何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

什么拖垮了什么?

怎么就不能安静的读书了呢?上学的时候,可以在防备老师的前提下趴在课桌上读一整天的“闲书”。幻想着将来毕业了,不用写作业了,一定要躺在床上把感兴趣的书统统读一遍,床边还要摆满饮料跟零食!
            也不过就是眨眼间,梦想中的“将来”正是我所经历着的现在。不用担心老师的脸会突然挂在教室后门的玻璃窗上,不用在写作业写到凌晨的时候还惦记着没看完的大结局...卧室里有床,冰箱里有爱吃的水果和各种口味的饮料...可我却很少再翻书了,只是习惯性的在枕边摆上两三本散文、杂志,久到落灰...
            没有条件的时候,创造条件也要看;如今条件有了,人也变得懒了。甚至会因为“还要下床关灯”就放弃了想要阅读的好心情。如果把这种惰性归结为“老了”,恐怕“老了”会不高兴吧?
            是娜姐以前的微博吧——“有时间的时候没钱,有钱的时候没了时间!”

小时候特别想去蹦极,也相信自己有跳下去的勇气。算是儿时的一个梦想吧?那时候意识中的“梦想”,是自己够不到却又极其向往的,相信将来脱离了父母的管制一定可以实现的东西...
             终于,大学毕业了,和要好的男孩儿女孩儿们爬到山顶却怎么也不肯跳下去!六个损友一起推我,我抱着柱子死活就是不撒手!其中一个哥们儿还给我上课:“要是一辈子只有一次这样的机会,以后再也不会有了,你不试试不后悔?”我的回答至今是聚会时的笑料:“悔!那也不跳!谁说都没用!谁这辈子还没点儿遗憾啦?没遗憾,多遗憾!!”怂的啊...

小朋友在夺回自主权之前,总有好多勇敢新奇的想法被扼杀掉了。其实也没什么,爸妈总是为自己好的!重点是,长大以后你还记不记得“梦想流逝”时的那种感觉,能不能在夺回自主权之后不让自己有更多遗憾?好多事儿,真的是好多事儿,错过了你有勇气的时候,就再也不敢做了...

果,你的“自主权”已经到手了,那就趁着年轻,做点自己想做的疯狂事儿吧!终有一天你会知道,钱是赚不完的,青春却是悄悄的来也悄悄的走。“担心旅行之后,零花钱就少了”,“担心表白了,可能也就失去了”,“担心傻话傻事儿说了做了,朋友会笑一辈子”...好吧,那你慢慢担心吧,直到走不动了,吃不动了,你会特别郁闷,因为——钱没花了!
             追随着老大的我们,“出格”不到哪去的!不犯法,不抵触道德,不违背良心..就只是去干点儿自己想干儿的事儿有什么好前怕狼后怕虎的?圆梦之后,还是会老老实实的回来,努力做更好的自己!所以宝贝,对自己好点儿..

有些人是有很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。有些事是有很多机会去做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。有些爱给了你很多机会,却不在意、不在乎,想重视的时候已经没机会爱了。
                                                                                                            ——张爱玲《一别一辈子》

注:备战中高考的孩子们看看就得,别真背着小包流浪去!回头老爸老妈再说是快乐店把你教坏了!!乖,好好学习,会有让你独立完成梦想的那天!       太阳会出来的孩子们,记得写作业!
关闭一个窗口,但总会打开另一个窗口。

你眼里除了“相机”、“公仔”、“计算机”就不能装点别的?啥“窗口”啊,眼保健操开始,闭眼...  发表于 2013-2-25 17:08

呵呵,家乐姐说道我们心坎里去了。现在多少五彩缤纷的梦浮现在眼前,不过他只能是昙花一现的闪过我们的脑海。不知何时,我们已经被一个个的包袱所牵绊,没有了以前的勇气,做什么都会瞻前顾后的。“真希望回到从前,至少那是的梦是有希望的”--炅炅

这世上有太多昙花一现的虚假繁荣,但愿我们能经营出属于自己的长长久久!

看见这篇帖子,想起了我曾经发的微博。与君共勉!

人生有很多追求,那看上去美好的事物其实不过如此。而人们往往为此奔波劳碌,甚至不惜伤痕累累。沿途中竟抛弃了许多实际上很容易获得的美好。我们往往只懂得嘲笑别人不切实际,却不清楚自己早已南辕北辙。人生最美好的时光可以错误、可以执著。但杜绝盲目,迷茫时躺在草地上沐浴阳光,不也是一种美好。

家乐姐,说到我的心坎儿里去了~20理应疯狂的年龄、干嘛用40岁的思维默默渡过~再不疯狂我们就老了来自: iPhone客户端

快乐之叶——炅 发表于 2013-2-25 22:34
看见这篇帖子,想起了我曾经发的微博。与君共勉!

人生有很多追求,那看上去美好的事物其实不过如此。而 ...

就只有一辈子,怎么活要看自己

尛囧樂 发表于 2013-2-25 22:57
家乐姐,说到我的心坎儿里去了~20理应疯狂的年龄、干嘛用40岁的思维默默渡过~再不疯狂我们就老了

对呗!将来有一天觉得遗憾了,想重新来过…怎么可能?时间不会给任何人重返到20岁的机会!就即便今后有机会去做,你也找不回20岁时的心境~

我才初一……突然觉得自己好小……来自: Android客户端

是不大!  发表于 2013-2-26 13:07

还好,我蹦极的愿望在几年前实现了,可是那个太矮,我决定去挑战更高的。
人生似乎注定是有很多遗憾的,原来的我,有梦想、有追求,可是似乎我的青春都已经被现实的工作慢慢殆尽,好像出走一次青春,辞职出去旅游,去看看祖国的大山大水,自从去过云南,似乎爱上了那里,喜欢那的慢节奏,似乎身处巷陌,连烦恼都没有了。可是种种牵绊限制着我,似乎越来越对生活失去了兴趣。

祖国真的很美,有好多地方值得你去走一走、看一看!学了这么多年的历史地理却连吉林省都没出过岂不亏大了?这世上不会有哪个国家比中国拥有更多的神圣和美丽了...  发表于 2013-2-26 13:50