何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本周话题]面对成绩,你准备好了吗?

关闭 [复制链接]
紧张的考试告一段落,但一切并没有因此而结束....更紧张的正等待着我们去面对.....这里面,承载了我们自己的努力,父母的期许和更多的爱.....         最近,看到水吧出现了很多宝贝们对于自己成绩的帖....面对自己的成绩,你准备好了吗?        不管,好与不好....只要自己不后悔,只要自己真的尽力了,我们的人生就没有遗憾....对得起自己,最重要!         不管,你面对的是考研,高考,中考,期中考试,还是已经工作的宝贝们向自己人生挑战的各种考试...你用什么样的心态去面对?对于正处在这种时期的宝贝,有什么调节自己的方法和建议....大家一起来分享,分担吧....因为,我们是一家人!

====================分隔线======================
           每周,我们会选出一个聊天的话题,欢迎宝贝们参入讨论.......只要你积极参入,并完整表达自己的观点....我们会从中选出10位宝贝给于经验值5点的奖励.......每周将会产生一位论题之星,给于贡献值5点的奖励.......每年年未所有的论坛之星将有机会入选"水吧年度贡献奖"的评选.........

上周论题-----  毕业时,你带走了什么?                                    
                                      上周论题之星-------苼萿囿妳ヤ炅

小琪术语(不允许盗用哦!)

准备好了
每个人都会有中考。高考等更高的考试
如果我们不用平常的心态去对待他们。

那我们还能怎么样呢?
如果我们会因此而紧张
那我们就永远也不会战胜他们

===========================================================

努力=成功
也就是说学了10多年的学。。我们做的很失败
当然了。也不要整天弄的失眠。精神崩溃什么的。。着都是多余的。
只要说是心理上准备好了
就是学不好的东西也会学好
心里会产生这样一种想法:
我一定要考好。就是为了实现着一诺言,你也会学好的

============================================================

加油=奋进
所以。我感觉我准备好了。。
让暴风雨来的更猛烈些吧
考试不在于分数
而是在于你做的题
不要因分数折磨自己,结束自己
应当用良好的态度接受成绩
永远宝贝良好的心态
用平常心对待每个考试
发挥出自己的水平

===========================================================

当然。那些没考好的宝贝们,也不要灰心丧气
作为快乐店里的宝贝。要真的作到
快乐店的口号:

炅炅在,爱不变
快乐店,永向前!

加油!

评分

快乐因你而在 + 5 积极参入...

能对自己说出,那个成绩,真的无愧无心么。
不能。
能对自己说出,下次一定会考好的。一定。真的能么。
不能。
很多时候,成绩往往决定了以后的日子。
或许我们可以自欺欺人的对自己说,嗯,没事的。现在不是有素质教育么。
可是,就没有发现现代教育的弊端么。
所有的家长都把孩子的成绩看的比命的都重要。
清华,北大,是他们的目标,可以就没有发现,这次的地震中,有个被网友们称为“范跑跑”的就是毕业北大的学生么。
那么,我们还可以说,成绩是代表一切的么。
则可以发现,原来,我们的教育真的有弊端。

评分

[时刻准备着]哒哒WRITE,不允许盗用哟!-_-!!

我觉得不管是期中考,高考等等````
一次考试的成绩差,不代表全盘失败!!!
不代表你的人生就这样子完了
-----------------------------------------------------
在我的得知
大多部分的人都是以下的步骤:
紧张的考试着
考完试后,因考试每天都精神不怎么好
成绩发下来之后对自己不满意的人垂头丧气
------------------------------------------------------
成绩是一时,而不是一世
不要因为一时没有准备好,考的差
而看成一世````
人生还长
以后的路还远~~~
那么多的机会
那么多的路要走
去公园走走,想一想
在考试的时候的一些题型为什么不会做,老师有没有讲过等等
在心情比较差的时候
就不想那些,而是痛痛快快的玩一顿
成绩下来了
而不是看自己的分数之后然后不高兴
而是看看错了哪些,为什么会错,以后要怎样改进
吸取教训,以后不犯这样的错误!
成绩比较好的时候,就给自己一些奖励,说自己表现的不错!
然后再对自己说:一时的成功不代表一世的成功,要更努力才能取得一世的成功!
而不是每天不高兴,折磨自己!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
面对成绩,我准备好了!
因为我知道,不管是好与不好!
只要我尽力就行了!
好的话
下次争取做的更好
不好的话
下次争取做的好!
不要因分数折磨自己,结束自己
应当用良好的态度接受成绩
永远宝贝良好的心态
用平常心对待每个考试
发挥出自己的水平

