何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【本周话题】只有照片记录那曾经的记忆

关闭 [复制链接]
照片..
手中的照片...
几乎全都是自己的.

的确..
从小就生活在一个人的世界..
甚至都不肯把自己的影子留在相片里...

怎么说
相处了很多年..
多多少少有一点留恋...

而你们...
还是依旧那样的作风...
没有给我任何纪念

================================================================================

他们是被社会遗弃的孩子.
没有亲人,没有关爱,
几个相同心境的孩子遇在一起..
没有接受良好的教育的他们..
从小面对着别人的唾骂和白眼...

就这样..憎恨就是这样滋生的..
也不能说,这一切都是他们的错误....
也许他们的确是社会上的败类..
但是堕落都是由原因的..

小学三年级的时候....一个孩子无意中看到了尤树..
在街上行走..冷不丁的望了一眼那个和自己同岁的男孩清爽的脸庞..
于是..
一切就这么展开了..
尤树揪住了那个孩子的衣领...用那憎恨的眼睛..说:"看什么!"
那孩子没有丝毫的惊讶和恐惧.
用手把尤树的手狠狠打下."不行么?"
那个孩子拥有那双眼睛..仿佛要杀光全世界.
那眸子里透出的高贵和恐怖..让人不寒而栗...
两双憎恨的眼睛那样互相看着..

于是..
两个人分开了..
尤树把那个孩子叫住了:"喂..你是道上的?"
那个孩子."什么.?"
"跟我走行么?我需要你.!"

两双眼睛的吸引...
孩子跟着尤树走了...........
"对不起.我们需要你.你的眼神绝对是我们需要的."
"不.我不会加入你们的."
"我们没有恶意,你如果肯帮我们.当然.你会得到你希望的.比如说.你定的计划我们会帮你实现."
那个孩子心动了.
她从小就是个喜欢黑暗和鲜血的孩子...
在本子上写了无数个杀人手法...
就那样孤独的活着..如今..竟然有人能够作她的同伴...
她还是希望自己过正常人的生活.因为.
她尽管被人疏远着.身边还是有爱她的人.

"不.我不能留下."
唰--------------------
刀子从那个孩子耳边飞过...在墙板上摇晃.
"留下.还是横着出去?"
于是.那个孩子点头了...

我没有后悔当初那一次点头.
没错..
那个孩子就是我..

佐罗...
那是他们给我起的代号名字.
一个正义的杀手..
的确很适合我..明明是个干净的孩子....如今怎么也洗不清..
只是负责写一点简简单单的东西..
每天看着血腥的画面..我却是一个什么也没有参与的人..
动刀子的没有我.动甩棍的没有我..出去干活我也只是旁观者..
而这一切..却都不能少了我..

的确..
这才是最恐怖的人..
至今想起来..
那几年..真得很恐怖..
但是...却享受着一切血腥和黑暗的快感.........

2个月以后..他们才知道..
我是个女孩..
性别意识很弱,我不在乎别人怎么在乎我的性别的..
和他们在一起..
我们有着相同的个性和想法.那种找到了真正知音的感觉..
这一生都从未有过..
真得很幸福..
那种血腥的幸福..

直到有一天..我才知道..尸体..并不是那样令我兴奋..
尤树在桥洞口被乱棍打死了..
我还一直不肯相信..
直到尤树的哥哥崩溃成那个样子..
他们把面目全非的尤树抬回来的时候.
我镇住了....

那个..
就是真正的..
被谋杀的尸体吧.....
看不清楚脸..连脖子都错位..
浑身全都是一片血红....
那发黑的血液...

让我觉得..

好像..什么东西从我的世界里消失了..

后来..渐渐的..
兄弟们一个个走了..

初一的时候...学习很紧张..为了不给家里找麻烦..
我在学校和家庭里依旧是个非常优秀的孩子..
假期的一天..
我发现他们在倒卖4号...
没错..
就是所谓的海洛因..

我懵了...

我不能再和他们在一起了..
要不然..
我..
我的家人..
都会遭殃的..

他们的无奈,..也是有的..
他们需要金钱..需要生存..
但是..他们没有家庭..
走在街上也只是被路人打骂..
他们的自尊心比谁都强烈.不肯接受别人的施舍..
他们的情感比谁都脆弱,在这个污浊的社会..
每个人都过早得明白了人性的凄凉..

