何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本周话题]“限塑令”开始,你的生活有什么变化?评选揭晓

关闭 [复制链接]
刚开始肯定有很多人抱怨,肯定有很多的人不习惯,不过,我相信大家肯定都会慢慢的习惯的!白色污染触目惊心,公众环境道德的日益低靡。小小一只塑料袋,在装起生活的快捷与乐趣的同时,也无时无刻不在充当环境恶化的一个恐怖帮凶。

而限塑令的开始使我们每天提倡环保的同时更有了实际的应用。。跟比以前有效果。
这样可以大大减少白色污染。
到超市的时候,我发现,每个人的方法都不同。有人手抱着商品就走了。有的人把推车推到超市门口然后把商品运动车筐中。。。还有许多人拿着自己的环保袋。。。
希望我们共同做好环保……跟白色污染说拜拜。。。。

评分

快乐因你而在 + 10 积极参入,意思表达完整.....非常棒喔,加油!

好像没什么大的影响。。一般出去都会背包包出去。

61那天。买了N多东西。。几个人的包包都放不下了。。只好购买了塑料袋。。

就是想老何的炅式环保袋啥时候面试吖。以后就拿那出去买东西。多洋气。嘿嘿

食堂不能打饭回宿舍~这是最大的影响.
再有就是去超市买东西了
总之,长远来看,支持限塑令!

确实有变化。现在还是逐渐适应的阶段,还需要时间来习惯
不过这个方法也确实可以减少很多污染,使我们的国家更加美好
现在走在街上,无论去哪里买东西都有随身带个包包的,也有拿编织袋的
但印象深刻的还是有很多老奶奶的袋很新颖独特,都是自己DIY的。。
看起来非常特别,也很实用
一开始并不知道这个现象,也曾闹过手捧一堆美食坐公交
想想,还真是一大风景= =!
效果非常显著,相信经过时间的实验,它会成为人们的一种习惯。

ly8863 该用户已被删除

我决定把我们店里的环保袋全部带回国.......

6月10号了..10天了..我竟然还没去过超市..我的天内..
所以..对与我来讲没有什么影响..
8过,以后肯定会有的..会不方便的..
不过,为了环境..我们得忍..

哦,想起我外婆去过了..

她也忘带袋子去了..两手捧着回来的...

真的不好想象她一老人是如何用双手把那么多东西捧回来的..

中间还有给我买的冰淇淋..对我造成的直接影响就是----冰淇淋化的差不多了...

真是辛苦她老人家了...

..又想起..我这有一个超市..只要购物额超过多少以上就免费提供一个环保袋..其实这样蛮不错的哦...

-----------------------------------------------我是分界线---------------------------------------------------------------------------------------

今天终于去超市了....买着,买着..就寻思着自己忘带袋子了..我就自我安慰..我家离超市比较近..或许能捧着..
买完后发现...外面下着大雨...而且买的东西还真不少..只好买袋子..惭愧,惭愧...又自我安慰:塑料袋也是可以循环利用哒~只要我不扔掉..那也不会造成白色污染的伐~然后我就留好了那俩袋子..看下次能不能用上..

PS:我这超市的袋子的价钱:
                                           大:0.8元
                                           中:0.3元
                                           小:0.2元

不管怎么说...支持限塑令~

青岛这边也在积极响应限塑令,我们也明显感觉到了这个变化,连出去买两个馒头都得多花1毛钱的袋子钱,一直在想像我们这些要靠买饭了填饱肚子的人应该怎样解决袋子的问题,也不能直接拿布袋子去买饭呀.唯一的好办法就是纸袋 ,可青岛这边好像还没有纸袋这个概念吧!只有在祈祷这个理想化的概念能早日实现!!!!

我自备袋子

早就知道了六一以后的袋子要收钱,我在那之前就狂去超市购物,准备下一些袋子,另外也专门买了那些送布购物袋的食品,

基本没有变化(注明,我可是买了环保袋的)
最令我头痛的是,我和姐姐到大街上观察到,大街那么多的人,竟然很难找出一个用环保袋的人``````````
1.大型商场已经开始收费了,但是费用都是几毛钱,客户根本不在乎!照样用塑料袋``
2.市场,小铺那些地方依然免费提供塑料袋,我觉得抓严点可能情况会更好
3.制作塑料袋的工厂更要抓严点
我觉得,就是我觉的,...个人的看法`````
塑料袋的价格继续升(最好是一个5元,....会不会太夸张了```)
环保袋的价格尽量降低
抓到用塑料袋的罚款
___________________________________________________________________-
以上是我和姐姐的观点
环保袋的价格降低

评分

快乐因你而在 + 10 积极参入,意思表达完整.....非常棒喔,加油!