何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 栀子宝宝

静静日记~轻描淡写……更新在1527楼(06.21)

ly8863 该用户已被删除
车祸···鹅 鹅 鹅···  伤心的事啊 又想起了  
原帖由 ly8863 于 2008-4-14 22:12 发表
车祸。。。

不过今天的天气确实不错呢

嗯捏。。很舒服内。
原帖由 需要幸福 于 2008-4-14 22:14 发表
车祸···鹅 鹅 鹅···  伤心的事啊 又想起了  

额。。。。。

4.15

有时我们在考虑问题的时候

很容易钻进一个圈里,让自己

的思想受限制,出现错误。

这天朋友就给我出了一题,

他说:一个聋哑人去五金店里买钉子

他用左手握拳放在桌上,右手也握拳敲打

好象用斧头敲打钉子的动作,售货员看了点点头

就给他拿来一把斧头,聋哑人摇摇头。售货员又

给他拿来钉子,聋哑人点点头,拿上钉子走了。

这时又进来一个瞎子,他想买一把剪子,你猜他

会向售货员做什么动作? “哦, 这个有点简单,

我伸出手,用食指和中指做了一个剪刀的动作。

朋友笑了,摇摇头。“不对吗?”我有点奇怪,

“他还会做什么动作?” “第二位是位瞎子,

他会说话。”朋友解释说。 哦,我一下子明白过来

刚才是怎么拉,我笑着摇摇头,刚才只顾顺着故事里的

情节望往下走,只站在售货员的位置考虑问题而忽视了瞎子

和聋哑人的不同,这就是一个圈套,我已经钻进来了。

在考虑问题的时候,我们的思想什么时候被禁锢了。

放开思想,不受限制,让问题在自由的心境中思想。

会有意想不到的答案。

哈哈。。。说的也是哦。。。。

恩。我们要学会放开来想。
ly8863 该用户已被删除
事情都会有两面 所以咯
原帖由 小忧 于 2008-4-15 20:13 发表

哈哈。。。说的也是哦。。。。

恩。我们要学会放开来想。

嗯捏。。没错。。
原帖由 ly8863 于 2008-4-15 20:21 发表
这个故事我看过呢,呵呵
很有感触
换个方向就会有不一样的结果

嗯捏 确实很有感触呢。