我们是不同的..
我们爱上的只有黑暗..
却不被这个世界接受..

多少个人..
因为活的痛苦..而自杀..
每天听到他们一个个离去的消息..
贩毒...
可能也只是迫不得已..

我告诉他们..
对不起..我要走了..
我不能再来找你们了..

他们没有给我任何意见..

他们三番五次的来求过我..
让我回去..
说..
很多人找他们"干活"..
没有我他们干活不利索..
总是有牺牲者....

我不想再这样下去了..
尽管和他们在一起..真的很快乐..
对不起..

搬家一个月以后..
大狼小狼找到我家楼下..
我不得不说..他们的情报网令人佩服...
我说.我不会回去了..
当初和我同一届的杰克..不同样是个优秀的少年杀手么..
何况..你们也许不需要我了..
你也知道..我不动手..
只是在笔头上写一些东西..
去找杰克吧..

杰克那个孩子..
比我还要小一岁..真的是个天才.....

他们说..杰克在"老罗"的时候走了...

我有一次愣了..
杰克也走了..
因为没有我的参与么?
不会的..他没有失败过..是个绝对聪明的孩子..

他说..
是在任务成功后自杀的....

那一年..我13岁..杰克12岁..

我沉默了..
告诉他们..我会考虑的..
我真的不希望..身边再有牺牲者..
可是..
我真的..不想让我周围的人受伤..

今天..
我还是逃脱了..
他们怎么样了..我已经不知道了..
很久没有联系了..
也许找到了可以代替我的人了..
也许已经都不在了..
你们的神秘..
互相都没有电话和照片...

我多么希望..
能有一张照片...和你们在一起..
有冷..有尤树..有杰克..有四..有六六..大狼小狼..
还有我...
一切都没有了..

那几年前的日子仿佛就像没有发生过一样,..
如今我还是家里和学校里听话的孩子..
可是..
我怎么能忘记你们的..?

你们在我记忆里已经扎根了..
没错..我是背叛者...
背叛这是没有容身之地的..
但是我现在不能走.父母很爱我..
他们需要我.....

对不起..
真的想你们了.
可我不能回去..
不要再纠缠我了....
没有照片..
没有电话..

我们之间....
已经结束了.....

还是希望..在那不大的小屋里....看着你们....
每个人那忧郁的眼神..
被社会蹂躏的孩子们..
你们辛苦了..
被社会憎恨..
你们却憎恨着社会..

人性就是这样..
恶性循环..
怨怨相报...

从天堂..寄给我一张照片好么..
想你们了...

第一张毕业照

过完漫长的暑假...
整理着书包...准备开学```
无意中又翻到了那张毕业照
拿起来,仔仔细细的看着,心里顿时想了很多
-------------------------------------------------------
照片上耀眼的字迹:六一班集体毕业照
仔细的扫描每个同学,每个老师.....
又想起曾经方老师带领的六一班..........
想起方老师带着永远独特的笑容宣布好消息时的我们
想起当四川地震,有位老同学处在四川时大家和方老师焦虑的心情
想起当我们班同学和方老师一起获奖时我们的骄傲心情
想起集体向方老师道歉时的情形
想起集体偷买圣诞树时给方老师惊喜的时刻
想起上英语课时老师和同学们无数的笑容...
心里有种想哭的感觉
有种思念的感觉
思念着我们上课的感觉
思念着我们团结的力量
思念着我们的同福同难
思念着我们的快乐时光
一切的一切化为了美好的记忆
保存在这张照片上面....

评分

做个幸福的人 + 5 积极参与

这张照片
对我来说非常珍贵吧~
从来没有想过
能和老大在一起合影
打算去长春看乐八到决定去到去长春加起来时间不超过3天
在有去长春的念头之前的一天
我做梦梦到过自己近距离的见过老大而不是象以前那样只能在台下欣赏
感觉梦很真实
没想到
在2008.7.28
这个难忘的日子
见到老大
真的很激动
不知所措
幸好有爸爸妈妈在身边
我才能有机会有勇气和老大合影,签名
为了看长春乐八点
我放弃假期去旅游的机会
感觉很值得
就是因为这次意义深刻的经历
冲淡了我那段时间悲伤的思绪
弥足珍贵!!!

