何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【本周话题】环保

关闭 [复制链接]
昨天在读者上看到一篇文章
三个环保人士与他们的环保故事
你呢?生活里。你环保吗
大道理大家都会讲
说说你的小故事吧

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

每周。我们会选出一个聊天的话题,欢迎宝贝们参入讨论
只要你积极参入。并完整表达自己的观点
我们会从中选出10位宝贝给于经验值5点的奖励
每周将会产生一位论题之星,给于贡献值5点的奖励
每年年未所有的论坛之星将有机会入选"水吧年度贡献奖"的评选

上周论题——广播情节
上周论题之星——蓝水晶鱼

PS:关于占位帖。请宝贝们及时编辑

环保,从心出发!

时下最热门的词语是什么, 必会有N+N的人说是环保。

确实,说起来谁都会来上两句,或是大事,或是小事。其
实华丽不华丽,精彩不精彩倒也无所谓,真心便好,说完了去做, 才是真的好。

我是个女孩,但是却不怎么会DIY一些东西, 不是不想去
做,而是真的很懒。看见朋友们一个个用些廉价的环保的东西做的手工饰品,也很是羡慕。象有人就会用些旧衣服上拆下的线头编成戒指,也有人有易拉罐做成一个简易的收纳盒,还有什么台历拿来挂项链。 都很不错,可惜,懒人一派的我只有闲着的时候。

可是一直令我自己自豪的一件事就是, 我从记事起就不乱
丢电池,有充电的就绝不用一次性的。我对水资源也是十分珍惜。我妈妈就常说看你平时做事大大咧咧的,咋就在这点上这么小抠呢?其实我也只是做到了循环利用。一盆水可以洗脸,洗衣,拖地,冲马桶,或者洗米,洗头 (淘米水洗头有助于保持头发的亮泽和营养呢,我也是偶尔用用),浇花。其实都是很不错的,我总是在老妈“数落”我的时候告诉她大西北缺水呢,她就笑言,该给我颁个环保小标兵的证书。那是刚开始认识到环保。

现在人生活越来越好了,一切都那么科技,空调早就是正
常家电了,而我家开空调永远只在22度和26度之间,一来节能,二来省电,三来不会因为室温和外面相差太大而感冒。就是这样,环保也等于爱自己。

我是学平面设计的,虽然对DIY手工饰品没有什么做的兴
趣,但是对一些环保的家居饰品又太多的感慨了。很喜欢央视小騫主持的“交换空间”,更喜欢节目中那个“变废为宝 的小环节。从中学到了很多令家居变靓的既省钱,又特别的方法。记得有把废CD改装成很时尚的背景墙挂饰,把旧篮球改造成花盆,把鹅卵石喷上点颜色粘在上过色的鞋盒里,生活艺术就这样应运而生了。很是 佩服这些设计师和选手的智慧和创意。

现在一个人在上海闯荡,刚走出校门似乎还有些迷茫和无
措,但是我也告诉自己没有问题,乐观些总没有什么不好 就像我们环保的时候就该告诉自己,我做的这些事对于环保有很大的作用。就像毕淑敏说的,我很重要,我是世界上独一无二的我。我的努力对地球也是一部分慰藉。当然,反之亦然,如果破坏环境, 一个人也可以毁坏我们的家园

让我们一起努力,将环保进行到底,[ct54] 从我们出发,从心出发。

评分

做个幸福的人 + 5 论坛之星

环保这个问题值得思考。。。。。。但是要先提前说声我很不容易的坐到了板凳,不容易。。。。。
我是个很听话的小朋友所以也就是说我很讲究“环保”的哈! 虽然我自己的房间一般情况下是很乱七八糟的,但是我很爱护公共环境哈!虽然“一屋不扫,何以扫天下”这是众所周知的,但是毕竟我是懒吗?很看不惯那些随地乱扔垃圾,随地吐痰的人(现在打这几个字就感觉恶心)。现在使用塑料袋是禁止的了,所以我每次去超市都会提前带上环保袋,其实现在看着这些环保袋也蛮好看的挺洋气的嘿嘿。。。。。 当然我一直对何何设计的环保袋有预谋的嘿嘿。。。。。哪天给我一个哈 那带出去才叫洋气哈!现在很想亲自体现一下“种树”以前没体验过,现在好想哈,所以有时间一定要去。。。。好了就先编辑到这里,有时间过来说说自己的小故事嘿嘿。。。。
很晕, 因为记性不好,过了一阵真的好象忘了我再这里还有要编辑的帖子
自从我们搬了校区,我们寝室这几个很可爱的小朋友们就开始了注重要节约用电了。。。。。我们宿舍是我们班几个女生寝室最节约用电得了,每天我们寝室都是在黑暗中度过的(主要因为我们到晚上没有别的事了就上床)我们每次只开一个灯除了要写作业之类的,然后眼巴巴的看着其他寝室的人们交电费去,我们总是为自己能够有这种爱护环保的意识感到高兴。我们一个学期就交了一次电费(因为学校每个月要赠25度电的)好节约哦。。。。。
话说我们还把自己喝了饮料的盒子留下来因为我们到最后还可以卖掉用在舍费里面还可以保护了环境这样就可以让盒子再次利用了。虽说我们几个都有点小贪财但是我认为这也是促使自己爱护环境的好方法哈。。。。

