何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【本周话题】广播情节

关闭 [复制链接]
广播。。。
好久以前的事了,记得在学生时候每天晚上守着收音机,等待着期待的频道开始。。
那种感觉还是很怀念的。。。
现在不行了,忙碌的生活,已经让自己变得很少再关注了。。。

一次偶然的機會
我接觸到了廣播
然後就愛上了一個節目
花開的聲音 周董來了 和 男女雙打
除了周末不聼以外
其他時間總會在晚上9:00準時打開廣播
有的時候錯過了節目
會覺得遺憾
就像錯過了快樂大本營一樣
錯過了
就一定要補回來
現在終于重新開通了熱綫
剛剛重新開通的那天
我很想打電話進去聊聊
但是還是等到3個人打進去以後
我才撥了直播室的热线
导播姐姐把我的电话接了进去
可以近距离的和他們說話

评分

做个幸福的人 + 5 积极参与

我向往广播。
总觉得那些电台主持人的声音很美,很动听。
总觉得广播很好,很神秘。
因为我们不会因为某个电台主持人的长相而影响我们对这个节目的评价。
在收音机的这边。
我们只会认真地听着他们的声音。
尽情地想象他们的样子。
那种感觉很美很美。

喜欢FM107.1流行金曲榜。
喜欢主持人白杨。
虽然听说白杨是个不帅的男生。
但却已经喜欢上他的声音。
喜欢上听他主持的感觉。
喜欢上这个节目。
更是彻底的喜欢听广播的感觉。

喜欢开心时,不开心时。
听听广播。
想着事情。
这样以后心情就会更好些。

现今科技越来越发达。
我们身边的新物品也越来越多了。
但是,我相信
收音机会永远都在我们身边。

评分

不知从什么时候开始  
喜欢上了音乐之声   music  radio
在学校也没什么好看的    偶尔听听p3
但现在越来越喜欢听广播了
似乎成了生活的一部分了
伴着那一首首美妙的音乐
开始了一个美梦   
还有音乐点播站  放松心情   
x明星y档案    每周一星  
真的比较棒   
幸亏有他    我的生活才没那么无聊
呵呵    我耳机都听坏4个了

哈哈,说到广播,我现在可是特别特别的喜欢。因为我正在重庆交通广播实习
    老实说,以前就只有何老师来重庆电台参加节目我才会听,也才会参与节目。和何老师短信互动、电话连线,哈哈,那个时候可激动也很紧张。后来因为我学的这个专业,现在也开始进入实习阶段了,于是开始了在电台的实习之路。其实我是一个不太善于表达内心想法的人,所以一直喜欢做幕后。像记者、策划、编辑……不过从9月份开始,我们重庆交通广播恢复了晚上的娱乐节目《向快乐出发》,所以就由我的搭档带着我开始上直播节目啦……
    哎,第一次上直播我可是眼花缭乱、手忙脚乱,心都抓紧了!面对一桌的“推子”、面前的4台电脑、旁边的2个CD播放器还有一台电视……还好我的搭档特别细心和耐心,慢慢的教我,所以现在状态也是越来越进入状况了。现在每天晚上的8点到9点我们都可以在节目中享受那一个小时的快乐时光,真的很开心(我们星期一到星期天不间断的哦,呵呵)

呵呵,顺便打个广告吧:重庆交通广播(重庆FM95.5)每天晚上8点~9点《向快乐出发》
    我们节目是一个娱乐性的,主旨是为大家传递祝福和快乐。需要送祝福或者有话想对谁说的朋友都可以提前预约祝福,我也会提前和你取得联系,了解你是要求在哪一天要把祝福送给谁,然后告诉我那个人的电话;随后我就会帮你录下你要说的话,配上你喜欢的歌曲,在你要求的那天,在节目当中我们就会电话联系你要送祝福的那位朋友,给他/她一个惊喜!
    不管是是本地还是外地的朋友都可以在我们节目中预约祝福。生日祝福也好,有什么话想对他/她说也好,道歉也好……都可以发送邮件955liuyi@163.com到我们邮箱当中,告诉我你的电话和你的要求,我会每天查阅邮箱,然后在第一时间和你联系的。

