何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本周话题]面对成绩,你准备好了吗?

关闭 [复制链接]
今年参加完中考
昨天出的成绩

虽然自己考得还行
但是回想起原来做过的错事
或许没有那件事
现在的成绩会更好
但是事情毕竟已经发生了
无法挽回
即使在后悔
也没用了

不如向前看
给自己定好目标
然后去奋斗

努力了但不一定会成功
但如果不努力
就连成功的希望都不会有
面对考试成绩
想想自己曾经是否努力过
是否对得起自己的的奋斗

如果面对成绩
哭了……
那就更应该努力
每个人的潜能都是无限的
没有什么不可能
Anything is possible!(借用一下)

面对成绩
应该懂得如何努力
而不是在忏悔
做人不要总是想发生过的事
而是要憧憬未来
为了理想去奋斗

GOGO !!

评分

快乐因你而在 + 5 积极参入...

因为在我们的生活中,“今天”的后面永远都是个未知数,既然是未知的,那么我们就应当时刻准备着,无论是走到了那一个时期,请让我们都记住:要时刻准备着!

你准备好了吗?是的,我时刻准备着!
朋友曾告诉我:机会是永远青睐那些时刻有准备的人

成绩     在以前的这个时候自己很的心态应该还算平稳的    因为考试估分感觉都还不错    不过几家欢喜几家忧    希望所有的中高考的宝贝有个满意的成绩

面对成绩,我不后悔!

提醒:NO要盗用哦!

高考成绩出来了,
我的心情是复杂的。

忐忑:
我本以为会很失败,
从我出考场的那一刻。
当我怀着忐忑的心情,
输入自己的座位号的时候,
看见电脑页面上自己的成绩,
我松了一口气。
没错,比我想像的好。
我上了二本。

后悔:
冷静下来后,
似乎觉得很不甘心,
只差几分就是一本了。
怪自己不细心,
怪自己心发慌,
怪自己为什么就不能再多对2道选择题呢?

无助:
来到学校,
让我意外的是,
班里的同学大多都没考好。
老师脸上的表情是沉重的……
我不知该用什么词来形容此刻的心情,
我不知该如何劝慰落榜的同窗,
我不知该怎么才能让老师不再那么难过……

面对成绩,我的心久久不能平静……

解脱:
晚上和语文老师短信聊了好久,
他解开了我心中的愁思,
做人要看向未来,
不要留恋过去,
面对现实,
放开现实,
挑战现实!

思考:
我想,
分数仅仅只是分数,
不要太重视它,
我们的路还很长,
未来正在向我们招手!

面对成绩,请你正确对待!
面对成绩,请你挺起胸膛!
面对成绩,请你敢于抛弃!
面对成绩,请你遥望未来!

调节办法:

1)坐公车
   找一个无人打搅又靠窗的座位,最好是最后一排,然后,塞上耳机,听一些让人放松的音乐,伴着音符,看着窗外的风景,你会发现,平时不在意的一切路边景,此刻都会很美……心也自然
随着音符跳动!(最好是从底站坐到底站,没有人打搅)(这次使用了此法)

2)沐浴
   睡在浴缸里,周围散发着沐浴露的香味,音响里飘出淡淡的名曲,别有一番韵味……让你的身体和心理都得到放松,什么成绩,烦恼早已不再……

3)倾诉
   找一个你信任的人倾吐你的烦恼,或者到快乐店里来,无论那些认识的人或不认识的人都会尽自己一份力,来帮助你,安慰你!(这次我也选择了这种方法)

4)思考
   在黑夜,关上房里的所有灯,也可以放些音乐,让自己沉浸在黑夜当中,将思绪从头到尾理一遍,人会清醒很多,也会理智很多。那些你白天想不透的问题。就交给夜晚吧!
5)喊叫
   找一个无人的地方,最好是山坡,湖边,对着远方喊出你心中的不快,内心就像被掏空了一样,烦恼也全无……(小心被别人当成疯子)  

以上仅为个人意见,仅供参考。
   不过,我觉得对我很管用。
   如果宝贝有些对自己的成绩放不下,
   又或者是其他的烦恼,
   不妨一试!

最后提醒宝贝:放下成绩,海阔天空。
                         放下成绩,面向未来。

评分

从小到大
我们早已数不清我们到底经历了多少次的考试
面对考试我们早已面的麻木
麻木的连我们自己都不知道考试到底为了什么

有人说
成绩不是衡量一个人是否优秀的标准
但是 成绩却是衡量一个人是否能走更优秀的道路的前提条件

从小就有父母威逼我们要好好学习 望子成龙 望女成凤的心情 造就伫立在他们心理
于是从小我们就要求要有好的成绩

其实不用我们到底有没有准备好
应该说我们早已习惯

如果成绩是理想的
那当然全家开心
如果成绩不理想
我们首先要问的是父母你们准备好了吗

成绩到底是好是坏
早以在我们离开考场的时候就知道了
只是没有胆子和父母说而已
面对成绩
我们应该和家人一起做好准备

所以我想劝一句
不管考试成绩是否理想 请一定不要过于伤心或开心
因为明天的路还很长 谁也不知道明天会怎么样
如果考的不要也要加油
不管成绩是否优秀  我们都要做好准备

