何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【本周话题】广播情节

关闭 [复制链接]
我很喜欢广播  我比较喜欢音乐台和相声台  没有打过电话  只是发过短信点播歌曲  呵呵 有播放呢还念了我的短信

PS:宝贝 对不起 我上次的话题占了位  最后忘了编辑   我最近脑子不是很够用  真是对不起了!!!!!!希望得到原谅!!!!!

本人也很喜欢广播滴...
除了在爸爸车上听之外(只有坐爸爸车才能听呀..-_-...)
后来在网上听
分享网址:http://list.mp3.baidu.com/radio/index.html百度电台联盟
里面有很多很多很多的电台....超过20个...
喜欢听滴都可以去那里喔...
我最喜欢听滴是音乐之声和北京音乐广播

评分

做个幸福的人 + 5 积极参与

广播似乎与我们渐行渐远了,手机里的广播功能也很少使用,但最近有个广播节目很火,下课总爱听听---<醉想听你唱>,听众可以打电话去一展歌喉!!!还是李主持的~~~

啊,我是西安的
我们这里没有老何的
所以只好听“夜西安”还是蛮好听的
希望西安的宝贝可以听一下

广播那是要追溯到03年的时候了,刚入大学的时候音乐之声就是在那个时候我开始关注,也是在那个时候我开始听广播的,记得那也是老大发第一张专辑的时候在音乐之声打榜,那首歌就是现在经久不衰的 栀子花开 话说就是因为那首歌我还上晚自习哼哼着让同桌给抗议了一次
给节目发过短信的,应该是在第2年04年的时候有个评奖活动的就投票了,不过投票最多的是给老大,也是音乐之声的音乐品选内地最佳男歌手,当时主办方说投票就可获得同歌手的彩铃,内个时候是老大的漫游 投票了也得到了那时候还美姿美姿的呢
再后来老大就开始了每晚的10点音乐晚点名了,天天听从不落下来,记得是老大生日吧,因为节目太火了要发邮件还要提前一周的那种,我就在4月初发了,估计是发的人太多老大在那天就感谢了很多没有具体提到名字,嘿嘿虽然没有提名吧但是我的祝福也是到了 还有映像深刻的是老大在节目结尾的时候放了胡彦斌的红颜还有老大的看穿来作比较,其实没啥可比性的胡彦斌唱歌的技巧很多,老大的风格就是很朴实的那种啦,结果老大的节目主持了一年就没有了,不过我依然在听着。
音乐之声还开展了很多的短信捐款帮助失学儿童的活动我也有支持过,哎好像我听的最持久的就是音乐之声了
喜欢音乐,不同的音乐带给我不同的感受,在音乐的世界里我可以忘却烦恼同时有很多时候音乐可以表达出自己的很多的感受,一个人的时候听老大的自己,就可以感受到还好至少到现在我依然是完整的没有弄的自己遍体鳞伤,每首歌都有不同的意境,也是音乐让我们有了更多的交流,在广播里也会听到各地的朋友对音乐的体会,如果说网络是一个虚拟的空间可以让人们尽情的宣泄,那么广播同样可以用声音传递每个人的感受

评分

做个幸福的人 + 5 积极参与

广播我喜欢,特别是喜欢听到广播里播老大的歌。不过还没有给电台打过电话发过短信啊

廣播哦···
其實 我的情節真的還挺深的
記得沒來深圳以前 一來我媽管的嚴厲 二來內地的學習真的很緊張
所以從小學開始 我就喜歡 捧著我的小收音機聽

記得 小學的時候 最后一節課 留在教室里寫作業
會和同桌一起 一人一邊的聽著電波里傳來的音樂和主持人磁性的聲音
那是我和亞亞友情的一部分 已經忘記 那時候聽的是什么了
只是會記得 我和她一起 一起靜靜地 那是一個關于友情的定格
那么多年過去了 會時常想起那時的亞亞 雖然快兩年沒有聯系了
但是 今天看到廣播情節 第一個想起的是她 我的小學同桌·····
那段初次嘗到友情甜味的孩提時代 那段我們一起聽著廣播的歲月

初中的時候 是下了課在晚上聽 永遠記得那時候的緊張心情
生怕媽媽闖進我房間 那時候 偷偷的聽
把耳機藏在衣服里 從領子里伸出繩子 嘎嘎
那時候的偷偷摸摸 現在想起來真的很可愛
晚上19點的時候 是我老家的一個電臺 那時候點歌 送祝福
可以一直聽到有熟悉的名字送來祝福 送來歌聲·····
記得最清楚的是 好多人都會說 祝我認識的人和認識我的人 永遠快樂幸福
覺得他們傻傻的 可是 我自己打電話去送祝福的時候
卻也說了這句 呵呵 真的所有的人都希望所有的人幸福吧····
然后有一次 亞亞打電話來說 知道嘛 電臺里每個星期三主持的小芮是我們小學的音樂老師
有點驚訝 有些驚喜 每天的必修課 原來主持人是和我那樣的親近····
等到星期三 熟悉的聲音 “大家好 我是小芮”
清楚的記得 我發過去的短信內容是 “芮老師 你是xx小學的老師嗎? 我是你曾經的學生哦 知道你可能已經忘記我了呢 天涼了 要多穿衣服哦~~~”
那時候 是那樣傻傻的····
還記得她讀出來的時候 是微笑的 是快樂的 說著謝謝 說著你也是呢
那是第一次 覺得廣播 離我是那么的進····

