何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]关于老大的小说---那些散在时光中的痛{更新完毕}最新在31楼

关于老大的小说---那些散在时光中的痛本故事纯属虚构   

如果思念是阑尾摘掉就好,但是对你的爱是象心脏一样跳动的东西如果摘掉了要我怎么呼吸

------------题记
                                                                    落落
      2月14日情人节,我一个人坐在空荡荡的车厢里面,四周都是甜蜜的气息,我看向窗外,树木和房子都在倒退,心里一阵莫名的酸痛。。。。 闭上眼睛,眼泪安静的流淌,绵延的思绪回2年前。
      “落落,你能不能快点,佐佑的生日party马上就要开始了默默在我耳边不闲烦的喊到
       "好了好了.马上就好了,你能不能保持淑女形象,小心嫁不出去....."还没有等我说完,默默已经拉着我的手分奔出房门,直冲佐佑的家,这丫头,只要是有关佐佑的事,她都会不在状态!
       "叮咚,叮咚!"开门的是佐佑.
       "落落,默默,你们来了,快请进!"默默看见佐佑就缠上他的手臂,笑着说"亲爱的,生日快乐!"我看着默默一脸幸福的样子,心里也踏实许多。抬头和佐佑相视而笑,这个男孩,眼里满是纯净,干净的象个天使,如果没有默默我想我真的会和他在一起 地老 天荒。只是默默是我最好的朋友,她那么爱佐佑,我不能让她痛苦,而佐佑  只是错过去的幸福而已。
      “想什么呢?”佐佑拍拍我的肩膀。
      “没什么,我们进去吧!”
        今天佐佑家很热闹,到处都是气球,美食和啤酒。我一直都很讨厌这种环境,会让我感觉很不踏实,可我还是在保持微笑,游走穿梭于所有人中,和每个人打招呼。佐佑把我拉到一个人面前,介绍说:“他叫何炅,我们都叫他炅炅”“炅炅,这是落落。”
我抬头看这个第一次见面的陌生男子,他穿着白色T-shirt,浅蓝色牛仔裤,一双干净的帆布鞋,明亮的大眼睛,干净清澈的脸。很熟悉的感觉。我朝他友好的笑笑,他也笑了笑,很好看。让我心里有种莫名的悸动与温暖。
     “佐佑,你来厨房一下!”  
     “哦 好的”   “不好意思 默默叫我,你们随便坐,随便玩!”说完,他转身离开了。
       我拿了杯果汁坐在沙发上,炅炅坐在我的右边。他是个很健谈也很幽默的人,我总是被他逗的哈哈大笑。可我还是会时不时的看看厨房里在一起忙碌的两个人,心情很低,炅炅好像看出了我的心思拍了拍我的肩膀说“落落,喜欢一个人就应该好好的爱他,他不是一件物品,不是用来谦让的!”我点了点头,说了声谢谢,佐佑的party上,默默拥着佐佑,和他一起吹蜡烛,我站的远远的,炅炅也一直陪在我的身边,我听到大家在问,默默和佐佑什么时候结婚?也听到了默默开心的笑声,party上人真的好多,每个人的脸上都洋溢着喜悦,我的冷漠和悲伤与这里格格不入,于是就跑去了佐佑家的后花园,一个人坐在木椅上,想着和佐佑在一起的时光,想起了我为了让默默不在难过而决绝的和佐佑分手后他一直忧伤的眼神,我看着默默用自己的努力让佐佑一点一点开心起来,小心翼翼的守护他们的幸福,心里不只是难过更多的是感动。
       想着想着,我的泪水就打湿了脸颊,我和佐佑是一个故事,故事结束了就该曲终人散了,那么我是否就不该留恋什么?毕竟是我首先选择退出。
        “落落怎么一个人跑了出来?”炅炅拍了拍我的肩膀。
        “外面空气比较新鲜,屋子里太闷!”我擦掉眼泪,哽咽着说。
        “你哭了?其实我知道你,佐佑和默默之间的事情,可是既然你都选择放弃,选择退让,选择不在回头,又何必在这里独自流泪,你也应该开始去新的生活!让默默和佐佑放心!”

