何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐朦胧

[搜集]老大在《暗恋桃花源》中得到的认可

转自:唱游的BLOG

肢体语言也是很难把握的,并不比含蓄深沉的表达要容易,东方人擅长的一般也是后者而非前者,在运用身体元素上,比起西方戏剧来说,总是欠缺一些丰富和自由。想起何炅和谢娜的挥洒尽致,有些感叹,他们的成功确实并非出自运气与偶然。
转自:小死鱼的BLOG

何炅和谢娜的小品味道稍微足了点。。
这没有办法。。烙印在前。。内涵相对就弱了。。
尤其在贪婪之后的绝望。。不是简单的肢体闹剧可以彰显的。。
不过。。他们已经很努力了。。
起码让我们看到了不一样的袁老板和春花。。
转自:白菜的BLOG

整个话剧让我一会哭一会笑,谢娜和何炅也很出色,唯一让我觉得欠缺的可能就是黄磊了,她的语言和表演让我觉得很不自然,感觉上有些假,可惜。。。。
转自:十万个为什么的BLOG

演这样的悲剧人物,释放感情实在是不容易,黄磊的悲切,恐怕还没有磨练到位,至少,我觉得,台词还没有觉得那么自然,稍显生硬,不够生活化、不够与演化。反观袁泉,则好很多,台词让人觉得是在生活中的说话,而不是比较硬的背诵。做得最好的是何炅、喻恩泰和谢娜三个人,这个跟他们演的角色有关系,因为是喜剧,所以人物的释放是充分的,完全的。
转自:爆走大电灯泡的BLOG

刚开始觉得何炯、谢娜、“吕秀才”演的应该不如黄磊、袁泉出彩。可是我错了,赖生川的喜剧都有教育意义
转自:大猪婆的BLOG

当然每个人对角色的诠释是不一样的,不过袁泉的表现感觉还是缺点什么。其实这部戏我是冲着她和黄磊去的,真没想到何炯和谢娜演得那么好,尤其是何炯,可谓收放自如,角色变化拿捏得很好,有点表演天赋。
    帷幕落下,掌声响起------
转自:puppy的搜狐blog

谢娜生动是有的,只是夸张伧俗之下的诗意,却是欠的,于是总让我觉得,“桃花源”这一段,被生生打薄了不少。
  倒是何炅让我很惊讶了一下,虽然也还是有一点点浮,但是真的是很流畅而松弛。
转自:喻恩泰贴吧

我只想说说戏后的采访。
  时间非常紧张。演员卸妆后,还有赖声川老师的一个短暂的讲解。在讲解开始之前,短暂的采访了何炅。第一次这么近的距离看到他。本人很亲切,很体贴。由于准备的时间不够充分,一个个问题问完后,我都觉得有点丢脸。他肯定是应付过无数的好问题了,我的问题在他的眼里,也许并不是那么专业。但是他总是耐心的回答我。最后结束的时候,他还说,我们都是本家。嗬嗬,有点小小的受宠若惊。
  他还向我透露了私底下彩排的时候,其他演员的模样:黄磊是很能说的一个人,而且特别喜欢说。袁泉是一个特别有主意的人,经常帮着出主意。喻恩泰是一个很能吃苦,很勤奋的演员。谢娜,用何炅的话说就是很能搞的一个人。

转自:(未定名)剧社的BLOG

每个复排的剧目,大家都会忍不住把现在的演员同以前的相比较。其实每个演员,都会给文本中的角色赋予新鲜的生命。我们无需去一直念叨“永远的”金士杰,李立群,林青霞等人的演绎。我认为,演员的“演技”高低不是最重要的,关键在于他们能不能把自己理解和感受到的东西表达出来。演员无需为导演“尽责”,无需想着要给观众“展示”和“表达”什么。应该是直接对那个角色“负责”,把自己的感情传达出来即可。这次是所谓的“明星阵容”,但是在舞台上并没有凸现出某个明星的“星质”,几乎没有观众是一直刻意的去看某个大腕。观众都深深的被这部独特的话剧感染。演员都尽力演好自己的角色,然后融入了这出话剧的整体效果中。看得出,所有演员都用过功了,都在努力的把自己的角色演到最好,同时又让个性“消失”在整场演出中,这其实是很不容易做到的。
说下偶自己的感受吧。偶是没看过现场完整版的,只是在网络上看了仅有的片段,现在说下个人的小观点,我认为何老师是演出了自己的特色的,不说细节,在形象上就比以往任何一个角色都有突破,谁规定袁老板必须是发福的中年人才是对的,在细节上老大也有自己的处理,只要通过几个小例子就能看出来,像袁老板在抱春花的时候有一个抱不起来的表情,像袁老板抱起春花后说话时不停的喷口水,像后来慌忙中春花反而抱起了袁老板,像老陶在桃花源说男仙人无耻时,男仙人却说“对不起,她五尺,我五尺半”,这些包袱引得台下观众哈哈大笑,我猜这在以前的版本中应该是没有的才对。总的来说,前武陵的袁老板,老大演出了风流的感觉,桃花源的仙人,老大有种飘逸儒雅的气质,而且从服装上看很像日本卡通片里的人物,超赞,而后武陵的袁老板,老大就演出了落魄的味道。
不管怎么说,我毕竟没看过全部,所以还是希望更多看过现场的宝贝说说观点会比较公平点。
PS:刚看了这个话剧台湾版的片段,台湾版桃花源部分的老板是老陶,而袁老板就显得太正经了点,比较了下,还是老大的版本更出彩些。
再PS:我发现这篇帖子似乎都是转贴自别人的博客,都没有宝贝们自己的想法,不是说有很多宝贝都去看了吗?其实我们也算是观众啊,虽然会因对老大的喜爱而不去在意那些缺点, 但我们这些家里人不支持他,还有谁会支持他,只要说的在理就可以了啊, 再说了我们也是代表了一部分观众的意见嘛!