何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

从巨人肩膀到静谧峰峦

约摸两年前,我屡次钻进空灵的黑夜,惯性地输入www.hejiong.com.   无迹可寻,难道殁了?旋及惴惴然。
        高山上建庙还嫌低,面对面坐着还想你。更何况是在触不到快乐店的那段岁月。店店堪称唯吾德馨的豪宅。不必说让宝贝们禁不住搭起万丈高楼的炅言炅语,夹杂着有关何老师节目时而溢美之词时而逆耳诤言时而真知灼见(灼到可以跻身社论水平,详见店内三百多篇,每篇数千字的精华贴,比如《大本营,你快乐吗?》)的交流店,以枯燥的电脑修图知识和老大照片完美结合,不自觉间巩固电脑知识的创意店,和如八爪 鱼般搜罗新鲜热辣消息的资讯店,更不必说充斥着宝贝们喜怒哀乐愁的版聊或吐嘈的至清至纯的水吧(比如《朋友是互相利用的吗?》),和宝贝们于家常一处,平常一刻展出淑女,搞怪,呆萌,傲骄风采(宝贝们均是骨骼清秀可爱可亲的非凡夫之人,不愧是被某位长沙伢子拉扯大)的秀吧。单单说全球首发,版权所有的倾心之作被置顶加精,又会兴奋异常,感喟频生,总让人看了又看,爱不释手,总被同感的宝贝顶起,留下共情的评论。多少宝贝从此出,文采脉脉情悠悠。
         线上是不打烊的喧嚣,线下是不打扰的温柔。记得某年某月某日,洞悉我心的慈母不屑地念叨男神无用论,加之品鉴着《炅炅有神》这一缸弥散着睥睨追星“歪理邪说”余香的土鸡汤,深受其害的我,作为善于思考的谛听者,意念正为三个独立自主的灵魂于历史性的凝结而窃喜。于是乎,在情人节的前一天,一哆嗦一肉紧,选择签售高峰期过后的下午一时许,奔赴一场神友(默契神交的朋友)的约会,没有早一步(广义上的炅迷已幻化为久久不肯离去的围观群众),也没有晚一步(Dear heta居然没走),签名通道里唯独我一人的形单影只,如入无人之境,刚想递上那本烂熟于心的书,何老师正为一撂又一撂的暂时无主的新书签名,只好稍候片刻,如此安静专注的他,如此近距离的我俩,如梦般的真实场景,我并不觉得活在其中,怀揣着 “ 你好,谢谢你 ”的只言片语还是从嗓子眼咽到肚脐眼。时间请待我好些,请帮我记住这世纪的无语时刻,可否?不一会儿,当我的书有了飞舞的字体,他还在原地埋头苦签,而我已心花怒放暗爽离去。
        然后在由他参与的青葱岁月正徐徐打开,他坦言,幸福与他无关,充其量只是一再相逢的路人。不啻路人,更是巨人,巨人的肩膀那么宽厚柔软,那么境大格高,多想沉沉欲睡,可这又何尝不在敦促着我,应循着一路保送的传奇足迹,继而逼自己学着成为高级而有趣的珍惜羽毛的谦卑的嗜学者,而后渐渐地摸索出人生坐标,并坚信这一无奈之举更胜却嘤咛娇嗔水涨潮退。从马克思主义哲学角度解释,即外因对内因起作用。窃以为。
        同予者何其多。比如与我一面之缘,我曾为她在屏幕外欢呼的炅炅有湘和青春逼 人的Seojung。2005年的彼时,当我们用手机确认后,就忙不迭地展开行动,说时迟那时快,结束后,似乎想体悟舌尖上的小快乐,慢热的我们不了了之,各自散去,已是十余年,人生啊人生。
        天下炅迷一家亲,每个地区的小家不时组织诚邀各类男女老少活着的炅迷们参加以吃会友的恳谈会,一群南腔北调的小孩,因“店店”结缘,更由线上的网友变身宝贝,甚至交心的朋友,我们何其幸运,何其旖旎,何其别具一格,这份体验本身便值得恋恋不舍,这道迷人的风景已深深地镌刻在心中。  值得浓墨重彩提及的还有十周年大爬梯和十一周年的欢乐聚会的盛事,没有执手泪眼相望,只有其情浓浓,其乐融融的氛围,并升腾在京城和星城火热的上空。
        今夜,家人们的名字悉数浮现:KK,爱炅的紫晶飞燕,admin,  快乐朦胧   葱头小静,凡,向炅葵,风雨,小琛琛,小丽丽,小欢欢,爱炅的妮妮,爱炅的咪咪,快乐之约,香瓜子,唯爱炅429,恋炅天使,樱雨星轨,肉肉猪,木桩不是木头,懒懒散散被盗了,水蓝,彩麻,keyllo,紫薇千秋,Daisylove,小和尚,蓝水晶鱼,家乐,康小凯,淼淼爱炅炅,秋雨诺儿,就叫我丫头,爱炅的栀子花,双手的温柔,梦幻水晶,做一个幸福的人,aaaaaaaaaaa,余激冻,喝可乐的猫,Sylvia,.苏炅炅......十几万的注册宝贝数量甚多,无法言尽,敬请谅解,此时,一向以乖巧冷静有素质著称的家人们,你们还好吗,又去哪儿了? 对于深耕BBS十余年的我,在一个又一个的漏夜,是如此思念你们,是如此珍视这段人之所患病得不轻又乐在其中乐此不疲的日子!
         梦想还是要有的,万一见鬼了呢?不久前,鬼使神差地,输入网址,咦,熟悉的家竟然又回来了!但是,凡事就是怕但是,我惊现一个奇特现象:家里变成门可罗雀的旅馆,当前年的帖子被今年的我莫名顶起时,我是有多久没回?不免凉从胆边生,纵然老大的微博粉丝数近1亿,每次更博便有万余条评论追随,可是当它们以泰山压卵之势,撂倒快乐店论坛,微博和微信平台 ,不禁自问:难道这个啸聚店店喊喳喳的时代一去不复返了吗?                           
        难道是处于资讯大爆炸时代的我们习惯于手机刷屏而淡忘了往日用电脑登录的大家庭导致密码已驾鹤西去,抑或从必然王国向自由王国飞翔的旅途中,只因姿态太美暂时没缓不过劲,抑或我们的爱已潜入一片无底深海而无须赘述,抑或缘份的表现形式多种多样而非拘泥于某种形式?抑或不知谁唱过的 “换个姿势拥抱,记忆先搁着”。抑或没有抑或。
       虽然不是逢节目必看逢活动必参加,但是不代表我们的手机没有珍藏着依然拍遍栏杆意难平的节目,不代表我们没有啖荔枝品芒果,思忖着《你正常吗?》,不代表当你永远在我们眼前晃悠闪回的时候,总会勾起些许情怀?而今,历史的车轮滚滚向前,臭脸大叔是和可爱的店店两两相忘了?
        即便千般无奈,即便万般不舍,可是,或许万事万物总归有其特定的生长周期,然而我们却不因此伤春悲秋患得患失,因为这段诠释着快乐如风的多姿年月,即使黯然淡去,“乐观向前”的处世原则依然奏响,“天天好心情”的生活信念却言犹在耳,当我们放松,自在,爱自己地舒展快乐,继而由内而外散发着动人的快活,以及,于陌生人,颔首浅笑;于朋友,会心一笑; 于家人,肆意狂笑;于困境,积极待之; 于快乐,纵情拥抱之,这不是太多人想拥有的样子吗,谁又能说此刻的我们没有紧贴快乐,化身快乐店的代言人呢?谁又能说快乐店不会一如既往地闹腾?是这样吗?
       有一天,很好奇地在微博留下爪痕,却泯然于茫茫评论,肉身仿佛龟缩于远古的翠色欲流的峰峦上,缄默凝视着和炅爸爸小海鲜一样鲜的,集南北之灵气,日月之精华的潘江陆海的您,仿佛望见联合国正赋予您新的使命,仿佛我们在卖力地摇旗呐喊击缶鼓瑟。厉害了我的何。
       世界寥阔而美丽,没等到世界一步一步华丽到荒芜,断然唱不出我依然是你的信徒这句深情词藻,却等到人人有份的微博红包,雀跃了好一阵,比这更有意义的是分布于粤黔两地的麦浪书舍,栀子花开书室和彩虹教室早已吸引孩子们如饥似渴的目光,我为我们感到骄傲!公益行,和炅行,我看行,就让绵延千里的流芳弥漫在孩子们的心缝里,开启亦苦亦乐的书山行。