高中了 就沒有那么多的時間了
記得老大的節目是晚上十點多開始 而那時候我還在回去的路上
到家 永遠忙碌的梳洗 然后就貓在床上聽老大的聲音
那樣的熟悉 那樣的幸福
每天聽著自己的心跳睡著···
每天聽著老大的晚安睡著···
每天覺得自己是個多么幸福的小孩····
有時候忙到太晚 沒聽到親愛的聲音 那天就會失眠······
會想剛剛親愛的送來怎樣的祝福怎樣的歌怎樣用他迷人的聲音來道晚安···
是吧···對親愛的真的已經很依賴了
后來 那檔節目取消了 郁悶了好久····

高二我就轉學了
深圳沒有那么嚴 每天可以拿著自己的手機閑晃···
可是我還是會習慣在車上聽一會廣播···聽每天最新的歌····
比在MP3里聽 要多一份真實 多一份快樂···
即使現在不用像以前那樣的提心吊膽的 即使沒有了那份刺激
現在聽著廣播 還是會有好多的回憶去回憶····

廣播····我一生的最愛···

评分

做个幸福的人 + 1 积极参与

ly8863 该用户已被删除

随波飞扬

(首先,我不得不说我和版版有着相同的爱好,那就是听收音机!真是志趣相投呀......所以版版应该可以理解我的心情吧,情不自禁地写了这么多字出来,每次想收可又发现还有更重要的没有写呢,于是就产生了下面这些斑斑点点的字迹啦.)

随波飞扬,就是我的心情与回忆的细腻思绪随着无线电波的无形传递而飞扬。
       我的广播情节是从读初中的时候开始地。记得当时手里也没什么钱,但是又非常喜欢听收音机,确切地说是很喜欢那种没有电视依然可以随处听到来自世界各地声音的感觉!于是乎我就忍痛从生活费里拿出了5元钱买了一个非常非常简单的小收音机(现在看来,那小小的5块钱真的是非常值钱呀!)。那上面有一个电源开关,需要一节五号电池,声音只有三个档,但是调节频率的旋钮在我看来还是非常高档的——一个足球形状的圆形转盘,平时用的最多的就是它啦!但是这个小收音机最大的不足就是只能用耳机听,于是我又花1元钱买了一副耳机(是不是觉得我那时候买的东西很便宜呀,不过虽然便宜但是质量还是挺好的,就拿那耳机来说吧,上面还有一个黄色的小夹子,用老大的话说就是“看起来好洋气的!”)
       自从有了那个小收音机之后,我就整天都带着它上学,于是它就成了我课余时间的一大业余活动,每次我都戴上我那洋气的耳机,倾听着来自四面八方的声音(不过当时由于收音机太小,只能听到我们市里和省里的电台传播能力较强的电台传出来的声音),有时候还会在上自习课的时候与同桌一起偷偷分享,我们每人一只耳机,各用一只手捂着怕被老师看到,其实我们伪装地挺好的,从未被老师发现过。(或者是被老师发现了但又因为我们学习成绩很好而不忍心指出来吧......)
    再后来过上了宿读生活,没办法,高中学习内容比较繁重,只能在晚上的时候听听我那可爱的小收音机,当时晚上就和我邻床的室友一起听某个电台里讲鬼故事或者是恐怖小说讲说,那感觉真的是刺激呀,虽然挺害怕的,但还是想听,而且那些个故事都是配着非常恐怖的音乐讲出来的,真是声情并茂呀。等听完鬼故事之后就已经半夜啦,接着就听听里面放的一些催眠曲伴我入眠.

