爱炅胖 发表于 2011-11-30 21:06

尒琳琳 发表于 2011-12-1 21:09

我的大学生活

记得刚开学时室友接到她妈妈打来的电话
说让她没事多去图书馆看看四大名著什么的
其实,刚听到时我们都在笑
但仔细想想,现在的大学生活跟从前的真的不一样了
开学这么久 图书馆都没去过
从小心中的大学像电视里一样
在图书馆借几本书 然后坐在草地上细细的读
但其实,我感受到的大学生活就是没事做
闲的时候想让别人安排下任务,想找回高中忙碌的感觉
可每每要小测试 尤其到了期末
就真的忙起来
补从前的笔记 各种期末的论文
几千字几千字的写 有种变成写字机器的感觉
真的不希望这就是大学四年要重复的。。。

我想,也许只有大一会这样吧
看到大二的学长熟练的摄像、剪片
心里说不出的羡慕
由于是艺术系的原因
越到期末活动越多,更是让人忙不过来
但忙碌中 还是有收获有感想的

上个月开始,
大四的毕业作品展相继出炉
尽管起初我们没兴趣,但还是被导员逼着去当观众
其实我们现在是无法体会毕业作品展的重要性
但这对我们真的很重要
谁都无法保证毕业后会从事本专业的工作
所以,大四分组进行的联合创作
也许就是我们在这个专业第一次也是最后一次合作拍片、剪片
学了四年,起码要给自己一个交代

一个学期了,似乎关于本专业做的最多的就是看电影
专业课看、作业看、晚自习导员也给放电影
常常说 感觉都要看吐了
但其实,我们缺少的真的不止这一点点
文学常识、影视的历史、专业的技术
这些是要我们花比别人几倍的经历才能补回的

其实,最初我爱的是播音
我也不否认,直到现在我还有着播音主持的梦,
但不管当初是什么原因让我选择了编导
胆小也好,太多的顾虑也好
一个学期了,也增加了我对这个专业的兴趣
最开始,是想往纯编导方向发展
可是,越来越觉得自己的阅历、知识太少太少,越来越觉得写不出好的东西
也越来越对剪片这些技术性的东西感兴趣
虽然我知道后期制作需要很好的技术
虽然我知道以我对电脑的了解,我不一定学得会
但是,既然选择了这个专业,总要学一点东西吧。。。

爱炅~爱自由 发表于 2011-12-2 12:58

必须先占了回家后的第一个沙发!

爱炅~爱自由 发表于 2011-12-2 13:26

可能有很多原因让我们不得不放弃了最初想走的那条路。
可能总是会迷茫找不到该走的路。
可最后都是要往前走最后都会走到尽头。
所以按步就班地往前走。
慢慢来。你还有四年。都会好。
未来怎么样都不知道所以做好现在。
这是我想说的也是我想跟自己说的。
中午好。

小炅然不同 发表于 2011-12-2 13:59

既然选择了,就好好的加油吧,有很多人可能大学学的专业是以前没接触过、没听说过,可是既然我们选择这个专业,就好好学吧,其实挺羡慕你的了,起码也算是新闻传媒这口的,比我们这些工程理工类的好很多,起码你以后不至于去野外吧。
刚刚上大学,对于大学生的生活、教学规律肯定有些不适应,慢慢就好了,就习惯了,就会在平淡中找到一丝快乐,这种感觉会一直持续到大四,然后又是一阵迷茫,这就是大学。
你们图书馆没去过,我去过西校的图书馆,还在那里上了一下午的自习,哈哈。有什么技术上的问题,如果我能帮你,24小时御用助理在这呢,哈哈

爱炅~爱自由 发表于 2011-12-2 18:41

啊啦拉周五好。
这么快一周都过去了。好快。
什么没有什么人来了啊。大家都忙。店里也刚刚恢复。
看你。
这不楼上老幺还在呢么。
晚上好。

炅迷锫崽 发表于 2011-12-2 20:28

好久,没来了、

问个好。。。。

爱炅~爱自由 发表于 2011-12-2 22:07

睡了没睡了没~
十点了。今天准备早睡。
晚安。

何炅一起 发表于 2011-12-2 22:17

开心一点哈

yinluo 发表于 2011-12-2 22:20

尒琳琳 发表于 2011-12-1 21:09 static/image/common/back.gif
记得刚开学时室友接到她妈妈打来的电话
说让她没事多去图书馆看看四大名著什么的
其实,刚听到时我们都在 ...

高中虽然忙碌,但是有明确的目标,但是大学,闲归闲,却闲得空虚。。。
页: 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 [475] 476 477 478 479 480 481 482 483 484
查看完整版本: 【琳琳雨露】ˇ心情ˇ 更新一下,让你们知道我在想你 (4877)