何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【本周话题】只有照片记录那曾经的记忆

关闭 [复制链接]
安妮宝贝在《蔷薇岛屿》中说
好的照片。应该能留下世界绝望的美感。那种逝去的漫漫时光。

说说你的照片记录了你怎样的生活。心情。瞬间
可以把你的照片发上来
说说照片里的故事

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

每周。我们会选出一个聊天的话题,欢迎宝贝们参入讨论
只要你积极参入。并完整表达自己的观点
我们会从中选出10位宝贝给于经验值5点的奖励
每周将会产生一位论题之星,给于贡献值5点的奖励
每年年未所有的论坛之星将有机会入选"水吧年度贡献奖"的评选

上周论题——中秋
上周论题之星——空缺
来支持一下  不过没有空
期待

看来我得找找啊,
要不就得照照哈。

俺的长发变短发。

话说这张照片,咳咳咳,偶超稀饭那头长发。

但是发生了个小意外,俺的头发就变成现在这样了。

这样还好,起初是和炅炅样短的头发,现在到长了些。

哎,俺那个哭天喊地哦,可都不灵验。后悔啊后悔啊!

至于为啥要剪头发,最初因看《还珠格格》第三部。

里面那皇后不是削发为尼么,还说剪了头发就剪掉一切。

俺那叫一个抓狂啊,千思万想,考虑好了,那就把头发剪了吧。

忘掉一切,忘掉那些身边痛苦的人和事。(注意:装深沉了。)

剪就剪吧,好了,就剪了,可是莪忘了电视剧都是骗人滴哇。

俺是越剪越苦恼,把莪剪丑了不说,还可惜了俺那头留了多年的长发啊。

所以在这里,劝告那些留长发,却想剪短发的宝贝,

沵们要慎重啊,一不小心就成为千古的恨!!!

PS:纯属个人意见,扔砖拍砖都支持,只是表PIA偶~~~

评分

做个幸福的人 + 5 积极参与

曾经的照片,现在的回忆

(我不怎么会发照片,可是我可以把我对照片的情愫用文字表达出来)                    

好的照片,
     应该能留下世界绝望的美感
     ——那种逝去的漫漫时光

如果可以
    我要把曾经的生命
    用照片全部地
    记录下来
    让那些伴随我成长的
    伙伴、家人、老师同学们
    干净可爱的脸庞永远地
    保留在我的眼前
    可以看到的定格画面里

如果可以
    我要将相机永远地
    摆放在我的手边
    把所有那一瞬间的
    美丽
    摄入我的底片
    妈妈的一个吻
    爸爸的一个微笑
    与玩伴争吵时的
    面红耳赤
    与老师讨论问题时的
    严肃认真
    与同学们比赛时的
    汗流夹背

真心地体会过了
    这些人间最真诚
    感情的存在
    让我觉得
    自己是如此幸运

虽然当时的我
    并没有可能将
    那些永远不再
    出现的画面保留下来
    但是现在的我
    依然可以在心底
    想起他们
    想起那曾经的
    快乐和理想
    甚至可以模糊地
    想起那些可爱的面容

现在我可以
    用相机记录
    身边的每一个画面
    朋友的每一个笑容
    自己的每一次感动
    可是却仿佛少了些
    少了些灵性
    少了些憧憬
    也少了些当年真挚的感觉

现在我可以
    随手拿起一台相机
    把玩、拍照
    随便哪一个
    我喜欢的画面
    都可以尽入底片
    但是却
    没有了曾经的热情
    没有了曾经的冲动
    没有了曾经的见解鲜明
    更没有了曾经的纯真世界

想到了种种
    看到了种种
    听到了种种
    可却总也找不到
    那曾经的画面
    甚至一丝模糊的影子

有时看到
    小学时的毕业照片
    坐在第一排的自己
    稚嫩的脸
    充满憧憬的双眼
    以及对未来世界的
    无知与向往
    心中的泪水开始喷涌
    努力地想要抓到
    一些什么
    可是又仿佛是置身于
    真空当中
    完全感受不到
    自己的存在

某个梦境里
    我又回到了
    孩童时代
    回到了那个
    无忧无虑的世界
    再次看到了
    那些我曾努力回想的
    画面
    可是它们却
    时而清晰
    时而模糊
    伸手去抓时
    却又泡沫一般
    破碎无余

看着曾经的照片
    浮生出这些无谓的思绪
    是否真的如安妮宝贝所说
    这些照片中的
    是仅存的
    世界绝望的
    美感......

评分

做个幸福的人 + 5 论坛之星

思考中~~~~~~~~

这个我喜欢。。。。。

臭美的我

---------------------------编辑-----------------------------------------------

咱这年代的人,向来喜欢拍照,甚至于自拍成瘾的也都有。偶呢,一般是米事情的,又兴趣使然的情况下

咱这就喜欢拍。嗯,不能太招摇了不,哈!

