候会觉得曾经的自己很可笑,固执地看不破许多事情。
当时的自己读不懂“物是人非事事休,欲语泪先流”的悲伤落寞。
当时的自己参不透“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的无奈凄凉。
当时的自己还轻易地相信“我说不离,你定会不弃”的缱绻情怀。
可是,当“想念”变成“想起”,当细小的谎言堆叠,当终究无言以对。
或者,我也该向现实低头,承认曾经那些不切实际地坚持。
我们都开始为前途奔忙的时候,越来越少的联系,越来越少的相聚。
假期结束前的短暂一瞬,那时的我还在对你说:
你见或者不见我,我就在那里,不近不离。你念或者不念我,情就在那里,不来不去。
今天看到朋友的分享《你说,后来》,心里似乎有些什么东西,随往事凉薄流逝。
于是,一时兴起,随手续文:
你说珠玉在侧,何忍相伤;后来拂袖远山,独留彷徨。
你说弦音画意,难诉衷肠;后来长身玉立,轻别离殇。
你说雕栏玉砌,凭栏共赏;后来月下独酌,银辉如霜。
你说春花秋月,堂燕弄裳;后来夏风冬雪,影下无双。
你说轻歌曼舞,贪欢一晌;后来杯中清酒,思量已妄。
你说过的,我记得的。当你转身,一切虚妄。
物是人非事事休,镜花水月转头空。
我写与你有关的情绪,我写心中悲喜事,却不知是否会被你知晓。
傻妞,这次你会懂么。

郁结在心里的东西太多,终于在这一刻得以释放。
顿觉一片清明,沉静如故。
屋内安静祥和,屋外狂风烈烈。
明天又会是新的一天,或者风雨交加,抑或秋高气爽。
于我而言,只是短暂休整后的继续,快乐坚强,安稳昂扬。
愿岁月静好,世事平顺。

恩,喜欢你的文字

这段时光,大概都是会想太多吧

我也是考研过来的人

希望你幸福,而且快乐

还是想说 你不是词穷了么? 咋写的还是那么好??
好吧。你说的没错 什么都在变。。
可是这些变不都是好事么?
长大了 成熟了。。你要知道你的内心还可以无限强大。

其实何必要用逼着自己坚强一些,努力一些的方法去更好的学习呢
其实为啥要去刻意的回避一切呢
其实何必要把压力二字强化到如此强大呢
其实为什么不方向前进呢
人间事物,事事两面,向左向右,心境不一,结果却可以是想要的

如果是我,我会努力的想到自己一步步努力后收获成功的幸福
如果是我,我会把今天的一点继续看成是最美的动力
如果是我,我会把过程和结果细细的想一遍,然后告诉自己,如果这条路我踏踏实实的走完
即使最后的结果没有想像中那么完美,也是最优秀的自己,因为我一直在进步.
如果是我,我不会去回避这样那样的压力,我会把一切的声音变成最动听的进行曲
告诉自己,这首歌不仅是动力还带这强有力的冲进,因为青春不悔,激情无限
如果是我,或许偶尔的紧张,偶尔的情绪失落,偶尔的不坚定,可是我会找个坚定的人
让她化成我最坚定的力量,让自己勇敢而自信的走下去,我相信每个人心中都有一个这么优秀又充满乐观的朋友,于是在摇摆时,需要抓住时,我会坚定不移的去寻求我想要的力量.于是豁然开朗,一切又会朝着幸福的方向继续.
如果是我,我不会去看身边的人如何复习,我会知道适合自己最好的方式
如果是我,我不会独自复习,有时候一小群人的互相抽问,或是另一种适合你们的方式也会成为轻松的动力
如果是我,我一定会在复习一段时间后抽查自己这段时间的努力有没有白做,于是取长补短成为最重要的思考.
如果是我,肯定也有压力,疲倦,想休息的时候,但是千万要记住,一旦有了放松的意念,要想如此坚持就会变得很困难,所以成功永远只属于少数人.
如果是我,我会适当的放松自己,方式千万种,其实两全其美也不是如此的难
当然,道理谁都懂,谁都能说出一大堆,可是有些东西即便再懂,在需要的时候看到想看到的话就会觉得那是自己想要的.
加油,其实一天又一天,习惯也会变得充满乐趣,放大自己的小进步,心安理得的前行,这才是最好的心态.
所以我想说的是,放轻松,放轻松,我们主张快乐学习.

是吧,人生就是这样,跌跌撞撞间一回头才发现已经走了这么远
然后就会无止尽的把自己放在回忆的盒子里,然后会感慨自己的生活,自己的改变
自己的无奈.
我也是个很不愿意长大的小孩,至今仍抓着青春的尾巴不愿放手,而且死也不愿意承认自己老了,于是我也会在很多时候哭诉我想要的单纯世界,我可不可以不改变.虽然经常叨念着,但是对于我自己的事我还是很清楚的,我也知道成长是必须的过程,代价或许并没有那么糟,只是我们不愿意去接受,于是把一切都看的如此的严重,觉得好多东西失去了就是一大损失,可是我们常常忘了两面的效应,于是在感叹那些无奈时,我们是不是忽略了成长带给我们好的东西呢.感恩,其实是在当下,我也要随时感谢现在的自己,或许不完美,但是等到一段它终究也将归一为完美的回忆.

关于老何的歌,你写的很好,理解的很不错
各自带着自己的心情去解读属于他的心情
其实有没有理解透有什么关系呢
重点是自己得到了什么感悟,听没有听到属于自己的心声.
是不是在单曲回放时有这么个思念的人让你轻扬嘴角
我们何必去猜测这首歌到底写给谁的呢
如果我们愿意,我们都可以觉得是写给自己的
歌曲最美的地方是得到共鸣
产生回忆和捕捉心情
只要有,就是最动听的歌

好了,因为你们的长篇大论,我也不得不长篇大论啊
只要你说,就一定有人愿意听
这就是世间最温暖的事
人与人的距离已经够远,所以让我们一起努力拉近彼此的防备吧

亲爱的,你写的也太好了,特给力也  发表于 2011-1-7 08:59

考研的人、、加油、、、我还要从你那要经验呢~~

每一天都在按步就班。每一次都是不遗余力。

我习惯现在的生活,也慢慢在享受这样的生活。
我们的内心在慢慢强大。
会因为一些事而单薄,但只要我们愿意也可以忘记。
如果浮躁了,丢了书,出去走走,走到累,回来倒头大睡。
醒了之后再回归原来的轨道。。
继续努力。
时间不长,可相信你可以做得很好。
阿步。。加油。。

看到那么多字我头疼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
表示我来过吧~