(后记:当我怯生生且自顾自地敲下看官们看到的文字,曾茫然于是否把这段生活的横截面和这份起起伏伏的心绪一喷为快,只是在丙申年戌月午夜梦回的假寐难眠的时刻,还是遵从内心笃定的答案,照着做,便是。就让“沉默是金,无言的爱”滚犊子去吧,盖因想紧攥和珍藏风生水起在心,波澜不惊在外的美好印记。权当奉送给经年之后隔空相望此篇文字的自己,一封垂泪而愉悦的凭吊往昔的四不像情书。)
沙发沙发沙发!!!手动点赞!!!哈喽,你好,我是木桩不是木头。

回家了真好

在微博看到店里的宝贝转发突然反应过来自己真的已经很久没回店里了

有些怀念也有些汗颜,有多久了呢?没有天天回来看看的日子……

微博里没加,快乐朦胧和香瓜子,还有许多的宝贝名字,真是记不起来了,敬请见谅。
非常想念大家,
也许家的定义是该更广义的吧。
纵然千回百转,还是祝岁月对我炅,对家人都好.

HI 曾经与我心灵对话的你 好久不见

hi,好久不见,甚是怀念。
好久没写过东西,感觉自己已经写不出这样的心境了。
每隔一段时间都会怀念一下,以前也会常常留下文字。
现在,好像更多的就是看一下、翻一下、会心笑一下。
这样,其实也挺好
偶尔回来一趟
依旧能看到一些心动的文字
那就很好了

“ 线上是不打烊的喧嚣,线下是不打扰的温柔。”

说实话,我们其实挺幸运的,因为我们和他真正的陪伴过。
“炅迷”的基数越来越大,偶尔去看他的节目,分分钟就能碰到热情的孩子说很爱他!

如果我们都觉得缭乱,怎么忍心苛求他一如既往的真诚和信任?

我没有觉得“我爱了,别人就不能爱。”只是当喜欢你的人多了,你真的很难用同一种方式回馈给不同年纪、不同个性、不同地域里的不同程度爱你的人。

幸好生的早,在那几年里好好的靠近过,尽情,也尽兴!但愿,那些年的他,也这样觉得。

线上是不打烊的喧嚣,线下是不打扰的温柔

----