何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【这一年的自己】不安稳的自己

一进“交流店”就看到了好几个标题为的帖子,那我也来跟风总结一下我的2013吧。
今年对我来说真的是走的跌跌撞撞,
步入社会这么多年,一直都是顺风顺水,
在工作上没有经历过什么波折,
但今年工作的状态却真的让我感到了疲惫。
去年年底,回家之前,我向原来的单位辞职了,
因为想回家发展,毕竟大连距离宁波实在遥远。
就这样,春节过后我没有再回大连,而是在老家,
起初因为一些不定因素我没有找工作,
等我想找工作的时候却已经过了最佳时期,
一般的单位都已经招到人了,
但是生活总是要继续,
就这样我在当地是论坛发了求职的帖子,
很快很多单位都来找我,
其实我真的有选择恐惧症,
面对工资差不多,但却没有接触过的单位我心理真的很犹豫,
最后,我仔细比较了一下也跟爸妈商量了之后选择了其中一家单位,
单位在嘉兴,距离宁波并不是很远,待遇也不错。
就这样,我满怀希望的去了嘉兴,希望在那里重新开始。
但在那里,工作强度远远的超过了我之前的单位,
再加上发生了一些事情更让我觉得无法在继续下去,
于是,就这样,在工作了一个半月之后我辞职离开了嘉兴回了家。
我忘了我在家呆了多长时间,总之一直到了4月28日我才走出家门,
因为4月29日,是北京快乐店十周年的聚会,这样的日子我不会错过,
4月28日我踏上了去北京的列车,29日早上到达北京,
一帮的店里的宝贝在北京站等我,
北京的云云,小贤,丽丽姐跟欢欢姐,
还有长春小家的康凯,何马,爱心,家乐姐,超超,雅诗等等。。
收获的依然的暖暖的感动,
第三次因为老何踏入北京,
每次都有宝贝来接我,这真的让我很开心。
之后,就是陆续跟其他宝贝见面了,很多都在咖啡之翼见面,然后去了聚会的地方。
晚上聚会的场景省略一万字。。。。。。
第二天我们去了北外,继续省略 一万字。。。。。。
下午,我跟云云就踏上了去长沙的列车,
我们要去圆梦,去长沙,去广电,去吃老何爱吃的米粉。
我们到了长沙,去了想去的地方,吃了想吃的米粉,
也看了想看的“快本”跟“大咖”,继续省略 一万字。。。。。。
我在长沙待了十天,长沙小家的宝贝们,我不一一点名了,我爱你们,真的!
之后我回家了,然后继续在网上发帖找工作,
很快的又有几家单位找我,我选了都在杭州的两家单位做比较,作了对比选了一家。
就这样,我又跑到了杭州,杭州小家的各位宝贝为我接风洗尘,全国都有家人的感觉就是好!
在杭州的工作没有很忙碌,但是试用期过后的待遇却达不到我的要求,
于是我立马在网上继续发帖找工作,
很快有人找我了,其中有一个还是以前的同事,他现在自己开公司了,
就这样,我拒绝了老板的加薪挽留就辞职了。
之后就回到了大连,来到了现在的单位,
来了快三个月了,平平淡淡,清清闲闲,
有时候空闲的发霉,所以经常绣十字绣来打发时间。
2013马上就要过去了,我知道,我的2014也绝不会安安静静的。。。。。。

评分

梦幻水晶 + 4 赞一个!

也是一个上下起伏的一年
走过了这段时期
会让我们更加知道想要什么
也会让自己朝着自己心中的目标而前进
这些过程的种种
都成了有意义的经历

我很同意: 5.0
我很同意: 5
无论经历过的是好的还是坏的,对我来说都是有帮助,有意义的,经历的多了才会成长~  发表于 2013-12-2 12:35

总结2013就是找工作和见老大的一年
哈哈
2013对于我也是不一样的一年
2014我们一起加油,努力
有空来长沙玩哦

看来2013年,好多宝贝都经历了找工作这个环节。
我算是一直都有恋乡情节的人,也可能确实不太习惯其他城市的生活,作为一个吃货,一定要留在美食多的地方,所以,不管是读书、上班都从来没有离开过重庆,有好也有遗憾。没有经历过春运,没有经历过千里思乡,也没有在另一个城市好好的感受过。
因为一个人,恋上一座城,我想大概就是这样吧。其实并没有很喜欢长沙这座城市,却因为他,总是惦念。每个宝贝都是这样吧,都有着深深的快本情节,如果,这辈子不去实现以下,一定会是心中最大的一个遗憾。幸好,大家慢慢都在实现。2014,一定会更好的。

梦幻水晶 发表于 2013-12-2 15:25
看来2013年,好多宝贝都经历了找工作这个环节。
我算是一直都有恋乡情节的人,也可能确实不太习惯其他城市 ...

真的是因为一个人,恋上一座城,长沙于我没有任何吸引力,
但因为有他在,赋予了这座城市不一样的味道,

去现场看快本是我十五年来最大的愿望,
在今年终于实现了,那次长沙行很完美,
其实,我真的很愿意体会挫折,
挫折使人成长!
从北京去长沙的火车我们是座票,因为是临时买的,
去北京看他的节目,晚上录制到十二点,
我们几个人找不到有空房的酒店,就这样几个人在肯德基待了一晚上,
对我来说这都没什么,难得有这样的经历,我很庆幸给我机会经历,
也感觉幸福,因为我们都是因为他而聚到一起经历这样的事,
看到你在重庆,突然想起跃姐也是重庆的,刚刚问她是否跟你见过面,
她说没有见过任何一个炅迷,包括在重庆的,其实,年轻的时候真的应该出去走走,
很多时候很多事情等你过这个年纪再去做就不再是那个心境了,
所以,不要给自己留下遗憾,2014年,我还会再去一次长沙,为了他的四十大寿,
没觉得自己不理智,可能会说一个80后这样太过疯狂,但我只是不想给自己留下遗憾!^_^
在合适的年纪做合适的事,给他过完生日之后,我会踏踏实实的去完成另一件事情。Y(^_^)Y

唯爱炅529 发表于 2013-12-2 14:28
总结2013就是找工作和见老大的一年
哈哈
2013对于我也是不一样的一年

明年的428  等我再去长沙!

百合299 发表于 2013-12-2 17:45
明年的428  等我再去长沙!

恩诺
一定等着你

不安稳的你
也是幸福的你

继续你的不安稳
继续你的小幸福

更愿意用美好来想象你
虽没见过
但你的笑
就是你给人的正能量

继续!^o^

木桩不是木头 发表于 2013-12-2 20:10
不安稳的你
也是幸福的你

谢谢你给我的评价,如果真是这样,我愿意继续微笑给别人正能量!

想一想这一年就快过去了,想完成的事情又要推到转年了。。。。。。