何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【晒幸福】幸福,彼此的幸福

这个话题一出来,就满脑子想说的话。可是期末考试的忙碌加上不知从何说起的恍然,却是到今天才终于动笔。
      之前每结束一次活动,总是忍不住写下自己的感触。拉仇恨也好晒幸福也好,终归自己原本的目的仅仅只是用不褪色的文字记录下终会褪色的记忆.可是突然正紧的晒起幸福,却不知道从何说起。毕竟,于我而言,和他有关的幸福早已不知所起,更不知所终。
      最早的幸福,便是那个听着《自己》,然后哭着找到力量的小姑娘了吧。12、3岁的自己,面对12、3岁的那些在当时却似乎是不可逾越的鸿沟的,幼稚单纯的让现在的自己羡慕的苦恼。可就是在面对着这个“鸿沟”的时候,却听着《自己》找到勇气,听着《当时的理想》找回动力,听着《谁谁谁》找回方向……听着他的歌,找回自己的路。大概就       是他让我找回的这些东西,成为了他在无数次从我眼中掠过之后,在心中驻留的原因。也大概是这点点思绪,开启了和他有关的,属于我和更多人之间的,彼此的幸福。
      之后几年,依旧跌跌撞撞的在自己的道路上成长着,然后在茫然无措或者犹豫彷徨的时候从他的文字或者歌声中找到坚强和希望。从没渴望过相遇,只是把他放在一个和自己有关的陌生人的位置上,见证,并且陪伴着成长。过程中哭过笑过,矛盾过纠结过,庆幸还好没有离开过。回忆起来,也是成长与收获,学习与感悟的幸福。
      上大学,来到长沙,似乎都不是这种状态的转折点。我依旧觉得远远看着就足够好,然后偶尔想到此时的他可能和我在同一座城市,呼吸着相同的空气,就觉得有说不出的满足。就这样,便也有一个多学期,就是保持这样的想法,做着自己的事情,竟然也是一种幸福。
      遇见,总是以意外的方式出现,在我的故事中,也是如此。意外的联系到百合,然后辗转联系到欢姐,雨晴,然后找到长沙小家,似乎波折意料之外的多,以至于每次看到我说出“多亏XXX我才找到小家”的时候,总有人惊讶怎么有如此多的人都和这件事有关。而这份波折后的遇见,更开启了我另一种形式的幸福。
      我是一个慢热又敏感的人,不习惯社交软件上的交流却也不是很会当面表达自己的心声。很多时候都因为害怕自己的哪句话让气氛变的尴尬便只是笑着坐在一边,也有很多时候想要说些什么却瞻前顾后,等到权衡利弊综合分析考量之后话题早已进行到很远的地方,更有的时候,只是别扭的不愿开口,奢望有谁像看护不懂事的孩子一样领我光明正大的进入一个自己不知道该以何种姿态参与其中的圈子。可是从和乐爷百合的第一次大本营时听哭了的《好久不见》,到和小家一次又一次,几乎看了全程的《老爸老妈看我的》,再到电影见面会,426大爬梯……在不知不觉中,越来越融入,越来越习惯和大家开玩笑,聊关于他或者更多是关于彼此的故事,然后或大笑或感动,让感情自然流露。而这些,大抵是因为在这个本来并不是很熟悉的城市里,来自于这么多相见恨晚的家人们的安全感。这样的幸福,不仅仅是见到了仰慕已久的人的兴奋和喜悦,更多的是在自己的成长途中,一步步的总有那么一些因为他而相遇的人,温暖了彼此的时光。
      幸福彼此的幸福,是因为因他而相遇的我们是最最贴心的朋友。因为我们和彼此的交集只是彼此,所以我们的感情是最温暖贴心的。因为我们和彼此产生交集的原因是他,所以我们可以彼此不设防,跨越千里只为彼此间最美的邂逅,友谊纯然到在这个物质的世界里不牵扯一丝利益。因为我们共同爱着的是他,所以每一个我们都是那么美好,或者努力让自己成长的更加美好,也让我们从彼此身上看到同样美好的自己。
      幸福,对于我而言便是成长中的陪伴。而我们彼此的幸福,就是最温暖的相知相依。和那么多的我们相识,相知,温暖彼此,才是体味幸福的过程。因为也许正是温暖了彼此的我们,才是我们彼此之间,最好的幸福。

评分

快乐之约 + 2 谢谢参与

跨越时间,跨越地限。不为别的,只为真心。如此相互依就的存在,温暖了彼此,也幸福了彼此。如此这般,都会知足的幸福。我们都要幸福!晚安!

恰好在一个又需要说晚安的时刻看到,算不算默契~  发表于 2014-7-9 01:18

一路清清浅浅刚刚好的幸福。

嗯,而且是越来越好的幸福  发表于 2014-7-9 01:18

幸福的诠释不过如此!我们继续!
我等着就是你的帖子!哈哈:)

看你说等我的帖子就突然觉得没说一些拉仇恨的内容对不起你的期待怎么办~~  发表于 2014-7-9 01:19

这帖子是不是昨天和我们聚会后的感想??哈哈哈哈

可以是这一年半一来的聚会后感想不~越来越频繁直逼一个月20几次的目标呢~  发表于 2014-7-9 01:21

越来越好的幸福。因为爱,让一切都美好。