何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本周话题]面对成绩,你准备好了吗?

关闭 [复制链接]
现在还不知道成绩
   我觉得我应该相信自己
   不管成功与否
       都要勇往直前!

两年前我经历了中考,明年我会面对高考.在这一年里,我会努力考上理想的大学的.
我们一起加油!~!~!

做为一个过来人
我想说的只有两个字
责任

好好学习 那么你为家人自己有了一个很好的答复
得过且过或者还没有尽自己的全力 也没办法 你得为自己的不安分负责

与其准备已过去了的成绩
还不如想想令你觉着遥远又措手不及的未来吧

已记不清经历过多少次考试
拿到过多少次成绩单
以前倒是把成绩看的比什么都重要
初中高中曾视成绩为一切
因为它代表着你在学校里座位的前后。父母与父母之间评比的有利证据。
甚至是同学间请吃雪糕的凭据
现在却觉得成绩一点也不重要
也不能说不重要,至少它没想象中那样实在的影响着什么
以前觉得只有成绩能说明一切。它就是单纯的白色
大学才发现原来成绩也会是灰色。也会曾在着肮脏
现实的社会中你成绩的好与坏不是由你自己左右。反而是那些存在优势的那些人
尽自己最大的努力考试
在面对成绩时坦然的接受它
没必要忧心忧虑。找出不足。下次考好点就是
最后还想补充一句。时间是最好的良师。它能治愈一切。
但愿教育中存在的严重问题也能被重视重视

评分

快乐因你而在 + 5 积极参入...

成绩,对于我们来说,就是衡量人与人之间的标准。

你觉得呢?
我觉得是!
你看父辈母辈们讨论的都是我们这次或哪一次的成绩,上升啦、下降啦,
然后再跟大妈大姑们侃侃而谈。
就拿我和我表妹的成绩来说吧,
我上了初中以后,成就就开始直线下滑,
但是表妹的成绩一直稳稳上升,都是学校年纪的前十名。
每次放假家庭聚会,大姑大婶们就会问我,诶,你这次考试的多少分啊?
当我报出分数以后,她们又会说,哟,不行咯,你看你表妹,班里第一名,学校第X名呢。
听到这些话,说实话心理打击挺大的。
小时候不懂,长大了才知道,
他们一直是那成绩来衡量我和表妹,
她们都说表妹优秀,听话又懂事,和我相比,一个天一个地。
其实我也不是很差,我也有我的特长,我钢琴比赛也得过很多奖,只是他们看不到。
这样,我在他们的心目中,则是一个粗俗的、不求上进的女孩。
但是我从来不在乎(不求上进的表现)。
现在懂事了,而且也快要上高三了,才知道要为自己争一口气。

很多人都说,成绩不代表一切。
我总觉得吧,他们都很具有阿Q精神。
事实证明,成绩就是一切!!!
在学校老师用成绩看人,
考高中、考大学、找工作要用成绩,
连同学之间的交往也会用成绩来衡量,
成绩的好坏也关系着我们的爸爸妈妈在同等人之间的地位,
你们说,成绩的好坏重不重要?

在说吧,如果你努力了,考不好,是情有可原的。
不要想不开,责怪自己,
应该好好想想,是不是自己的一时疏忽,还是学习的方法没有掌握好。
然后认真总结,为自己制定新的学习方案,提高学习效率,
为下次考试在做好准备。

在此特别特别的不提倡熬夜!!!!
晚上11:00之前一定要睡觉。
这样才能保证第二天较高的学习效率,
而且23:00为我们身体新陈代谢的最佳时间,
我们不能为了学习弄坏了自己身体呀。

成绩成绩,成绩就是一切。
努力吧、奋斗吧!
为了我们的未来,为了我们的明天,
加油!!!!!

(以上仅代表个人观点,
                                               本人拥有最终解释权。
                                                   特此公告)

评分

快乐因你而在 + 5 本期论题之星....加油!

人们都认为最重要的考试——高考,我已经经历过了
高考,不过如此,几打薄薄的卷纸,一笔,一人,一世界,就这么过来了。
原本信心满满的我,美好的以为我可以,我一直可以,我可以为了何炅考到湖南大学去。可是面对一纸成绩单,我一下子懵了:只差一分啊!湖南大学就这样与我擦肩而过。我郁闷了好久,直到朋友告诉我:现在最应该做的事不是缅怀过去,而是展望未来。一语点醒梦中人。……
所以,看了本周话题,我有太多的话要说:
    人生不是一帆风顺的,总要有磕磕绊绊才过的精彩,中考高考,都不是我们的终点站,我们应该向更远的地方飞去。我想套用一句广告词:人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及,看风景的心情。所以,不要只低头看成绩单,那样,会错过很多人生中美丽的风景。
   面对成绩,我准备好了,并且信心满满。

评分

勇敢面对,无怨无悔

雏鸟不经历风雨的洗礼
         就无法知晓克服未来困难的方法
         不穿越暴风雨的阻碍
         就无法拥抱那广袤的天空
         就算是在风雨中折断双翼
         也无怨无悔

因为 经历过 付出过         

记忆里
         中考时的我无知无畏
         那时的我稚嫩无知
         对于中考
         我感觉好玩而已
         就像是
         第一次品尝螃蟹
         好奇它的味道
         如此深厚纯浓
         于是
         忘记了尖利的蟹钳

因为无知
         无知手指被钳的危险
         所以无畏
         无畏被钳到的疼痛
         在乎的只有
         那蟹肉的鲜美爽口
         因为无知
         无知对于这次考试
         将会对我产生的影响
         所以我轻松应考
         在考场上潇洒发挥
         记得当时的我
         还无畏地盯着监考老师
         心里想:
         为什么他们俩
         不觉得无聊
         何不聊上一聊呢?

