何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本周话题]“限塑令”开始,你的生活有什么变化?评选揭晓

关闭 [复制链接]
现在我们越来越开始重视环保,重视自己的生存环境......
         6月1日起,免费使用塑料购物袋的时代结束了,在超市等零售场所购物时将额外增加一项开支——塑料购物袋的购买费。
  《商品零售场所塑料购物袋有偿使用管理办法》已经开始实施,《办法》规定:商品零售场所应当向消费者有偿提供塑料购物袋;商品零售场所不得销售不符合国家标准的塑料购物袋。
  对于《办法》,大部分人表示支持。但也有人表示,今后将尽量自带“菜篮子”、“米袋子”,减少塑料购物袋的使用,并表示,“短期内可能会很不习惯”。
  对于“限塑令”的正式开始,你的生活有什么变化吗?在购物时,你是选择自己带袋子还是购买商场有偿提供的塑料袋呢?你有没有感到不方便呢?你习惯了没有免费塑料袋的日子吗?

参入方式:直接回帖.......

====================分隔线======================
        水吧,很久没有活动了.....想到一个新的活动,希望能得到宝贝们的支持.......
        每周,我们会选出一个聊天的话题,欢迎宝贝们参入讨论.......只要你积极参入,并完整表达自己的观点....我们会从中选出10位宝贝给于经验值5点的奖励.......每周将会产生一位论题之星,给于贡献值5点的奖励.......每年年未所有的论坛之星将有机会入选"水吧年度贡献奖"的评选......关于"水吧年度贡献奖"的得主,除了至高的荣誉,我们也会提供一些或有意义的或特别的奖品喔....."水吧年度贡献奖"的细则,等管理组商确后,尽快公布.....谢谢宝贝们一直以来的支持,相信水吧会有更多更好的发展......因为我们在一起.......

PS:在此,热情的欢迎我的新搭档......."做个幸福的人"宝贝上任水吧实习版主.......请宝贝们期待我们全新的启航.......

===================分隔线=========================
      本周论题之星-------时尚粉猪猪
          获选理由------亲手制作环保袋,用实际行动支持限塑.

小袋子不要钱的,分开来装或买一点点东西就行了

坐再地面下了啊

这是个适应的过程。

我们要渐渐的从不习惯到习惯。

可能是因为在南京的原因吧
感觉还是很明显的
所以我买了个它。还不错吧。嘎嘎

昨天去大洋。也开始用纸袋了
还挺有质感的
我喜欢
慢慢来吧

限塑令的实行还是蛮好的,虽然生活有了变化,也可能会有些影响,可能在短时间内难以习惯,但是,限塑令的实行必然给人类以后的生活带来了很大的利用,减少了白色污染也就等于改善了人类本身的生活环境;从自我本身来说,买一个可以循环利用的布袋进行购物,比用塑料袋虽然要麻烦,但是,习惯了之后,日常生活不会有太大的影响,对人们的健康也会有极大的好处,一个购物袋,仅仅几元钱,却换来了健康,何乐而不为呢?所以,非常赞成限塑令的实行,觉得很好,非常支持!而且只是在商场进行,也不会对外出的聚餐造成影响,在奥运即将到来之际,减少白色污染也能为世界各地的人们留下一个良好的印象,也为了人们提供一个很好的观光环境。所以的确值得进行下去!

评分

快乐因你而在 + 10 积极参入,意思表达完整.....非常棒喔,加油!

我们这个小城市还没有什么变化,只不过在医院里买再多的药也不给袋子..
那种可降解的也没有,只能抱一堆药自己走...不大方便
其他都没什么改变 ,不过每次买东西的时候 我都劝人家别用那种塑料袋,用可降解的或者用布袋纸袋..
人家就用很尴尬的眼光看我...我们家的人不用塑料袋了 哈哈

在6月之前,超市里就开始供应大大小小的环保袋。
五月的时候,中国美院的学生在吴山做了一个小小的社会实践,在他们买来的袋子上,画上他们的画,然后在卖。
很别致,很独特。
很早的时候,就已经有了这个氛围。
六月一日,去超市购物的时候,观察了一下,大部分的人都是自己带了环保袋,也有些忘记的,是双手环抱食物而走。
总之,各有各的方法。
哪怕最初的时候,很不适应,也不习惯拎着袋子去超市,但,或许实践可以改变的,我们需要时间。
说这个这个没有给我们带来不方便,是不可能的。
平日里,或许不知道我们消费的塑料袋以及需要消耗的原料是多么庞大的数字。
可是当渐渐的从新闻里慢慢接触后,被它背后的数字所震撼。
或许,不为别的,仅仅只是为了自己以后的生活环境,我们都有必要这样去适应。
也慢慢的可以和外国一样,可以有一些积分奖励。
当然,这一切,都要奠基在一段时间以后。

评分

快乐因你而在 + 10 积极参入,意思表达完整.....非常棒喔,加油!

开始的时候真的会很不习惯.可是中国真的需要好好搞搞环保了,支持

没有了塑料购物袋,确实不方便,我还闹了笑话呢!!在努力适应中!

当地球被塑料购物袋所淹没,人类只能自叹当初的短视。

相信你我微小的力量
也会给地球带来巨大的改变!
关爱绿色环境,赶紧更新换“袋”吧!