何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不是太爱,是太舍不得~

备好新婚誌喜的红包,翻看朋友的请柬。脑子里寻味着这段情理之中却意料之外的情感结果——虽是局外人,仍要以好友的身份替他们感激上苍的成全,让这对儿数度分合的苦命鸳鸯终于熬成了合法夫妻,只等着步入婚姻的殿堂笑纳各方的祝福...
       新娘子是我大学时期的室友,比所有同寝的姐妹都虚长一岁,再加上她一入学就捎带着这段恋情,所以他的男友理所当然的成了我们的“大姐夫”!虽然初次的见面着实惊着我了——这小子竟是我初中时的同班同学!!!我还记得他当时的表情,没比我轻松到哪儿去~!不过事后他跟我说,就因为那天看到了我他才稍稍放心些!毕竟啊,第一次见面,就被8个女生围在一张饭桌上“立规矩”的滋味儿对没褪尽青涩的他来说还真不是一般的忐忑...也由此,寝室众姐妹爱上了这样的“地主之谊”,设立了第一条不可抗寝规:凡准备确定恋爱关系的1013室成员,必须自费安排“首见茶话会”!
      虽然上学的时候和大姐夫交情一般,可因为室友的关系,让我们觉得彼此之间的缘分更重了!(其实要是细究的话,应该还是“老同学”的情分更重吧?怎么反而因为这样的际遇让本来远一些的关系显得更近了呢?)很快便“旧情重拾”,好的一发不可收拾,而且越来越好,延续至今!如此说来,还要感谢室友,“还我”一个这么好的哥们儿!
       扯远了,说回他们~~
       室友的性格...有点像贾玲(嘘!就是为了让大家有个印象,这么比喻可不好。)(身材也越发的像了!嘘!)。至于大姐夫嘛,典型的东北爷们儿,废话不多,可关键时候跟孙红雷有得一拼吧。属于那种对外有血性,对内没脾气,跟朋友在一起会臭贫,喝高兴了会吹吹牛的半熟男!
       上学的时候,我们都是心安理得的活在当下,对于未来,对于婚姻,虽说偶尔也会畅谈一下,但绝不会成为阻碍情感的真实缘由~!所以,即便四年来常有磕磕绊绊,两个人还是携手走到了毕业的当口...
       男孩儿在校的时候就做过各种兼职,小钱不断!诸如“勤劳”、“有正事儿”这样的夸奖也让他对自己安于现状,没想得太远!频繁调换工作,两个人虽说吃喝不愁,可谈婚论嫁就....
       室友的爸妈着急了,开始张罗着安排相亲、联谊什么的...刚开始室友还能应付搪塞,可日子一长,终究是瞒不住了,于是跟爸妈“坦白从宽,老实交代”了!
       哥们儿第一次登门拜访前吓完了,只知道不能空着手去,却不知道买点什么礼物好!其实,也是对自己没什么把握吧,要什么没什么,哪个亲爸亲妈敢把宝贝女儿交出去呢!当谈论的话题具体到婚房、工作、家庭条件的时候,哥们儿说他是强挺着才能说出一句完整的话来~!总之,那次见面——难堪且窝囊!(这是哥们儿事后的原话!)
        室友也被哥们儿的“表现”气坏了,得出两个结论:1.没把这次登门当回事儿,没打算和自己有什么结果。2.长不大的男孩儿,没有上进心。    这个时候的他们,舍不得多年的情分是真的;对于明天没有把握、不太敢想也是真的!所以日子过得可想而知了,大有好一天就过一天的混吃等死状!
        室友分手的决定决了近两个月,亲人朋友说什么的都有。那两个月,她白天工作,下了班跟哥们吃饭,半夜趴在被窝里掉眼泪!说出口的理由是——你太依赖我,在我身边,你永远也长不大!可我也没那么大能耐,背不起两个人...
        后来哥们儿说,他那时候也预料到会有这一天了,很早就料到了!只是当那天真的来了的时候他还是受了刺激!...要说这雄性动物还真是奇怪,此后一晃大半年的时间,这哥们儿硬是发奋图强,又届时抓住了一个特别好的机会,在一不错的单位里站稳了脚,月收入较之前涨了五六倍!更好的事儿是经朋友介绍推荐,一咬牙凑够了期房的全款,明年交房,这可是个大便宜!
        室友那儿其实从来也没断了哥们儿的消息,我问过若是他没回来找你,你们就此真的断了,你后悔不?室友说:要没这些事儿刺激,他可能一辈子都晃晃悠悠的高不成低不就!后不后悔还真难说,自己过得好就不后悔,过得不好就后悔呗!但不甘心一定是有的,这么多年苦心经营维系,好不容易结了硕果,让别人摘了!谁能开开心心的拱手道贺?——只有傻子能!
         我也问过哥们儿,因为一直有联系,也见过三两个小姑娘明里暗里的勾搭着!怎么就愿意吃回头草了呢?哥们儿倒是说了两句实话:“跟她分了以后,除了工作,自己也小小的“看了看”,“玩儿了玩儿”!可感情不一样,漂亮是漂亮,新鲜是新鲜,但你让我把所有的东西都拿出来交给另一个人打理,除了她,我谁都不乐意,也信不着!还有...她跟我在一块儿七年了,我啥都不是的时候,也没少有人劝她别犯傻,赶紧分了!!!可她拖了快两年,对我都是一样的好,也不怎么抱怨牢骚!我就寻思着,要是这辈子起不来了,也就这么混着;要是有机会有个人样,就回来找她!”
        “就这样啊?这话要是传出去,蜜月期没过,你就得天天跪洗衣板!”
        “呵呵,要说爱吧,也爱!但肯定跟上学的时候不一样了!现在跟她手拉手就像左手摸右手,可是我信任她,看她不高兴了,就算自己挺累的也愿意跟她走走,听她说说....总之吧,就是虽然激情啥的快淡没了,但是对她的这份耐心,这辈子对别的小姑娘是不会有了!”
         “这还像句人话!”
         “还有就是...就是我舍不得别人说她傻!~”
         “啊?”
         “.....不好的时候陪着他过去了,现在好了,人家也看不上你了!七年呢,傻不傻?缺不缺心眼儿???.....”
         “哦!”
         “我就是舍不得她听见别人这么说,舍不得她心里难受~...”