出乎意料地
        我成为了
        同校中考生第二名
        虽然比预料中差了很多
        不过
        我的人生又多了很多
        很多从未体验过的感觉

所以我想说
        中考没什么大不了的
        就算是考了第一名
        也不过是被人夸一夸罢了
        就算是考砸了
        也尝到了新鲜的“烧烤味”
        不是吗......

高考考场上
        我奋笔疾书
        不管监考老师多么严肃
        不管他人如何状态
        不管我前面的考生为何没考
        我依旧尽情发挥
        不论成绩如何
        不论未来的路如何
        做好现在的事情才是最重要的

成绩出来了
        没有达到预计的目标
        但是
        我确实已经努力奋斗过
        无悔流过的汗水
        无悔经历的艰辛
        无悔那曾体味的酸甜苦辣

无论成绩如何
        无论理想如何遥远
        我们还是要幸福地生活下去

放下手中的笔
        放下眼前的书本
        放下心中的懊恼或是悲伤

推开门
        走向大自然
        深呼吸
        让自己完全融入大自然的怀抱
        聆听这清晰的鸟鸣
        品闻栀子花淡淡的芳香
        感受这久违了的亲切与安然

无论过去如何
        世界还是如此美好
        我们也将永远幸福......

评分

面对高考成绩,我并不后悔,虽然并不太理想,但我努力了
现在与北外无缘了(北外现在没有美术系),但我会努力考研,向北外进发
         北外等着我,我不会放弃的
我将收拾好我的心情,用我手中得画笔描绘出更美好的人生
我要让我的人生更加辉煌

怎么做,怎么说

我不是高考的学生,所以我无法感受那些即将选择自己人生方向的人们,焦急的等待成绩发布时的恐慌  甚至可以说是畏惧
       昨天刚刚期末考试结束,心里空空的,我知道自己考的不好或者说是坏透了。我一直不觉得自己是个心理素质特别好的人,所以当朋友看我昨天嘻嘻哈哈一点都不担心成绩流露出羡慕的表情时。我的心里却是酸酸的
       有些时候的有些事是不需要表露的
       我不敢想成绩发下来的时候我会是什么样子,这次考试对我来说意味着什么没有人知道,高中一年来我的成绩进步的太突然了从倒数到班级的前面,可是突然间进入了新的环境,进入了所谓的最好的班级我变的没有自信于是成绩一步步下滑。
       我是很期待这次成绩的,可是我好怕,怕发下来时我会让所有人失望,包括当时拍着我肩膀对我说--无论你走到哪我都放心的老师--
              是的////我还没有准备好,是懦弱吗?连面对自己成绩的勇气都没有。
       有些事情注定是逃避不开的,总有一天一切都会到来的
       可是我究竟在怕什么呢?
       我、、、、、、有些瞧不起自己
       可不可以给我一些时间让我好好想想这一年来发生的事
       回想这一路走来的经过
       想时间给了我什么
       渐渐走远了    却忘了初衷是什么
       当然也记得那些真心的快乐
       看到镜子前忘了自己的我
       又勇敢的笑着说
       时间不会停止,我没有权利对任何人说等等我     该来的就一定会到来
       我准备好了,就让一切开始运转吧
                                         心情很不好
                                     我不知道这属不属于
                                               宣泄
                                         无论这算什么
                              有人可以听我唠叨我就已经很开心了
                                       真的很感谢大家
                                      我想这不仅是一个帖子
                                          走了这么一段路
                                      很庆幸      你们 都还在

评分

------------------废话在前面分割线-_- ``-------------------

还有几个小时就是下周叻...
早就想写叻..
一直懒到现在..
恩..厉害..我都F自己叻...

------------------关于成绩分割线-------------------------------

先说会考..
恩..与预想一样..2A1B...
成绩不是很好,,
但我已经尽力叻..

期末..
失误..重大失误!!
不过还好总名次在级部53..还凑和..
没有太大的滑落。

---------------------------面对成绩分割线---------------------------

恩..
面对...
总是要面对的..
我作好准备叻.
其实这次发成绩的前一天晚上..
我很害怕..
有不祥的预感..
所以就很担心..
最后吓哭叻..
老妈就对我说:没关系..努力就好叻..

恩..鼓励..
对我来说是一个很大的安慰..

不知道该怎么面对成绩..
面对老师..
对我很好的老师..
确实无法面对..
总觉得欠叻她们,,
她们给予叻我很大的希望..
因此..
我一定要努力..

面对成绩..
关键还是父母..
如何面对他们
他们的理解..
问心无愧好叻..
努力叻.
付出叻.
父母会理解的..

恩..这次..
父母理解叻..
我又好险过关..
下学期..
看我的..
加油~
加油!
不会在让父母老师失望!

面对成绩..
我准备好叻..

评分