何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【本周话题】广播情节

关闭 [复制链接]
我喜欢广播。一直很喜欢
没有P3。可是花了200块买了个的德生收音机
新欢一大早就打开广播
伴着音乐洗漱。。
喜欢回到宿舍就打开广播
伴着音乐入睡。。

你喜欢听广播吗?
有没有给电台打过电话?发过短信?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

每周。我们会选出一个聊天的话题,欢迎宝贝们参入讨论
只要你积极参入。并完整表达自己的观点
我们会从中选出10位宝贝给于经验值5点的奖励
每周将会产生一位论题之星,给于贡献值5点的奖励
每年年未所有的论坛之星将有机会入选"水吧年度贡献奖"的评选

上周论题——电影的魅力
上周论题之星——炅雨炅文

PS:关于占位帖。请宝贝们及时编辑

广播~~呵呵~还记得听音乐晚点名的每一个晚上…
每天听到老何的声音,听老何介绍歌曲,听老何送出天南地北的祝福~~
好怀念

现在老何忙得呀~没时间广播了,也就更难得再去听了,但偶尔在车上听见,听见年轻主持人的声音,就有种很明快的感觉,似乎能感受到他们的笑容~广播,带着很多美好的回忆和快乐~~

抱抱影响志 该用户已被删除

听到老大带着《自己》,又回到了音乐vip节目,十分的激动,眼泪都快下来了。快乐王子的声音在广播里出来实在是富有磁性呀

听广播的几个时期

小学时期
不记得第一次听广播是小学几年级了。。。
印象最深的就是五六年纪的时候和爸爸一起听单田芳老师的《隋唐演义》。。。
那评书一讲就讲了大半年。。。我几乎没落下过几期。。。
每天中午12:30都准时的搬个小凳子坐在收音机旁边。。。
边听广播边吃饭。。感觉饭都是特别的香呢。。嘎嘎。。。
所以。。。我的广播情缘应该是从听评书开始的。。。
几乎只听单田芳一个人的评书。。其他人听起来都觉得没他讲的好听。。。
尤其是特别喜欢他每天结束的时候说的:想了解事态发展。请听下回分解。。
每次都有意犹未尽的感觉。。很期待第二天的继续讲解。。
而且我的警察情节也就是从那是开始的吧。。。
听的那个啥广播剧《刑警803》。。那时就喜欢上了警察这个职业。。
导致后来特别喜欢看这类的书籍和电视。。。

初中时期
中学的时候。。那时的我好像还是比较腼腆吧。。呵呵。。
学习不会象现在的中学生那么紧张。。我的收音机也由最古老的很大头的换成了小个的。。
每天必听的节目就是下午五点的《小喇叭》。。。
听着收音机那头甜甜的“小喇叭广播开始啦。。。哒哒哒。。。"
还记得那时傻傻的给他们栏目组写信呢。。。
写过去也没把它当一回事继续生活。。。
没想到一个多月后。。居然收到了他们的回信。。。
信里大部分的文字都是用打印机打出来的。。
但。。收到回信的喜悦是比收到任何礼物都来得开心的。。
这可能也就让我继续听广播有了更好的理由。。。

高中时期
高中到市里去读了。。不得不说。。学习的压力明显大了很多。。。
所以。。每天休息的时候听收音机就成了休闲消遣。。。
每天晚上睡觉之前一般都会听半个到一个小时的广播。。
那时很多的广播电台象雨后春笋般全出来了。。
晚上的夜话节目也多起来了。。还记得那是很多高考的同学喜欢打电话进去。。
和那些主持人聊聊天。。说说他们的烦恼。。。
也遇到很多和我类似的困扰的同学。。。
不得不说。。那时还真的因为广播让我的心态有些改变了。。
很多的主持人都不记得名字了。。但谢谢那几年的陪伴。。。