评分

曾经的记忆

只有照片记录那曾经的记忆
看到这个话题不禁让人想起很多
喜欢安妮宝贝的文章
因为从中能找到共鸣~
时光飞快的流逝
但是照片留下的确实永远
我们的未来可以计划 预测
但是唯有过去是注定的
不会改变
无论快乐还是悲伤
忘不掉也消不掉~

曾经的照片
现在看看会淡淡一笑
然后自然的陷入沉思
回忆每张照片背后的故事
怀念 伤感

每当想要忘记一些事情的时候
那些照片的痕迹总会提醒自己
逃避是没有用的
因为过去已是事实
无论现在怎样
都无法抹去过去的事实
人有的时候就是记忆太好
所以才会烦恼~!

记得曾经的快乐
也看的清以前快乐和现在的忧伤成正比

失去的东西
不会再回来
留下的印记的照片
只会渐渐泛黄
会不到过去
所以只有怀念
不想去想具体是哪一件事情
只是很想过去

还是喜欢抬头
用45度角去仰望天空
但是不知道为什么
现在的天空不再像那是的那么透明

我知道一直仰望的结果只会是脖子酸疼
但还是喜欢
因为我们曾经一起仰望过
那片属于我们的天空

忽然想起曾经朋友对我说的一句话
我们有其他人无法进入的世界
哪怕很小

你已经离开
但是那些照片
那些回忆是永远无法抹去
和改变的~

幻想美好的未来
更怀念过去.......

评分

高一了。
虽然高一的同学都很好很好。
但是还是很想很想初中的大家。。

毕业的时候我们拍了一大堆照片。
拍同学。拍老师。拍学校。
现在看起来都很怀念很怀念。
幸好有照片。
记录下那曾经的记忆。

某同学PS的走廊。其实实际上也是这么好看哈。

我们的伟大的板报。
旁边很创意的写着我们的理想。心愿。

个人认为画得很好看。

(鉴于肖像权的关系和某人死活不肯让我把合照拿上来的缘故。大家就看不到我们的大合照啦。)

真的很怀念很怀念以前的一切。
现在很想再上一堂初中老师的课。。

想想以前。
真的很不懂得珍惜。

看着我们的大合照。
想着那些曾经。
很感动。
很感动。

评分

我是喜欢拍照的,喜欢用照片来记录生活, 可是翻来找去,还是没有找到哪张像样的照片。
于是,还是拿出了那张最深刻的照片。。

是的,和老何的合影, 拍这张照距今快有两年了但那些画面却那么深刻的,像刚发生过.
直到现在我们还会津津乐道的讲起那天,那刻...
  这张照片是看完<暗恋桃花源>后在酒店大厅里拍的,
一天见过他数次的我们早已把他当成身边的人了,默默地看他经过,微笑,说着加油...
所以认为只要最后再见到他就可以合上影了,  是这样的... .
也是自然的等到他,然后说我们几个宝贝想和他合影,爽快地答应了,接下来就是这个幸福的瞬间.
一直记得拍完后他说的话: 赶快看看拍下来了没,记得.   早点回家哦...   幸福吧,....
  这张照片虽然只有我和冰心,却代表着我们"陕西四人帮", 我们是带着大家一起拍得
都说了我们是四个人一体,一定要拍上,也因为后来那个碰面,我没能拿出相机,还是给大家带来遗憾的.
  之后的我一直在后悔,当初那表情怎么就僵了,怎么就这姿势了,总之很不满意,
不过看到大家羡慕的眼光,知道自己已经很幸福,很幸福了.  该懂得知足的...

这个只有我和老何,是朦胧给我裁出来P的,当时不懂得PS的我也有想过裁出来,可是我还没实行
她却已经帮我做到了.  感觉好幸福,我没说都知道我要什么,  后来就没改过,一直留着,也是最好的纪念,.....

评分

做个幸福的人 + 5 最好的幸福。。

卟知道啷个写!!!!!!!!!!

抱抱影响志 该用户已被删除

照片
是记住一个很久没有见的朋友
每当拿起一张照片
都会想起当时的那些回忆
不仅是照片
还有文字
也可以记录下曾经的回忆

照片给我留下的是每个阶段的回忆   每张照片都有自己的故事   我喜欢照相   喜欢那种很生活的照片   但是我却往往在追求现实的脚步中丢失了很多本应该快乐的记忆   所以每次看到照片都会笑  因为照片里的笑是干净的   至于我最喜欢的照片哎 由于很早了  没有什么数码保存的   哎  那天发来  我那个是4岁的照片啊  哈哈