“先生,你以为你是谁?我们很熟悉吗?我怎么样与你又有什么关系?请你认清自己的身份,管好你自己的事情!”我冷冷的回答,讨厌这个人戳穿自己的伤痛,转身离开。        “落落你的上衣左口袋里有我的电话!想好了。给我回个电话!”炅炅对着我大喊,我没有回头,快步离开佐佑的家! 到家后我就把自己狠狠的摔在了床上,脑袋里反反复复都是炅炅的话,是的,他是对的,是我首先放弃的,是我想要成全默默的,既然这样我又何必难过呢?为什么不肯从记忆中走出来呢?炅炅说的对,我要开始新的生活了!然后我从口袋里拿出字条,给他发了信息。
     “  炅炅,今天的事情,我很抱歉,我只是不想让别人看穿,我不知道为什么我们今天只见过一面,你却和我说了那些话,但很感谢,落落”按下ok键发送成功。           “呵呵,没什么!我听佐佑讲你们的事情,很心疼你勇敢退出,就说了…你怎么样?开心点了吗?”信息来自炅炅。           “恩,放心吧,你说的对,我要开始新的生活了,摆脱对佐佑的依恋,好好的生活下去。”         我们一起加油呗!早点休息吧!晚安!来自朋友的关心!   我盯着屏幕笑出了声,朋友?的确,很细心的 朋友呢!              “是。炅炅同志,偶代表党和人民谢谢你的关心!好吧,晚安!”合上手机,心里开始莫名的平静与轻松,这种感觉已经好久没有过了!勉强的笑了笑,拉上被子,睡觉。
    那天晚上我做了一个梦,梦中一个男孩和一个女孩甜蜜的依偎在一起,画面真实唯美,我看不清他们的脸,却有一种强烈的感觉,那个男人是炅炅,另外一个人是他所爱的人,我不知道为什么自己会做这个梦,却知道那个画面让我心痛,那么炅炅,如果我爱上你,你又可不可以陪我到咫尺。天涯?就这样,我竟然不知不觉让眼泪流湿了半个枕头。
  “懒猪,起床了。懒猪,起床了!”
  “该死的闹钟,在叫我 就砸了你!”我瞥了一眼闹钟,糟糕!9点了!要迟到了!这可是我正式上班的第一天,我连忙起床换好衣服就冲出家门,还好运气不错,楼下就有出租车,我慌忙的钻进去“师傅,麻烦北外……”
  “你就打算这样去上班披头散发,眼睛旁还有眼屎。”       “喂,你开车就好了说那么多干嘛!我抬头看了看。“啊?怎么是你炅炅你是司机吗?”我瞪大眼睛惊奇的看着他。         “哈哈,不是,只是听佐佑说你今天第一天上班,昨天又玩到那么晚,今天你一定会手忙脚乱的,就在这里等着了,而且我也正好在北外工作,哈哈,看你今天这么充满精神,昨晚休息的很好嘛!说完他露出很搞笑的表情!       “ 这个?我抬头盯着他看。恩。眼神清澈,面容干净,真的是个很好看的男生,又那么细心,我有些感动,有些欣喜,接着他 又象变魔术似的,拿出一个大包,扔给我说“如果你不想就这样见学生的话就简单的整理一下吧!这里应该什么都有!你慢慢化,我慢慢开,但一定不会迟到的!           我对他笑了笑,然后便开始翻他递给我的包,遭了,头晕这是做什么的?刷子?睫毛膏?这个是用在哪里的?天!这是我第一次化妆!郁闷………
  “好啦好啦,我来帮你吧看不出来,你还挺有创意的,能把腮红当眼影来用,你都擦掉吧!我帮你化!”炅炅一边笑,一边把车停在路边,抢过我手里的包,开始忙碌起来!他在我的左边,身上有一股特别好闻的洗衣粉的味道,很清新。当他替我梳头时,我的身子颤了一下,有人说,女孩子的头发只能让最爱的人触摸,那么炅炅,你是不是已经让我忘记佐佑,你是不是已经成为了我最爱的人了呢?        “原来落落,你也会脸红?”炅炅说
    “啊?我朝车镜中看了看,脸真的是红了呢!”   “才不是呢!是车子里太热了,你弄好了我们就走吧,我可不想第一天就迟到!                   “恩,马上出发”          “炅炅,你有女朋友了吗?”我轻轻的问
      炅炅不说话   许久   “恩,他叫箐箐!”           我无语,心里涌上难过,是啊,炅炅这么好的人,怎么会没有女朋友呢!真实苯啊!
     到了北外,我才发现这里的美,让我诧异的合不拢嘴/炅炅拍了拍我说“宝贝儿,以后我们就是同事喽!”
    “宝贝儿?”我涨红了脸的重复一便。          “呵呵,你不喜欢这个称呼啊,对不起,我叫习惯了!”
    “哦,没有关系”原来这个称呼不单单属于我,难过在心底蔓延。
