何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本周话题]我的,最好的幸福.....

关闭 [复制链接]
何老师唱过" 最好的幸福是把一个人记住,最好的辛苦是想你想到哭...."每个人都有自己对于幸福的理解,你的幸福定义是什么呢?在这个热热的天里,一起回味幸福,守望幸福,让心变得凉爽吧....

====================分隔线======================
           每周,我们会选出一个聊天的话题,欢迎宝贝们参入讨论.......只要你积极参入,并完整表达自己的观点....我们会从中选出10位宝贝给于经验值5点的奖励.......每周将会产生一位论题之星,给于贡献值5点的奖励.......每年年未所有的论坛之星将有机会入选"水吧年度贡献奖"的评选.........

上周论题-----  这个夏天,我来做主....                           
                                      上周论题之星-------我滚来滚去
沙发!哈哈

本想着明天编辑的,可是迫不及待的想写点什么。故趁着夜深,写上几句,聊表我内心对此的感受。

看到这个话题后,慎重的查了下字典关于幸福的解释,如下:

幸福:一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。

特意在搜索引擎上搜索了“幸福”

在百度上搜索“幸福”,找到相关网页约57,000,000篇。

在Google上搜索“幸福”,约有285,000,000项。

原来幸福是这样的解释,原来可以搜索到这么多的幸福。

困了,先睡。次日接着墨迹:

今日重新编辑,猛然想起为何昨日我对这讨论的题目这有兴趣和感慨。想必源于昨日晚饭时分与经理及同事在餐厅内吃饭时,偶然其和我做的一个测试,经过我也不必详写

大致测试是让我排下家庭、爱情、钱等5项在我心中的地位,当然事先肯定没有告诉我是这几项,只是用一个故事的几个角色让我排序。而我当时也未曾想过许多,只是凭这

直觉、故事的内容、人物角色的喜爱进行排序。当排序完毕,告诉我结果的时候,在我心中家庭是第一、爱情是第二,钱在最后。我是个不爱钱的女人,想必在我的心中认

为钱只要够花即可,无需太多。深思过后,这样的排序和我心中的却是吻合。经理说这个测试是他这次在广州学习的时候,讲师给做的一个测试,准确率高达95%。而当看

见媛亲发的讨论的主题竟然是:我的,最好的幸福。当时不免心中不禁震动,1、我俩确实有心灵感应。2、我的,最好的幸福。我可以脱口而出了吧。

我的,最好的幸福就是,有一个亲亲爱我的老公,一个漂亮可爱的丫头,一群关心呵护我的家人,一个我喜欢的工作,不用有很多的Money,每日早起,第一眼看见的是

我漂亮温馨的家,转头看去我亲亲的老公熟睡的脸庞,亲亲我的保护神,说句:我爱你!起身做一顿简单的早餐,肆无忌惮的催促老公与丫头起床,把丫头收拾干净,亲亲

我家的宝贝,说句:丫头,我爱你!送我的丫头去上学,我的老公去上班。然后去店里开张,一天就这样的幸福度过。每天如此,每天幸福,每天堆积的幸福感、满足感充

斥着我整个的身心。我爱我的家人,我爱我的宝贝,我爱的我的爸妈......

这就是我的最好的幸福。无需有多大的惊喜、多大的浪漫。只要平平实实的日子,淡然处之的态度,我的家人我的一切。曾记得在某一个栏目说过这样的一句话:婚姻

就是平淡的日子,当恋爱的激情过去,剩下就是柴米油盐的平淡。这就是婚姻,这就是过日子。是的!这是向往的幸福,而我也正为着我将来要拥有这样的幸福而努力着,

加油着,奋斗着。

我的,最好的幸福.......你离我将还有多远?!......

其实,我昨天想了N久....要用什么来做这一期的论题....突然想到"我的,最好的幸福"原来....真的是心灵感应啊....可是....可是....你的最好的幸福里怎么没有我呢....呵呵!
                                            媛媛留

评分

快乐因你而在 + 5 本周论题之星..........

