何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

8.5 无锡暗恋

啊啊啊,本来没想着要写点什么的。见完老何之后就好嗨啊...心情格外晴朗,特别想分享一下,你们勉为其难的看看我的流水账吧。
首先呢~从好久好久以前开始就开始策划这次暗恋的活动了...具体行动表现为攒钱{:soso__6235880048239246314_3:}
哎,学生党就是这点伤不起......关键是爸妈也没法理解这份爱,门票靠自己呀靠自己。
在网上结识了一个江阴的炅迷,一起买了1200的套票,第一排好边上的位置,好担心会很偏很偏(记得有一次老何去看猫王就是这样,第一排边上,只能看半个舞台,最后失望离场,当时超害怕遇到这种情况)
然后勾搭来勾搭去的招来了来自南通的白菜,同在无锡的聆儿,还有最后一天才联系上的苏州童鞋辫子(介个童鞋的名字太有来历了哇~怕她pia我就不说了,以后去苏州横行还要仰仗她呢{:soso_e121:})
      4号的时候和聆儿一起去大剧院晒太阳啊晒太阳。说实话我们本来都自认为是很理智的孩子,甚至去的前一天我都觉得我不可能去要签名,最多在边上看一眼,觉得不该打扰他.......到后来我们都发现自己开始贪心了,主要是对我们来说这个机会太过来之不易,也不知道下一次再见是猴年马月了,然后,然后就...咳咳,动摇一个本来就不坚定的决心实在不是一件难事。两个人戴着帽纸站在大剧院的演职员出入口,经历了很多次坐过山车一样的心路历程(先让我插一段没有半毛钱关系的吐槽!无锡大剧院二楼户外设计真的好奇怪~!我们在演职员出入口真的恨不得热死,炙烤!转个弯到另一面的台阶上,是呼呼的力量很强大不知道多凉爽的大风,帽子快刮跑,面对面聊天都被风声影响一些。神设计!我和聆儿在那个风很大的楼梯上聊了很久,时间过很快,很开心)
      其他的就和聆儿帖子里说的差不多了~每来一辆车两个人都激动的要死,到后来被晒蔫儿了想进那个几步之遥的演员出入口的门厅吹吹空调,保安好不容易才同意,但好景没几分钟就被赶出,理由是挡在门口不好看,继续回到烈日下{:soso_e141:}{:soso_e109:},不过还是感谢那个好心的保安蜀黍。(我在那个时刻超级超级羡慕搬东西进去的工人,觉得这工作好到爆炸了)
      最给人期待的是黄磊的那辆车...黄磊一蹦一跳的戴着个耳机下来了,后面是孙俪,多妹在中间...那时候的紧张无以言表,可能对于许多老炅迷来说我们的行为幼稚到可笑,但那时候我们真的是二了一样在那里排练见到了要怎么说,什么语气,会不会太严肃会不会太活泼不尊重...好多好多。屏息凝神看着那辆车上每一个人下来,到最后没有老何...超难受,有点不理智的走过去问最后一个下车的演员说何老师怎么没有来,怎么会没有和你们在一起。(后来的在聆儿帖子里都有啦~我们遇到一个超有爱而且和我一样用小米的司机叔叔,让我们去吹空调,和我们聊天,告诉我们他的酒店。当时觉得是秘密呢,其实人家酒店早就拿着他的名头广告到处打了,哎,一开始不知道)终于等到炅娜是在黄磊他们下车半多小时后了。急着帮聆去要娜娜的签名就忽视了我们家老何,其实一开始车窗也看到了啦~~英俊帅气,嗯,看不清也是英俊帅气,这当然没人质疑我{:soso_e144:}娜娜皮肤超级好,身上味道很清新,我也不知道是什么东西,应该不是香水。(多亏了之前明智,托了也不知道是演员还是工作人员带进去了我们写给老何的信,当面给恐怕真来不及,健步如飞的何超人啊)
      见完他们心愿大了,天色已晚,打车回家,坑爹的司机要了我70,谁叫咱不认识路呢{:soso_e101:}

