何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 烈炅颜

黑皮归来 翻越雪山 跨过峡谷!云南全程游记(显示不了的照片点右键显示图像)

关闭 [复制链接]
我也一直挺想去云南的///。。。。   远啊。。。。

穿民族装还真的挺漂亮的。 。。。

嘿嘿  谢谢楼上的 夸奖啊  我在继续啊....

呃? 路过 一个怪石
哈哈哈 我比较厉害    举起来简单的说   
小许在后面瞄着

嘿嘿    咱们要顶天立地
小许 很不屑    好强啊 一个手就可以举起来啊...

不行  我就用两个手吧    也比较轻松 哈哈哈

哈哈哈  又是一个 漂亮的 石头    来 来来 多拍几张
咱们 就拍合影好了
3个美女历险记
亲亲...

别那么古板嘛   动作丢起来

嘿嘿   我们有 鲜艳的服装    愉悦的心情
哈哈   来 给我们拍

小许 最强  PS  看右边游客的脸  哈哈哈 估计是被晒的要哭了

偶咋还是像小孩列
嘿嘿   哥哥 姐姐们

又是一张自拍    阳光刺的我眼睛都睁不开  但是还是挂着 发自内心的 笑容
嘿嘿...

嘿嘿  走到了   叫什么“亏心石”的地方 据说 做了 亏心事的人  走下去 石头就会掉下来...
呃  这样子的玩笑  满过瘾列   哈哈啊和
有人  犹豫了半天 还是走过去鸟

长的 非常的奇怪  感觉随时都会掉下来似的

然后我们 路过 一个类似茶庄的地方 可以去了解茶文化   然后我们在外面随便玩了玩 没进去  哈哈
我灵机一动  突发感想  说要 拍下 偶们漂亮的鞋子 做下 记录.....
大家要是看了 后面的照片  你们就完全知道 我这一做法 相当  有先见之名了 哈哈哈

在留两张漂亮的 风景    美就一个字

呵呵 是不是 感觉有恐龙要走出来了哇?
原始世界的清澈
远处的云 都像 棉花糖一样 哈哈

后面有漂亮的 植物

我最喜欢 画画草草啦

我喜欢 我喜欢 哈哈哈
然后  云南 是盛产茶叶的  有很深厚的茶文化

这个是 普洱茶做的 茶饼    装饰用的  非常有意思的说

送人  自己搁家里 都漂亮 呵呵

还有 各式各样的  挂件饰品...  很 特色哦

马上 就要 走出大门了  最后留恋下下吧  偶还拍了断DV  非常好看的说  但是不知道怎么给大家看 呵呵
我们很 雀跃  然后拍了 几张最后的  留影
小许 怕晒黑  还打了 伞  呵呵

我才不管呢 晒黑了 算鸟   回去在慢慢留白....
(*^__^*) 嘻嘻……   我已经飞起来了哇

小许的 构图 比偶的漂亮   (*^__^*) 嘻嘻……  小妞....  美死了  亲亲:*

小顾也不知道 乐 什么  都跑起来了 呵呵
难得拍几张 照片的 帅哥....

很圆满的结束了  石林的游玩   来了张 最后的合影   呵呵      
石林  太美丽了  世界奇观啊   
我一定还要争取 在来看看你 ......

云南 感觉和我们中部地区 有时差    那里天气 8点多才黑下来
离开了石林  我们又被小秋导游 带到了一个 什么类似 博览会的地方  然后里面有个茶博士之家

在那里 我们看阿斯玛们 表演茶道   然后品尝当地的茶水

偶 头脑发热  买了 好几罐茶叶  带回家.....  我的钱钱哇  55555   那里的茶还是相当贵滴 .....

然后 我们慢慢的商量着计划自己的行程    超级无助哇  因为全部都是自助旅游  我们还不知道 接下来如何安排   大家不

愿在昆明呆一晚上浪费时间和住宿等    决定当晚就去大理

大家一番商量之后 决定连夜赶往大理   

在汽车站 随便买了点 干粮就上路了   这餐碗饭吃的可够呛。。。

大理的火车被旅行社垄断了  我们只好坐长途大巴走    车票好像是 126快钱

晚上7点50 我们坐上了  昆明开往大理的 高速列车

30个小时的 火车 加上 一天的游玩  咱们拖着疲惫的身体睡着了......