评分

今年。
姐姐的高考。我的中考。
就在昨天
姐姐鼓起勇气
查了自己的分数。。。
电话挂了之后,
我看见
姐姐的眼泪
一滴一滴滑过脸颊。。
家里静得
像是空气也被凝固了一样。。
爸爸坐在沙发上
烟一根接着一根。。
妈妈一声不吭。。
姐姐还是呆呆地坐在那里
一动不动。。

我呢?
我的中考呢。。
现在只有我的中考能带给爸爸妈妈一丝欢笑。。
可是,要是我也失败了。。
我不敢再想。。

但是,我知道
我已经尽力了。。
即使我失败了,
我还有高中,
我,
还可以再拼~!

I am ready

我准备好了
我觉得事情已经成了定局
考都考过了
再后悔,再难过也没有用
早知道后悔、难过
之前的3年为什么不努力点呢?
虽然自我感觉不如别人
但是我现在很放松
快乐地等待着中考的成绩单!

面对成绩,起码我不后悔我曾经的贪玩,堕落
因为那已是过去,过去就该让它过去,不是吗
无谓的悔恨只会让自己更加的堕落
所以,面对成绩,我准备好了。
那就是坚强……

其实,我的学习只要很努力,就可以很好。只是我把更多的时间放到我的朋友身上
所以,在高二我需要放弃一些我和她的时间
或许随着我们一起玩的时间,友谊可能会变淡
虽然好舍不得这样,可是我要为自己的未来负责

面临这分科
我犹豫不决
我知道这会是我最重要的决定
所以我很慎重
慎重的不知方向
所以我的成绩将会是我最后决定的筹码

现在考完了
想报理
我想,这都是将是过去
重要的不是现在吗

我只知道,这会又是一个开始
虽然起跑点落在后面
不过还有时间去冲刺
我还有资本
去拼搏

评分

这是一个让我有些痛的主题
================================
今年高考的我 曾以为08年的夏天属于我
于是 考试前就忙着想放假的事情
没有紧张情绪的3天 我的高考结束
==============================
6.24下午3时 成绩揭晓
我始终不能忘了那个画面
有些紧张 有些激动的我去拨打那个号码
以为是美好的结局 谁知暴冷 538 有些无奈
更多的是伤心  
我记得那天晓羽安慰了我好久
文文姐宁姐也在出成绩的时候出现
一瞬间 压力膨胀
我没有在第一时间告诉她们
舒缓了心情 我才简单的说出
我记得 那天文文姐姐还帮我找学校
这 也算收获了一份珍贵的友情把
店里的宝贝 给了我太多的支持
真的谢谢你们
===============================
2天之后 我的心情变得还不错
我选择复课  或许是想证明什么把
以后的路 会更坎坷
我会努力 1年后再次面对成绩的我
希望会更从容 更有自信
明天  会更好的
我们都要相信:会好的!!!

评分

准备好了。
因为这只是一次考试,而不是人生。
准备好了。
因为成绩代表了我的努力。
准备好了。
因为我相信我的实力。
准备好了。
因为我很期待我的努力。
准备好了。
因为它只不过是一个成绩。

评分

今年高考  没能上北外  到我尽力了  发挥得也不好  但总算上了一本
没估好分 错过了北京  但有可能去湖南师大  也是老大曾生活过的地方