那是必须的

评分

不能够说准备好还是没没有
  因为所有的事情都必须要经历
   考完试通常都会回到班里大吼几声
   成绩出来的时候,就只有挨骂的份了
    好与坏,试卷一交上去就注定了
   再想些把卷子一把火烧了的事没有意义了
   就算有了那么多的失误又怎么样
   就算有的失误没有办法弥补
    但我们至少曾经经历过那段时光
     生活和学习的道路是一样的
   都是问题叠着问题
   逃避是傻瓜才做的
    而我们必须做的
      就是以我们的全力去面对他

面对成绩,我时刻准备着!

成绩出来之前,我们要做的只是调整!调整自己的状态!让自己面对成绩时更加泰然!
成绩出来之后我们要做的是向前看、向前想,看我们以后该怎么办,想我们该怎么取得更好的成绩!

有什么权利不在乎

总说不在乎 考试什么都无所谓...
谁说的...?

中考完了..很累...真的很累........很多孩子和我一样....自己奇特的思维方式无法应付考题..就要疯狂的学习掌握应试的技巧...每天晚上3 4点的日子...用咖啡当饭吃的日子.....又有几个人懂...小学身体都调整得很好了...上了初中以后因为疲劳过度一直面临着失聪和失明的危险...我不敢想...

还好...这一个阶段熬过来了...假期里...又要去学习高中的课程....我不能输..明明因为身体就会耽误课程...还要每天吃药....戒了咖啡以后,,每天困得不行....我没有时间...身体也不允许我在拼命下去....

可是...现在的教育让我无话可说..面对考场上拿走了我的卷子公然抄的学生...我保持沉默...我明明知道...我的技术..让我作弊的话我能抄到班级前五名....可我不会那么做.....我知道..中考抄不到的...

谁说的....考场上后面的学生数学填空选择全部抄我的....甚至大题都问我.......历史也是...他们问我选择体.....本以为...中考考场很公平.....本以为这个时候我能特别轻松的赢.....看着监考老师和后面的学生窃窃私语[老师在告诉学生答案].....我又能怎样...连这种时候...都这样..........

面对成绩...我怎么准备好....?

题目很简单..我答得好...别人不也一样么...何况...这根本不是一场公平的考试.......考场上那样嚣张...

真的让我无话可说...也许...成绩下来后...没有我想得那样理想...其实我很害怕....我努力了三年......+是多么渴望能在这不公平的战役中取胜......

谁都没有准备好的...对么???我们不知道...试卷上是否会有意外...语文老师发了短信给我.说怕卷折腾得都快死了......老师们不容易...学生们也不容易...她说每年最热的时候用来批卷子..老师脑袋都发懵....经常判错....学生们无法查对.....

这种机会..每个人都是一样的...我此时此刻长舒了一口气 .....成绩...其实也没什么大不了的...

起码...我比那些在考场上作弊的人强..我在道德上就已经赢过了他们...
其次...我比那些在考场上紧张的人强..我在心理上赢过了他们们
还有...我在考完试后能够告诉老师们有活找我去帮忙..而不是撇下学校...自己散玩...
冷静的分析成绩...冷静的估计成绩....
只有我安慰着上一个科目失力的同学...鼓励他们不要影响情绪..下一科努力....
却在树的阴影下自己忍受病痛......我一直是这样.....习惯改变不了....
我必须准备好面对成绩..因为我很自信.....我在方方面面都已经胜过了别人不是么.....

我会赢的..对不对....告诉我?

每天早上起来的第一件事情...拿出一张纸..把所有科目列举出来...然后估分..每天的分数都不一样..有的时候会想起一道题可能做错...也可能第二天又觉得那道题写对了...

已经放假了...我却无法轻松...也许这个时候成绩尽快下来可能会好些吧?老师们还是一样用那么高的成绩拿我开涮 ....
同学们早就无忧无虑的不知哪里去玩了....每个家长都问孩子考得怎么样...而孩子们呢??冷冷的一句不知道或很好然后就出去玩了...
眼看着估分的单子攒在一起很厚了....成绩下来的日子也一点点来临...紧张和轻松交织着...

就算我准备好了吧....估计了成绩...调整了心态....既然考完了...还有什么可担心的...傻瓜...

就算没有准备好...还不是要面对....?那就收拾收拾..准备一下...
调好心态...然后放松放松.....告诉周围的人.情况....让她们安心..不就算准备好了么...?

面对成绩...准备好....

评分

中考成绩已经揭晓,我的成绩还不错570,心中的石头终于落地了。嘘。。。。。。。好轻松

失败了。
查完分数。彻底绝望。
眼泪。只落了几滴。
对着QQ上弹出的朋友放入询问。
很坚强。对朋友说:
我会坚强。
恩。我会坚强。
勇往直前的。
对于未来。嗯。
要努力。
相信高考并不是唯一出路。
我会加油。

评分