何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当时的理想....

刚回到家,正看着店里宝贝们的空间,转到羊宝的时候,音乐播放器里传出老大的歌—《当时的理想》!

就那么听着,一遍又一遍,自己也不知道为什么.....

唱的是老大自己吧,好适合他的歌,淡淡陈述的歌词,却总能听出他想要表达心情和领悟。

说不定有一天,我们也会像歌里唱的那样:“现在的我,是当时的理想;我学会了忍耐从容,可时间呢,却在加速......”

伴随着年龄的增长,我发现越来越写不出让自己感动的东西了,不是经历的事情都不值得思考,偶尔也会有灵动的段子在脑海里一闪而过,我以为自己会记住,会等静下心来的时候好好整理、记录。然而能“静下心来”的次数一年比一年少,甚至可以精确到“屈指可数”了!我不知道是不是每个人都有这样的阶段,还是这只是我自己的问题。有时间胡闹,没时间沉淀.....

我一直跟家里说,我渴望的生活状态,是简单平静的。不是不去玩,只是不管到什么时候,我都能保持自己最真实,最纯粹的一面。我从很小的时候就很喜欢一句成语:无欲则刚。不是排斥物质和享受,只是希望自己别为此迷失和沉沦。上班后,我就总是告诉自己:荣誉要争,钞票要赚,朋友要交。谁敢说自己不喜欢荣誉?谁敢说自己不需要钞票?谁敢说自己有鲁滨逊般的孤勇?   可“荣誉”努力争取过就好,它能证明的是你对工作的态度;“钞票”努力赚过就好,生活在城市里,多点少点其实并不影响生计;“朋友”用心对待就好,我虽然愿意相信他们,但我也知道,我并没有自己想象的那么八面玲珑,若我真的处于困境,能有一个人站出来施以援手,就已经是上天厚爱了....

妈妈说,这叫不上进。我愿意听听宝贝们的高见,但我其实并不这么认为。

生命原来是这样短促,我只想抓住,平凡的幸福....

经常听到知足常乐这个词,可是身边的朋友包括父母都认为那是一种不思进取,没有上进心的表现!
我也很懊恼,很想无忧无虑的做自己,可是又希望得到身边朋友亲人的支持和赞同,一直矛盾着!
到底怎么做才最好呢?

有的有的  发表于 2012-1-31 22:47
言有 尽而意无穷  发表于 2012-1-31 22:47
生命原来这样短促  发表于 2012-1-31 22:46
平凡的幸福  发表于 2012-1-31 22:45
沙发的沙发  发表于 2012-1-31 22:44

king7938354 发表于 2012-1-31 20:27
经常听到知足常乐这个词,可是身边的朋友包括父母都认为那是一种不思进取,没有上进心的表现!
我也很懊恼 ...

因为我们两个有一些共同点,一些共同之处!
所以一起捆绑着解决了

跟随自己的内心,别为外部的东西丢失了自己,生活应该是平静、简单和快乐的{:soso_e100:}

嗯,把握自己需要的不仅仅是坚持,还需要智慧,慢慢学,慢慢走,总会走出不一样的人生!  发表于 2012-1-31 21:41

呵呵   围观啊

我超喜欢这首歌的~~~

情感充佩  发表于 2012-1-31 22:55
好用心的......  发表于 2012-1-31 22:54
老大的歌都好听  发表于 2012-1-31 22:53
我也很喜欢!  发表于 2012-1-31 21:41

极深邃......极有的.....内涵很广博的......{:soso__18097455596827941515_3:}

《看穿》了!!!!!!!1

其实人不是为自己而活啊。有时候父母在聊天的时候说起自己的子女你得让他们感到得意,就是得让他们有面儿,或许我们自己会很累但是我们有的一样东西是父母没有的,那就是年轻,我们的机会很多,可以试着去闯,可以随着心去开拓自己的天地,但不要忘记你周围还有期待的目光,你不能让他们失望,其实这也是为了你自己,试着让自己变得圆滑起来。但是不管怎么样坚持自己是对的,坚持理想是必须的。(我记得我语文老师在我的随笔本上写过一句话:很少有人有执著的梦想,如果你有发自心底的愿望,那就去实现吧,别让后悔在某一天缠上你。祝福你!加油!)

你妈妈是想你成为她的骄傲~

当别人谈起的时候有面子...

其实我们不只为自己而活...

大多数时候都在为别人..

很多事明明不想做却迫不得已 无从选择~

就看你被动多一点还是主动多一点叻....

也对,没有身不由己的困惑;哪会有自由主动的快乐体会....  发表于 2012-2-1 09:14