何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【这一年的自己】一路且行且珍惜,愿你们温暖如初

距离2014年还有不到一个月的时间,今天进店里看到这篇主题帖,仔细想想好像好久没有回来认真走心的写过一篇文章了,文字略带稚嫩,只能简单写写自己的生活,可是那些简单的幸福,挫折,迷茫是我现在最想分享给你们的。
      【片段一】--  关于我的
      2013年的1月1号在跟朋友租的出租房里,等待着你的新年倒数,静静的跟你讲一句:新年快乐。发微博,进空间在一切的社交平台上说句新年快乐,会是美好的一年。然后关电视上床睡觉,第二天早早起床坐车回家一切平淡,自然。好像我有些健忘因为此刻我真的想不起来那天有没有回来发篇帖子哪怕只是一句新年快乐.....也已经忘记了是什么时候知道店里要10周年聚会的消息了,只是知道这个消息的时候心里好复杂有激动又兴奋,还有害怕...然后也带着青春的骄傲,3月离开了工作的半年的公司,说实话是开心的有种终于解脱的感觉,从来没有想过以后会怎么样,一个没有拿到毕业证的学生,一个只有中专学历的学生,可是我还是不能否认那时的我带着叛逆也好,骄傲也好总归心里是痛快的,就这样经历着投简历面试...
      【片段二】--关于宝贝
        2013年4月29日,早上5点准时起床出门直奔火车站,带着兴奋见到以为从来没有通过电话没有见过面的宝贝,看着那熟悉的爱炅帽离我更近的时候,开心的一个拥抱,没有任何的生疏感,坐上火车朝着那个我期待了好久的地方前进着...12点多准时到了北京,我之前只去过一次北京还是跟很好的朋友,我本来就分不清方向,到了陌生的城市就一直跟着她,先找到地点然后在附近一个酒店住下,说实话当时有心疼住宿费....小小的休息了一下3点半出门,路上遇到了一样去的宝贝们,柚子姐小瑛她们,然后偶遇康总来接...当时激动地哦,见到康总了,虽然从始至终也没有说上一句话可是还是好开心....进入地点看着一群从未见过的面的宝贝们,亲切熟悉,看到那群只在电脑那头知道的元老们,我小心脏扑腾扑腾的,哈哈哈当时就在想真的圆满了,然后大家一起玩游戏的时候还有幸拿到了签名照,虽然抽奖没有抽到可还是兴奋死了,照相的时候我的照片拿反了,紫薇提醒我的时候,我脑子竟然想的是,紫薇跟我说话了好吧我魔怔了....有的时候我会想我到底是爱老大,还是爱着同样喜欢他的你们。。。。我承认我是个不合格的炅迷,对他了解很少,也从来没有看到过他虽然喜欢了他8年可是从来没有做过什么,就连认识新的宝贝,我这个慢热的人也没有过于主动的时候,所以我都会质疑我自己......我想还好遇到的是你们。这么善良,温暖的你们....然后全场合唱栀子花开的时候,我哭得不行,然后找大合影的时候感动与这群共同爱着他的你们....当时我就做了个很正确的决定,明年的4月我要去看他,哪怕只是走走他走过的路。。。。虽然一直想去看他,但这次开始更坚定!
     4月30号早上匆匆赶往北外,看着阿语楼想着彼时的你在这里上课的情形,照了好多照片,出门时跟北外大门的合影一直留着.....然后坐车赶往咖啡之翼,出来时门口的服务小哥还热情的帮我们合影,一切都是美好的,只可惜时间太赶以至于一切都太过于匆忙,来不及慢慢欣赏..我想下次再有时间有机会去的时候我必定会在那呆上整整一个下午......4月的北京之行结束了,时间太快让我都怀疑自己是否真的有经历,还好有些回忆一直在心底。。。。明年的四月长沙等我。
       【片段三】关于工作,关于生日
         回来之后又开始重复的投简历,找工作,碰壁,质疑,不认可.....我开始怀疑自己,那段时间有的时候会想如果我离开了会不会有人怀念我,我承认自己的骄傲,自己的无能,有的时候我会怀疑自己是否存活于这个世上,迷茫不安,那些被现实所磨平的棱角.....去过北京经历过打击,可是都过去了,现在做着一份并不是太好也不算太坏的工作,遭过家里人,朋友的反对,自己也有过抱怨,对这个社会不公平的谴责,可是那又怎样生活还是在继续,明天太阳还是会升起来..我靠自己也没有什么不好的,还好这一年的10月我18了,那天请假休息了一天,陆陆续续的收到好多礼物跟祝福,也有在店里写过一篇关于生日的文字,不知道大家有没有看到..总之还算不错,十八而至青春万岁,那些迷茫,不安还是会有,那些痛苦总归算是暂时的过去了,我一个人一样很骄傲的生活,有你们,有一群很爱我的死党闺蜜们,虽然骂过,吵过但总归是那么爱我的...还有我爸妈谢谢他们支持我的北京的之行,不知道明年的长沙会不会遭到阻拦但我想不会因为他们知道我的快乐,我的幸福.......18了我会努力变成最好的自己。好好爱自己,好好爱家人,好好爱你们。
        【片段四】关于老何
         老何一直给我很多的正能量,我一直没有办法用语言来形容他对我的重要,只是不知道什么时候开始他在我心里的不可或缺,要知道一直爱着一个从未见过而且还不知道自己的人。是件没那么容易的事情,不过真好遇见了你,真好遇见了你们,我想若不是因为老何,若不是因为你们,我的青春总归会是另外一种模样.....亲爱的你们谢谢。老何生日时参加了贴吧的吧刊征文,很开心结果出来时里面有我的文字,我想有机会一定亲口跟你讲句生日快乐。谢谢我最爱的老大,谢谢你教会我宽容,教会我成长,教会我善良,教会我用更大的能量爱更多的人,谢谢你明媚我整个青春.
       【片段五】结语
       谢谢宝贝们认真看完我这么多无聊的文字,时间太紧总觉得还有什么要说没说完的.不急,来日方长我们慢慢欣赏......这一年的自己好像有点小纠结有点小迷茫,有点小慌乱...还好一路且行且珍惜着,一路遇见了太多的美好,做最好的自己。爱你们....12月,愿你们温暖如初。