最好的幸福,是把一个人记住(不要盗用HO)

感觉到从没有过安宁和平静,生活回复了原来的轨迹。
日复一日的做着我该做的事,过着我该过的生活。
是啊,生命原是在不断的受伤,不断的复原,不断的发现。
没有人知道你曾经发生过惊心动魄的情感,
没有人注意到你丢失了自己又拣了回来。
有时候,分明是那么平静,
你却,一下子流出眼泪……
如果是讲故事,我想叫你宝儿,我愿意取名叫水月。。。
[宝儿的忧伤]
宝儿是一个看起来活泼、自我、个性张扬的孩子。
我愿意这样去描述宝儿,因为在我眼里她就是个孩子,认命却又不懂得照顾自己的孩子。
宝儿只喜欢吃鱼和蔬菜。她不喜欢吃肉,不是因为宗教信仰,就是简单的不喜欢。哦,对了,她唯一吃的肉是肯德基的辣翅和煌上煌的翅尖,当然,我愿意理解为这是在我的“努力熏陶下”而改变的。
宝儿因为漂亮,身边总不乏这样那样的追求者。
可是,她眼里偶尔露出的那一点忧伤,那么深的刺疼了我的眼睛。
[六年]
第一年,我们只是一个教室里完全不同路线的两个人。但是我知道她,她也知道我,因为我的吵闹,因为她的安静。
第二年,我们换到同一个宿舍,行影不离,也是因为这样,我学会了吃鱼,她学会了吃鸡翅。
第三年,我们一起提着行礼来了深圳。之后,她去了她男朋友在的江苏,我去了上海。
第四年,她从江苏来上海看我,我们逛街,聊天,好象时间依然在两年之前。
第五年,我离开上海,回到深圳。十月的时候,她放弃国企的工作提着行李也来了深圳,我们只是给彼此一个笑容,就明白我们同样惊叹,原来还有机会一起过以往的日子。
第六年,她回到江苏,我回到原来生活的轨迹。
第七年。。。
[记忆]
我一直不知道,我和你的记忆,也可以只用以上几句话而结束。
看似普通平淡,却没人能理解其中发生的种种。就像,你记忆中的人。
你说,年少痴狂的时候不懂事,你把所有的过错都揽在自己身上,觉得自己与幸福没有交集。那时候你语气里的落寞,眼里淡淡的伤,是我想要好好保护你的开始。
那时候我就在想,能给你留下这么深的记忆,他---也是一个很幸福的人吧!
而你对我的记忆,就保持在---你永远比我瘦2斤上吧!
至于我对你的记忆……就从宿舍六楼的华尔兹,挤在一张床上打升级,去吃九江最好吃的连藕,去同一家餐馆吃肉沫茄子和红烧鲫鱼吃到毕业都不腻上吧。
[时间]
时间很快,走的很远,我在茫然回头的时候,发现身边已经没有你同行,我才想起,我们隔着空间。
索性,我们生在21世纪的今天,只要愿意,也就一张飞机票的事。
我想,你结婚的时候,我就有机会去你在的城市玩了。
同样,我有机会当你伴娘,看着你被幸福拥抱!
[宝儿说。。。]
人说距离产生美,我们之间的感情在距离中变淡,我们的心一步步偏离,从此变成了两条平行线,再也没有交集.
每一次的交谈都在我的抱怨,你的安慰中结束.
这么多年以来,你一直是我唯一一个最好最好的朋友,我想你懂我,在你的面前我不需要伪装,我活得是我自己.
可是这么多年来,我对你的了解、关心真的不够,对不起!!
[我要说。。。]
宝儿,我知道,我懂你,我也知道,你也一样懂我。
宝儿,在我心里,你一直都是那个爱吃鱼和蔬菜的可爱女孩,我一直喜欢你真正高兴时那干净的笑容。
宝儿,或许你不知道,从我们真正接触的那天起,我就知道,我们会是永远的好朋友!就算我心里有恐惧和不安,可是在你身上,我愿意用到永远这个词。
宝儿,你知道吗?我们不是平行线,并不是不见面就代表没交集。我们是两个同心圆,虽然圆的直径有大有小,但是我们有同一颗心,关爱的心。
宝儿,永远不要以为我离你很远,我其实离你很近,因为你的心情我都在关心。我们在交谈,通过语言弥补空间的距离。所以,不论有什么事,你都一定能找到我!
宝儿,不要给自己压力。还记得吗?我说过,我会给你一个世界,一个你希望的世界。这是承诺,是不变的誓言。或许某一天,当这个世界真正建成的时候,我想,你会对着我笑,抱着我笑的一塌糊涂,然后说“笨水月,这根本不是我心中的世界!但是,我勉为其难的接受吧!”然后,我们俩个一起笑的没心没肺。
宝儿,我想,我是真的想念我们曾经的日子。
宝儿,最后,我想我这辈子是幸福的,因为我有你可以牵挂!
宝儿,你一定要幸福!
最好的辛苦,是想你想到哭
最好的幸福,是把一个人记住...

