何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

好好爱,趁还来得及

这两天在看他的《来得及》,有他自己写的,也有他的朋友同事或是合作过的搭档、访问过的嘉宾留下的或长或零星的青春故事。四十岁了,自然不同于《快乐如何》那段光景的清新愉悦,我至今都能飞快的想起他在那本书里记录着满满的快乐和满足。大概是因为那个时候的我们也处在那样的快乐和满足里吧?
    同样的,这一本我也很喜欢。他一路小跑着前进了二十年,我们追着他跑的同时也忙着考试、毕业、求职、工作、相亲、相亲不成再相亲...本该有的27岁的样子,在细碎的工作和电脑的显示器前颜面尽失!
    我终于能重新的坐稳整个下午,越来越静的读读他的《来得及》...在他的笔下寻找自己现在所处的是哪个阶段,哪种心境??
    读过一半,羞愧的发觉,哪个阶段都不是!那些在青春里肆意张扬的样子自己明明就熟悉的很,可怎么现如今走得面目全非?
    容我替自己开脱一句:周而复始的生活真的很容易让人变得机械和无趣!忙着偷懒,忙着懈怠,忙着少干多混,忙着用做到了‘不好’来证明自己的聪慧!可那些‘偷’出来的时间也并没有分给家人和朋友,甚至没能让自己多做一些感兴趣的事情,只是任由它流逝了,再无迹可寻。

《来得及》,乍一听到名字的时候,觉得会是个关于青春和时间的问题;读到一半了,又觉得更像是态度和时间的问题;读到最后呢,会是什么和什么?若干年后再想起,又会变成什么和什么??那时的“什么”和“什么”还会是今天的“什么”和“什么”吗?

我竟然羡慕起上学时为了过科疯狂背题、在手上记下公式时的自己,至少那时怕不及格、怕输!可如今的我按部就班的一步步走着,和大多数人一样,上班、存钱、买车、备房...然后呢?没然后了...

原来有梦想是那么美好的一件事儿,它能让你一直都有方向,有冲劲儿,知道自己接下来该干嘛,就算陷在困境里也能品出未来的甜味儿!

那我呢,我喜欢什么?特别想做什么呢??

还有,你呢?

我,懒散,极宅,也没个追求,就想呆家,跟奶奶煮煮饭。

呵呵  发表于 2015-7-30 13:37

木桩不是木头 发表于 2015-7-27 22:40
我,懒散,极宅,也没个追求,就想呆家,跟奶奶煮煮饭。

这么说,是奶奶带大的呗?

是的,从小就是爷爷奶奶带的。  发表于 2015-9-1 01:33

不知道是不是借口,长大了,毕竟时间就变得没有那么悠长,各种事等着自己去做,不管是否机械,但需要的重复依旧重复着,只是一路坚持不懈的在做自己喜欢的事儿,很多,很杂,但是很快乐。然后,很多不在意的事儿就变得不那么上心了,就像这本书,一出来就买了三本,然后迫不及待的翻开看,发现不全是老何的,还是有点失望,然后在心情明媚的日子读完了他的文字,依旧能给我深深的感悟和启示,坚持梦想,真的很美。书放在办公室一个多月了,想着值班的时候可以翻出来看看,却发现,很多时候拿出来,即使翻开,好像不是他的都懒得去读,这是种什么心情呢?人啊,就是这么奇怪,而我,只在很偶尔的时候看看其他的文字,至今未读完。

看《来得及》让我有一种久违了的迷茫……
就是似乎看明白了什么,但是细想又觉得任然不是很清晰。
而且今天看和一周以前,一个月以前的感觉又不一样了
大概是有一种在文字里面找自己的感觉,所以心境不同看到的东西自然也就不一样了吧
喜欢的事情就继续喜欢,想做的事情就坚持做,大概是现在这个阶段的自己所能感受的最单纯炽烈的美好了,不知道什么时候会终止,但是就是觉得,至少现在一切都来得及,真好。