大学时期
大学了。。在南昌。。最喜欢听的就是95.1。。。
里面有几个主持人至今我还会经常听他们的节目。。。
还记得刚开学的时候。。。路丹和帅克来我们学校宣传。。
第一次见到广播后面的主持人。。才知道原来他们和我们一样。。没什么特别。。
喜欢的几个主持人做节目都正好是我休息的时间。。
那段时间整个寝室都是谈论这些主持人和节目的时间。。
还记得我们上听力课。。老师叫我们收听学校的校园广播。。。
班上有一半以上的人都在收听95.1呢。。呵呵。。
大家还都在互相传送哪个哪个节目好听。。嘎嘎。。。
而且。。那时我开始写信去电台。。电话一直都不太喜欢打。。
去点歌。。去写信说说大学时的烦恼等等。。。
95.1在我快毕业的时候也慢慢的转变了。。。
喜欢的几个主播都走了。。形式也发生了很大的改变。。。
后来我就很少去听了。。

工作时期
收音机一直都是随身携带的。。在外面的那段日子。。
工作比较忙。。没时间听收音机。。而我的收音机也正好坏掉了。。
有一年的时间没听广播啦。。
重新回到南昌。。妹妹正好把她的收音机送给我。。
于是又捡起我的广播来了。。听得最多的不是南昌的广播。。
而是中央台的music radio。。。
炅炅做《音乐晚点名》的时候。。也落下很多期。。。
2008年初的时候。。经有玲的介绍开始听网络电台。。。
第一次听网络广播。。也可能是最好一次听吧。。
喜欢和他们在傲游自由自在的聊天。。随心所欲的点歌。。听节目。。
那样的日子真的让人很开心。。也让我度过一段比较郁闷的时光。。
那段时间,没有傲游。。我可能坚持不了那么久的。。
现在。。每天下班后。。打开房门的第一件事就是打开我的收音机。。。
频率也几乎是定格在87.4 music radio。。。
不仅仅是因为可以听到好听的声音。。更可以听到好听的新歌。。
可以让我单调的生活增加很多的欢乐色彩。。。
最主要觉得本地的电台少了我喜欢的那些人的声音变得很单调了。。

生活还在继续。。广播也一直在继续。。
收音机换了一个又一个。。听广播的习惯一直没变。。。
主播也一直都在更换。。好声音确一直在延续。。。
不得不说。。有广播的日子真好。。。

评分

做个幸福的人 + 5 论坛之星

恩恩喜欢广播~虽然是网络广播...我电话有打过电话!~短信就更不用说了!当然发了~
但是10月时它关闭了5555伤心.....在那里有好多好朋友。包括很多宝贝都在就像是另一个家。感觉很温暖相亲相爱一家人~

先来占个位子
稍后再写

回来开始写啦。。。。。
话说我应该是很早就开始听广播了,这要追溯到我小学四五年级了(补充说一下我现19岁)那时家里还没有给我买P4(貌似当时也没这种东东啊。。。。)。当是作为独生子女的我,也没有哥哥姐姐陪我玩,一个人在家时甚是寂寞、无聊。电视依旧播着那些播了好几遍的肥皂剧,不甘心只看那些东东。家里正好有一个具有历史感的大型播放机,于是在某个机缘巧合的周六下午,我打开了那个家伙。我发现了一个全新的世界,在这个世界里只有声音,没有任何的杂质,真的就只有声音,除此之外别无其他的什么。
于是乎。。。我就经常在那个世界里畅游。渐渐的发现我已经爱上了听广播的感觉,每当我听广播的时候就像遇上了一个多年未见的老朋友,甚是亲切。当时还很小,却很迷恋那玩意儿。记得当时我经常听的一档节目就是每到周末才会有的《听听便利店》。那是一个集音乐、聊天于一体的节目。而且当班的那男主持人的嗓音很有磁性,让人感觉很是舒服。我渐渐的迷恋上了那个声音,也让我的生活丰富了起来,不光只是有电视,还有广播陪伴着我。记得那是在小学六年级的时候,我因为脚受伤了。不得不得在家里度过三个多月的时间来养脚伤。在那时还是广播一直一直的陪我走过来,直到现在。
有一段时间还曾经幻想过长达以后要去做电台DJ(直到现在也是),并不是因为那工作说出去怎样怎样体面,而是纯粹的喜欢这个工作,而且很有神秘感(我喜欢有神秘感的东西)。但是现在,我这个理想是有多遥远啊。。。
说回到电台节目,我还曾经给主持人打过电话、发过短信、写过信件。记得那是几年的元旦,我听着我最爱的节目。当时有听众寻求一个在家自己方便做面膜的短信,我当时正了解就发了短信参与了节目。并因为我的帮助,我还被节目组抽到为幸运听众,得到了一些奖品。我还记得那时是领奖品激动的心情,溢于言表,那也是我第一次近距离的看到电台主持人的庐山真面目。说真的有些小小的失望,也许是我把他们想象的太过于完美了吧。不过电台嘛,听的就是个声音,不是妈?