我听见这句话的时候,就想着回来写篇帖子。所谓疼爱,所谓责任,有时候就印证在一句“舍不得”上!还想说在结尾的时候加上一句——男人啊,别让那个陪着你吃过苦的女孩儿到头来熬成了别人眼中的傻瓜!        可哥们儿却不合时宜的来了一句“你啥时候能定下来啊?”
          “我什么时候碍着你什么事儿啊?”
          “两个说法——1.不管男孩儿女孩儿,经历过情伤以后一定会成长,至少会有一些变化,早点来对你好!岁数大了怕你想不开!”
           “滚!”
           “2.实话是,我们都结婚了,你单着,以后没人陪你玩了,你还不得经常霍霍我们两口子来啊?那岂不是严重影响我们研发下一代!!”
           我一脚踹到他腰上——“就让小爷提前废了你这功能!”

看完了,蛮有感触的,确实很激励我们这一代,尤其是我们这些男孩子,其实我还算是挺有东北老爷们的性格,可能在面对感情的时候,我却变得挺无措的,这么多年,也没一个好的感情归宿,孤孤单单的。未来的路,其实我挺明朗的,只缺一个跟我一起走下去的人吧。
其实感情,并不一定要轰轰烈烈,也可以细水长流,也可能像你的标题:不是太爱,是是太舍不得,舍不得自己离开她,舍不得她嫁给别的人,舍不得,也是一种爱的方式。唉,说多了
愿每个人,尤其你,我家姐,要狠狠的幸福!

看第一句我以为你...............(不要揍我)
看到最后我都要哭了 我感觉我的未来一片黑暗啊
祝贺一下咯

所以啦~家乐姐赶紧嫁了(撒腿跑!!)

小炅然不同 发表于 2013-6-17 19:55
看完了,蛮有感触的,确实很激励我们这一代,尤其是我们这些男孩子,其实我还算是挺有东北老爷们的性格,可 ...

1.之所以有这篇帖子,也就是觉得他们的经历挺有代表性的!成与不成都有可能~或许哥们儿晚几年成材,室友也就顺理成章的结婚生子了!当然,新郎不    会是他!所以才感激上苍,成全的恰到好处!不然,留在这儿的就不是两个人的同一段故事了~!
2.这男孩子吧,你真的说不好!不一定什么时候就突然成长为男人了!只要脑袋里装着事儿,一旦机会来了,前途就一片光明了~!
3.我个人觉得,哥们儿也不见得一直都这么坚定且清晰的知道自己要走的路,要选的人。就是受了刺激,然后踉踉跄跄的往前跑着,可跑着跑着就跑出“门  道儿”来了。
综上,这欣慰的结果,要感谢机会,感谢成长,感谢天时地利,感谢他们自己~!刚刚好,每一步,都走在了点上!他们赌得太险,不过幸好,他们赌赢了!

群里被喊过来…嗯嗯……我表示我还小………但是找到差不多的也嫁了呗~

典型的打酱油!好好学习,多做题;天天向上,少调皮!还有两年就高考了孩子!  发表于 2013-6-17 22:40

看完了,好长,爪机看的,我眼睛累的呀,哈哈, 说实话,在如今这个社会坚持一段感情这么多年真的不容易,对于爱情,我貌似不能算真正经历过,只能算是单恋,我单恋别人,或者别人单恋我,没有过两情相悦,所以无法保证说,两情相悦的时候我能坚持多久,因为太多的外在因素,比如身边的朋友,比如家人。看了他们俩的爱情,应该说是有所羡慕吧,因为不曾拥有,所以很是羡慕……  这样的感情值得珍惜,也同时可以让一些人受到启发!

感情的事太难把握~兜兜转转总有那个本命的人~祝福

哈哈~怎么忽然感觉我们的小爷蛮小女人的哦
   不过这段故事对于我来说真的蛮感慨的,因为我大学时候也有这么个“大姐夫”,故事的经过还有蛮多相似之处的,只是结局是截然不同的,似乎有些剧情版的悲情......
   唉,情不知所起,一往而情深吧~最珍贵的不过还是这个“情”字吧,真的不同于“爱”,更美妙,更长久......
   最后还是要祝我们的小爷要狠狠地幸福哦!嘿嘿!

跟康凯是吧???爷做好孤独终老的准备了!  发表于 2013-6-17 23:05

[catsoul=7]真心看不懂,而且太长啦。[/catsoul]

没关系,多复杂的表情都掩盖不了你朴素的智商!我会等着,看谁跟我的感触如出一辙~!  发表于 2013-6-17 23:25