何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12-08-05无锡行杂感

已经过了一天,一些感受也应该沉淀一下了。
    原以为,第一次见老大会很激动,第一次和宝贝见面会很紧张。
    可是一切都是原以为。
    六点多才到大剧院,在里面等着宝贝们的到来。那时的我确实有一些紧张,也有一些后悔,因为炅帽因为我的大意被我弄丢了,所以没有身份象征,当见到宝贝的时候,我的紧张居然不见了,大家很自然的聊天,感觉就像相识好久好久了。
    大家一起进歌剧厅,坐好,等待开场。
    在整部剧的欣赏之中,出乎意料的,我显得很淡定,除了老大刚出来是的一丝小激动,以及最后大家谢幕时,幕布缓缓拉上时,心里莫名的伤感。其余时间,我完全沉浸在话剧中。
    这部剧真的很不错,立意很深刻,我和小狸一直到晚上还在讨论着剧中一些不理解的地方。
    对了小狸,关于暗恋、桃花源最后的结尾以及那陌生女子和刘子骥,我又有一些新的体悟,等我整理好语言再e-mail你哦~
    在剧中,很多人都说是悲喜交加,眼泪不自禁的留下,可是,或许如老何以前说的,预先知道结果,想要自己哭出来,可是,已经没有那种自然,眼泪也无法流出。我的悲伤就一直徘徊在心底。
    剧情落幕,起立鼓掌,没有拍照没有录音没有摄像,我仅仅只是大力的鼓掌~!看来,我真的很淡定。我想把这一切都深深地印在脑海里,刻在心上,并不需要照片来帮我回忆。
    和宝贝们一起慢慢踱出剧院,心里想着要不要等老大呢?还是算了吧,不要打扰了,两个多小时的演出已经很辛苦了,不要再让老大疲惫了!我们一路上慢慢前行,若有若无的聊着天。期中,江阴的宝贝已经回去了,我甚至不知道该怎么称呼她,但是她的样子,我还记得。剩下的我们便回了旅店,很有爱的一家店,小狸帮我订的,感恩捏~
    在房间里,我,小狸,白菜姐一起聊天,天南地北的聊各种,时间过的很快啊,感觉话还没说几句呐,白菜姐就回她房间了~那时,丹姐怎么没来呢?(小疑问)
    晚上很晚才睡,看到了老大的微博,知道有宝贝在剧院等他,等到了。心里其实也想,为什么我没有在呢?可是其实,我在来的路上还在想,我一定不会要他的签名,拍照什么的,只要远远的看着他就行,若是他能朝我这点个头,笑一笑那便是极好的。可为什么现在却是有些小小的遗憾从心中冒出。
    早上和小狸早早的起床,小狸的一番话,便使我冒出的那一些小想法烟消云散了......
    小狸要上班,早早的走了,接着,白菜姐和丹姐也来吃早饭,又小聊了一会,她们也赶车回家了。
    一个人,在等同学的时候,静静地想,这一趟,我真的有遗憾吗?其实,后来想想真的是满足了,可以如此近距离的观看老大精彩的演出,还是我最爱的话剧,等于我一举两得了,又岂能贪心?一旦看见了,就想上前,就想说几句话,想要个签名,拍个合照......欲望是无止境的,我也只是凡夫俗子,也奢望着老大能看我一眼......
    短短的一个晚上,真的,我感觉我和宝贝们已经熟识了,分别的时候,竟也有些伤感,不知今日一别,何时才能再次相见,不知道,若是我们在未知的某天,在某个地方,擦肩而过,我们是否会认出彼此,果然,我还是有些悲观哈~
    小狸说得对,我们天南海北的相聚在一起,陌生的我们却毫无戒备的相互信任,这才是我们的家,我们是一家人~
    嗯,小狸真的长得很像我的初中同学啊,你机灵可爱,对前途社会的事情比我了解的多多了,还那么独立,让我欣羡,不过,   我还是比你大一岁啊,叫我辫子姐姐哈~
    嗯,白菜姐,你胖胖的好可爱啊,我第一眼看见的就是你~!你懂得好多,比我也资深多了,我不承认我们之间有代沟啊~嘿嘿,以后叫我辫子啊~~~
    嗯,丹姐,我们并没有说上几句话诶,你都没来我们卧室聊天,那时你在干什么捏?思考中......
    还有那个不知名的当夜回去的宝贝,原谅我,真的不知道该如何称呼你啊~我们相处的也就那么几分钟,但是我对你的印象不错哟~
    其实很感谢你们,这次是我第一次一个人出家门,你们让我并不觉得孤单,反而有了朋友间的那种温暖,真的很感恩,不知道该怎么表达,反正,我爱你们~!亲亲~~~~
    希望,在不久的将来,我们还能如此......
     其实,真的有些恍然若梦的感觉,真的好像入了桃花源,我一直把老大作为我的精神支柱,我的榜样,从没有想过,那个电脑桌面上的人,那个我有他单独的照片,视频,音乐文件夹的人,会真的和我面对面......不可思议
     最后还要讲一句,暗恋桃花源真的是一部好剧啊~!有些人觉得这部剧就这样,那是你没有真正了解赖导创作这部剧的深意......那一切都需要你认真观看,内心体悟才能得到,套用老大的一句话,就是,话剧就是把生活中一些深刻的道理,以另一种形式,或夸张或写实的放大并深化在舞台上~!这就是话剧的魅力!
    哎呀,整篇流水账啊,感情错乱,好多都不知道该怎么表达,反而就没有写......嗯,就是杂感......
我明明有每段缩进,怎么现在都一坨了。。。。。。

这还叫一坨,分段很明显啊。写的很有感情,宝贝你真幸福啊

冷色调。老大 发表于 2012-8-6 19:22
这还叫一坨,分段很明显啊。写的很有感情,宝贝你真幸福啊

谢谢{:soso_e121:}

宝贝的文笔真好,字数无所谓,重要的是心情

944700136 发表于 2012-8-6 19:27
宝贝的文笔真好,字数无所谓,重要的是心情

我文笔很差滴~~只是有感而发罢了

ljq2xl 发表于 2012-8-6 19:50
我文笔很差滴~~只是有感而发罢了

有感而发更真切{:soso_e113:}

我那个才叫流水账,哈哈~我长得真的那么像很多人的初中同学嘛...聆儿也这么说

宝贝写的很棒的。很幸福很幸福滴,见到了老大。

羡慕啊