我心中的水月,取自----镜花水月。
水月抬头,遥望着那一片星空,任月光莹白的亮色洒在扬起的脸上,风抚着她的睫毛如羽翅般扇动,眸灿若星辰。她匀匀的呼吸着,脸上是从未有过的安静。
水月就像最珍贵的琉璃石一样,美丽自然,却不张扬。
水月的声音清雅的如夜空拂过垂柳的暖风般让人心静,她喜欢风,喜欢对着风轻语,就像让风带着呢喃暖语蔓延至某个角落里的某个人的心里一般。
是的,水月在思念一个人。一个即使带来疼痛的思念,却也让她感觉幸福的人!
因为心装满了,所以容不下其他。其他的人在她眼里只是个路人,没有交集的陌生人。她会极力的去控制与他人之间的距离,不会让人触摸到她那颗冰封起来的心。不过,总有人是例外的。
宝儿是这样一个人,在水月心里她就像值得呵护的宝贝一样,所以她全心全意的在她身边,给她安慰。因为她知道,宝儿心里也有已经记住的人。
这就是水月,一个把想念当做幸福的女子。

这只是一个故事,你是我的宝儿,我是你的水月。
在漫漫的人生之中,总有一些人,是自己在不知不觉之中深深的印刻于脑海里的,想忘也忘不了,想恨却没有勇气!
刚才,在无意间,进了娟子的空间,感觉自己好可笑,怎么可以因为一些话而伤心,可是明明在看到朋给她的留言的那一瞬间,听到了自己的心又一次悄悄碎了的声音,好不容易痊愈的伤口在那一瞬间又一次裂开了。我知道他一直很喜欢她,而我只是一个很不识相的替代品,为什么当初自己那么的傻呢?为什么不和他继续做哥哥妹妹?怎么可以动情,怎么可以用情,怎么可以绝情,怎么可以伤心,怎么可以不对自己负责???????
我好悔,也好恨,自己怎么是这样的一个人呀?我的感情怎么这么复杂呢?现在我们分手应该快2年了,可是在这漫长而又短暂的2年里,我却无论如何都没有办法忘记,忘记那份不该记的债,忘记那个忘不了的人,我不得不承认,我是一个很感情用事的女孩,我很优柔寡断,我觉的自己活的好累,也活的很苦,我都不清楚自己在挣扎些什么,可是就是不愿意放弃,我等待着,等待着回头~~~~~~

幸福?什么是幸福,可能有人的幸福是等待一辈子,有人是找一个自己喜欢的人,有的人的幸福是拥有数不尽的财富
每个人对自己幸福的观念不同,自己追求的幸福也不同
许多的人总是在说,我不幸福。幸福到底是什么味道?
那幸福是什么味道?
幸福的味道,里面应该也掺杂着酸甜苦辣吧,不过这些已经被幸福的味道所掩盖.
我的幸福,我的最好的幸福,很多。。。。

