何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

没有标题,只是我的看法。

最近看见好多宝贝都在说店店的问题,我以前做过其他论坛的管理人员。我想说,其实每个论坛都在重复这样的现状。很多论坛最多能够坚持个2年,或者3,5年。而现在,我们的店店,已经10年了。其实,店店的管理人员,是我所接触的论坛中,坚守最长久,最尽责,最努力的。至于店店为什么会有这样的现象,我想其实很简单。
        一方面,老一辈,也即店店最初的那一批人,以及中期的那一批人,经过这10年,都已经基本长大成人,有了自己的生活,要工作,要处对象,要结婚,要生子,要照顾家庭……,我们都会进入这些行列中,到了这个时候,我们会更加关注于自己的生活。
        另一方面,年少轻狂的喜欢,或爱,大都浓烈,那时的我们,也可以不顾一切的去爱,去追随他。而随着年月逝去,这种爱,会慢慢沉淀,最终变为心底的一种信念,安静而纯粹。这时候的爱,大都存在于心底,也就不会再如以前那般用文字,用疯狂的行动去证明去表现。所以店店里的老人们,大都看帖不回帖,以理解而观望的心态看着新人们对老大言于心溢于表的支持和喜爱(至少我是这样)。而这两种形式的爱,其实都无可厚非,炽热或安静,都是对老大最真实的爱。

当老人们逐渐安静下来的时候,新的人进来后,自然会觉得和老人们会有距离。就像我最初接触论坛的时候,我觉得管理员就是传说中的人物。而这种距离,也会渐渐让新人们,对于店店,有却步的想法。所以造就了现在老人渐渐隐去,新人还未真正融入的状态。
    个人觉得,要消除这种距离,需要所有人有更多的理解和换位思考,当然,还是需要采取一些有效的措施。我那天看了KK姐的帖子,其实人物访问,我觉得是一个不错的方式让新人更了解老人,也让老人认识新人。也能活跃气氛。
附上我所在另一个论坛的人物访问形式:
1.提前一周公布采访对象和时间,并面向大家征集问题。
2.新开一贴,罗列出采纳的问题,由访问对象回答。
3.问题回答完之后,大家可以继续讨论,一周后关贴。
这是我给的建议,供大家参考。也希望大家一起努力。

最后,不管怎么样,我想大家对于店店的爱,就是店店成长的动力。而店店的成长,也需要大家的努力。我相信,只要齐心,总是会越来越好的。老大会看到我们的坚守,我们的爱,会明白我们一直都在他身后。

说的很好,一看就是个很有经验的前辈(此处应有掌声)。作为一个刚加入不久的新人,我所说的可能并不是大多数新炅迷所认同的,只是我自己的想法。
自从kk姐发了那篇帖子之后,有种店店又有了新生机的感觉。作为新人,我们并不了解快乐店的过去,也很希望有老人可以出来带领我们。我现在一直追着《我叫做kk》的更新,开始认真的给其他帖子回复,交流自己的看法。
我是二月份进店,暑假时较为活跃,也因此认识了不少炅迷。但一到开学,明显感觉变冷清了。 相信现在有很多炅迷都是学生党,平时忙于学业较少发帖,也希望老人们可以谅解。所以我觉得到了过年放假的时候,会有不少人常回来的。
我很期待你所提出的关于采访的建议可以实施,这样我们这些家人就可以互相了解更多,彼此更熟悉。

掷地有声的呢!

人物访谈这个挺有兴趣的,

playlwm 发表于 2014-1-10 20:30
说的很好,一看就是个很有经验的前辈(此处应有掌声)。作为一个刚加入不久的新人,我所说的可能并不是大多 ...

无论这里,怎么变迁,情在这里,它就是家。任何形式的爱和成长,都是历练。

家乐 发表于 2014-1-10 23:15
掷地有声的呢!

木桩不是木头 发表于 2014-1-11 01:04
人物访谈这个挺有兴趣的,

一个建议而已,不过不管怎么样,我相信情在,这就是最好的守护。

超中肯,超现实的分析!!!

的确,在管快乐店之前我也管过其他论坛,就是因这些走到了衰亡。

所以我有刻意一些改变,目前效果还是挺理想的

kk1134 发表于 2014-1-13 21:58
超中肯,超现实的分析!!!

的确,在管快乐店之前我也管过其他论坛,就是因这些走到了衰亡。

kk姐 坚持了这么久,真挺好的,看到了刻意的改变。会更好的我想。

很赞同 虽然算是这个论坛的新人 但是年龄不是很小了 所以平时自己也大都是看帖 很少自己主动写的 感觉有点肉麻 写不出来的样子