再给大家提供一下我们在线收听的地址吧:
    1、http://fm955.cbg.cn/点击右边的“播放”键,就可以听到在线直播啦
    2、http://www.loveeon.com/
    3、http://www.jgcyh.com/
希望各位支持啦…………嘿嘿

评分

談廣播
說起廣播最能勾起回憶的是小時侯村里的那廣播室。小小的,暗暗的又不起眼的一间房。
只是跟著玩伴透過窗戶看看裡面的情形,但是讓我感到驚喜的是它的力量如此之大,能讓村里的人聽到聲音。通過廣播把村民聚集在一起,甚至通過廣播学习新的知识。這就是最初的廣播印象。
农村的畢竟不發達,所以用收音機收聴廣播,更不家家戶戶能享受得到的。當時也是充滿了渴望。

直到後來讀師幼才真正和廣播結緣,通過面試成為學校的一名播報員,雖然每天很忙很辛苦,但是就樂此不彼。我很高興有這個廣播的經歷,因為也鍛煉,培養了我,使我在工作中更自信。

在這個信息爆炸的多媒體時代,廣播,這個已近百年的信息傳播形式,魅力依旧,精彩纷呈。廣播已經成為不少人生活中不可缺少的一部分。

有很多关于那个小匣子的故事

广播,总愿意让人拿怀旧来比喻。似乎听广播的人就注定是怀旧的人 。其实,很多时候,广播是迷茫的人的一盏指路明灯。

我们总是在如此快节奏的城市里奔波,为了那些个杯水车薪,蹉跎岁月。离开大学的校园也才一个多月,周身便有了社会人的负担和压力。偶然间,又买了一部收音机,从小盒子里传出的磁性的温婉的声音,一天疲惫的工作下来,还有如斯温暖,我心已足。第一次听这个城市的节目,是凌晨了。一个调频,一个声音,一些音乐,这就已经很完美了。记得那个主持人介绍说,我们的态度得向落花一样,相信顺其自然,也相信淡然处之。于是乎我对自己说,工作吧,就像不需要金钱一样。

总觉得电台的播音员是可敬的很的,特别是深夜甚至是凌晨的播音员,那么一个众物熟睡慵懒的时刻,他们却也还以一种慵懒的口吻恰到好处的辛勤工作。偶尔,在最累的时候,听听广播,哪怕没有什么台可调,哪怕没有什么感兴趣的话题。听见声音,感受气场,也是幸福。

偶尔还会勾起对往事的回想,甚至于久远以前听过的广播,此刻也突然在记忆深处深刻起来。

记得高中那会儿,迷上了家乡的一档节目,相信安徽的朋友都不会陌生,交广的《小瑶乱弹》,王瑶的风格独树一帜,她能让我们在十点这个躺在床上的时刻还花枝乱颤的大笑。她的风格就是那么的真实,从来都没有感觉过她是一个人在主持,因为电波那头永远是热闹的。她总是笑称自己十八岁零一百四十四个月。这样的欢乐直到高中结束。

上了大学,却听不见那个台了,回家放假,打开收音机,是两个女人的声音,原来,节目已经改版。现在是真实的两个人在谈话,顿然觉得少了些什么。

这才知道,原来我是个害怕改变的人。

往事如烟,我不知道是谁想起的这个成语。但是很不错,如果人人都能将功名利禄抛之脑后,那就是世外桃源了。

但所有的人和事都是在俗世之中,说出世也是极不现实的。既然不能改变,就去接受。或者换个想法,也许会好过许多。
我相信多年后,仍有很多的我们现在所熟悉的节目会改版,会变动。唯独希望还有机会听到从小盒子里发出的声音,磁性,温婉,穿透心灵。

