何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐朦胧

[搜集]老大在《暗恋桃花源》中得到的认可

转自:莫尔道嘎精灵的BLOG

何炅演得不错,节奏感好。谢娜相对弱一些,准备得太匆忙,没有用心的痕迹,毕竟这不是湖南卫视娱乐节目中即兴的表演。
转自:平87的BLOG

这是演话剧的这些演员教给我的.我这次去看这部话剧是冲着何炅去的,我就是特别想见一见他本人,认真看一看他的一举一动.我想知道为什么他们在电视里给人的感觉都总是那么从容,难道他们在现场也不紧张吗?是什么让他们做到这些的?去之前我曾设想,话剧开始前何炅因为是主持人出身,可能先和观众说说话,拉拉近乎,但没想到话剧直接开始,而且我注意到他们在台上都是只专注于自己的台词,自己的动作,绝没有多余的看观众的动作,台下的任何响动和走动等干扰都丝毫没有影响到他们.话剧不用麦克风,演员要很大声地说话,而且声音都是他们的真实声音,听得出来,他们的声音没有一点儿颤抖,显然他们没有紧张.至于不紧张的原因,我想我已经从他们那股投入劲儿中得知了.这部话剧的主线是两个剧组因场地没安排好而引起的争场地的问题,有一段是两个剧组同时在一个舞台上排戏,这样的戏不投入真是不可能演好的,但整台剧没出一点儿差错.谢幕时我观察到他们的鞠躬都是很认真的,完全是在感谢观众,而不是在走形式,这些演员都是很著名的,但没有一个人着急抬起头来看观众,显威风,完全投入到他们自己做的事当中了.全身心地投入,完全把自己奉献给观众,忘掉自己,不急于从观众那里得到反馈,我想可能是使一个人在台上不紧张的最好办法.
转自:sharonwan的BLOG

本学期最后的疯狂
和阿聪一起跑去看了
我为了袁泉  她为了黄磊
至于谢娜和何炅 则是意外的收获
没看过以前的版本
不管演得怎么样 至少是很快乐的
有人说林青霞就是那朵白色的山茶花袁泉只是在演那朵白色的山茶花
评论的人太主观了
在那一代人的心目中 林青霞就是无可取代的女神
看过林青霞版的剧照  至少在扮相上袁泉才是更清丽的那一个
在演技上 最后一出戏老年相见的时候袁泉对于老年的塑造实在很有功力
连八字脚都注意到了  谁能说她演得不好呢
很高兴没有错过这出剧
谢娜和何炅的表演 以及那个吕秀才  实在有够搞笑
不过对于我而言 很难跳脱主持人的印象罢了
聪聪说袁泉很漂亮
转自:宝贝莹莹的BLOG

“暗恋”部分的两位主角黄磊、袁泉相较于“桃花源”部分的谢娜、何炅、喻恩泰三人,显然不够出彩,风头有些被压制的感觉。虽然结尾有动人处,但前半部分明显不够煽情,“悲”展现得不够淋漓尽致。

反倒是作为喜剧的“桃花源”,谢等三人的表现令人颇为惊喜,虽然没有足够的舞台表演经验,但故事、台词等颇能讨好观众,例如何炅的“幸亏今天二环三环四环都堵死了,不然布景就到天津去了”,又例如谢娜的“偷人,那是我的专长”,此类话语极富生活气息而又幽默。喻恩泰的老陶一角,也是非常能够讨巧。
转自:旺堆的BLOG

等到《桃花源》那一部分出来时,简直是让人觉得眼前一亮:原本对何炅和谢娜实在没有信心,可是他们的表现实在出色!跟丁乃筝一比,谢娜的春花扮相俏多了(我一直觉得92版春花的扮演者姓马,后来发觉错了,人家丁乃筝只是脸长,却不姓马),何炅的袁老板也少了中年人的市井气,多了几分风流。92版的红杏出墙事件,是一场中年人的偷情,多少有些龌龊,而这次由于演员年龄的整体降低,使得整件事情更疯狂更卡通——卡通的原则就是轻松,没有人受伤害。
转自:ada简单生活的BLOG

对了,之前根本不知道[桃花源]部分的主演竟然是何炅和谢娜,两个我很不感冒甚至有点反感的人,但客观地说,这出戏他们演得很出色。
转自:二月筱丰的BLOG

该剧的喜剧部分,是由何炅、谢娜、喻恩泰担纲的。他们的风格为人所熟悉,看喜剧部分的演出时,我总有这样的感觉,彷佛这就是在快乐大本营的录制现场,他们正在上演快乐短剧。所以这样的演出对于他们来说应该是没有太大压力的,基本上和他们平时的舞台风格是一致的,说实话,的确是相当搞笑。过去,我认为谢娜在主持上的表现平平,但今晚我认为她在舞台表演方面,至少是在喜剧表演方面还算不错,也算是有天赋。也许,在我的内心,我愿意接受一个具有喜剧细胞的演员的喜剧表演,但却不太能接受一味搞笑的主持风格。何炅和吕秀才基本上已经达到了和葛爷、冯巩有得一拼的境界,就是只要往那一站还未开口说话我就觉得很搞笑了。特别是何炅,他的声音还未落地往往喜剧效果已经出来了。据说这个多才多艺的小个子男人是北外毕业的,学的是阿拉伯语。呵呵,有些意思。
转自:宏姐的BLOG

整场话剧逗得全场哈哈大笑全是因为谢娜与何炅组合!直到最后黄磊与袁泉的那一场
重逢戏,才感染整个剧场浮出悲伤气愤。如此搭配的作品。确实让人赞叹不已,至今20年
仍然值得欣赏
转自:小羊521的BLOG

何炅、谢娜基本是本色演出,他们和“秀才”在桃花源中的那场戏是超搞的~~~我基本笑喷了~~~
转自:炎炎的BLOG

真的,这场演出里有很多机锋噱头,转移着我们的注意力。借用赖声川导演评价别人的话,“笑料都很便宜,却又很高级”。谢娜的一呼一喝,何炅的一急一嚷,再加上喻恩泰的长吁短叹……导演用这些奇妙的小戏法将我们稳住,让我们在两个小时里,做了一次桃花源的游客。正如剧中人顺子在演出中打出的欢快条幅———“时间愉悦地过去了”。