我的家里还有一个大收音机,能收到很多的电台,要说是与电台有什么联系的话就要说说我们市里的一个台啦!当时那个台在每天中午12点开始准时播出一档有奖问答,一播就是两个小时。具体就是要过三关,第一关才艺表演,第二关回答一道脑筋急转弯,第三关回答一个知识性题目(最后这一关是最难的,因为这些题目都是平常很少接触的题,完全是凭运气和自己平时的积累啦)。每次在听这个节目的时候,我都为里面的参与者感到遗憾,因为里面的脑筋急转弯真的是非常简单,都是些在学校里经常听到的东东.N次节目听下来之后,我的心就痒痒的啦,于是在某天午饭之后,我拿起了电话,播通了三部热线中的一部,说是热线其实还真是热线,一直占线,不过还是让我找了个空隙插了进去。还记得我当时给自己起了一个名字叫笨小孩(天知道其实我不笨的!),在哼唱了几句《隐形的翅膀》之后,就进入了第二关,问的是“有个女孩长得很胖,她生病了,很多朋友去看她的时候她最怕听到哪句话”,我就脱口而出“最怕听人对她说‘保重’”。接下来进入了最难的第三关,这个问题至今我都记得非常清楚“由卫星拍摄回来的照片中可以清晰识别的一个建筑物是什么?备选A、万里长城 B、艾菲尔铁塔 C、东方之珠。在几经考虑之后我选择了艾菲尔铁塔这个答案,因为当时的我觉得这是最有可能正确的答案,可是最后我错了,那些神秘而又珍贵的奖品离我远去啦!(再后来,我又参加了多次问答,而且得过几次奖品,不过当我怀着一颗虔诚的心去电台基地去领奖的时候,才发现奖品是一个又一个的塑料水杯,上面还非常郑重地印着这个电台的名称和频率!!!于是后来都变成了只是听听而已啦,有时候也会思考一下里面题目的答案......)

其实现在回想起来当时的我还真的是生活多姿多彩地,那也算是我第一次与电台的亲密接触吧。不过现在稍显成熟的我,不会再为了获得神秘的奖品而亲自体验电台节目,而是变为汲取里面高深的精神层面,因为现在我有了一部比较高级的收音机啦,这当中我最喜欢听的一个而且是听的最多的一个就是“中国之声”。每次打开收音机的时候,我的收音机都是在“中国之声”的频率,一打开就可以听到那些熟悉的声音,感觉特别亲切!
       在“中国之声”所有的节目之中,我最喜欢的就是每天晚上的“夜空守望者”,可以说这是一个情感类的节目,但又不是简单的情感类节目,因为里面透露出的是所有主角的理想以及为了理想而奋斗的情感,因此它吸引了我,让我对之产生了共鸣。我喜欢听青音那种温柔甜美的又能够左右人们思绪的声音,听向菲那夹带着少许家乡话但是绝对不失亲切感的声音,还有遥柯极具磁性与成熟感的声音,浑厚苍劲有力,还有评论犀利但又不乏幽默感的林朗。能够在每天晚上听到如此美妙的声音绝对是一种享受!有的时候听到主持人聊一些与我生活学习有关的话题,我也会禁不住拿起手机编辑上一段经过深思熟虑的文字,然后输入10669500168,再按发送键,接着就会听到我的收音机由于手机信号干扰而发出的兹兹声,再就是等待着主持人能够看到并把我的短信读出来,能够让我的心声借助这么美妙动听的声音通过电波传递到全国的各个收音机旁听者的耳中,不过往往都是由于发短信的人太多而导致我的那条可怜的短信被庞大的来自全国各地的短信流冲了下去,石沉信海喽......尽管如此,我还是会偶尔发上一两条短信,来证明我对“中国之声”的无比喜爱,虽然现在的“中国之声”改版啦,不过幸好那些原来的主持人还在,这样的话听“中国之声”就永远不会失去亲切感,因为我一直都是一个非常怀旧的人,总是不能够承受那些太大太重的那种很多身边熟悉的人一下离开我的打击,虽然我与这些主持人素未谋面,可是通过电波通过声音让我对他们产生了一种难以诉说情怀。这也正是广播的神奇与伟大之处......
       还有就是我特别享受那种听广播听收音机的自由自在,因为平时看电视的时候总是习惯一定要盯着屏幕看,然后那些从电视里发出的声音才能够进入我的耳朵,但是收音机就不一样了,我可以一边听着收音机一边做着其他的事情。还有听“中国之声”的一次印象最深刻的,就是在5月份四川大地震发生的时候,身边没有电视没有电脑但是又想随时随地了解受灾同胞们救援情况的我,真的要非常非常真诚地感谢我的这台收音机啦!通过这台收音机,通过“中国之声”,我听到了来自祖国各地的援助的力量,听到了记者们亲身进入震区帮助我们了解震况的感动之举,也听到了灾区同胞们受苦受难但又挺到最后一刻的坚强,那时的“中国之声”的24小时全和直播真的是太及时啦,每次听着听着我都会不禁流下很多泪水,那种感动真的是任何言语都无法表达的......

总之,现在的我已经离不开收音机啦,虽然我身边有电视,有互联网,还有一部可以听广播的多功能手机,可是我还是一直没有把收音机竖之高阁,因为只有拿着原汁原味的收音机才能够听出那种真实的感觉......

评分

做个幸福的人 + 1 积极参与

瞎玩手机竟发现我手机有收音机功能
乱收了一气
收到中国广播电台音乐频道
里面的那个主持人的声音````
不想表达

后来收到贵州经济电台
FM98.50赫兹
里面有个栏目叫<凌云夜话>
听别人的故事 品自己的人生
凌云的普通话是一甲