评分

梦幻水晶 + 4 谢谢参与

其实这段文字一点也不无聊,相反好温暖
真的,宝贝们总能带来很多感动
我初次来长沙毫无违和感
最温暖的宝贝和老大
找工作的事不着急,慢慢来
我们一起加油

相比那种文字,更喜欢看这种普通的话,像是透着一股清浅的爱。

唯爱炅529 发表于 2013-12-2 19:56
其实这段文字一点也不无聊,相反好温暖
真的,宝贝们总能带来很多感动
我初次来长沙毫无违和感

一起加油吧!明年见。

木桩不是木头 发表于 2013-12-2 20:03
相比那种文字,更喜欢看这种普通的话,像是透着一股清浅的爱。

谢木头的夸奖,爱你……

又是参加十年聚会的宝贝
其实我们已经见过面
却不知道彼此
虽然有点遗憾
但还好我们一起经历了那份温暖
所有美好,都在心里
走过那些磕磕绊绊
会让我们更坚强和勇敢
未来,继续加油

有这一切的一切,我们有了勇往直前的动力!

aixin89 发表于 2013-12-3 20:58
又是参加十年聚会的宝贝
其实我们已经见过面
却不知道彼此

总会有机会认真且亲切打招呼的那一刻,我记得你们长春小家,很羡慕,也很喜欢…温暖,快乐,愿你们一直温暖下去。

快乐之约 发表于 2013-12-3 22:58
有这一切的一切,我们有了勇往直前的动力!

所以我努力做些最好的自己,不忘初心,努力加油!!!!

哈哈哈 看到你说见到康总很激动 哈哈 我怎么想笑呢···好吧 我笑点低了 明年4月我等你们来长沙···