何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 栀子宝宝

静静日记~轻描淡写……更新在1527楼(06.21)

我说今天要整理家的...结果什么也没做...天气太冷了,也不敢给狗狗们洗澡...
原帖由 ly8863 于 2008-1-13 20:25 发表
原来是演习啊
不过也挺吓人的。。。

确实是蛮吓人的……
原帖由 快乐因你而在 于 2008-1-13 20:30 发表
我说今天要整理家的...结果什么也没做...天气太冷了,也不敢给狗狗们洗澡...

今天这边也很冷,额~~本来想偷懒来地,后来算啦。。(*^__^*) 嘻嘻……还是做吧
两篇日记连起来像冷笑话.....
还好不是真的
简单而又自在的一天!
這種演習也太嚇人了,不提前通知的
1.14

天气真是越来越冷咯。明天是腊八了,大家都要喝腊八粥喔~~(*^__^*) 嘻嘻…… 今天家里还泡了腊八蒜~今天貌似没有什么事情,刚刚说玩一会QQ游戏,额 总是服务器超时,我以为我的电脑问题呢。原来不是,去官方一看原来是系统维护…… 害我又查杀毒。又重新下载QQ游戏的 ……这段时间经常看谁在说这个节目。觉得还凑合 我家邻居的孩子真是愁死了他妈妈,他家孩子不喜欢上学。已经1个多月都没去了 不知道是不是心里有什么问题哦~ 建议他去谁在说~~ 额~~他妈妈今天碰到我妈妈了又诉苦说咋办~~~

来说说做法~~(*^__^*) 嘻嘻……
糯米200 克、栗子200 克、粟米200 克、青丝.10 克、赤豆200 克、桂花卤10 克、花生仁100 克、红枣200 克、核桃仁25 克、玫瑰卤10 克、红糖500 克、瓜子仁25 克、清水1500 克、葡萄干100 克、粳米200 克、红丝.10 克、秫米200 克、白糖200 克、菱角200 克。

做法:

1.红枣洗干净,去核,切成1 厘米大小的小丁。

2.菱角、栗子用刀斩一口子,煮熟去壳,取肉切成碎丁块。

3.将糯米、粳米、粟米、秫米、赤豆部分别用清水淘洗干净,放入大锅里,加上清水、红枣、粟子、菱角上火烧开,慢慢熬煮,要不时搅动锅底, 防止糊底。待粥煮成时,加入红糖、桂花卤、玫瑰卤调拌均匀即可。

4.将粥分别盛入碗内,放上青丝、红丝、花生仁、葡萄干、瓜子仁、核桃仁,作各种图案拼摆,洒上白糖即成。

不管是不是什么大节日啦。祝大家腊八节快乐~

评分

快乐因你而在 + 3 日记...

沙发哦!
现在很多小朋友都不喜欢读书呢!真是拿他们没办法啊!
当家长的也真难啊
美食哦!看得我直流口水呢!

从没喝过腊八粥
看见这图真有食欲呐。。
ly8863 该用户已被删除