何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【第二次更新】冒泡~感恩感谢~

今天不太忙,过来冒个泡哈,不然真对不起宝贝们,特别是窝里的几个嫌弃我的家伙~
上周五到这周一,我回家歇了四天,很惬意很嗨皮。这四天,没有想任何的工作,完全的放下。这是我给自己放的大假,因为知道之前和之后都是要忙的。这四天过的忒温暖了,那天微博里说有时间说说,今天就来说说吧,嘿嘿……

先是回家前有几件重要的工作要完成,但是由于某些不可抗拒因素,导致这个时间从一天缩短到两小时……还好最后给我留了两小时,还好我没有乱,奇迹般的完成了。当抵达车站准备回家的时候,人就完全放松了,一上车就开始呼呼大睡,6个小时的车程,除了睡还是睡……

在这6小时里,我被感动到,也自我要求着。

先说说感动:因为淡季,车上人少,所以司机又带了一批到B县的乘客,就是在中途下车,而我是坐到终点的。和我邻座的姐姐有点酷酷的感觉,加上我也不爱和人搭讪,所以我就一直心安理得、没心没肺的补觉……我正睡的香时,突然被她叫醒,迷迷糊糊的睁眼转脸望向她,她就问了一句:“你到哪的?”我回答完后,她摆摆手示意我继续睡。然后我就迷迷糊糊的听到司机喊:“B县到啦,下车下车”……我才突然反应过来,她是怕我睡过了站。不过当时是有点累,所以继续迷迷糊糊的又睡了……后来下车后才反应过来,一句谢谢都没说。但是心中相当温暖,因为遇见了善良,遇见了美好。感恩感谢……

这长长的睡眠被第二次打断是因为车上有个孩子肚子疼,我听到孩子的妈妈对司机的喊话,希望司机在路过某个服务区或者加油站的时候停一下。那孩子就坐在和我同排的另一边,中间隔着一条小走道。好像是白天吃了太多的冷饮,突然肚子疼的厉害,直不起腰,冒了一头冷汗。  话说睡觉的人思路真是缓慢……过了好一阵子我突然想起自己有随身携带应急药的习惯,赶紧从包里找出诺氟沙星,递给孩子的妈妈。看到那孩子好了一点,心想这药带的真值。想想这些应急药貌似自己从来都没用过,倒是经常给别人应急了,恩,挺好,我会一直带着。

就这样睡着醒着一路,总体就四个字:“迷迷糊糊”……耳机里一直放着老何的歌,大概12点多的时候就到家了~吃了妈妈做的馄饨,毫无睡意,就翻快本看,可开心了哈……

啊……才说了个开始,就写了这么多……羞愧羞愧……先收笔,再续哈……

=======================================================

嘿嘿,继续写吧……

回家很重要的一件事是见马老师,就是之前我帖子里写过的那个和老何很像的老师。我给他打电话,他开心的说你回来啦!然后约好第二天的下午和几个同学一起去学校找他。待我们到学校后,我怕他在忙,就给他打电话,这家伙果然在忙,我们就乖乖的在办公楼下面等,从3点多等到5点多,我又给他打了一个电话,他很抱歉的说还在忙,我就说我们先回去,改日再来。可我知道这几天肯定是都不行了,因为教务处主任的他就是在忙高一开学的事情,我回南京的那天,正好是高一开学的日子,他这几天一定都要忙。

后来听说他那天一直忙到凌晨2点多,这一天,他工作了近20个小时……旁人提到他都说是拼命三郎,他永远处于忙碌的状态,因为他永远在为学生考虑、为家长考虑、为老师考虑、为学校考虑……

回南京后我给他短信,告诉他我已平安抵达,这次回家没有见到他很遗憾,要他工作再忙也要保重身体。他跟我说抱歉,跟我说谢谢,我不知道怎么回复。记得老何有一次发微博说赞赏“考虑周到、工作认真”的人,我很赞同,也是很早就受到马老师的熏陶。我不想说什么别太累,别太忙,我知道你不会,只要是学生的事儿,你都会不顾一切。

昨天我看重案六组哭了,因为看到季洁对那孩子说要好好学习。我想这是一个受过社会帮助的孩子对社会最好的回报,做一个对社会有用的人,这句话不是口号。妈妈从小就告诉我,滴水之恩,当涌泉相报,要我记住帮助过我的人。在我的成长历程中,太幸运太幸福,我没有忘记,也不会忘记,所以我会做好我能做的一切,我知道我的力量微不足道,但它一定在发挥着作用。加油了!……

不累啊。好好休息吧。

恩恩,OK的哈,谢谢宝贝关心~  发表于 2011-8-19 22:44

- -。你要么一下给说完呗  我正看的起兴呢,讨厌!嫌弃

(*^__^*) 嘻嘻……辛苦勤劳善良的宝儿

好人有好报嘛下次坐车记得别睡过头咯!

知道你忙,多多注意身体哦

宝儿,你没写完那我就先不写太多哈,然后之后你写完在写。
我们都知道你很忙,忙的一天就知道工作哈!
宝儿真有爱心,在车上睡觉也不怕小偷,嘻嘻……

纠结 该用户已被删除

温暖暖的阿狸 发表于 2011-8-19 12:17
- -。你要么一下给说完呗  我正看的起兴呢,讨厌!嫌弃

哈哈 太多了 慢慢说

店里的帖子太多了,有些人总是一句话,或几个字就发帖子!我真是各种的烦!把我宝儿的帖子的都刷没了!
每次来看看你有没有发帖子都要亲自来你空间看哈!要不看不到的!

恩,其实一个人过得好不好,源于他自己对生活的理解和自己的生活态度!简单也好,复杂也好,只要幸福就好!!!
现在我就期待着你们那助学计划的实施了,想尽点小力,我的这种心情,你懂得!

各种憎恶的是,我又要无休止的投入到加班中,下一次休息是9月4号,哇,真是遥遥无期啊!
看着你回家,我心里也酸酸的,能离家近点真好,希望今年我能早点回家,2年没有回去了,各种的想家!
又马上到中秋了,想家的心情越来越重了~~~

好了,明天再来看你!

宝贝 累不累啊~。
帮助人的感觉很好吧