何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 薇薇828

【薇薇夜猫贴】……更新至522楼:明天,你好~~2011年12月06日

{:4_159:}我回来啦回来啦,今晚继续夜猫哈……

想我了不?!

2010年6月7日 23:42

(年华似水——黄磊)

我要在今天过去之前,留下些什么,算是种纪念……

乌镇的清晨很美,阳光洒下来,罩在安静和平的小镇,让人的内心平静,我和瑶走在乌镇的石板路上,一路走,一路看,就算谁都不说话,也不会尴尬…

在“默默”家对面的屋子里吃了早饭,她吃的酒酿,我吃混沌,卖东西的是个爷爷,房间一角的柜子上放着当年和黄磊的照片,四年前的他很年轻,脸上有幸福的笑容……

我们住在乌镇东栅的居民区里,从阳台看下去是有船经过的河流,对面便是那个曾经的“篮球框”……
从阳台看那面墙很美,站在墙边看这个阳台又是另一种风景……

逢源双桥、仁寿桥、观音桥(在《似水年华》里上面加了个篷子变成了“观音蓬”桥)、翰林食府(当年“英”住的地方)、染布坊、酒坊、当铺和书院……

寄了大把的明信片:

喝到了三百酒、菊花茶,吃到了姑嫂饼、红烧羊肉……

昨天傍晚的时候去了西栅看夜景,那里有“文”先生开的,名叫“似水年华”的酒吧,还有“英”小姐的签名  在门口的木牌子上

西栅的夜景很美,只可惜我们游览的时间不够长,如果能和爱的人住在那里,我想是很浪漫的事情……

买到印有“英”小姐封面的明信片,封面是她的字“来过,便不曾离开……” 于是瑶问,你会因为这里而留下来么,大概问问题的人和回答问题的人,都在心里给出了答案……

PS.至于个中细节,请关注瑶同学的帖子吧,呵呵……

——VV 于 乌镇   

好精彩,那个明信片还有不?我也要~~  发表于 2010-6-10 17:49
这帖子我还真是一有时间就忍不住来瞅瞅。  发表于 2010-6-9 11:01

2010年6月8日 2:46

(真爱的旅行——林绫)

把上周六的大本营连着看了三遍,看了看时间已经两点了,就上来更新下帖子,写写今天要干的事情

刚刚,看到老大的微博,他们好像去花莲了,正在等朋友来接,不知现在是不是已经安顿下来,好好休息吧……

今天,是朋友徐的生日,可我不想送上祝福

今天,要把写好的论文上传到网上给老师做最后的审核

今天,是最后一天穿学士服拍毕业照的日子

今天,要把一周的衣服洗干净;写一篇日记;和爸爸要看的,长沙游记

好了,趁天亮之前,我要睡了,明天中午见!

PS.明信片昨天下午三点钟应该已经开始在分类寄出了,收到的你们到时候要通知我们哦……

PS.PS看交流店的帖子说,快乐家族在八月份有新专辑发行,如果真是这样的话,那之前会不会在大本营搞个专场的宣传啊?如果真有的话,是不是会有组织一起浩浩荡荡的,光明正大的,去录影现场呢?呵呵……一切只是我的想象而已,但愿这 不是梦……

PS.PS.PS头像换成了去乌镇的前一天下午在宿舍穿学士服的照片,希望还看得习惯……

亲爱的,我很喜欢乌镇的感觉,特别是那些生活在那里的老人们,过着那么安逸悠闲的生活
希望你旅途愉快!

看到这些照片。真好。。

我想我还会再去。。

恩,我也会再去,多住几天,希望有像今天这样的雨天……  发表于 2010-6-8 14:13

乌镇看来很美。有我喜欢的那种韵味 、
透过巷子看阳光 很好。

另:那明信片我嫉妒的啊……

很喜欢的水乡,
很期待去乌镇。

宝贝看过《似水年华》么?那里有几乎全部的乌镇……  发表于 2010-6-8 14:27

即将到达。。
看完后无比期待~

乌镇虽然不大,但是有太多地方等着你去发掘,虽然我们住了一天,可还是觉得那是个值得留恋的地方,好像还有很多事情没做……就帮我们实现吧,希望你去的那天“晴耕雨读”可以开,就更有的回忆了,呵呵……  发表于 2010-6-8 14:29

感应到你们应该回家了
于是我来瞧瞧
今天长沙下了好大的雨 我是赤着脚回寝室的
不知道乌镇的天气怎么样 不知道你们玩的是否好

看到你们的照片了
乌镇果然很美
不过还要往空间传咯 这些 完全让我看的不尽兴
我 大二的时候就开始计划乌镇行了 结果到现在还没实行
真的羡慕你们
说 想去 就去了 没有丝毫犹豫

PS:愿你梦想成真 因为也是我的梦
PPS:头像照得很好 呵呵 这小妞 看了一眼就习惯了

回复 84# 海瑶 的帖子

偷拍了一张乌镇的老爷爷,生活很惬意,在乌镇生活的就只有老人,小孩儿,和猫猫狗狗,他们只有在傍晚和清晨的时候会拿着凳子坐在自家的门前……

也只有这个时候的乌镇才有它自己的样子:安静,和平,美丽,是个可以发生奇迹的地方……