何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

彭大晔 SAY:(6317)无题。

好快哦,晔子姐都要毕业了诶。我才大一。
什么时候才能结束我沦陷在重庆的日子。  
以后见到你要讲:小彭老师,好。

绒毛 发表于 2011-4-21 19:45
好快哦,晔子姐都要毕业了诶。我才大一。
什么时候才能结束我沦陷在重庆的日子。  
以后见到你要讲:小彭 ...

大一好啊。现在的我 多么想回到大一 重新过我的大学四年。
即使我们导师说过 回去了还不一定有比现在好,但是不想长大的心 一直存在着。

毛小妞,晔姐好久没收到你的晚安短信啦!

小彭老师

新工作咋样啊

2011.04.22晴

当老师的感觉很不一样。
对自己要有足够的自信,为人师表,言行一致,那样学生才会听你的。

之前一直担心年龄的原因,带不了高二的孩子,
或者说我还是个孩子 怎么带孩子,
于是那天特意穿的特别成熟,假装已是有着多年经验的老师,

一上场自我介绍一番,让他们叫我彭老师,彭德怀的彭....

“彭老师好”过后,同学们慢慢找到自己的位子 贴好画纸 拿起画笔准备作画,
第一次人头像写生,同学们还不是很会,交头接耳,并且模特选的是班上不爱画画的男生,

所以很显然的一开始不是授课 而是整顿纪律。
拿出自己的威严,展现自己的魄力!!
几个不老实的孩子也开始安静下来,只是看看画面上的那几条线,头疼啊。

“小老师,过来一下”,诶,显然,我还是....
简单的画了两笔,稳住整体造型,我就没有过多的指点了,
因为来之前王老师千叮咛万嘱咐,不要过多的改画,不要和同学们嬉皮笑脸。

因为自己不画是学不到东西的。

昨天,今天,两天是孩子们的期中考试,
我就很开怀的放个小假,短短的两天也出不了远门,于是还是选择去医院探望一下外婆。
拉上好姐妹洁洁,和外婆聊了整个中午。
2点出发拍个广告,5点再去洗个头发,6点该吃个晚饭了,8点开始台球比赛,11点回家。

睡了10个小时终于清醒的我,现在打开电脑就在想,今天干嘛呢?

荷叶

第一次站上讲台 一定是既兴奋又紧张的吧
和孩子们在一起有回到过去的感觉不?
还是蛮好玩的吧 嘻嘻
期中考啊 我们也考诶
小彭老师 很好哟
晚安

期待到大学的时光

随想 发表于 2011-4-22 21:37
第一次站上讲台 一定是既兴奋又紧张的吧
和孩子们在一起有回到过去的感觉不?
还是蛮好玩的吧 嘻嘻

其实不是像你想象那样。我们不用站在讲台上的,因为没有讲台,哈哈。
是画室那种类型,所以讲内容的时候很随意,就不会像站在台上那样紧张!!
嘿,进学校大门的时候确实有回到过去的感觉。
只是同学不一样了,看到老师也不再害怕了,所以感觉有着微妙的变化,
更多的就是像你说的,好玩。。

爱炅@玉~ 发表于 2011-4-22 21:59
期待到大学的时光

呵呵。大学生活一晃就过了,
说真的,最怀念还是大学生活,因为我向往自由!!!

路过。。。
看看。
忽忽~~

吖吖吖、、当老师有是不是很有成就感呐?