     幸运的是我负责炅炅班的课外实践,和炅炅在一起的时间就更多了,事情就这么开始了,一切都那么顺理成章。 我们一起上班,一起下班,一起k歌,一起去游乐园,一起带学生去郊游……和炅炅相处久了,才发现他比想像中要优秀许多,他善良细心,永远都是为别人着想,永远都不曾惊慌,他孩子气却不乏成熟,他温柔却不失主见,我依赖着他一切的一切,我那么喜欢和他在一起的感觉,以致于忘记了她的存在,直到那一天……
        那一天炅炅请我去他家作客,在那里我遇到了箐箐。炅炅介绍说“这是我的女朋友箐箐”我愣住了,其实是一直知道他有女朋友的,可是听到他亲口说的话,还是心痛。强忍住泪水,听着箐箐讲述着她与炅炅的点点滴滴,讲述着他们美丽的过往,那么幸福,让人不忍伤害,我细细的听着却早已泪流满面,箐箐慌了,忙问我怎么了,炅炅拿来面巾纸为我擦掉眼泪。我说“我没事,只是很感动,你们真的很不容易,我还有事,不打扰了。”我不知道我是怎么离开炅炅家的,只是一路上我一直在流泪,一个人走在黑暗的街道上想着炅炅所有的一切,他开怀大笑的样子,他眉头紧锁的样子,他自嘲时的样子,他臭p时的样子,可是现在的我心真的好痛。
      回到家,我给默默达了电话,我说“默默,你还好吗?佐佑还好吗? 默默突然哭了,然后说“落落佐佑爱的是你,一直都是,他对我所做的一切只是因为他答应过你要好好照顾我,落落,你回到佐佑的身边吧!对不起曾经的我固执的伤害了你!”          我说“默默,你知道炅炅吗?你知道箐箐吗?默默我爱上炅炅了,爱到心痛,,可是我又必须离开,因为他爱的不是我,我不能象箐箐一样给他幸福。”
      “落落……”默默打断了我的话      “我在和你说佐佑”
       默默你知道吗?那次炅炅带我去玩摩天轮,他告诉我在摩天轮的最顶端许下愿望就一定会实现,因为那是与幸福最近的距离,可是他并不知道,传说中两个人一起坐摩天轮,只有在最高处,两个人的唇接近在一起才会永远幸福的一起走下去,否则将各奔东西,而我们的结局恰好就是后者。
     “落落,你清醒点好不好……
        还记得那次我们一起去ktv,我拿着麦克不肯放下,大家都堵住耳朵,只有炅炅这个麦霸陪着我一起唱,最后我们明明在唱被风吹过的夏天却唱出了知心爱人的曲调,唱完后所有人都哈哈大笑,炅炅说”落落和你唱歌的感觉很好,你真是个让人快乐的女孩,那时炅炅的眼里是 浓的化不开的温柔。
     “落落,你疯了吗?你不是很爱佐佑吗?你去找他啊!你们的誓言呢?你们的承诺呢?你怎么会这么快就忘记了!炅炅他有女朋友了,你知道不知道?,你清醒点好不好”。默默几乎咆哮着冲着话筒喊。
      还有一次我生病了,嗓子发炎,可是我不能休息,因为还有很多学生等着我给他们讲课,还有……我不能想像一天看不见炅炅的日子,炅炅把我带到他的办公室喂我吃药,然后用心疼的眼神看着我,从那一刻起我对自己说“我以后一定要好好保护自己,因为我真的不想让他担心。”
       嘟嘟,默默挂了电话,眼泪顷刻间顺着眼角流出,默默现在连你也不听我唠叨了,我该怎么办?默默为什么你要告诉我这些,曾经的我以为我是真的爱佐佑,曾经的我以为放弃他是多么伟大的牺牲,直到遇到炅炅我才知道什么才是爱,我才明白我对佐佑的仅仅是欣赏,曾经年少轻狂,固执的认为那就是爱,当我看到炅炅那毫无污染的微笑和悲伤时突然暗下去的目光时,我的心颤抖了一下,我知道那时心灵的撞击,此刻的我只想和他在一起。永远。可是我还是来晚了。也许现在离开才识我最好的选择。……       佐佑   对不起。我辞掉了北外的工作,那一刻我觉得我自己什么都没有了,我决定离开这座城市,如果不在相间我是不是就可以彻底的忘记你,离开前我写了一封长长的信,在信封上郑重的写上了收信人-何炅。 我一个人拖着疲惫的身体,在2月14日这个原本应该属于2个人的日子里独自登上了由北京开往大西北的列车,我只是想用我自己微薄的力量去帮助那些流离失所的人们,然后用肉体上的疼痛去麻痹内心的伤痛,再见了亲爱的   再也不见。

其余见31楼

评分

俞晓 + 18

写的好  我的沙发更好

我想看下面的内容,宝贝,写快点好不好

快点写啊 宝贝貌似很好看的

写的好

期待哦 宝贝加油

楼主宝贝呀,快些更新,到一定数量给你加精哦

顶一个!
店里的宝贝都好有才的,但貌似没有很多人喜欢写小说!
其实喜欢的人为主角的小说挺好看的!
通常看这些小说都是去水晶和屋子看,水晶看炅湘的,屋子看BF的!
现在店里也有了,太好了!

写的真不错,继续加油!

好期待下面的呀
加油,宝贝