在路上 小顾通过网络查找到联系到 一家客栈     阿鹏哥张杰在车站接咱们  

4小时以后  我们的大巴  顺利到达大理市。 已经是凌晨了...  大理的街道很幽静  然后20分钟的车程我们到了 古城的 客栈。

还没去过石林.....
云南去过两回,都没好好玩.......
平时也喜欢吃过桥米线......

蔡蔡辛苦了。。。传照片花了不少功夫吧。。。

帮你顶一下

好大的照片呀.....
很不容易打开了.....旅游好爽
记得我们的长沙啊....

呵呵 这个小妞今天晚上不用睡觉了
加油啊~ 等你发完我再来好好欣赏!

羡慕啊``
菜菜妹妹`你比偶小也``
你好漂亮哦```
偶喜欢```我也要去旅游`````

嘿嘿`~  楼上的是姐姐吗??
应该不是吧....  哈哈哈..     偶肯定比你大

嘿嘿   继续 继续   偶们这不是连夜赶到了 大理么...   然后我们被 阿鹏哥接到了客栈  原来那客栈离古城还 有点远哦
因为没有事先做好充分的准备 我们不知道大理 该怎么玩 哎 算了还是先睡觉在说

呵呵  本打算在大理呆两晚上的 但是在脑子里丽江是相当值得多玩几天的地方 所以我们决定还是  休息这晚上 明天在大理玩一天 在闪人  哈哈哈
就这样 我们四人安排好住下来   PS 阿鹏哥人很好 呵呵  也是黑黑的皮肤...   咱们好像付了 20块钱的路费  一人五块 从市区到古城  我们的三人间100快    呵呵 挤了四个人  就这样子   我们仨在云南睡的第一个美美觉......
     清晨下起来了 毛毛细雨   我们把我们的想法告诉了客栈老板  老板很生气  5555 因为他以为偶们 要住两晚上的  结果还3人标间住4个人  连行李都不让我们寄存 就要偶们走了。无助的情况下 我们再次想到晚上接我们的  阿鹏哥张杰  呵呵   这样我们决定包车 自游行大理一日
        价钱都好说么  
在阿鹏哥的带领下 我们拿着大包小包的行李开始了 我们的大理一日游..... 首先 还是的早餐 呵呵
两块钱的 这个类似饺子的东西   小声的说下 :就咸味  没其他的了   一点都不好吃  

呵呵    不过应该满有特色的

呵呵  然后我还买了豆浆
然后我们就   开车   开始我们苍山 洱海之旅....  车窗外的风景一度让我们   幸喜若狂啊   那个大山哇  太壮丽了   

因为我们的家乡 处于平原  没有这么大的山    呵呵 一边听阿鹏哥的介绍一边   欣赏

凭偶的记忆 好像是说 苍山有19峰18溪 还是怎么的  总之是相当漂亮哦     路边我们 全部都是绿色的水稻

哈哈  有同学  说是韭菜  嘿嘿.....   
外窗还有 思思细雨...

美吧 都是绿的   

这么漂亮的  田园风光一定不能错过    几个小丫头们  非要下车感受哈子  呵呵    路边滴野花  我就要踩哇 不踩白不踩  哈哈啊哈

来吧 踩 一个插你头上  嘿嘿

我也要嘛....

村姑 感觉   呃...  好像不怎么像 是吧 哈哈哈
我 要拥抱这么美的绿色  呵呵

这颜色真漂亮  有红 有绿哇

微风佛面

嘿嘿 我们又要上车了    留下了美的记忆.....

好了 一个小镇子   比较的宁静   街上有白族的阿婆  呵呵    背着小篓子

然后我们到了  一个旅游景点 呵呵 经过一番商量  我们决定 选择行的 玩玩 没有进去 哈哈

哦 叫  宝城府 ...  好古老的建筑哦
于是我们就在门口的 巷子拍了 几张单人照 呵呵
古老和现代结合的感觉路上有 小轿车   还有小马车 经过....