第二天一早和聆儿一起去旅店找远道而来的南通炅迷白菜和她的朋友, 真的是相见恨晚哇...真的是家人,这个称呼绝对不过分。有的时候,自己心里想的能被通晓,大家有一样的想法,一样的爱, 真的好难得好难得。(聆儿说:这个家这群朋友是老何带给我们的一份珍贵礼物,真的是这样的,我觉得这两天于我而言,认识你们比日思夜想的见老何本人一面来的更有意义)白菜在店里算老人家,知道很多我们不知道的历史。很爱听她聊~一起去钱贵high了好久。然后聆儿打道回府去补昨晚落下的轩辕剑和大本营,我们去见新朋友小玲~
      小玲已经是一个10岁孩子的妈妈啦(才不客套,真的看不出来,好年轻的,明明才18)好巧的是两个南通的好朋友都觉得她眼熟,而她的的确确来自南通,哈哈,两个南通的炅迷,一个在江阴安了家,却因为老何,在无锡结识,多奇妙的缘分{:soso_e142:}小玲的儿子学街舞,被影响成了半个炅迷。我印象最深的是小玲跟她儿子说长大了要上湖南的大学,宝贝儿回好好好,给你去看快乐大本营。哈哈,我觉得好可爱好可爱~
      到了大剧院,黄牛成了一道风景线,这个真鄙视,不但妨碍交通,还贵,还卖假票。包包过了安检之后见到了来自苏州的辫子,她也应该是我们中唯一一个真正很热衷于话剧也自己排演话剧的炅迷。大部队集合完毕~
      我和小玲的座位在第一排边上,进去才很惊喜的发现位子不但一点都不偏,而且也不用仰视,很清楚,和演员近在咫尺。甚至觉得比1280的票要来的更好。然后就是令人醉心的话剧,非常棒,尽管有那么几个小点儿我没看懂。比如那个穿的又红又黄的看起来像打酱油的演员的意义。庆幸的是没有辜负老何昨天对我们的表扬,所有的安静都没有人打断,除了一个后来看有个空位进来看的保安,他的手机在一个有笑声的喜剧部分响了起来,音量不大,好吧,总归不可能十全十美。
      整个话剧进程,可能是第一排又是两个炅帽的缘故吧,每次老何上场,我都觉得他在看我们(非常有可能是自作多情),整个演出是的确沉浸其中的。直到最后的谢幕,我自己也不知道为什么会激动成这样,在老何鞠躬的一刹那差一点就哭出来,很不舍很不舍,站起来为他鼓掌,其实要不是怕被围观,我很想给他鞠个躬,用他一直对待我们的方式。身边的小玲很激动的叫了两声老大,他回过头冲我们招手,这个画面昨晚不停不停在我脑海重复。然后幕布慢慢合上,他站在最中间,在整个舞台只看得见他的时候给了全场一个绝对不止90度的鞠躬,真的谢谢他,谢谢暗恋桃花源。
       晚上在旅舍聊了很久很久,对一些事情的观点,一些很合拍的想法,再扯到各自的生活。看起来柔柔弱弱又是第一次独自出远门的辫子学的竟然是法律专业,那时候才知道她到底有多爱话剧~喵,喜欢的就一定要去坚持嘛~也不说一定要很壮烈的抛弃安逸生活从事话剧,黄磊老何以前也的确是老师呀~鱼翅熊掌,兼得一下嘛~
      早上辗转难眠,一个是昨晚收到的暑期工老板的夺命短信,要求7点半到。一个是真的好激动,又认床,啊,哎。打开手机才4,5点,坐起来刷微博,看到辫子昨天晚上两点多的回复...好嫌弃,昨天应该督促她早睡的。 然后是老何那个微博,我大概的理解是昨天有人去化妆间门口或者演职员出入口等他了,推推时间是1点多,好吧,去的时候找了半天的炅帽都木有,为嘛还有那么多疯狂的人,借老何的话,注意安全,不过,虽然我自己也在4号做了性质差不多的事情,但还是觉得大晚上这样不太好,对自己对老何都是。
      辫子陪我在kfc吃了一个极其草率的早餐,我就飞奔向了我的孩子们...今天竟然来了两个一周岁的!我们虽然是苗苗班也别这样啊。。。老板实在认钱不认人,小宝宝听不懂话也不会自己上厕所,还砸了3个我们的小花盆...哎
      总结一个。话剧很棒~!喜剧和悲剧相互穿插,有感动也有爆笑,具体的我所读到的意义说出来也绝对不是赖导的意思,不见笑了。最高兴的是有了你们这群朋友,真的,一见如故一见倾心就是这样的~我们约好的,以后一定要聚起来的!好期待下一次的见面~
      PS:{:soso__6896472336977449638_1:}聆儿会服我一定给你买去。我知道你不是唐僧不是不是不是...

{:soso__6896472336977449638_1:}我摸着我的良心说我才没打算写这么多,我就是想分享一下这种很晴朗很舒服的心理感受而已。事实上我不是很清楚这一个小时内的我在干嘛
          {:soso__6896472336977449638_1:}我和聆儿一样,想去一趟长沙说起来容易做起来一点也不容易。不过我们一定加油啊,十一。哪怕希望渺茫我也会争取的。开学后的我的周末还是奉献给现在这些孩子,他们要成长,而我要实现梦想,加油加油!

宝贝好棒好棒的。看到老大了。好羡慕好羡慕的。好有爱的宝贝们。

看的超有感觉啊 恭喜宝贝啦

很羡慕能看见老大,不过老大看的好像是歌剧吧,不是猫王啊~~

头像被屏蔽

哈哈~如果你真的说了,我飞来无锡pia飞你~啊哈哈!

失之交臂,希望离下次不远~~~

能看见老大,能见到宝贝。真的挺好。

是啊,说去长沙容易,行动起来难啊!

看了宝贝的帖子,更期待暗恋了。好棒!ps 老大看的是歌剧猫吧