评分

做个幸福的人 + 5 积极参与

环保是每个人的责任,所以我们加油

是的,大道理人人都会讲.我就讲讲我生活中的小事吧
有一次,我和我妈妈闲着无聊就到小区花园散步,因为我们小区有一块小地方有滑滑梯、荡秋千等等,就成了孩子们和情侣的喜欢聚集地。我看见一对情侣把喝剩的饮料瓶就随手一扔,一个才四五岁的孩子看见了,就问她妈妈:“妈妈,为什么姐姐要把饮料瓶丢在地上,你平时不是老对我说不要随地扔东西吗?为什么姐姐就可以!”我相信每个人听见小女孩的问题都会羞愧,可那对情侣好象聋子似的,装做没听见。我很气愤,想走过去捡起那饮料瓶,可被小女孩的妈妈抢先了一步。她还对小女孩说:“是呀,每个人都不能随地扔东西的,如果你看见有人扔了,就要像妈妈一样把它给捡起来,知道了吗?”在小女孩哦哦的回答声中走远了。我当时真的觉得世界上怎么有这两个人的,被一个小女孩给羞辱了,还能心安理得的在那,叫我早砖地洞了。

评分

于其说是环保
不如说是为了自己环保
大一的时候
整个寝室的窝在一起讨论怎么省着用电和水
毕竟这些的钱都是自己付的
就算要跟学校过不去(因为大一宿舍的情况真的太恐怖了)
也不能跟自己的钱过不去(好实际的)
讨论来讨论去发现其实也很简单
我们都是很乖的孩子
都不会带吹风机这类的(学校也是为了我们的安全不让我们带大功率电器,可是有些怕麻烦还是会带并且偷偷的用)
这样电的方面就比别人少用了很多
水的方面就只有看我们平时了
说来我们寝室的也都很自觉
也许也是为了自己吧(还是很实际)
平时洗衣服什么的都会把用过的水拿来冲厕所(直接写了,嘿嘿)
这样一来有肥皂泡的水反而就把厕所冲的香香的
一年一来多多少少省了很多水
学期的最后班里把钱退回来
学校是从我们交的钱中扣
我们都没想到我们拿到了最多钱
原以为不管省了多少也不会比学校定的少
可是事实就是我们真的省了很多
--------------------------------------------
写的乱乱的
不过真的很有感受
环保
也是为了自己

评分

让我们人人环保,从我们的身边的小事做起

环保,只要你细心,在生活中的各个方面都能体现。
就说说我们社区中的一件环保小事吧:现在小区中养小宠物的非常多,很是讨主人欢心。傍晚十分,我们经常能够看到,许多中老年朋友都领着“小可爱们”去遛弯儿。
这样,既锻炼了人们的身体,又陶冶了人们的心情,是一个不错的选择。可是,小宠物的粪便问题,到处都是,却是很让小区的居民头痛。
我们小区也这样一位退休的老大爷,他同样也天天去遛弯,但是他却比常人多了一个塑料袋和和小夹子。他用自己的实际行动,来收集宠物们的粪便。常此以往。老大也的环保行为得到我们当地媒体的关注和赞扬,同时老大爷也被评为我们社区的环保之星。
环保就在我们身边,只要你细心,并且有环保意识每个人都能做到。节约用水、用电,空调尽量少开,少用一次性筷子,少用不可降解的塑料袋,不乱丢垃圾,有车一族每周减少两天用车。。。
我们可以做的太多太多了,虽然对自己来说都是小事情,但是大家一起努力的话会产生巨大的效果,关键还是思想里要有环保意识。
让我们人人环保,从我们的身边的小事做起!!

评分

环保是我们每个人的责任,我们现在所拥有的资源可以说是向子孙借来的。我们应当珍惜。我们应该使用环保购物袋,一起保护环境

环保 啊

不说别的地方吧,就我们班男生,下课去抽烟,回来后,咳嗽,然后就随地吐痰,我看着那个恶心啊,没办法下课拿拖布,脱掉!
其实我也不知道,怎么环保,最基本的就是在街上看到垃圾,捡起来,扔进垃圾箱,现在的人也真是的,自己不环保就算了,你这样做的时候,他们还用很奇怪的眼光看你,我这样做,还是在街上被一个老外影响的呢,他在街上,看见垃圾就捡起扔到垃圾箱里,真佩服他,我也就学会了,

现在要做的就是少用塑料袋多用环保袋,多种树............