生活中,有的人在寻找幸福,有的人在创造幸福,有的人身在福中不知福。许多人认为幸福是一个遥远的梦,而我认为幸福时时刻刻都在我身边。虽然我是一个普普通通的女孩,但我有一个幸福的家。有着很要好的朋友,还有个他,有着店里的宝贝,有着我很爱的老大。我感觉到我很幸福。我觉得这些都是我最好的幸福。这个他,有的时候,我常常的回味着你带给我的幸福,回味着你的微笑。回味着你讲给我的笑话。回味着你给我的关爱,是你让我沉浸于心的安宁,品味着独有的一杯香茗,我用心珍藏着一切,沉浸在自己的幸福之中。这幸福将播撒下春天的微笑,体味着夏天的清凉,我用心去诠释着幸福的味道。
    悠闲的时候打开电脑点击千千静听,听着自己喜欢的音乐,逛着店里,聊天。。有时跟父母做在一起看着电视,说说笑笑。和朋友逛街逛到累的不行。虽然有时候的忙碌,有时候的困难,有时候痛心伤心的时候,都可以坚强的挺过去,但。其实这也是另外一种幸福,想一想?难道不是吗?我觉得我很充实,很幸福。我没有什么感动的故事,没有什么具体幸福事情,我最好的幸福就是这些平平淡淡的,平凡中的幸福,幸福但是平凡,很喜欢这种淡淡的感觉,很美……也很好。
   我的幸福定义很简单。。。
幸福就是无数的平凡,点滴,串联起来的不平凡中的幸福

希望那些自以为很不幸或还没有找到幸福的人能够知道:幸福不仅是一种感觉,也是一种依靠,一种寄托。幸福永远在你身边,只要你愿意,你身边的一切都是幸福的,你会一直生活在幸福的世界里。

评分

快乐因你而在 + 5 积极参入....

最好的幸福……想想

最好的幸福……
1。是健健康康、快快乐乐的活着
2。是每天看得见温暖的阳光,听得见婉转的鸟叫,摸得到新奇的事物,感受得到家庭的温馨
3。是可以陪着那么多人,也可以被那么多人陪着,一起成长,一起坚强
4。是可以开心的笑,放声的哭
5。是可以有好多书可以读,好多工作可以做
6。是可以昂首挺胸走在最繁华的大街上,秀出最闪亮的自己
7。是有电脑可以上网,天南海北的聊天
8。是可以每个星期六守在电视机旁边,等待那张准时出现的脸
……           ……
最好的幸福,就是手边的小幸福!
最好的幸福,就是抓住手边的幸福!
最好的幸福,就是抓住幸福之后,懂得感恩……

评分

最好的幸福
就是
能够拥有你想要的
每天可以感到无比的快乐和幸福
并且那种快乐和幸福
感染到其他人
一起快乐和幸福
最好的幸福
很容易得到
但是也渴望而不可及
最好的幸福是在不经意中降临的

这就是我
                          对  
                                    最好的幸福
                                                                   的理解

评分

我要的幸福

为爱情付出
为活着而忙碌
为什么而辛苦
我仔细纪录
用我的双眼
在梦想里找路
该问路的时候
我不会装酷
我还不清楚
怎样的速度
符合这世界
变化的脚步
生活像等待
创作的黏土
幸福
我要的幸福
渐渐清楚
梦想
理想
幻想
狂想
妄想
我只想坚持每一步
该走的方向
就算一路上偶而会沮丧
生活是自己选择的衣裳
幸福
我要的幸福
没有束缚
幸福
我要的幸福
在不远处

我的,最好的幸福...

幸福...
每個人對幸福的理解都不一樣...
有人認爲,擁有金錢和權力就是幸福;
有人會認爲,擁有愛情.親情和友情就是幸福...

而我認爲幸福就是容易被滿足....
我的幸福,我的最好的幸福只用兩個詞去詮釋...
那就是______快樂和滿足

知足者常樂...  只有容易滿足的人才會覺得生活是美好的...快樂的...
而我就很容易被滿足...所以我擁有快樂...所以我可以感受到幸福...
我認爲我現在所擁有的一切都是幸福的...無論是喜.還是哀.是怒.還是樂..都是幸福的...
因爲我懂得滿足...會尋找快樂!所以我會幸福!嘻嘻...
這就是我認爲的幸福...   而我現在所擁有的一切就是我最好的幸福!包括...我可以每天都來店裏哦...呵呵...那最幸福呢!

评分