评分

说到电台,我有很深的情缘,因为我在大一大二期间在学校广播电台做了两年的播音,还被评为优秀播音呢!嘿嘿
在电台里,我还结识了好朋友,这也是一件很开心的事!
当然我也一直在听别人的广播,那个时侯晚上还有老大的广播,现在我却找不到了,节目换成了别的,很是郁闷啊!
我只给电台打过一次电话,是我男朋友过生日的那天,我先给他打电话,确认他正在听那个节目,然后就拨通了电话。很巧,我打电话过去时,居然一下自己接通了,然后我和播音说了我想要对他说的话~~~室友们听见了都一阵尖叫~~~
我在学校里做播音时,就很喜欢点歌这个环节,当有同学打进电话来点歌,然后又我们把那一份份问候送出去,真的很窝心。

广播~吼吼~
我记得我在上学时候~特别喜欢音乐之声FM90.0 ~
那时候还会有答对问题赠演唱会门票的活动~
有一次主持人放了《燕尾蝶》专辑里的一首歌
歌名叫《别人的天长地久》
主持人说知道这首歌名的赶快发送短信进来~
答对的第一名就送梁静茹《爱的大游行演唱会门票》~
结果鄙人我就发了条短信过去~
不知走了什么狗屎运~
到最后主持人公布获得门票的手机号时
尽然是我的手机号~(我顿时有种惊为天人的感觉)
天哪怎么会发生在我身上~(掐了一下自己这的确是真的)
我跟我同学说的时候~她们都说我疯了~是不是病了~
我向无数个人解释说~这个是真的~
她们就说把门票拿来再说~
后来我就陷入了无尽的等待中~
大概等了两个礼拜~我的手机终于接到了我等待很久的电话~
让我带着我的手机~到某某某大楼~拿门票~
这时候我宿舍的人都吓傻了~
这还真是真的~我当时这个心花怒放的~
后来由于种种原因~本人没法去那个演唱会~
经过痛苦挣扎~我最后把这个门票给了我的表妹~
她去了那个演唱会~还给我打了一通电话~让我听听里边的声音~
我当时激动地啊~(为什么不是我到现场啊)~
后来想想知足长乐~谁看不是看啊~(但最好还是我去看了)
这是我最难忘的一次~

还有就有听MusicRadio《音乐晚点名》~何老师主持的~
天哪~虽然大多时候都是录播~不能跟何老师有互动~
但是听到他那磁性的声音~还是鸡皮疙瘩落一地~
太激动了~电视盒子里不光能看到何老师~
半导体匣子里还能听到何老师的声音~
瞧~我这没见过世面劲儿的~
总而言之言而总之~
虽然现在网络 电视 平面媒体~等等这些技术的推广~
好像广播已经没那么的流行~
但是它的经典~会成为永恒~

评分

{诉说我的电台情缘。}
印象中第一次接触到广播是小学
不过真正参与到其中却是初中
记得那时每晚都会定期守候。即使一边背单词
然后也会战战兢兢的拿起笔来给主持人写信
然后听到她们念我的信。心里特别特别激动
不得不说当时真的好纯真啊。
之后就是住寝的日子
和室友天天抱着广播等着叶航的《爱的乐手》节目
真的超喜欢他的声音。不知为什么,他的声音特别吸引我
感到很踏实。很有安全感
那段日子经常Call in到他的节目,诉说我的心事
记得他还亲自为我唱歌来祝福我,鼓励我。哈哈哈,超幸福的
如果不是今天偶遇到他。估计我可能忘记了广播这事儿了
我的广播已被我遗失在角落里N久了=.=|||
人的一生中有很多回忆抹之不去
我很庆幸在我最单纯的岁月有这样一个节目陪伴我的成长
这个有点“古老”的传统不会被各种高科技的产物所取代的
我深信。
此刻。起身。走进。拿起。广播。重温。

评分