何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

最近长春总是下雨,很冷,最怕冷,一冷就想哭(2011年发在人人的帖子,转到这里来)

最近长春总是下雨,很冷。从暖和一点的北京回来,身体不太适应,有点吃不消   自己一个人呆在老P帮忙找的宿舍了,突然很难受,身体上的,心灵上的,自己也说不清。 感觉越长大就越怕孤独,自己一个人的时候,就希望有点其他东西分散自己的注意力,不敢去面对自己孤独的内心。于是就把从燕子上下的2011年的《成长礼》和何老师过生日那期的《快乐大本营》的视频翻出来看。
   看着《成人礼》何老师说的佘艳死后,一个署名“我来过,我很乖”的人每月定期给佘艳爸爸寄一百块钱时泪流满面的样子,依然会跟着流泪。突然想起有封信忘了回信,总是找各种理由让自己忙碌起来,却总是把最应该做的事一直推着,冷落了亲情、友情,冷落了...见多了太多所谓的世面之后我们似乎变得冷漠,变得不容易被感动,看着佘艳爸爸那平实真诚的眼神,眼泪便止不住的流...是不是突然想起了什么?是小镇上那些面朝黄土背朝天的淳朴的乡亲们?是邻家的女孩?是儿时曾经那么用心许下的现在却觉得好笑的承诺?是助人一时的热情还是助人一世的难以坚持?...  谢谢何老师,会有和我一样的感动;谢谢何老师,能在这愈发容易感受到冷漠的社会提醒我们这人间最美的真情;谢谢何老师,在更多媒体让我们看到虚假的时候,你让我们学会“相信”。
   看着《快乐大本营》上何老师微笑着说:“坚持其实真的没有那么难,特别是你喜欢做的事情..”依然是那么有感触。这两年自己在坚持梦想的路上似乎走的有些艰难,知道这都是自己的原因,但是回想成人礼到现在的这几年沧桑,仍然会痛哭流涕,也许与大家看《老男孩I》会哭的心情是一样吧。感叹自己年轻时的单纯,知道这成年世界的不易,更多的是对自己曾经的梦想与现实的叹息和对逝去青春的留恋吧。  其实,自己还是蛮幸运的,虽然并没有付诸全力,但是算是在坚持自己的梦想;虽然梦想说不上伟大,但却是最追随自己内心的;虽然有时很挫很痛苦,但是大多数时间会因为梦想而快乐;最庆幸的是,在坚持梦想的路上,有那么一些人一直陪在你的身边,更有那么几个人和你坚持着一样的梦想,不会让你觉得孤单。
    写了那么多的“梦想”两个字,突然想起曾经有一段时间的自己。记得那时是看过一个比较敬重的师兄发过这么一句状态:“那些曾经秉持理想并为之努力过,最后放弃了的人,比那些从来没有过理想的人更需要嘲弄理想,只有这样才能掩盖他们的失败和胆怯。”我不理解那是怎样的一种状态,我一度不敢承认自己是有理想的人,我怕现在对理想的这份执着只是自己还没有成长的一种表现,我怕自己会有一天自己亲身体会到师兄说的这种状态,这种自己定义的失败的状态...那时的自己经历了一些事情之后,自己都变得不相信自己。那时的自己是多么的患得患失、是多么的在乎周围人的眼光,是多么的可笑。
    当我们的社会不断涌现着那么多荒唐和不堪的时候,当我们的笑脸被别人冷脸对待的时候,当我们捧出的真诚的心被那些很2的人在上面狠狠的划过道的时候,我们是不是还像初出茅庐的我们,选择相信?是否还记得那时的我们,相信善良,相信真情,相信梦想会成真,相信美好。

看不到何先生的帖子,可一时又写不出什么好帖子来,就拿这个来充数吧~~

宝贝写的好好!  发表于 2013-6-20 11:45

记得保暖,我们这里快热死了,你们那里冷让我情何以堪

写得很好,看到是迟早的事,何老师的每一句话对我们来说都很重要!!
回复 支持 1 反对 0

我是为了这个标题来的,作为长春小家的一定要来顶个贴子啊,其实长春还算好啦,生活久了,慢慢觉得其实这座城市也挺好~~~
如果你早一年,2010年就能和我们一起看到老何了,那一年,老何还在长春录超级乐8点呢

我没看过超级乐八点啊。好伤心

小炅然不同 发表于 2013-6-18 23:56
我是为了这个标题来的,作为长春小家的一定要来顶个贴子啊,其实长春还算好啦,生活久了,慢慢觉得其实这座城市 ...

其实我05年就在长春的,待了四五年的城市,只是那时候还不知道有组织,还不知道大家,走了之后才知道有康小凯,有家乐,有海瑶,有曾经的丫头...有长春温暖的小家~~ 还有曾经的超级乐八点,没搬之前就在我们院旁边的广电.... 错过了那么多美好...每次看你们曾经的帖子,都悔的不行.... 还是在北京小家见到你们~我错过了太多~~

一个人流浪 发表于 2013-6-19 00:14
我没看过超级乐八点啊。好伤心

太多事情,只能用来回忆~~

萧萧木语 发表于 2013-6-18 20:15
记得保暖,我们这里快热死了,你们那里冷让我情何以堪

嘻嘻,宝贝儿,前年的帖子了~~我这现在也热~~嘻嘻

爱炅,爱海 发表于 2013-6-19 21:15
嘻嘻,宝贝儿,前年的帖子了~~我这现在也热~~嘻嘻

今天挺凉快的.....................