何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本周话题]“限塑令”开始,你的生活有什么变化?评选揭晓

关闭 [复制链接]
抱抱影响志 该用户已被删除

首先来说水我对"限塑令"的看法...
限永远没有禁有效...
想当年不是也禁鞭吗?那多有效,那几年还真的买不到鞭炮玩,现在改成限了,那又怎样?婚丧嫁娶大家不都还是放鞭吗?貌似大家也接受了,默认了这样的做法,那么"禁止"岂止是改成了"限制"呢?所以真正的做到"禁止"才是最有效的,现在大多时候去超时买东西都还是会用塑料袋,因为方便,虽然家里有好多的环保购物袋,但是总是会忘记,如果真的提倡环保就应该彻底的禁止使用塑料袋,也许这样,大家会觉得那要是买东西没有带环保袋该怎么办?两毛钱的塑料袋便宜,方便.当我们完全禁止使用塑料袋之后,环保袋就成了我们的唯一的选择,一个环保袋不贵,如果总是忘记带环保袋而再买环保袋的话,那么大家总会开始记得要带着环保袋出门了吧.而且现在"限塑令"的出台,最开心的应该是零售商,他们节约了成本,将塑料袋的成本嫁接到了,消费者的身上,所以我觉得要么"限改禁"要么将塑料袋的价格提到一两块钱一个,从而真正的让大家杜绝使用塑料袋.因为我们现在很多人的社会责任感都不强,那么我们只有用强制手段才能有效.
以上仅仅是个人观点,貌似有点语无伦次...确实这样想的啊.
我就属于没变化的那种,只是每次会多花几毛钱了...购物袋也只是放在家里了....看来我的社会责任感还真的有待加强...

评分

快乐因你而在 + 10 积极参入,意思表达完整.....非常棒喔,加油!

宿舍里的垃圾袋迅速减少,垃圾成了问题!

这是我最真实的体会![我的一篇日志]

今天,我和我妈逛西单。
到了收银台。
小姐问,要不要口袋。
我心想,买东西没有口袋怎么拿?
不假思索的说了一句,要。
小姐就说,一个塑料口袋0.20元
我当时楞了,
拿口袋还要给钱。

哦 ,
我才想起来,
现在限塑料口袋使用,
为了这个大地球,
为了我们的环境。

我支持,我支持。

塑料口袋给钱,就是在给我们引起重视。
虽说钱不多。
假如,我们没有引起重视的话。
我们就是在自杀。
我们就是在毁灭地球。
我们就是在毁灭我们的家园。

请大家多多支持!

小姐提醒;以后,请用布袋子装东西。
以免带来不必要的麻烦!

Please protect the environment!

Do not use plastic pockets

呵呵   限塑令下达到现在对我的生活应该是没有什么影响的哈
不过对我上班来说就有大大的影响了,因为偶是收银的,
每天要问N个人问别人要不要塑料袋,遇到知道塑料袋从6月1日要开始收钱的人还好,
如果遇到不知道的,他们就会塑料袋还要钱,
难后偶们还要说要跟他们解释,
如果遇到不讲道理的,那真是有理也说不清哒,

我感觉23楼的宝贝说的挺有道理的"限"永远都没有禁止的意思,而且永远都不会禁止.一两毛钱对那些辛辛苦苦在外面打工的人来说可能会很重,所以他们会记住,不使用塑料袋子要随身携带购物袋,可对那些高薪阶层或者那些所谓的大款来说就是"九牛一毛"了吧,所以他们可能因为怕麻烦而不去携带环保购物袋.所以这样一来,环保的作用没起多少到是便宜了那些制造商.我想最重要的还是应该普及环保意识,然人们从心里意识到环保的重要性,让人们从心里接受环保购物袋从而抛弃塑料袋才是最根本的!

评分

快乐因你而在 + 10 积极参入,意思表达完整.....非常棒喔,加油!

都还好了    只不过刚开始还不是很习惯    呵呵
最好自己买个好看一点的布兜  装东西方便还美观\
但是有油的或者是水的就必须用   没办法
  尽量减少使用   保护环境人人有责嘛    总不能用碗   呵呵

说实在的,关于限塑令,一些大的销售点,还有超市之类的还是积极配合的,但一些小的经营店,小摊位却还是给顾客无偿提供塑料袋
我记得问过一些小摊位的老板,他说,如果客人买了很多东西,你却还要跟他要个塑料袋的钱,是十分不好意思的,说不出口,也不会说出口的,怕影响了今后的生意
老板说得其实也并不是完全没有道理,我们又不能单单的职责他们,或许应该制定些更加详细的政策
不过对于限塑令的惩罚措施还是蛮支持的,难得中国也会做出些向外国这么严厉的处罚政策啊
还有,与其去管那些无偿给人提供塑料袋的,还不如多去管管那些生产者

以上乃瞎写的结果

其实怎么说呢,这个限塑令在很早之前就听说了。
当时也米什么感觉,也没有觉得会对我的生活啊,购物啊,有什么影响。并且还觉得这样对我们的地球少一些污染,这样不是很好的一件事情嘛。还早早的买好了购物袋并随时放在包包内呢。哈哈。。。。
6月1日真正来临的时候,看见好多的人都没有适应过来,而我却轻松的从包内拿出个购物袋,那滋味得意的....可就在前几天,因为我前一次拿购物袋装东西,这不成天成天的下雨嘛,就给弄湿了,就放一边没折好放进包内。我也压根忘记这事了。然后呢,我就和我家老公去压马路去了(瞧!多大贡献),压完了呢,就去超市了。到了之后才记得我购物袋忘了。被人狠K了顿........无语啊(想想,我还真是惨),到了超市又到处寻找有买啥送袋的没,未果!最后只能买了个塑料袋。。。。(当时我家那位还说买个购物袋呢,那袋贵的。。硬和给他拗,5毛钱和10多块哪个划算点,且家里已经有两个购物袋了。他的理由是:多买几个,我就不会忘记了!狂晕!)

为啥要说这个事情呢,主要是现身说法,因为我想,这种事情也不会只有我才会发生,相比现下,比较多的年轻人都会发生过,所以这个限塑吧,有它的好处,也有它的坏处。但总体来说,弊大于利!咱们还是要举双手支持的嘛!让我们把我们的地球建设的越来越PL!也给我的后代留下一个美丽的蓝色星球!

评分

随着"限塑令"实施,我们生活,包括我们的习惯都在发生着或大或小的变化,我看到现在很多人去超市都是自带环保袋.一些小东西就干脆不用袋子装,不再象以前,明明买出去就要马上喝掉一瓶水也要装袋子,然后再随便找垃圾桶扔掉..........

国家颁布"限塑令"是一项重大举措,政府以条令的形式深化了"环保从我做起",使人们切实的行动了起来,增强了人们的环保意识.每个小小的举动都可以从中看到一个民族的成长和一个国家的进步.从实施到现在,短短的几天而已.我们就看到了塑料袋的使用在大大的减少,人们的环保意识在不断的增强,并且逐渐的把这种意识付于了行动.,我相信这不是一时的热度,而是一种习惯,一种民族的习惯正在形成!

我相信,一个小小的改变将给我们的国家,甚至是整个地球带来不估量的力量.无论何时,都请大家牢记:我们每个人都将是推动社会进步的主力军.因为我坚信公益广告里曾说过的那句话:"每个人迈出一小步,社会将迈出有大步!"

环保从我做起,从身边做起,从现在做起......

期待在我们整个民族的共同努力下更加精彩的明天!

评分