评分

做个幸福的人 + 5 积极参与

广播我很喜欢听的,我喜欢动感101,不晓得大家有没有听过啊,记得中学的时候,早上爬不起来,就会打开收音机里的音乐吸引我起床,也是因为这样,我才会喜欢上音乐吧!还有做作业的时候,我也会一边听歌。仿佛这样就有更多的精神了。还记得那时候有老大的节目,我会一边在被窝听老大的主持,一边在心里跟着音乐哼唱。那时候觉得听着老大的声音睡觉,感觉超级安心,就像一定会做一个好梦。现在想起来也是一段美好的回忆呢!而且现在的我依然爱着动感101(老大电台之外的最爱)。但我从来没有发过短信去
过电台,更没打过电话,因为那时候我的声音一定抖得不像话了。

广播的魅力是无穷无尽的

我也经常听广播,尤其是北京新闻广播每晚的《都市夜心情》,是一档情感类的节目,主持人是孙岩。我感觉挺她的节目是一种享受,当然把自己的心情故事也以短息的方式参与互动,与主持人一起分享心情。
我感觉,虽然说电视媒体和网络正如日中天的发展的,新媒体也不断出现,但有一点肯定是,广播永远不会淘汰,广播节目通俗易懂,贴近生活。广播的魅力是无穷无尽的!

评分

做个幸福的人 + 5 积极参与

zhan  wei .....              zhe ge  wo xi huan  de hua ti ,

什么时候开始听广播的,我已经忘了,,,,   
印象中听的最早的节目是<音乐晚餐>...
是的,, , 何何的节目, 当时听到还兴奋了好久..
随后每晚8点就开始守候在收音机前,等待着,,,
这种守候,这种等待是中幸福,是满足,,,
一听就是两年多,知道后来离开北京,...
怎么形容那种声音呢...  磁性,动听,像夜空中明亮的星空...
一直很想再听到何老师的广播.. 只是不再北京真的就听不到了..
就这样喜欢上了电台, 喜欢的不可自拔..
来西安也有听广播,,  在没有手机没有P3的情况下买了个小收音机...
一直听的音乐广播,, 恩,,我喜欢音乐,, , 即时自己五音不全
那个小小的匣子里飘出来的声音,, 这么美妙,动听...
后来市场里也可以听到广播,, 是我常听得那个台.. 只是偶尔才响起来..
  后来才发现这个台今年5周年, 而我来西安也5年了,   原来我一直陪着,,
没有打过电话, 也没有发过短信, 只是默默地听着熟悉的主持人,熟悉的听众,,,
五年来默默地陪伴,, 是一种感动,,,   就像在快乐店的5年,默默地守候,陪伴着..
  前几个月无意中听到了一个熟悉的台,, 试探了很久才敢确定,, 那是我当初最喜欢的
一个电台<音乐之声>..  喜欢它是因为广告少,主持人不罗嗦,, 没有整个整个节目读短信,
讨论的现象..      我可以一直一直听着好听的歌曲,,,     很舒服,很舒服,,,
    那段时间,发现新大陆的我, 每天坐在房间的阳台上,, 听音乐之声...    那些听广播的乐趣又重新回了来,,,
只是现在好久没有听了,,     因为大多数这个台都收不到,,,  只有在窗户边,露天才可以收到,,  
每天在店里,家里房间里都听不到了. .  好奇怪的,,  可能是这个台不是陕西的吧...
  也许等哪天..  我可以再抱着手机坐在阳台上听它.....

P: 刚写完一大段字,电脑就死了,,,  郁闷,, 最近的网阿...     也不知道这段字里漏了多少东西,,,,,    就这样吧.. ...

评分

做个幸福的人 + 1 积极参与