这期的话题我十分的中意,素以赶紧占位啊。

然后呢我就四处搜罗相片,这一搜罗不要紧,全把我之前的回忆都勾起来了,这心啊。。。。

每一张张片都记得拍的时候的心情,虽然都已经忘记具体时间,但是都能想起那是个什么样的状态,那时是什么

样的一个情景,简直..简直...简直....历历在目啊

选来选去也不知道选哪些相片好,最终决定,选我自己吧。本想着把我从学校一出来的时候到现在的成长相片的,可惜.....我米找到我以前的

可能在家里的电脑,现在这电脑我都是在网上相册找的,不过感觉变化也蛮大滴。

2005年的WO。青涩的样子,感觉那时自己好胖啊。。。。那脸蛋圆嘚。。。。曾记得那好像是我最重的时候。

这一年其实我很开心的一年,在这里我找到了我的另一半圆,我想我们会相守一生的。

2006年的我,这个时候体重就减下来了,在这里我进入了快乐店,也成为了水吧的斑竹,认识了小5,认识了媛媛,认识了婷婷,认识了

很多的宝贝,当然这也是非常开心的一年啦,是不?这一年的水吧真可谓是...嘻嘻,当然这不是我说的,让宝贝说说那时的水吧

和现在的水吧有什么不同吧。

上像:

口耐不?......我指的是边框,哈!

2007年的我。离开了上个公司导致我不能经常上网,而导致我离开了深爱的水吧管理组,我辞去了水吧的工作

心很痛。。。。但没有办法,因为我想让水吧更加的好。可......

这时的我剪了短发,整一个假小子。

我短发好看吗?

2008年的我。短发终于长了,而时光也是随着发丝逝去,几年的光阴过去了,我依然如此。又是感慨良多。我

收获了什么呢?后面的路我又该如何去规划呢,哎....人年纪大了就经常如此感慨的。

呼...编辑完毕。看着像是自己的个人秀一样,不像看照片讲回忆,不过看着这些相片,却让我自己回忆了许多。

评分

做个幸福的人 + 5 积极参与

不錯的話題    支持支持

支持支持

照片中的他穿着灰黑格子的高领毛衣,使劲掐我的脸蛋,这是同学偷拍下来的,那时的我们是最好的朋友,他总是喜欢欺负我。总是在我吃好吃的时候,把我手里的东西抢走。总是叫我傻子,总是在吃完饭后叫我收拾盘子,总是找一堆男生出去玩然后对我说哥们我数三个数你到底去不去,他开始数3,我答不去,他数2,我答不去,他就过来掐我很凶的说到底去不去,都是哥们一起出去能怎么的!我就屈服了 ,于是在一堆大男生堆里就多了一个我,虽然平时我和他们都称兄道弟的但是毕竟……他就从来都不考虑一下我,就这样被他压迫着。后来分班了,骄傲的和那些哥们说了声拜拜,可是那天他哭了,走后我坐在新班级眼泪止不住的流,他给我发信息说傻子要好好学啊,我们一起努力,将来考同一所大学,永远在一起我要照顾你一辈子,我哭的更厉害了,下课我回去找他,我说在那我很孤独,谁都不认识,他们什么都不用我做,我现在什么都不是。我们一起哭了,这是我们第一次这么认真的谈话,他说傻子你笑一笑,这里还是你的班,大家都很想你都很想看你笑,你走后再也没有人会见到任何人都傻笑了,没有人比你还傻了。

那时侯我们仅仅是朋友很好的那种
    后来我不知道犯了什么桃花命,莫名其妙的被5个人追,那些信息我忘了删,他看到了就问我怎么回事!我说你哥们我准备找个人嫁了,他说不可以,你敢早恋我就和你绝交,我说可是我好像真的喜欢上一个人了,虽然他不是他们5个中的 任何一个,再后来那个 男生突然也说喜欢我,他知道了就问我怎么想的,我说两情相悦啊!他说如果我不同意呢!我怕你有男朋友就不理我们这些哥们了,我笑说不会哥们是永远的,他说那也不行我怕在扒窗户看到你和别人再一起我难受,我好象喜欢上你了。那时我们的关系 ……我说好你别难受,我答应你高中不会和别人再一起,只是我们还是哥们。那一刻所有的事情都成定局了
         那张相片成了我们永远的回忆,现在他还是会欺负我,只是感觉那么做作,难道只是因为我的那句我希望一切都 不会改变吗!

原来,一切真的就这么过去了,原来我真的要失去他了,我们之间的距离被拉的好远,好远,是的我承认我真的懦弱了。可是我又该怎么办呢!每次看到他从我的身边走过,形同陌路,就会难受,然后对自己说不哭不哭我们究竟是哪里走错,为什么友谊会变质???????