呵呵   小许美女

慢慢的  古城的镇子里逛着  很原始  很 宁静....

然后路过一个很有感觉的地.. 都是乱石堆  对以偶们这些 “艺术工作者”  是大大的兴趣啊  呵呵   做点奇怪造型来着

呵呵 是不是 很伟岸....
在来
   我晕     小许也太搞笑了吧

我想好好的 感受....  

呵呵  但是不知道 这个是什么情况...  后面的那个姑娘满奇怪

街上都有这样子 的染布  很白族特色哦....   呵呵     还是多拍拍   

路过一户人家   嘿嘿   估计才办完喜事

很多 花色的    来 咱们互相拍...

在来 这面的...

好 漂亮哇   耶!!!!

嘿嘿 好了 我们正式的来到目的地 上关花风景区了
这里有天龙八部的 拍摄基地    有好漂亮的 溶洞岩石   海拔 估计 2300  多米吧
没太多感觉 呵呵

然后在门口我们依次 和  金花导游 合影  大理的人们都叫 女孩子 “金花”  呵呵     他们民族气息很重的哦

在我们这里  对 年轻女士的 尊称 都叫“XX小姐” 到了他们哪里 那是相当不礼貌的哦 呵呵

小顾
我 菜菜..  嘿嘿 偶觉得 我们俩 有点像  就是我头大一点   轮廓好像大一轮

小许美女

桃桃的

好了 我们坐着 索道 上去了   哎 我多年的霸气全没了哇    这索道 坐的我吓抖   照片也是拍的  笑的假  算了 就不发了
哎  恐怖哦      没想到 我晶晶姑娘还有怕高的时候  5555

可是 真的是满高啊

上到了 山顶 来到了 洞口   呵呵

随处 可以见到民族特色的 饰物  小娃娃和鞋子    漂亮哦
就拍下来了

非常 非常可爱的鞋子

到了    洞口    金花MM 帮我们拍了 合影 呵呵   
这个是 天龙八部的外景地哦  虽然偶没看过这片子  呵呵  但是听来头说好像还不小

洞里  很多的 钟乳石  是很多很多年前 形成的 感觉非常的奇特  呵呵    凉凉的

这个 算是最有名的吧  神仙姐姐   嘿嘿   姑娘们    动作摆起来

哈哈   小许

我的    嘿嘿    还好小许把 他的外套借偶穿   确实有点小冷咯

桃桃的

小顾的....  
呃...  哦 小顾是男的     他没拍...

嘿嘿 马上要走出 溶洞了     这里这个石头长的满有意思列 听说可以招桃花  哈哈哈
来 合影一张    这个叫做 心心相印

呵呵 走出来咯  我们在洞口    还买了  银饰     猛砍价 虽然知道不是纯银的 呵呵 但是 做下装饰还是 成的

走出来 在苍山上  看着白族民居的 全景 好美啊  呵呵   苍山下 洱海边

有点像 小时候玩的积木...  真的就在脚下 呵呵

还有 随意的单人照  呵呵

栏杆上 有很多 小锁  呵呵

虽然没什么 阳光 但是感觉还是很 耀眼

看 我美滋滋的样子 哈哈哈

在来 两张 远景的  呵呵   好恨自己的相机   没长焦哦

呵呵 一个叫 洱海的 大湖.....     难道云南 的 大湖  都叫“海”
在我们身后

马上要下山了   拍张合影  嘿嘿  

漂亮 极了  
呵呵      结束我们的  溶洞之行 下山 到了 上关花的   小公园  有好多的漂亮植物  偶最喜欢的 呵呵
   美丽的花朵哦

嘿嘿  菜菜花

进入园区  我们  又开始了   偶们的民族扮相
哈哈哈 这个是金花   白族都叫女孩子金花的...  白族是一个很古老的民族   很多年以前   古代的时候 在云南这个 大理地区都有好多 原始人 生活过哦

嘿嘿   可以注意看看 金花姑娘的 帽子上 有白色的 蓄须    叫做“风花雪月”
是男孩子不能碰的   碰了就要女孩家里做3年的  苦力  还要帮姐姐带孩子  呵呵   然后在看女生看不看的上 这个男生   
然后才能 在一起  哈哈哈
特别有意思的 风俗

首先是  许金花

然后是 蔡金花.....呃   怎么  我的  就叫起来这么 奇怪哦  菜金花..晕

呃  角度问题   这也太胖了 吧     完全是胖金花...
桃桃 选了半天衣服 好像都不太合适    搞了件 傣族的
小顾 不愿意 穿 阿鹏哥的衣服    就和桃桃 来张 傣汉 合影吧  呵呵

也把你的闪 借我用哈子看   嘿嘿  金花还不是要 经常打伞  免得晒黑了

呵呵 一个大石头

来个 民族大团结的照片列  三位美女  应该拍和 合影了

路人  夸奖偶  的 白族扮相漂亮 美的我哟  哈哈啊哈.....
还顺便问了问 这套衣服的价格  80快 不算贵 呵呵  可是我回来了 穿出去 会被人  笑掉大牙的
哎  还是把 美丽留在这里吧  那肯定的多拍拍

菜菜 小金花....  好喜欢的咯  哈哈哈

小许美女

坐着来两张

呵呵  靠着树来两张
实在是  舍不得.....

偶的 “风花雪月”哇

最后来张 合影     金花姐妹     真漂亮  呵呵  这是偶认为拍的最漂亮的 构图 也好
走走 看看 好多美丽的花朵

院子里 好多漂亮的花花啊 我狂拍 哈哈啊哈
我喜欢呢

这个是 曼陀罗  

黄色的  小花瓣

很 艳丽的红色  相当漂亮  呵呵

傻瓜相机   聪明人拍  哈哈哈

粉粉的...  也漂亮
都叫不出来名字的花

满喜欢的...  呵呵    花的海洋

呵呵  最后来张  出门  走咯.....

然后我们就 开始了  中餐  中餐比较捣胃口  反正不怎么样   具体就不说出来了  免得 依旧影响大家兴趣  
于是 我们对 云南的 饮食 没抱一点希望

吃过 午饭 我们 开始返程了  呵呵   因为下午要去逛古城么
对了  补充一句  上午的行程花费70快   包括风景区  索道等等 午餐一个人 平摊 23快  呵呵

来到蝴蝶泉景区 听说超级不好玩  只有一个大树 和臭水沟  就没进去   嘿嘿
在门口合影了一张   证明咱们来过这么有名的“蝴蝶泉”呵呵

顺便炫耀哈子 我和小许的 战利品  嘿嘿     偶天天带着的   白族银饰

慢慢的 我们离开了  上关花 风景区     
阿鹏哥介绍  我们 要带我们去一个 扎染的 小工厂  呵呵  很原始哦...
云南的  扎染相当有名

这还不知道 发到什么 时候呢  哎   赶上现场直播的人 有没??

几户人家      宁静的接到   老阿婆的扎染 艺术  呵呵

大理的天空  和地面感觉已经融到一起去了

好像在砍柴

这个 很 有感觉的街道  呵呵
还有这样子的石板路
估计  很古老吧?

来到了 这个 专门做 扎染的小院子
好像   什么 什么 明间工艺  什么遗产来着....

有漂亮的颜色  呵呵 全部都是 扎染的布艺

呵呵  和阿婆合个影   她好像太忙碌了....
下面是小许的

桃桃和小顾 不知道 逛哪里去了 呵呵

接着去 参观  他们的成品   
   于是乎   两个美女 去挑 自己喜欢的 围巾  送给 亲朋好友

嘿嘿  这个蓝色的满漂亮吧

窗外还有 很温暖的阳光

还有很民族特色的小包包

阿婆们 就是这样子把 白色的原料布放在 染缸里面   扎染的五颜六色的

呵呵  漂亮哈

然后拿 出来 晒晒  
呵呵 可能还有更复杂的工艺 偶不太清楚...

呵呵  都是小顾帮我拍的  桃桃和小许 又进去买围巾去了 他们比较喜欢   

嘿嘿   还有裙裙   裙裙的美丽  好长哇
穿的好看啵

各式各样的  花布

呵呵

离开   扎染厂  我们继续 前行 呵呵
这里当然是免费 参观的咯.. 还可以刺激消费嘛~~~